Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Езда в "междурядье"
Noks1 23:05 14.09.2013

Сообщение от Ned Kelly:
Вывели из себя за эту неделю !!

Нервные клетки не восстанавливаются На дороге/трассе надо уметь обстрагироваться и быть спокойным как удав. "Спокойствие, ещё раз спокойствие" (С) [Ответ]
[deleted user] 23:14 14.09.2013
Noks1,я понимаю,но сложно...

уже пью афобазол [Ответ]
-=HANTER=- 23:16 14.09.2013

Сообщение от Кречет:
судя по количеству упоминаний вами в разных темах о том, что ездите в бухом состоянии начинаю сомневаться в наличие юмора в этих сообщениях)))

юмора нет никакого, только канстотация фактов. С подонком кодироваца зимой будем. [Ответ]
Noks1 23:21 14.09.2013

Сообщение от -=HANTER=-:
С подонком кодироваца зимой будем.

Если доживёте..... [Ответ]
Itchy 23:22 14.09.2013
Лучше хорошо ехать, чем плохо стоять. Хотя на тяжеляке можно и постоять, если нет сил его ворочать между машинами. Да и выглядит это глупо. На спорте-туристе и в сопоставимой по весу и габаритам категории глупо не использовать возможность. К тому же, лишнее инородное тело, занимающее одно машиноместо, в глухой пробке только ведет к ее растяжению: страдают все - и автомобилисты, и мотоциклист, полной грудью дышащий угарным газом.

PS кто там про потенциально оторванные зеркала писал - не такая дорогая вещь, если сравнивать с количеством и последствиями ДТП, в которых участвовали только автомобили. У Вас гораздо больше шансов быть притертым таким же четырехколесным участником движения, чем лишиться зеркала от едущего между рядами мотоцикла. [Ответ]
-=HANTER=- 23:28 14.09.2013

Сообщение от Noks1:
Если доживёте.....

.................
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SJAXnDscOxQ.jpg
Просмотров: 11
Размер:	64.8 Кб
ID:	2314060  
[Ответ]
-=HANTER=- 23:46 14.09.2013

Сообщение от BABUT:
ну так рассуждать.. мне вот возможности позволяют вообще с дороги выпрыгнуть и тротуарами(или что там попадётся) уйти. это провокация! ) какие-то.. своеобразные в вашем городе водители

не ты ли на скуте среди недели на подъезде к кольцовской стоял в пробке за тазом?

з.ы. глядя на чувака, я понял, он ломал систему [Ответ]
kWANTo 10:00 15.09.2013
в ПДД нет понятия междурядье. есть понятие положения ТС на проезжей части.

мне вот тоже всегда было интересно, если полоса достаточно широкая и в этой полосе по правой колее едет (первый)мотоцикл со скоростью 60 км/ч а его обгоняет по левой колее(но в этой же полосе) другой (второй)мотоцикл и всё это происходит в зоне действия знака "обгон запрещён" и при 2йной сплошной разделительной полосе, то нарушает ли ПДД второй мотоцикл, а еси нарушет, то какие?
(...а еси полоса действительно широкая, то вместо второго моцика может поместиться даже грузовик...)

а как разбирать ситуацию еси вместо второго моцика авто, а вместо первого велосипед? [Ответ]
-=HANTER=- 10:36 15.09.2013
насколько помню по одной полосе могут ехать два мотоцикла без бокового прицепа паралельно

ПДД говорит размыто : в п.9.10. (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также НЕОБХОДИМЫЙ БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ)

если боковой интервал позволяет осуществлять безопасное движение, то мотоциклам без коляски можно двигаться хоть в 3 ряда по одной полосе.

точно так-же и с автомобилем: если безопасно, то хоть с 2х сторон автомобиля

Что же такое безопасный интервал и сколько это в попугах? ) [Ответ]
Itchy 10:42 15.09.2013
-=HANTER=-,

Сообщение от :
Интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:
ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м.
В этих формулах V1 и V2 — скорости автомобилей, км/ч.
Например, при обгоне со скоростью V1=90 км/ч транспортного средства, движущегося со скоростью V2=70 км/ч, безопасным можно считать интервал Хп=1,5 м, а в случае встречного разъезда при тех же скоростях безопасный интервал будет Хв=1,8 м. Однако следует иметь в виду, что формулы и получаемые по ним значения интервалов являются лишь ориентировочными.

