Сообщение от Rooma:
не на что смотреть, стрелять не интерено, такой ствол при наличии прямых рук практически не промахивается.
Очень даже интересно, делаю так: периодически езжу на "Кожевенный кордон", там после пожаров просторы и пни. На пнях расставляю мишени на 100-150 метров размером с бутылку. В другой день еду и стреляю по ним: измеряю расстояние и углы дальномером, скорость ветра "ветромером", на баллистическом калькуляторе вычисляю поправки и стреляю... ну если хват ружья удачный в плане вертикального держания(надо бы уровень примастырить), то сношу цель с одного выстрела..
Про стрельбу на 10 метров могу предложить соревнование: мой оппонент стреляет из воздушки- игрушки, а я кидаю по мишени картошкой, не уверен, что я проиграю..
[Ответ]
volt 22:03 21.07.2013
username11, вот если от картошки будет дырка 4.5 мм то согласен))))
тоесть вам интереснее стрельба что то вроде филд таргета?
[Ответ]
FastMozG 23:10 22.07.2013
Сообщение от username11:
Про стрельбу на 10 метров могу предложить соревнование: мой оппонент стреляет из воздушки- игрушки, а я кидаю по мишени картошкой, не уверен, что я проиграю..
иж 60 подпадает под характеристику "воздушка-игрушка"
Если да, я готов поучаствовать в соревновании.
10 метров, вы кидаете картошкой по пивным банкам, я стреляю из иж 60 по пивным прбокам.
Пол часа пристреливаемся, потом 10 зачетных картошек у вас и 10 зачетных выстрелов у меня.
Ставим по 500 ру на кон, чтобы было не скучно)))
идет?
[Ответ]
volt 23:14 22.07.2013
FastMozG, эх жаль я не могу похвастаться меткостью, по этому пострелял бы с кем нибуть начинающим на 10м, 4.5 мм, ППП
[Ответ]
FastMozG 23:16 22.07.2013
volt, так давайте постреляем.
Не вопрос.
Основная сложность на самом деле - время найти.
Но если зададимся целью - постреляем.
Сегодня кстати напечатал стандартных мишеней. Диаметр мишени по 1му сектору 120мм, диаметр десятки 7мм. Для стрельбы на 10м с рук из винтовок ппп самое то.
Можно на счет посоревноваться.
[Ответ]
volt 23:24 22.07.2013
я только за,точно не знаю ещё, но хотелось бы отложить все дела с выходных и пострелять
если есть возможность напечатайте плиз мишене штук 20-30,а я вам за них денюжку принесу,пока что в бюджет не входит покупка принтера, а старый каюк
[Ответ]
FastMozG 23:50 22.07.2013
volt, договоримся когда о пострелушках - тогда напечатаю.
[Ответ]
Gans jr 21:30 23.07.2013
так может все же на выходных постреляем?...время идет...скоро уже холодно будет.....пока мы тут писульками занимаемся.....
[Ответ]
FastMozG 21:33 23.07.2013
Gans jr, может, но откровенно говоря у меня море заказов и огромная нехватка времени. + другие жизненные заморочки.
Скиньте лучше телефон мне в личку. Если будет получаться в выходные - созвонимся.
[Ответ]
Gans jr 21:58 23.07.2013
FastMozG,
у меня у самого семья и ремонт кв....и тд...но иногда так хочется от всего отвлечься....
тел кинул в личку....
[Ответ]
volt 18:38 24.07.2013
мужики извиняйте, на выходные меня забросят в астрахань,буду надеяться на след неделю
[Ответ]
Попробую наименее сумбурно:
По поводу тиров в Воронеже был раньше тир за цирком, СЮТ или что-то вроде того, когда лет 8 назад пришел туда и сказал что хочу заниматься (попал на живых людей день на 5-8) сказали что мне там делать особо нечего, ибо занимаются они с детьми, на датации и готовят возможных чемпионов. Жив ли сейчас этот тир неизвестно.
Понравился подход в Челябинске: возле автовокзала небольшой тир на открытом воздухе, 50р/15 выстрелов. Думаю дай вспомню молодость (у них страйкбольные автоматы, воздух запрещен на улице по ТБ), отстрелялся на приз, говорят "Вам игрушку или значек на участие в соревнованиях?", т.е. у них проводятся регулярные соревнования входной билет на которые ты должен "настрелять" предварительно.
P.S. для стрельбы из пневматики на расстоянии 10м. применяется мишень №8. N8_rifle_10m.zip
для любителей кидать картошку на большие расстояния - 50м. без оптики мишень №7 (личный рекорд 96/100 +2 пристрелочных)
Сообщение от Timon84:
на большие расстояния - 50м. без оптики мишень №7 (личный рекорд 96/100 +2 пристрелочных)
Позвольте полюбопытствовать, из какого оружия было достигнуто такое великолепное достижение.
50м 96\100
это получается 6 выстрелов из 10 в десятку, 4 выстрела в девятку.
Десятка на данной мишени около сантиметра +-.
Я конечно же нисколько не сомневаюсь в способностях стрелка, который может показать на 50м такой результат с открытого прицела))))
Но интересно оружие, которое показывает такие результаты.
[Ответ]
Timon84 11:52 05.11.2013
FastMozG, Мелкокалиберная винтовка ТОЗ-12, городские соревнования 2002г. Это были последние серьезные стрельбы у меня. После этого не нашел место где профессионально этим занимаются.
P.S. две 9-ки, 1-8ка. в итоге 3 место, на втором месте с таким же результатом паренек, но у него 10-к болше 8 из 10. Положение лежа с ремня, прицел диоптрический.
[Ответ]