Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Нужен совет! пришла сегодня телеграмма с просьбой явиться на осмотр битого мной Пежо 207 в автосервис
Sanch 23:00 25.08.2013

Сообщение от andreykng:
Sanch, тогда что напряягаться, гражданская отственность застрахована, пусть идут в страховую,, им платит страховая,, А ТО ЧТО СВЕРХУ (если страховая согласна) то через суд уже на вас, ... как то так по идее.
а на осмотр с компание людей я думаю сходить можно... они вам все покажут расскажут а вы им скажите адрес страховой компании, и на этом на месяц пока все.

В том то и дело, что насчитать могут столько на сколько фантазии и жадности хватит..
Да и независимая как правило расчитывает без учета износа и еще легко потом могут прибавить оплату услуг за адвоката и эспертизу.. [Ответ]
andreykng 05:52 26.08.2013
Sanch, вы имеете право обратиться в др незав экспертизу, но повторюсь это пока все бред пока у страховой не будет оценка с суммой выплат, а пока это просто сотрясание воздуха или уголовщина с попыткой запугать и вытрясти денег [Ответ]
Sanch 06:33 26.08.2013

Сообщение от andreykng:
Sanch, вы имеете право обратиться в др незав экспертизу, но повторюсь это пока все бред пока у страховой не будет оценка с суммой выплат, а пока это просто сотрясание воздуха или уголовщина с попыткой запугать и вытрясти денег

Пока съезжу с экспертом, посмотрим что там будет.. [Ответ]
Oper-ator 10:59 27.08.2013
Результат ??? [Ответ]
Sanch 20:53 27.08.2013

Сообщение от Oper-ator:
Результат ???

Да ничего сверхъестественного, на осмотр никто не приехал, но к машине пустили..посмотрели, пофотали, итого:
замена бампера, двери багажника, одного фонаря, задняя балка, ниша запаски, обшивка и небольшой залом заднего крыла, еще какого то хрена сработали оба преднатяжителя ремней безопасности, а цена каждого что-то около 15к и они тоже подлежат замене..
В общем ремонта насчитали на 154к, плюс УТС и услуги эксперта и п.р. Итого 180к и которых 60 предложено выплатить мне до суда втечение трех дней. [Ответ]
Noname 10:58 28.08.2013

Сообщение от Sanch:
и которых 60 предложено выплатить мне до суда втечение трех дней

галимейший развод на лоха. Пусть они с этим сначала в страховую сходят. Не может на немолодое иноведро все это столько стоить, там только коэффициент ушатанности половину суммы съест. Про услуги эксперта ваще огонь, с хера ты их должен оплачивать? Это их добровольные расходы.
Я думаю там по стандартным в таких случаям расчетам и 120 тыщ не наберется. [Ответ]
Аид 11:08 28.08.2013

Сообщение от Sanch:
В общем ремонта насчитали на 154к

как уже и говорили - в суде в результатами не соглашаться, пусть назначают судебную экспертизу.
ну нет там 150тык, имхо - не больше 100. а там и хзхз [Ответ]
DimYch 12:18 28.08.2013
Sanch, ну вот и подтвердился вариант разводилова...

спокойно жди вызова в суд, если они не ограничатся страховой частью, в суде все сразу на места встанет... [Ответ]
Sanch 12:53 28.08.2013

Сообщение от DimYch:
Sanch, ну вот и подтвердился вариант разводилова...

спокойно жди вызова в суд, если они не ограничатся страховой частью, в суде все сразу на места встанет...

Щас ездил в Правовую экспертизу ЦВС, с их экспертом на осмотр ездил и они того же мнения..
Предложили самим оценить ущерб и сильно занизить до реальных цифр и с этим пойти в суд с их адвокатом, когда придет повестка..еще обещают отсудить у потерпевшей мои расходы на экспертизу и адвоката.
Контору посоветовал форумец в этой теме, вроде кинуть не должны.. [Ответ]
andreykng 13:09 28.08.2013
повторюсь, судиться до выплаты страховой не есть правильно, пусть все идет своим чередом.... они идут в страховую и т д. вы вступаете в игру только когда страховая им выплатила 120 при этом насчитав больше... [Ответ]
Schreck 16:29 28.08.2013

Сообщение от Sanch:
еще обещают отсудить у потерпевшей мои расходы на экспертизу и адвоката.

сомнительно, что ответчику кто-то что-то будет возмещать [Ответ]
Sanch 19:52 28.08.2013

Сообщение от Schreck:
сомнительно, что ответчику кто-то что-то будет возмещать

Даже если истец насчитал ущерба с потолка? [Ответ]
Sanch 19:55 28.08.2013

Сообщение от andreykng:
повторюсь, судиться до выплаты страховой не есть правильно, пусть все идет своим чередом.... они идут в страховую и т д. вы вступаете в игру только когда страховая им выплатила 120 при этом насчитав больше...