(с) комментарии к ПДД [Ответ]
Itchy 11:09 15.09.2013
Мое мнение: т.к. пункт, явно регламентирующий движение мотоцикла в одной полосе (и между рядами) с автомобилем, отсутствует, то действуем по схеме:

не запрещено = разрешено .

Безопасное расстояние при этом между мотоциклом и автомобилями соседних рядов: имхо сантиметров 30 по сторонам от руля. Это позволит при необходимости поставить ногу на землю, отклониться корпусом, сделать резкий маневр в сторону, чтобы не оказаться зажатым между двумя автомобилями, объехать неожиданное препятствие (кусок кирпича, выбоину в асфальте) и т.д. [Ответ]
kWANTo 11:15 15.09.2013

Сообщение от Кречет:
можно сказать, что если мот движется между двумя стоящими в пробке рядами машин - это де-юре нарушение ПДД (поправьте меня, если я ошибаюсь)

Т.е., суть поднятой темы: у кого какое отношение к этому вопросу? Является ли медленное движение в междурядье "нормальным" с этической точки зрения - или это расценивается как, скажем, хамство?

Сообщение от -=HANTER=-:
...Водитель должен соблюдать ... НЕОБХОДИМЫЙ БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ...

Хантер, маладец, ставлю зачот.

Это ответ на вопрос топикстартера: еси двигаясь в междурядье ты соблюдаешь необходимый боковой интервал (и дистанцию) то ты двигаешься в соответствии с ПДД
и можешь двигаться с такой скоростью, с которой позволяет дистанция до впереди идущего ТС, ну или величина бокового интервала.

а по поводу

Сообщение от Кречет:
... чтобы после камер на мосту увеличить скорость с 60-ти до 80-ти км/ч (думаю, согласитесь, что так делают процентов 70-80 водителей)

скажу смело:"Уважаемый, ну ты то какого хрена не едешь???"
потому, что до 1го сентября КоАП предусматривал при превышении до 10 км/ч предупреждение как меру взыскания, (тоисть можно ехать 70км/ч, а эти 70-80% едут 50-55, бояццо камер), то счас с 1го сентября отменили штраф за превышение до 20 км/ч - теперь предупреждение, тоисть мона ехать 80 - не оштрафуют.

...а они сирано баяццо, патамушта правил низнают и могут расценивать движение между рядов как хамство или нарушение ПДД. [Ответ]
-=HANTER=- 11:33 15.09.2013
если стоять на моте и скутере в пробке, то пробка увеличится, и от этого водители авто не станут более счастливыми. [Ответ]
kWANTo 12:10 15.09.2013
BABUT, по разметке низзя - она скользкая [Ответ]
борух 12:16 15.09.2013
Как и многие выше написавшие: стараюсь ехать в потоке, но если пробка действительно стоит могу позволить себе между машин пролезть.

з.ы. на 80 между рядов - трешак "время на реакцию" ага-ага.
з.з.ы. статья про "почему надо ехать как дурак" - лажа и передергивание. [Ответ]
Скорп 12:27 15.09.2013
Езжу на авто, мотоциклист в междурядье это нормально, когда он едет аккуратно, если есть возможность подвинутся, то пропускаю, пусть едет - мне не жалко. Некоторые в ответ аварийкой моргнут, пустячок а приятно. [Ответ]
kWANTo 12:30 15.09.2013
Скорп, не у всех 2х колёсных есмь аварийка [Ответ]
Кречет 12:34 15.09.2013

Сообщение от kWANTo:
Это ответ на вопрос топикстартера: еси двигаясь в междурядье ты соблюдаешь необходимый боковой интервал (и дистанцию) то ты двигаешься в соответствии с ПДД

да, но есть такой пункт:

Сообщение от :
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении

а мы как правило по ней и ездим, если она есть
я сам не сторонник скрпулезно все это соблюдать, но пунктик такой есть
мне важно было понять общую динамику "мнений", т.к. не хочется "дерзить" на дорогах - сейчас складывается мнение, что и мотоциклисты и автомобилисты спокойно относятся к движению между рядов на малых скоростях - в этом и хотелось убедиться)))

Сообщение от :
...а они сирано баяццо, патамушта правил низнают и могут расценивать движение между рядов как хамство или нарушение ПДД.

