Сообщение от Spirituals:
Зачем ЭТО нужно делать на обочине? Ну, посади дерево или кустарник красивый. (если тебе уж так хочется). Но зачем лепить эту кладбищенскую дурь? Я всегда этого не понимал. Зачем лепить всю эту дурь? Всем кладбищенским ритуалам место на кладбище, imho.
А я вообще - горячий сторонник кремации. Пора кончать с этиой отрыжкой язычества; память - она не в памятниках и могилах; она в головах.
-=Женек=- 10:14 26.07.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
память - она не в памятниках и могилах; она в головах.
Не соглашусь. Голове помимо памяти хочется еще чего-нибудь материального. Но только не вдоль дорог.
Гудвин 10:22 26.07.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
А я вообще - горячий сторонник кремации. Пора кончать с этиой отрыжкой язычества
Ты ничего не напутал?
Чёрный Дембель 11:06 26.07.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Голове помимо памяти хочется еще чего-нибудь материального.
Только не мне. Особенно нехорошие чувства вызывают наши кладбища на пасху и прочие поминальные праздники, когда они превращаются в алкоаттракционы. Какие уж тут память с уважением.
Гудвин, конечно, и кремация, и сооружение культовых построек на месте погребения пришли к нам из язычества. Вот только результаты кремации не бросаются в глаза и не отчуждают огромные площади, которые можно было бы занять чем-нибудь полезным.
FLOKS 20:46 26.07.2013
Сообщение от Spirituals:
Нормальная трактовка. Зачем ЭТО нужно делать на обочине? Ну, посади дерево или кустарник красивый. (если тебе уж так хочется). Но зачем лепить эту кладбищенскую дурь? Я всегда этого не понимал. Зачем лепить всю эту дурь? Всем кладбищенским ритуалам место на кладбище, imho.
Именно ВОТ ЭТУ вашу трактовку . я прекрасно ПОНЯЛ. И поддерживаю ваше имхо своим имхо.
Одного не могу понять, почему это я вас раньше не понял ?
Сообщение от AlexaDotCom:
ребенок на маленьком сзади, ребенок видимо допустил ошибку, грузовик его и переехал, жаль..
после размещения фото погибшего и венка на месте аварии + информации о происшествии в сми,
количество детей на полотне уменьшилось, на годы, то есть польза !
Знаете , не хочу показаться аморальным , но вот давно меня посещает такая идея , почему бы в нашем городе , да и на трассе , не разместить на тех же придорожных огромных стендах, на которых всегда реклама чего-либо, ПЛАКАТЫ ИЗОБРАЖАЮЩИЕ ОДНОГО РЕБЁНКА ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ( образ собирательный ) , а надпись бы на плакате вызывающе гласила :
" ВОДИТЕЛЬ , УБЕЙ МЕНЯ !!!"
Может именно, такие дерзкие плакаты, отрезвят пыл автолихачей и просо водителей ? Конечно, нужно всё умело на нём изобразить, чтобы он воспринимался именно в правильном контексте , а не иначе.
Сообщение от Spectator:
они не только, "умников" хватает и просто в лесу хоронить.
Вы о схронах чёрных риэлторов ?
FLOKS 21:02 26.07.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
А я вообще - горячий сторонник кремации.
При всём уважении к вам, как форумцу, но всё же , ваша позиция вызывает недоумение. Я лично сторонник традиционных христианских захоронений. А то что на кладбище приходят некоторые особи человеческой расы бухать , колоться, воровать метал , делают сходняк всякая эмо-готская молодёжь , а некоторые парочки забредают. чтобы потрахаться среди могильных крестов , так от таких идиотов , даже рай не застрахован.
И всё же , не ужели вы да же за свою кремацию ? Я то вам желаю. однозначно жить долго....
easy 21:30 26.07.2013
FLOKS, а что это Вы кремации-то пугаетесь? Представляете, лежите Вы себе пушистым прахом в красивой урне, которая стоит на камине Ваших детей и внуков; прелесть, правда? Не то совсем, что проходить все стадии разложения в сырой могиле, совсем не то.
AlexaDotCom 23:54 26.07.2013
Сообщение от FLOKS:
Знаете , не хочу показаться аморальным , но вот давно меня посещает такая идея , почему бы в нашем городе , да и на трассе , не разместить на тех же придорожных огромных стендах, на которых всегда реклама чего-либо, ПЛАКАТЫ ИЗОБРАЖАЮЩИЕ ОДНОГО РЕБЁНКА ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ( образ собирательный ) , а надпись бы на плакате вызывающе гласила :
" ВОДИТЕЛЬ , УБЕЙ МЕНЯ !!!"