Я судиться не собирался и не собираюсь, в суд будет подавать потерпевшая, т.к. я не подарю ей 60 тыр за просто так.. Я вступлю в игру, когда мне придет повестка в суд.. [Ответ]
Schreck 23:58 28.08.2013

Сообщение от Sanch:
Даже если истец насчитал ущерба с потолка?

у меня нет практики по гражданскому процессу, только по уголовному.
помоему, если на досудебной стадии вопрос решить не удалось, и иск судья поддержит, то тебе не возместят твои судебные издержки.
вот

Сообщение от :
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

вообщем погугли 7 главу ГПК [Ответ]
Juve123 10:34 29.08.2013
У меня была ситуация, после аварии вызвал теллеграмой страховую виновника и самого виновника, экспертизу делали у меня на дому, его страховая не явилась, он приехал. Насчитали 128 тысяч, 120 из которых оплатила РСА (тк его страховая обанкротилась), после этого в добравольном порядке он отказался возмещать ущерб, в итоге через суд я получил:
- 8 тысяч за машину
- 2 за эвакуатор
- 5 за то что Я проводил экспертизу
- и больше 20 за услуги Моего адвоката, который представлял мои интересы в мировом суде

В итоге он выплатил больше 40, а мог только 10. А оплатил он мою экспертизу, потому что всё решалось через суд и пошло это как судебные расходы. [Ответ]
Sanch 19:50 29.08.2013

Сообщение от Schreck:
и иск судья поддержит, то тебе не возместят твои судебные издержки.

Понятно дело имеется ввиду что в случае проигрыша истца мне должны возместить изжержки.. [Ответ]
Harry 19:57 29.08.2013
судебные издержки инициированные судом по коапу ложатся на федеральный бюджет. [Ответ]
Sanch 20:01 29.08.2013

Сообщение от Juve123:
У меня была ситуация, после аварии вызвал теллеграмой страховую виновника и самого виновника, экспертизу делали у меня на дому, его страховая не явилась, он приехал. Насчитали 128 тысяч, 120 из которых оплатила РСА (тк его страховая обанкротилась), после этого в добравольном порядке он отказался возмещать ущерб, в итоге через суд я получил:
- 8 тысяч за машину
- 2 за эвакуатор
- 5 за то что Я проводил экспертизу
- и больше 20 за услуги Моего адвоката, который представлял мои интересы в мировом суде

В итоге он выплатил больше 40, а мог только 10. А оплатил он мою экспертизу, потому что всё решалось через суд и пошло это как судебные расходы.

Ну насчитали поди по максимуму, а страховая то обанкротилось от того и выплатили максимальную сумму..
Ну и 8 тысяч не та сумма ради которой надо было наказывать человека и заставлять оплачивать его ваши расходы на дорого адвоката и эвакуатор, ну это чисто по человечески, хотя ситуации разные бывают..
Да и я бы заплатил, не за три дня конечно, но договориться всегда можно, но тут ситуация другая, аварийные комиссары на столько оборзели, что реальные цифры множат на два, но извините, я не племянник Абрамовича и дарить по 60 тысяч всем кто не попросит как то не могу себе позволить.. [Ответ]
Sanch 20:03 29.08.2013

Сообщение от Harry:
судебные издержки инициированные судом по коапу ложатся на федеральный бюджет.

Это как? Можно более понятным языком? [Ответ]
knifeCS 20:25 29.08.2013

Сообщение от Sanch:
Ну насчитали поди по максимуму, а страховая то обанкротилось от того и выплатили максимальную сумму..
Ну и 8 тысяч не та сумма ради которой надо было наказывать человека и заставлять оплачивать его ваши расходы на дорого адвоката и эвакуатор, ну это чисто по человечески, хотя ситуации разные бывают..

Логика у тебя замечательная, ты значит машину человеку разбил, а расходы на ремонт, экспертизу и эвакуатор его..... и кроме того он еще и без машины должен обходиться до решения суда... а это бывает около года.
И не думай что все ездят на ведрах которые стоят меньше лимита выплаты по осаго. Мне 2 раза разбивали машину, один раз на 160т.р. второй раз на на 140т.р. оба раза делал не зависимую от страховой экспертизу, но и мимо кассы эксперту денег не давал.В первом случае получил с виновника через суд около 40т.р, второй раз около 20т.р до судебно.
В твоем случае конечно похоже на развод. Тебе должны были предоставить "оценку" т.е. акт осмотра и расчеты по восстановительному ремонту, да и срок в 3 дня это бред. [Ответ]
STRIDER 21:07 29.08.2013

Сообщение от :
Логика у тебя замечательная, ты значит машину человеку разбил, а расходы на ремонт, экспертизу и эвакуатор его..... и кроме того он еще и без машины должен обходиться до решения суда... а это бывает около года.

человек жаден до безумия и хочет за разбитый бампер на пежо поиметь денег через свои замуты и экспертизы, ну это его право, пусть пытается и ходит год пешком он свой выбор сделал.
а чтобы этого не было стра***те свои крутые ино по каске и не ипите людям мозг. [Ответ]
Sanch 21:34 29.08.2013

Сообщение от knifeCS:
И не думай что все ездят на ведрах которые стоят меньше лимита выплаты по осаго. Мне 2 раза разбивали машину, один раз на 160т.р. второй раз на на 140т.р. оба раза делал не зависимую от страховой экспертизу, но и мимо кассы эксперту денег не давал.В первом случае получил с виновника через суд около 40т.р, второй раз около 20т.р до судебно.
В твоем случае конечно похоже на развод. Тебе должны были предоставить "оценку" т.е. акт осмотра и расчеты по восстановительному ремонту, да и срок в 3 дня это бред.

На эвакуатор расходов небыло, машина своим ходом уехала) А без машины и я полтора месяца уже и хоть фактически виноватым оказался я, но и ее вина тоже есть, хоть и косвенно, она перестроилась в мою полосу, а потом экстренно оттормозилась увидав пешика фиг знает где, моя вина в том что поздно среагировал и не правильно оценил ситуацию..
Ведра бывают разные да и поэтому куплю дсаго и буду ездить аккуратнее, а машин с восклицательным знаком теперь буду шарахать как черт ладана..
Да все бумаги предоставили, целую кипу заказным прислали, но а сумма такая даже если б и была и я был бы согласен с ней, все равно бы не выплатил за три дня.. [Ответ]
Sanch 21:36 29.08.2013

Сообщение от STRIDER:
человек жаден до безумия и хочет за разбитый бампер на пежо поиметь денег через свои замуты и экспертизы, ну это его право, пусть пытается и ходит год пешком он свой выбор сделал.
а чтобы этого не было стра***те свои крутые ино по каске и не ипите людям мозг.

Дык каска потом с осаго попросит денег так же.. и с виновника, если лимита не хватит.. [Ответ]
knifeCS 21:38 29.08.2013
STRIDER, забыл сказать, оба раза у меня были отечественные автомобили 10го семейства.
И скажи еще когда человек сделал выбор ходить пешком год, когда думал пропустить пешехода или сбить?

ПС: Соблюдайте ПДД, БЛЕАТЬ! [Ответ]
Аид 21:42 29.08.2013

Сообщение от Sanch:
Это как? Можно более понятным языком?

если ты будешь делать независимую экспертизу, то ты ее и оплачиваешь. если экспертизу назначает суд, то экспертиза проводится за счет федерального бюджета.

так понятнее?

Сообщение от knifeCS:
Соблюдайте ПДД, БЛЕАТЬ!

это ваще ни разу не гарантия отсутствия попадосов [Ответ]
knifeCS 21:44 29.08.2013
Sanch, если все предоставили и сумма реально завышена, то бери юриста и в суд. Вернее пусть виновник сам в суд обращается, а тогда и ты юриста подтягивай, ходотайствуйте о судебной экспертизе.... А пока просто ждать, пусть пострадавший пока с СК побадается.... [Ответ]
Sanch 22:05 29.08.2013

Сообщение от knifeCS:
STRIDER, забыл сказать, оба раза у меня были отечественные автомобили 10го семейства.
И скажи еще когда человек сделал выбор ходить пешком год, когда думал пропустить пешехода или сбить?

ПС: Соблюдайте ПДД, БЛЕАТЬ!

Если что пешиков в большинстве случаев пропускаю, потерпевшая могла легко проскочить или не лезть в крайнюю полосу, она прекрасно видела что там переход и что две машины остановились не просто так и тем не менее полезла..завтра кину ссылку с видосом с моего регика. [Ответ]
Sanch 22:08 29.08.2013

Сообщение от Аид:
если ты будешь делать независимую экспертизу, то ты ее и оплачиваешь. если экспертизу назначает суд, то экспертиза проводится за счет федерального бюджета.

так понятнее?

это ваще ни разу не гарантия отсутствия попадосов

Да всё понятно, но мой юрист заверил что всё затраты вернутся, выходит что он врет? [Ответ]
Sanch 22:16 29.08.2013

Сообщение от knifeCS:
Sanch, если все предоставили и сумма реально завышена, то бери юриста и в суд. Вернее пусть виновник сам в суд обращается, а тогда и ты юриста подтягивай, ходотайствуйте о судебной экспертизе.... А пока просто ждать, пусть пострадавший пока с СК побадается....

Юрист уже есть, точнее контора с юристом и оценщиком, они предложили мне что оценят по своему до реальных цифр, т.е. это и есть независимая экспертиза и будут защищать меня в суде, когда вызовут..
Я так понимаю с ними нужно заключать договор? [Ответ]
knifeCS 22:32 29.08.2013
Sanch, Договор заключать - да.
ИМХО деньги за услуги адвоката и тд тебе вернуться только в случае если выиграешь суд. Т.е. потерпевший будет требовать с тебя 60, типа ущерб 180, а суд решит что ущерб 120 или меньше, соответственно ты потерпевшему ничего не должен. Только в таком случае ты сможешь вернуть деньги за услуги адвоката. опять же ИМХО. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх