Собс-нно имеются муки выбора нового служебного автомобиля-жоповозки для отца, немолодого уже человека. Цель - относительно комфортный автомобиль с высоким ресурсом и отказоустойчивостью, при условии движения по низкокачественному покрытию сельских дорог, с хорошей шумовиброизоляцией, а также большим багажником, дабы загрузить нное количество коробок.
Бюджет 800-900 тыров.
На текущий момент остановились на трех моделях:
- Октавия в старом кузове в комплектации елеганс с 1,8 на механике. Из плюсов - неплохой клиренс, отработанная механика, отличная эргономика, большой багажник. Ценник в 800 рублей с учетом скидо. Из минусов - таки старая уже модель.
- Джетта - по сравнению со шкодой бОльшая оснащенность, в т.ч. с т.з. безопасности, но в этот бюджет овощной 1,6 и то с трудом.
- Октваия в новом кузове с 1,8 (180 коней), шикарная за эти деньги начинка, из минусов чуть меньший клиренс, цельная задняя спинка и ценник с треском влазящий в бюджет.
Кто что думает, кто что засоветует, отсоветует.
PS Автомобиль будет естественно новый и европейский, поэтому все советы в духе купи б/у/китай/яп/корей будут проигнорированы.
Eek 21:48 04.08.2013
ioann999, я б за "новый" двиг в 180 коней побоялся пока... Он, конечно, с разной мощностью за всю историю побывал... И 170 теже... Но все же... Думаю, стоит подождать немного отзывов... Хотябы годик... А вот 1,6 - кому как... Имхо, если без трассы то похрен, по большому счету... Если с трассой эксплуатация... Не стоит..
Все имхо...
Форда еще можно посмотреть, кстати... (по сути европейки теже). Да и по бюджету хорошо можно будет влезть...
ЗЫЖ 1ый вариант самый-самый будет, я считаю...
mrTim 21:53 04.08.2013
Сообщение от Eek:
я б за "новый" двиг в 180 коней побоялся пока... Он, конечно, с разной мощностью за всю историю побывал... И 170 теже... Но все же... Думаю, стоит подождать немного отзывов... Хотябы годик...
Да нечего его бояться, если он на базе тех самых 1.8Т, потому как был такой мотор с кодом BEX в стоке 190 сил - у поклонников Ауди очень ценится, надежность на уровне, друг эксплуатирует Ауди именно с таким мотором - внимание просит не больше и не меньше чем другие 1.8Т.
Лично я бы выбрал новую Шкоду именно с 1.8 в 180 сил.
Eek 22:04 04.08.2013
mrTim, ну уж велосипед заново изобретать они вряд ли стали, да)))
Zeth 08:34 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
Кто что думает, кто что засоветует, отсоветует.
Да ты знаешь, за подобный ценник и взять-то у нас больше нечего.
Из конкурентов - фокус, астра. За 925 - мондео и инсигния с адекватными моторами.
ASSA 10:03 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
при условии движения по низкокачественному покрытию сельских дорог
кхм... тут кроссовером попахивает а не пузотеркой. дастер не хочешь?
Zeth 10:08 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
дастер не хочешь?
тама того, габажника нету совсем. Если только вдвоем ездить
ASSA 10:11 05.08.2013
Сообщение от Zeth:
габажника нету совсем
а в гр****ой джетте охереть какой багажник! и, наверное в седанах проем- слона можно грузить не расчленяя?
Zeth 10:17 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
а в гр****ой джетте охереть какой багажник!
по сравнению с дастером - да.
Сообщение от ASSA:
и, наверное в седанах проем- слона можно грузить не расчленяя?
Наверное там не слона возить собираются, а коробки, которые в проем пролазят без вопросов.
Professor 11:33 05.08.2013
ioann999, Из предложенного не знаю, наверное Джетту, потому как не мясо же сырое в коробках возить, тогда думаю выбор бы стоял Ларгус-Дастер ))). Джетта по дизайну, ликвидности, да и вообще просто больше нравится. По мотору - езжу на 1.6 ASX, мне хватает, зато налог и страховка за 117л.с. совсем не конские, расход по городу 9л. Не думаю что Джетта будет овощем, все же не для гонок выбирается.
Из паркетников под требования только новый Аут подходит, но в базе ессно и передний привод. http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/price/
Причина Безумств 12:44 05.08.2013
тиго-530,ситроен с4 аэркрос-850,нива шевроле-450,форд куга-900,гритвол н3-700,н5-700,н6-850,м2-530,м4-450,хайма 7-700,хундай 35-900,киа спортедж-850,лифанх60-500,мицу асх-750,мицу аутлендер-850,ниссан жук-750,ниссан кашкай-850,опель мока-800,пежо 3008-800,пежо ч007-900,дастер-530,рено стэпвей-500,шкода ети-750,актион-700,актион спорт-850,кайрон-850,сузуки гранд витара-850,сузука джими-750,сузукасх4-650,уаз-650,тигуан-900....если уклон более к говнам,то взял бы гранд витару трёхдверку,если более важен комфорт то выбирал бы из ---форд куга,хундай 35,спортедж,аутлендер,жук,кашкай,мока и ети...актион за эти бабки будет тож достойным...а из седанов на ум приходит ток мондеу...но с акцентом на сельскую местность,ток из списка кроссоверов выбирать...
ASSA 13:54 05.08.2013
Причина Безумств, обрати внимание
Сообщение от ioann999:
европейский
списька урежется до хранцузов и чкоды. хранцузы- дрочь. ну мож тока дустер... потому как дешево и сердито. а чкода-йети ее будет от ляма чтоб 4х4 да с дизельком. в минималке все будут недоприводы. соседи по конторе дустера взяли. глянул. не маленький багажник. они и брали возить по городу коробки. а раньше катали на форде каком-то. довольны вроде.
YUreal 17:37 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
новый и европейский
Сообщение от ioann999:
Бюджет 800-900 тыров
Сообщение от ioann999:
большим багажником
WV Caddy, Touran, Рено Kangoo и т.д. ...на кой леший брать седан?!
STRIDER 18:04 05.08.2013
для таких целей брал бы или зафиру или тоуран
ioann999 18:06 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
кхм... тут кроссовером попахивает а не пузотеркой. дастер не хочешь?
Кхм, "кроссовер" ужо есть, китайский тигга, нуегона***, гниющая по сварным швам тряхомудина. Дастер может и не будет так гнить, но ничем не лучше тигги по первым ощущениям. Нихачу я ему кроссовер больше, т.к. с передним приводом это дрочь, а полный привод с нормальной комплектухой из бюджета вываливается напрочь.
ioann999 18:09 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
а в гр****ой джетте охереть какой багажник! и, наверное в седанах проем- слона можно грузить не расчленяя?
Во многих седанах нормальный проем, поболе дастеров и прочего кумна, у октавии кстати багажник как раз нормальный, позволяющий забросить несколько коробок по пути, этого достаточно, для остального есть газели и газоны, на*** ибо не***.
ioann999 18:11 05.08.2013
Сообщение от Zeth:
Да ты знаешь, за подобный ценник и взять-то у нас больше нечего.
Из конкурентов - фокус, астра. За 925 - мондео и инсигния с адекватными моторами.
Фокус, астра и синька дизайном не вышли, как внутри, так и снаружи. Не забываем, что авто предполагается для немолодого уже человека. Седня был в автомире, там глянул малибу, ипать-колотить, крейсер не иначе, правда нормальная комплектуха из бюджета вываливается, а пустая (ну как пустая, без кожи/рожи и прочей ******и, но с кондеем) в базе со скидками с трудом влазит в бюджет.
ASSA 18:22 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
Кхм, "кроссовер" ужо есть, китайский тигга, нуегона***, гниющая по сварным швам тряхомудина.
по одному неудачному кетайцу меряем все кроссоверы и внедорожники. ай браво!
Сообщение от ioann999:
Во многих седанах нормальный проем, поболе дастеров
ты хоть читешь то, что сам пишешь?
чет расхотелось мну тебя переубеждать. купи себе уже что хошь и не ипи людям мосх своими муками выбора.
ioann999 18:22 05.08.2013
Сообщение от Причина Безумств:
тиго-530,
Ужо есть, на***-на***.
ситроен с4 аэркрос-850,
За эти деньги недопривод и пустой как консервная банка.
нива шевроле-450,
НАХУЙ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ГРЕМЯЩУЮ И ЛОМУЧУЮ ПОЕБЕНЬ
форд куга-900,
Не понравилсо, вообще.
гритвол н3-700,н5-700,н6-850,м2-530,м4-450,хайма 7-700,
Нахер китайцев, уже писал, гремящие, гниющие консервные банки.
хундай 35-900,киа спортедж-850,
лифанх60-500,мицу асх-750,мицу аутлендер-850,ниссан жук-750,ниссан кашкай-850,опель мока-800,пежо 3008-800,пежо ч007-900,дастер-530,рено стэпвей-500,шкода ети-750,актион-700,актион спорт-850,кайрон-850,сузуки гранд витара-850,сузука джими-750,сузукасх4-650,уаз-650,тигуан-900....
Ну, просил же без азиатов и китайщины. Все это было обнюхано, просмотрено, прощупано и оттестдрайвено. Либо говно, либо барабаны, комплектация которых не выдерживает критики. Либо вываливаются из бюджета очень серьезно.
если уклон более к говнам,то взял бы гранд витару трёхдверку,если более важен комфорт то выбирал бы из ---форд куга,хундай 35,спортедж,аутлендер,жук,кашкай,мока и ети...актион за эти бабки будет тож достойным...а из седанов на ум приходит ток мондеу...но с акцентом на сельскую местность,ток из списка кроссоверов выбирать...
Сельская местность это не отсутствие дорожного покрытия, это большей частью асфальт, хоть и в ямах, либо качественная грунтовка, где я даже на своей пузотерке вполне нормально ползаю.
ioann999 18:26 05.08.2013
Сообщение от Professor: ioann999, Из предложенного не знаю, наверное Джетту, потому как не мясо же сырое в коробках возить, тогда думаю выбор бы стоял Ларгус-Дастер ))).
Седня смотрел джетту, как-то погрустнело мне от нее, да, багажник неплох, но монолитная задняя спинка и жестковатый пластик расстроили.
Сообщение от Professor:
По мотору - езжу на 1.6 ASX, мне хватает, зато налог и страховка за 117л.с. совсем не конские, расход по городу 9л. Не думаю что Джетта будет овощем, все же не для гонок выбирается.
Вот только в джетте 105 коней, да и сама она не пушинка. Даже после китайских 118 что-ли пони будет полным овощем.
Сообщение от ioann999:
т.к. с передним приводом это дрочь
а пузотерка с передним приводом это окуенная тачило?
Сообщение от ioann999:
там глянул малибу
вопросов нет. бери. самое поипацо в деревне.
ioann999 18:29 05.08.2013
Сообщение от YUreal:
WV Caddy, Touran, Рено Kangoo и т.д. ...на кой леший брать седан?!
Кхм, как бе каблучки больше заточены под грузоперевозки, как уже говорил для этого есть газели и газоны, а комфортом в каблуках и не пахнет. Поэтому седан.
ioann999 18:30 05.08.2013
Сообщение от STRIDER:
для таких целей брал бы или зафиру или тоуран
вэны не рассматриваются, т.к. это больше семейный авто, а не служебный.
ASSA 18:40 05.08.2013
ioann999, ты мну извини, но твои запросы и предпочтения за гранью рационального мышления.
ioann999 18:44 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
по одному неудачному кетайцу меряем все кроссоверы и внедорожники. ай браво!
Как бе хочется спросить, а сколько десятков тысяч км ты проехал на тех китайцах, которых советуеш ? Я на тигге достаточно часто езжу и ответственно заявляю, что это говно, также как и все остальные китайцы, я их смотрел, щупал и нюхал, даже новые они воняют аки яд, все на соплях и уже гремит. Можешь не соглашаться сколько хочешь, но второй раз в эту какашку вступать не охота. Машина будет служебная и по истечении нескольких лет ее никто продавать не будет, она будет дальше честно трудиться, пока не сдохнет своей смертью, и очень бы хотелось, чтобы эта смерть наступила хотя бы лет через десять после покупки. Китаец столько не проживет.
Сообщение от ASSA:
ты хоть читешь то, что сам пишешь?
Обязательно, не верь глазам своим, особенно словам маркетологов. БОльшая часть кроссверов имеет крайне унылый багажник, да, по кубатуре он может и большой, но только за счет компоновки "универсал" по длине и ширине они крайне убоги. Я в своей пузотерке возил дверь от газели и стоймя у меня вмещается 8 20ти литровых канистр, это если не раскладывать сиденья. А в том же фокусе, при одинаковом заявленном объеме багажника, они ну никак стоя не хотят становиться. Парадокс, однако.
Сообщение от ASSA:
чет расхотелось мну тебя переубеждать. купи себе уже что хошь и не ипи людям мосх своими муками выбора.
Ну и хорошо, хотя сдается мне, "он улетел, но обещал вернуться" Я ж ведь четко обозначил те модели, которые стоят в выборе, и чего бы не хотелось видеть в советах, но вы же так не можете, надо ж насоветовать не по делу, а потом еще и обижаться, хлопая дверью туда сюда.
ioann999 18:48 05.08.2013
Сообщение от ASSA:
а пузотерка с передним приводом это окуенная тачило?
Да, комфортно, надежно и удобно.
Сообщение от ASSA:
вопросов нет. бери. самое поипацо в деревне.
Бугога, первомай, Сомово, Рамонь, Н. Усмань и прочие прилежащие к городу села это тоже деревня, если чО Однако ж пузотерок разных мастей там видимо-невидимо, особливо на речке, где дороги совсем не айс, видать какие-то не те деревни тебе представляются.
ioann999 18:48 05.08.2013
Сообщение от ASSA: ioann999, ты мну извини, но твои запросы и предпочтения за гранью рационального мышления.
Шкода октавия и пальцваген джетта это за гранью ? Ну как бе, моя твоя не панимать.
Eek 19:00 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
Ну как бе, моя твоя не панимать.
и не поймешь его. У него хендай тушкан... На этой машине (простите, сверхкомфортном и сверхвместительном джипе) весь свет сошелся
ASSA 19:03 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
а сколько десятков тысяч км ты проехал на тех китайцах, которых советуеш ?
я советовал кетайца? впрочем... некоторые кетайцы весьма неплохи. только быстро теряют лоск и цену.
Сообщение от ioann999:
БОльшая часть кроссверов имеет крайне унылый багажник, да, по кубатуре он может и большой, но только за счет компоновки "универсал" по длине и ширине они крайне убоги.
да ты сбрендил! в тушкана я гружу только чутка меньше чем в приму универсал. а любая седанишка будет нервно отсасывать в сторонке в части возможности перевезти чутка габаритнее коробку чем ее проем габажника. и уж молчу за то, что можно сидушки сложить. что значить унылый? цветомузыки нет? ширины мало? пойди- замерь расстояние в седанах между стаканами, глыбину и высоту. да и размер проема померяй. а то может оказаться что принтерную бумагу тудой грузить будешь туда по-пачечно.
еще раз повторяю. соседская контора взяла дустера как конторскую машинку в том числе для перевозки всяких грузов. и довольна.
какие вжопу маркетологи когда факт налицо!
Сообщение от ioann999:
Ну и хорошо, хотя сдается мне, "он улетел, но обещал вернуться"
слежу за темой. мне утить? да легко. только ты имхо однобоко глядишь на выбор. с уклоном на комфорт, понты и имидж. не спорю. имеешь право. судить не буду.
ASSA 19:15 05.08.2013
Сообщение от ioann999:
Бугога, первомай, Сомово, Рамонь, Н. Усмань и прочие прилежащие к городу села это тоже деревня, если чО Однако ж пузотерок разных мастей там видимо-невидимо, особливо на речке, где дороги совсем не айс, видать какие-то не те деревни тебе представляются.
видимо да. при слове грунтовка у меня сразу- колея, промоины , жирный чернозем в дождь, песок.
Сообщение от ioann999:
Шкода октавия и пальцваген джетта это за гранью ?
да бери. ты ж с асфальта, прочищенного грейдером съезжать не собираешься. так бы и сказал.
Сообщение от Eek:
У него хендай тушкан... На этой машине (простите, сверхкомфортном и сверхвместительном джипе) весь свет сошелся
я взял то, что отвечало моим потребностям за фиксированный скромный бюджет и без лишних понтов. и вполне доволен. уровнем внедорожности доволен. если что, то был сознательно куплен взамен пузотерки и является вторым кроссовером в семье. какие вопросы?
впрочем позвольте покрыть вашей картой
Сообщение от Eek:
сколько желчи то а...
зы. октавия имхо.
зызы на фото малая толика того, что я считаю грунтовкой в сухое время. правда я там и на пузотерке ездил.... но очень блин сцыкотно.
Изображения