Может именно, такие дерзкие плакаты, отрезвят пыл автолихачей и просо водителей ? Конечно, нужно всё умело на нём изобразить, чтобы он воспринимался именно в правильном контексте , а не иначе.
А толку ? пешеходы на порядок больше нарушают и никакой ответственности, в описанном мною случае разве не бабушка была виновницей, вот влепили бы ей несколько лет тюремного заключения было бы полезно
-------------
кремацию не поддерживаю, в нашей реальности она может поспособствовать сокрытию преступлений,
лучше временные кладбища, каждые 50 лет выкапывать и сжигать, а свежих покойников закапывать
Spectator 00:42 27.07.2013
А толку ? пешеходы
- это пешеходы.
управляют машинами не пешеходы.
ответственность у водителей как бы "немножко" выше.
если ты не хочешь её брать на себя и пытаешься уравнять себя и пешехода, первое что нужно сделать - вылезти из машины и больше никогда и ни за что в неё не садиться.
FLOKS 15:58 27.07.2013
Сообщение от easy:
Представляете, лежите Вы себе пушистым прахом в красивой урне, которая стоит на камине Ваших детей и внуков; прелесть,
Не представляю... Даже и не уговаривайте, хотя бы потому что я еще камин не сложил...
Сообщение от easy:
Не то совсем, что проходить все стадии разложения в сырой могиле, совсем не то.
Всё , то. Я за размножение популяции червей !!! Другим-то после моей смерти , надо на рыбалку сходить с червями , которые обглодав меня ( после моей смерти естественно), будут выглядеть упитанными , на них будет ловиться только самая крупная рыба.
И я смогу так-же широко улыбнуться в своей могиле, как тот скелет на аватарке ЖЕНЬКА. Порадуюсь за других.
А толку ? пешеходы на порядок больше нарушают и никакой ответственности, в описанном мною случае разве не бабушка была виновницей, вот влепили бы ей несколько лет тюремного заключения было бы полезно
Ну а ответ вам как бы ниже :
Сообщение от Spectator:
- это пешеходы.
управляют машинами не пешеходы.
ответственность у водителей как бы "немножко" выше.
если ты не хочешь её брать на себя и пытаешься уравнять себя и пешехода, первое что нужно сделать - вылезти из машины и больше никогда и ни за что в неё не садиться.
каждые 50 лет выкапывать и сжигать, а свежих покойников закапывать
Ну это же получится СВОЕОБРАЗНЫЙ ОГОРОД , какой-то.
Бронеорел 16:18 27.07.2013
Сообщение от Айон:
Мож сие напоминание
остановит дураков,
Будут бдительнее сами,
Не пополнив списки трупаков.
А какое ваше дело
до каких-то дураков?
Дураки-то не читают:
клюнул вниз и был таков.
Вы зачем вообще живете?
чтоб бояться и пугать?
И к сознаю придурков
постоянно призывать?
Бесполезно это дело,
только кажитесь себе
Чуть значительнее чела,
Что всю жизнь живет в потьме.
Wally 17:25 27.07.2013
лучше временные кладбища, каждые 50 лет выкапывать и сжигать, а свежих покойников закапывать
Мощно задвинул, внушаить.
На самом деле очень похоже поступают индуисты на о-ве Бали.
Как у индуистов, у них значит церемония "погребения" заключается в кремации и пускании сгораемых останков по воде, в их случае в море (кстати, имейте это ввиду, когда выбираете пляжи в Бали).
Но, во-первых, они вполне себе понимают, что свежие "мясные" останки горят плохо и медленно.
А главное, церемния эта долгая и весьма недешевая, посему выгодно ее объединять, устраивая сожжение нескольких покойников зараз.
Однако, покойники не обязательно желают помирать вместе группой.
Так что делают балинезцы. Они хоронят своих мертвецов обычным порядком в землю. Затем, через несколько лет (3-5 обычно) когда накопится достаточно большая группа в конкретной деревне, они объединяются и устраивают совместную погребальную церемоную через сожжение (кремацию) в куче дров и пускание плота с этим костром в море. Для чего останки выкапываются, моются, умащиваются маслами и благовониями, обряжаются, затем усаживаются на помост с цветами, и их носят с музыкой и танцами по острову, потом на берегу устраивают этот плот с костром, жгут и пускают по водам.
Иногда супруги желают быть "отцеремонемы" вместе. Тогда первый дожидается второго, и бывает по много лет.
Откуда знаю? Во-первых, спрашивал у местных как именно они хоронят своих, и они мне показали и эти временные могилы и все рассказали. А также и видел эту церемонию.
easy 17:28 27.07.2013
Сообщение от FLOKS:
Даже и не уговаривайте, хотя бы потому что я еще камин не сложил...
FLOKS, так сложите, оно того стоит.
Молоток 17:39 27.07.2013
Гыы. Тема интересная. Как - то читал, что в Европе столкнулись с проблемой - Многие покойники отказываются разлагаться. Видимо, из - за большого количества сьеденых при жизни консервантов. )))
Wally 17:52 27.07.2013
Сообщение от Молоток:
Видимо, из - за большого количества сьеденых при жизни консервантов. )))
Типа того, ага. )
Но мне думается, это просто желтая пресса страсти накаляет. Я видел док - фильм об этой проблеме. Просто некоторые кладбища расположены в влажной, глинистой почве и трупам просто не хвататает кислорода для разложения. Там даже делали принудительную вентиляцию могил. )
FLOKS 22:20 27.07.2013
Сообщение от easy:
так сложите, оно того стоит.
Это не ко мне предложение , а к Чёрному Дембеклю .
Сообщение от Wally:
Но, во-первых, они вполне себе понимают, что свежие "мясные" останки горят плохо и медленно.
А главное, церемния эта долгая и весьма недешевая, посему выгодно ее объединять, устраивая сожжение нескольких покойников зараз.
Всё интереснее и интереснее , тема погружается в детализацию похорон в разных странах....
Посмотрим , что будет дальше...
easy 22:26 27.07.2013
Сообщение от FLOKS:
Это не ко мне предложение , а к Чёрному Дембеклю .
FLOKS, нет, предложение Вам. Не надо людей пугать
Сообщение от FLOKS:
И я смогу так-же широко улыбнуться в своей могиле,
А ЧД и так сторонник огненного погребения. А Вас я хочу к кремации склонить.
FLOKS 15:02 28.07.2013
Сообщение от easy:
А ЧД и так сторонник огненного погребения.
Вот по этому с таким предложением ## урна праха на камине## , это к ЧД.
Сообщение от easy:
А Вас я хочу к кремации склонить.
НЕ-НА-ДО... Вам легче склонить меня к другому предложению, так сказать "непристойному".
easy 17:12 28.07.2013
Сообщение от FLOKS:
Вам легче склонить меня к другому предложению, так сказать "непристойному".
FLOKS, нет-нет, склонять Вас к занятию эксгибиционизмом я не буду.
Urga 17:16 28.07.2013
Лучше кремация и прах по ветру,чем лежать в земле и потихоньку гнить(а кости ка долго гниют ,а?)
FLOKS 22:20 28.07.2013
easy, Мы лежим с тобой в маленьком гробике
ты костяшкой прижалась ко мне
черепок аккуратна оглоданный
в темноте улыбается мне...
Видите как лирично,. А вот попробуйте также стихотворно выразить что-нибудь про свой пепел в урне .
FLOKS 22:23 28.07.2013
Сообщение от Urga:
(а кости ка долго гниют ,а?)
Смею предположить. что очень долго.
Вот найденные кости диких лошадей-тарпанов , при раскопках в хуторе Дивногорье . как раз и подтверждает это....
С какой целью интересуетесь ?
easy 22:32 28.07.2013
Сообщение от FLOKS:
А вот попробуйте также стихотворно выразить что-нибудь про свой
FLOKS, да пожалте:
Твой пепел легок, невесом...
Купаюсь я в его объятьях.
Он будет самым лучшим платьем
Когда увижу вечный сон.
Мое, специально для Вас.
Чёрный Дембель 10:27 29.07.2013
Сообщение от FLOKS:
И всё же , не ужели вы да же за свою кремацию ?
Конечно. Гигиенично.
Сообщение от Spirituals:
Крематория в Воронеж нет, увы.
Увы, увы...
Сообщение от easy:
Мертвые не разлагаются
Ещё один аргумент в пользу кремации.
Сообщение от FLOKS:
Всё интереснее и интереснее , тема погружается в детализацию похорон в разных странах....