знаешь, я пока то же стараюсь не всегда догонять до 80-ти - иногда просто чувствуешь что это не нужно (интенсивность движения, скорость потока и т.д.) + в след за резким изменением правил и штрафов с 1 сентября наша бюрократическая машина может перестраиваться месяц-два: пришлют тебе сейчас штраф, потому что систему не успели перенастроить - ходи потом доказывай, что ты не олень, когда начнут письма присылать - я лучше потеряю 5-30 секунд, чем потом пол-дня или заплатить 100р. чтобы отвалили

Через пару месяцев думаю можно будет топить до 80 смело) [Ответ]
Noks1 13:44 15.09.2013

Сообщение от -=HANTER=-:
Цитата: Сообщение от Noks1 Если доживёте..... ................. Миниатюры

Мотоцикл сам по себе ничем неопасен, опасно отсутсвие мозгов у пилота.
Недавняя гибель байкера на Плехановской этому показатель.
Нудавай попробуй разубедить в этом [Ответ]
-=HANTER=- 14:12 15.09.2013

Сообщение от Noks1:
Нудавай попробуй разубедить в этом

о боже мой, да всем насрать (с) Гриффины =)

а мне кажется на машинах по глупости больше бьюца и больше гибнут
[Ответ]
Legos 14:37 15.09.2013

Сообщение от -=HANTER=-:
а мне кажется на машинах по глупости больше бьюца и больше гибнут

Да ладно лечить, на тачках все ангелы и ПДД соблюдают. Мотоциклисты только виноваты всегда, между рядов ездят 300 в колесе

-=HANTER=-, podonok_ns, я закодироваться не смог, пришлось дрын продать. [Ответ]
pashanorilskii 14:50 15.09.2013
Езжу между рядов на аварийке. Более того, стараюсь выбирать маршрут движения там, где это возможно. [Ответ]
maks vaz 2115 15:09 15.09.2013

Сообщение от pashanorilskii:
Езжу между рядов на аварийке.

а чем езда с аварийкой между рядов отличается от обычной?) [Ответ]
pashanorilskii 15:45 15.09.2013

Сообщение от maks vaz 2115:
а чем езда с аварийкой между рядов отличается от обычной?)

Ну, типа, спасибо, и извините за доставленные неудобства
Чтоб не завидовали, они-то стоят, а я еду. Так сказать для очищения кармы. [Ответ]
kWANTo 16:16 15.09.2013
[Ответ]
Timofey 11:09 16.09.2013

Сообщение от Noks1:
Если стою, то ради бога пусть едет, мало того есть возможность подвинуться, подвинусь, мне не влом, климат работает, музон играет , но вот в движении это зло.

+1
Если вижу в зеркале приближающегося мотоциклиста и есть возможность подвинуться, подвинусь.

Почитал немного рассказик по сслыке http://msado.livejournal.com/2112060.html

Сообщение от :
Зелеными полосками размечена зона, начиная с которой водитель любой из зеленых машин ВНЕЗАПНО выяснит, что там в дырке, в которую он решил перестроится оказывается кто-то есть. Причем мы все понимаем, что он перемещается в нее с существенным ускорением, чтобы синяя машина, которую от обгоняет не успела закрыть дырку.

На практике это довольно распространенная вещь, в среднего мотоциклиста, который решил немного проехаться в полосе отдохнуть, так перестраиваются примерно раза 3-4 в день. При этом если он едет посередине полосы в него могут перестроиться с обоих сторон, а то и с обоих одновременно, когда у него не будет маневра. При этом вот сейчас он самый законопослушный.

Дальше просто пробежался глазами. Я так понимаю, там больше про столицу разговор, с ее большими разницами скоростей в полосах. Как водитель авто, не вижу причин по которым водитель зеленого автомобиля на рисунке стал бы перестраиваться в ряд, если даже запоздало (на что упирает автор) обнаружит в нем мотоциклиста. Это надо быть полным отморозком, чтобы давить мотоцикл в такой ситуации. Любой нормальный человек понимает, что мотоциклист более уязвим чем он в своей коробке. Мото в ряду встречал редко, но когда встречал, как правило, авто держали нормальную дистанцию и ни кто ни в кого не перестраивался. Гораздо чаще встречал ситуации когда мотоциклист в движущемся потоке скачет "как в попу ужаленный" из ряда в ряд и между рядов со скоростью, существенно превышающей скорость потока. На грани фола. И несколько раз наблюдал как мотоциклисты при такой манере езды обижались и предъявляли претензии, если их не замечали и они не успевали проскочить между рядов.
[Ответ]
Djbln 11:30 16.09.2013

Сообщение от Кречет:
а мы как правило по ней и ездим, если она есть

не мы а вы (с) разметка скользкая...как по ней можно ездить? [Ответ]
Patrocl 11:50 16.09.2013
А где вариант:
Еду в междурядье только когда авто стоят? [Ответ]
lev21 12:00 16.09.2013

Сообщение от Timofey:
+1
Если вижу в зеркале приближающегося мотоциклиста и есть возможность подвинуться, подвинусь.

Почитал немного рассказик по сслыке http://msado.livejournal.com/2112060.html

Дальше просто пробежался глазами. Я так понимаю, там больше про столицу разговор, с ее большими разницами скоростей в полосах. Как водитель авто, не вижу причин по которым водитель зеленого автомобиля на рисунке стал бы перестраиваться в ряд, если даже запоздало (на что упирает автор) обнаружит в нем мотоциклиста. Это надо быть полным отморозком, чтобы давить мотоцикл в такой ситуации. Любой нормальный человек понимает, что мотоциклист более уязвим чем он в своей коробке. Мото в ряду встречал редко, но когда встречал, как правило, авто держали нормальную дистанцию и ни кто ни в кого не перестраивался. Гораздо чаще встречал ситуации когда мотоциклист в движущемся потоке скачет "как в попу ужаленный" из ряда в ряд и между рядов со скоростью, существенно превышающей скорость потока. На грани фола. И несколько раз наблюдал как мотоциклисты при такой манере езды обижались и предъявляли претензии, если их не замечали и они не успевали проскочить между рядов.

Каждый выезд 2-3 раза в день именно так и перестраиваются.
Пятница,
-ул. Ворошилова, Некуя с водилой смотрящим в глаза просто давит бортом. На вопрос что он делает, великолепный ответ : ну ты же меня видел, чо не подвинулся?
-пр.Революции, стартую от пешеходного у Монтажного к ЮВЖД. ТУпая овца на белом РАВ4, включив поворот и болтая по телефону, выдавливает на встречку. На перегазовку и сигнал ьычет пальчиком в область поворотника, мол кули тебе надо, я поворот включила.
- набережная. Встречка выскакивает на обгон, как будто меня нет. Справа опытный таксист оттормаживается, пуская меня в ряд.

Ехать , а не лететь меж рядами - нормально. Был ответ из ГИБДД что это не запрещено.
[Ответ]
Кречет 12:13 16.09.2013

Сообщение от Patrocl:
Еду в междурядье только когда авто стоят?

не стал плодить отдельный вариант - обобщил со вторым + спохватился поздно - менять условия опроса, когда начали отвечать вроде как не совсем правильно

Сообщение от lev21:
Ехать , а не лететь меж рядами - нормально. Был ответ из ГИБДД что это не запрещено.

это было в письменном виде или как? может письмецо какое отсканированное есть? [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх