Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Муки выбора часть Nцатая
Eek 19:59 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
да ты сбрендил! в тушкана я гружу только чутка меньше чем в приму универсал.

в шниве тоже вполне себе багажник, если задний диван сложить Да чего уж там... я при сложенном заднем диване 3 огромные коробки в аурис загружал... Ясен пень, что проем багажника в универсал больше... Да и если будет у седана такой же проем - то это уже универсал получится.

Сообщение от ASSA:
я взял то, что отвечало моим потребностям за фиксированный скромный бюджет и без лишних понтов.

Ну вот и ТС ищет по тем же критериям

Сообщение от ASSA:
впрочем позвольте покрыть вашей картой

Запомнилось тебе))))))) Знач я в точку тогда попал

Сообщение от ASSA:
на фото

фон не размыт
ASSA 20:08 05.08.2013

Сообщение от Eek:
если задний диван сложить

без сложенного дивана. юзал и универсал и тушкана и рафа. и витару второго и третьего колена. в рафе места мало. тушкан чутка больше. но приме уступает совсем чуток. витара-2 по габажнику хуже чем раф-2. витара-3 получше раф-2 и имхо чуть похуже тушкана. а вообще третья витара мне нравится.

Сообщение от Eek:
Ну вот и ТС ищет по тем же критериям

ну так он тока к концу первой страницы определился на седан. я тут при чем? изначально размытые были хотелки.
я ж теперь и не спорю.

Сообщение от Eek:
Запомнилось тебе))))))) Знач я в точку тогда попал

в попу пальцем ты попал.
я ж экзива тока чуток потроллил. а ты там усмотрел невесть что.

Сообщение от Eek:
фон не размыт

и горизонт завален. сорри. кетайский регик. сам жалею что руками не пофотал. шикрнейшие места.
ERYO 20:18 05.08.2013
если выбирать из предложенного ТС, то октавия однозначно - лифтбэк это не седан
проем и багажник просто огромен, не бибите ему мозги всякой херней типа дастера и тигго...
ASSA 20:20 05.08.2013
ERYO, плюсую при его окончательно сформированных хотелках.
ioann999 20:21 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
я советовал кетайца? впрочем... некоторые кетайцы весьма неплохи. только быстро теряют лоск и цену.

Кхм, да, это Эд насоветовал, но ты, я погляжу им сочуствуешь, однако купил почему-то тушкана. Так что повторю вопрос про тысячи километров на китайце и тэдэ.

Сообщение от ASSA:
да ты сбрендил! в тушкана я гружу только чутка меньше чем в приму универсал. а любая седанишка будет нервно отсасывать в сторонке в части возможности перевезти чутка габаритнее коробку чем ее проем габажника.

Ну начинается мерянье пиписьками, спорим, банальный L200 с кунгом уделает твоего тушкана как ребенка по вместимости, грузоподъемности и проходимости ? Вот то-то и оно. Багажник багажнику рознь.

Сообщение от ASSA:
и уж молчу за то, что можно сидушки сложить. что значить унылый? цветомузыки нет? ширины мало? пойди- замерь расстояние в седанах между стаканами, глыбину и высоту. да и размер проема померяй. а то может оказаться что принтерную бумагу тудой грузить будешь туда по-пачечно.

Сидушки можно много где сложить, я вот у себя вожу трехметровый ковер ничуть не напрягаясь, складывая лишь маленькую часть спинки, а если совсем сложить, то полтора десятка раскладушек входят только в путь. А еще легко входят два велосипеда. Вот пойди и померь сам размеры багажника у тогоже ASX или тигуана, и уж тем более йети. Я у себя с трудом дотягиваюсь до задней спинки сидений, при этом погрузившись в багажник, а в ASXе и тигуане я легко дотягиваюсь вытянутой рукой до спинки сиденья и открываю ее из багажника, и что туда грузить ? Даже коляска детская хрен войдет по человечески. И если уж меряться членами, то я у себя возил дверь от газели

Сообщение от ASSA:
еще раз повторяю. соседская контора взяла дустера как конторскую машинку в том числе для перевозки всяких грузов. и довольна.
какие вжопу маркетологи когда факт налицо!

Дастер унылое говно внутри, такой же как лохань.

Сообщение от ASSA:
только ты имхо однобоко глядишь на выбор. с уклоном на комфорт, понты и имидж. не спорю. имеешь право. судить не буду.

Я не однобоко гляжу. Я требования четко заявил нужен комфортный и практичный автомобиль для езды по не очень качественному покрытию и вместительным (для седана конечно) багажником. А если учесть, что октавия это лифтбек и багажник у нее огромен, то этого за глаза. Насчет понтов, о чем ты, где шкода и где понты ? Имидж, да, чутка есть, но опять же где шкода и какой у нее имидж.
ioann999 20:24 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
ну так он тока к концу первой страницы определился на седан. я тут при чем? изначально размытые были хотелки.
я ж теперь и не спорю.

Ну да, октавия и джетта этож такие кроссоверы, что ни в рот ебаццо
Eek 20:37 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
ну так он тока к концу первой страницы определился на седан.

он в самом первом сообщении указал 3 седана. И спросил дополнительно про что то подобное европейское.

ioann999, а че у тя щас за машина, кстати?
ASSA 20:37 05.08.2013

Сообщение от ioann999:
Кхм, да, это Эд насоветовал, но ты, я погляжу им сочуствуешь, однако купил почему-то тушкана.

тушкан-бюджетный кореец. поезжу- составлю отчет. ране еще. хотя пока он мне не так противен как казалось ранее.

Сообщение от ioann999:
Ну начинается мерянье пиписьками

и не собирался. сказал по факту что видел.
зачем ты полез в дебри, которые тебе по факту теперь нах не нужны? посрацо за идею?

Сообщение от ioann999:
Ну да,

ну да.

Сообщение от ioann999:
Собс-нно имеются муки выбора нового служебного автомобиля-жоповозки для отца, немолодого уже человека. Цель - относительно комфортный автомобиль с высоким ресурсом и отказоустойчивостью, при условии движения по низкокачественному покрытию сельских дорог, с хорошей шумовиброизоляцией, а также большим багажником, дабы загрузить нное количество коробок.
Бюджет 800-900 тыров.
На текущий момент остановились на трех моделях:.......

Кто что думает, кто что засоветует, отсоветует.

PS Автомобиль будет естественно новый и европейский, поэтому все советы в духе купи б/у/китай/яп/корей будут проигнорированы.

и что ты ожидал услышать?!
MiSchu 20:38 05.08.2013
я за спортедж, хоть и не европеец
ASSA 20:38 05.08.2013

Сообщение от Eek:
указал 3 седана

и попросил отсоветовать/присоветовать.
Eek 20:38 05.08.2013
Прикола ради... В своем седане недавно перевез два стеллажа (один из них метр на два), шкаф, сундук... места еще оставалось оочень много... Но есть одно НО - вез я это все из ИКЕИ
ASSA 20:42 05.08.2013
да.... еще присоветую отца таки провезти по салонам чтоб заценил посадку в машину. таки ему же покупают! а то мой батя замучался в пузотерку садиться/вылазить. правда и в тушкана не мед - другая крайность.
Eek 20:44 05.08.2013

Сообщение от MiSchu:
я за спортедж, хоть и не европеец

по дизайну почти европеец.. дизайнер ауди в правильном направлении киа ведет... Осталось только инженеров из Вольфсбурга перетащить к себе))) Правда цены будут дороже, чем у ягуара, небось)))))

Сообщение от ASSA:
тушкан-бюджетный кореец.

да нормальная вполне машина. За такие то деньги, тем более. Салон, эргономика, техническая часть соответствует его деньгам (для кроссовера полноприводного). Как то кучей народа в таком ехали - вполне себе ехал с 7ю или 8ю пассажирами +1 в багажнике - вип место оказалось)))
Кстати, у него сейчас раздатка или муфта? Помню тягал тушкана из песка... Достаточно далеко он смог заехать, кстати... зарылся по самое пузо. Тянул его медленно, но верно (чтоб самому не зарыться, бо песок глубокий был достаточно)
ioann999 20:55 05.08.2013

Сообщение от Eek:
ioann999, а че у тя щас за машина, кстати?

У меня по-прежнему немецкая пузотерка пятой серии
ASSA 20:56 05.08.2013

Сообщение от Eek:
Кстати, у него сейчас раздатка или муфта?

муфта. с блокировкой межосевого от кнопки (жеское включение муфты) и отключаемым есп/тцс. но, сим пользоваться надо аккуратно и непродолжительно. реально помогает. проверил.

Сообщение от Eek:
Помню тягал тушкана из песка... Достаточно далеко он смог заехать, кстати... зарылся по самое пузо.

по песку, где пузотерку я полчаса откапывал, уверенно и спокойно идет без блокировки. сдуру можно все что угодно посадить. тут надо мозг включать раньше чем 4вд. а так... не проходимец он. хотя и имеет претензии на то. ну и плюс резина нужна соответствующая по сезону и по грунту.
ioann999 20:58 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
и не собирался. сказал по факту что видел.
зачем ты полез в дебри, которые тебе по факту теперь нах не нужны? посрацо за идею?

Они мне и до этого не нужны были. Я просил совета по конкретным моделям, плюсы, минусы, за и против. А не орать про то как, да ну нах, бери кроссовер.

Сообщение от ASSA:
и что ты ожидал услышать?!

А слова шкода и джетта ты умышленно опустил ? Впрочем, хавки для корма троллей в этих словах действительно много, но каждый видит то что хочет, а не то, что написано.
ASSA 21:04 05.08.2013
ioann999, чкоду бери.

Сообщение от ioann999:
Впрочем, хавки для корма троллей в этих словах действительно много, но каждый видит то что хочет, а не то, что написано.

поймал мужик золотую рыбку. ну и желание загадывает.
-хочу чтобы у меня член до пола доставал!
тут куяк! и у него ножки укоротились.
мораль- правильно составляй техническое задание!
ioann999 21:09 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
да.... еще присоветую отца таки провезти по салонам чтоб заценил посадку в машину. таки ему же покупают! а то мой батя замучался в пузотерку садиться/вылазить. правда и в тушкана не мед - другая крайность.

Как бе эта эпопея длится уже месяца три, посидели, посмотрели, покатались чуть ли не во всех машинах всех салонов, в т.ч. азиатов всех мастей. Остановились было на тигуане в максималке, но он вывалися из бюджета весьма серьезно. Сейчас вот пошли по пузотеркам, сегодня он был на тестдрайве октавии, ему понравилось вроде.
ASSA 21:14 05.08.2013

Сообщение от ioann999:
Сейчас вот пошли по пузотеркам, сегодня он был на тестдрайве октавии, ему понравилось вроде.

ох не знаю. с одной стороны бате нравится- берите. это-святое. с другой стороны приглядись насколько удобно там ему будет не только сидеть но и лазать. сиюминутное желание и эйфория от первого впечатления может смениться достаточно быстро на неприятие. впрчем, он тебе о нем не скажет- ты сам прочуешь.
все имхо. не советую ни пузотерки ни высокие бчд для людей в возрасте.
ioann999 21:18 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
ох не знаю. с одной стороны бате нравится- берите. это-святое. с другой стороны приглядись насколько удобно там ему будет не только сидеть но и лазать. сиюминутное желание и эйфория от первого впечатления может смениться достаточно быстро на неприятие.
все имхо. не советую ни пузотерки ни высокие бчд для людей в возрасте.

Как бы там ни было, не такая уж она и пузотерка, 165 мм клиренс, плюс регулируемое по высоте сиденье, как он сказал, сидеть можно почти также высоко как в кроссовере.
Eek 21:21 05.08.2013
Да клиренс там отменный! Почти кроссоверский На моей машине (правда там пружины с ППД стоят) за глаза вообще хватает! Правда халдекса не хватает...
ASSA 21:22 05.08.2013

Сообщение от ioann999:
Как бы там ни было

ты сам себя сейчас уговариваешь и убеждаешь. это самовнушение. и есть плохо. горит- бери чкоду. не горит- сделай паузу и повтори тест-драйв.
ASSA 21:28 05.08.2013

Сообщение от Eek:
Да клиренс там отменный! Почти кроссоверский

тоже улыбнулся.
ioann999 21:34 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
ты сам себя сейчас уговариваешь и убеждаешь. это самовнушение. и есть плохо. горит- бери чкоду. не горит- сделай паузу и повтори тест-драйв.

Это ты сейчас меня пытаешься убедить, что я себя уговариваю и убеждаю, про октавию ему я еще 4 года назад говорил, но он купил китаеса. Сейчас к шкоде он сам повернулся, без моего участия, я лишь подтвердил ему свою позицию после того как он об ней обмолвился. На тестдрайв он тоже один сегодня ездил. Так что мимо.
Eek 21:34 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
тоже улыбнулся.

Тойота рав 4 180мм... 2 сантиметра это просто пропасть!!!

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/specs.tmex
ioann999 21:42 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
тоже улыбнулся.

Ну, если сравнивать с моими 12ю см , то клиренс там действительно "почти кроссоверский" Кстати о багажниках, у дастера без разложенных спинок заявленный объем 475 литров, с учетом того, что он универсал и объем считается до "крыши", то весьма скромненько, у октавии заявлен 560. У моей седанки пузотерки 460. ASX - 415? тигуан - 470, тушкан - почти 700. Так что все относительно в этом мире.
ASSA 21:45 05.08.2013

Сообщение от Eek:
Тойота рав 4 180мм... 2 сантиметра это просто пропасть!!!

возьмите дэу матиз. там 150. полтора сантиметра- пропасть?

Сообщение от ioann999:
Это ты сейчас меня пытаешься убедить

упаси господь! чтоб я на себя взял ответственность выбора?! увольте. я лишь даю материал для размышления. не более.
Eek 21:48 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
возьмите дэу матиз. там 150. полтора сантиметра- пропасть?

Матизу, думаю, вполне за глаза с его короткой базой и отсутствием свесов.
А так... с таким успехом можно подбирать для сравнения машины до бесконечности... где и 20см. будет фигней, ведь будут машины с 22 см и т.д...
ASSA 21:49 05.08.2013

Сообщение от ioann999:
тушкан - почти 700.

сумлеваюсь я сильно в тушкане.... впрочем, большую йомкость седанов не так то просто полностью занять всилу узкого проема и прочих ограничений. маркетологи, мать их етить...

Сообщение от Eek:
Матизу, думаю, вполне за глаза с его короткой базой и отсутствием свесов.

бери матиз! самое-оно по проселку!
повторяю. для ТС при езде по чищенным дорогам хватит любого клиренса, базы и свесов.
Eek 21:52 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
бери матиз! самое-оно по проселку!

ну не тех людей ты троллить пытаешься, не тех - не получится
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх