интересует вопрос а воронеже кто нибуть занимается стрельбой именно как спортом(тоесть по мишеням),не по воронам и бутылкам а именно тренируется и ездиет на соревнования и прочее??
может как то криво задал вопрос но всё же интересно
[Ответ]
FastMozG 08:23 18.07.2013
Всегда стрелял по бумажкам. Но про спортивные соревнования с пневматикой в Воронеже не слышал. Бывает у школьников стрельбы, нормативы, - но там все тоскливо. Там стреляют из ушатанных мр512 и ушатанных же иж-60 которые пролежали в тирах с советских времен.
Про серьезные соревнования ничего не слыхал.
Сейчас вообще не стреляю, давно не интересно. И соревноваться не с кем. Крайний раз ездили с другом, - год назад, может больше - стрелять из мр-60, кто кого перестреляет. Стреляли по стандартным мишеням с 10 метров. Было интересно.
[Ответ]
volt 13:00 18.07.2013
вот я выстрелял около 200 патронок и появились мысли о пристрелке винтовки под себя и мысли о соревнованиях хоть с кем то, так как одному ходить на пустырь и стрелять куда нибуть не радостно
да и повышать мастерство смысла нет для себя любимого, а вот ради того что бы победить эт уже другое дело
[Ответ]
Gans jr 14:33 18.07.2013
ну вот можно будет собрать что то вроде команды и соревноваться....вот только FastMozG посмотрит мой прицел и винтовку я буду готов.....[Ответ]
volt 17:12 18.07.2013
я только за, только вот где найти место для стрельб?
у меня место есть одно только там овраг,и иногда человеки с с обаками гуляют
[Ответ]
Gans jr 18:01 18.07.2013
что то типа пустыря....либо лес...я живу в северном...рядом с авторынком...там рядом есть карьер...либо (узнать у FastMozG) он где то на 9км пристреливал мою первую переломку....
[Ответ]
volt 20:37 18.07.2013
я так понимаю надо надо пару тройку пулеуловителей чёнить типа таких http://sport-guns.ru/show.php?id=5530 приварить к ним несколько ног высотой по метру и можно с ними куда нибуть в пустырь, напряжно только с таким устройством в транспорте катаца
[Ответ]
Gans jr 21:11 18.07.2013
ну да....но можно что нить придумать...все же думаю если договориться где стрелять...(кто то рядом же будет жить)..вот и хранить там....
[Ответ]
username11 21:21 18.07.2013
Сообщение от Gans jr:
что то типа пустыря....либо лес...я живу в северном...рядом с авторынком
Между авторынком и гаражным кооперативом "Буран" есть ровный котлован шириной ровно 50 метров и длинной 200 метров, глубиной метра 3, сзади лес. Стреляю там постоянно, приношу туда стол стул, мишени, мешок прибамбасов и ящик пива, котлован уже зарос травой, никогда и никого там не бывает.
[Ответ]
Gans jr 21:27 18.07.2013
вот уже что то определилось....так что осталось всем собраться...и пострелять...и чтоб мой прицел посмотрели/починили....
[Ответ]
volt 22:54 18.07.2013
Gans jr я сам жду прицел по почте, хотелось бы за одно его пристрелять
я так понимаю все удобнее на выходных собираться?
я бы через неделю в субботу или воскресение пострелял
[Ответ]
FastMozG 23:10 18.07.2013
Gans jr, пока никак не дойдут руки, вот сегодня только освободился! 0.10 время.
Посмотрю обязательно, проверю, отстреляю на плато. Все будет. Со временем беда. Но не переживайте, я все помню, постепенно все сделаю.
[Ответ]
FastMozG 23:14 18.07.2013
volt, боюсь соревнования нормального не получится, из-за разных классов оружия.
Сколько раз бывало - собираются люди, у одного мр512, у другого CFX, у третьего прецезионная пцп - и все. никаких соревнований.
Например я сейчас если и стреляю - то на 10 метров по бумажкам. В принципе могу еще из пистолета пострелять - но в пистолете я вообще так себе.
Винтовка после апгрейда не пристреляна даже еще НИ РАЗУ. Скорость замерил - и стоит ждет выезда на природу уже почти пол года. Может у нее уже и кучи то нету, из-за конструкционных изменений...
[Ответ]
Gans jr 06:56 19.07.2013
может не столь это важно кто и из чего стреляет.....и все это условность "соревнования". или по мере пополнения народом разбивать на группы и по классу оружия.
[Ответ]
Rooma 07:07 19.07.2013
Пободаюсь с пистолетом против ваших винтовок. (Zoraki ultra) :-)
[Ответ]
FastMozG 07:14 19.07.2013
Сообщение от Gans jr:
может не столь это важно кто и из чего стреляет.....
ага, вот во всем так,
"может не столь это важно кто на чем ездит......"
"может не столь это важно кто на чем летает...."
"может не столь это важно кто чем копает....."
Сообщение от Gans jr:
по мере пополнения народом разбивать на группы и по классу оружия.
угу, получится 3-4 группы по одному человеку))))
нет уж.
Или совместные пострелушки - это одно.
Или соревнования - это другое, и тут нужно быть в рамках классов оружия.
[Ответ]
volt 08:20 19.07.2013
ну если стрелять на время и разделение будет ППП и ПЦП то будет примерно равно(ну я так думаю а вобще лучше бы собраться просто напострелушки а там видно будет)
[Ответ]
Gans jr 08:35 19.07.2013
Сообщение от volt:
ну если стрелять на время и разделение будет ППП и ПЦП то будет примерно равно(ну я так думаю а вобще лучше бы собраться просто напострелушки а там видно будет)
Сообщение от volt:
лучше бы собраться просто напострелушки
ну не знаю, мужики....
мне например на пострелушки никакого интереса - только трата времени.
Если бы был некий соревновательный момент - другой вопрос, можно было бы подумать. А от пострелушек тошнит уже давно.
[Ответ]
Gans jr 08:57 19.07.2013
Сообщение от FastMozG:
Если бы был некий соревновательный момент - другой вопрос, можно было бы подумать. А от пострелушек тошнит уже давно
Александр...собрать организовать....и со временем...постепенно....потому что сразу навряд ли получится сделать соревнование.....
[Ответ]
FastMozG 13:41 19.07.2013
Gans jr, да я ж только за)))))
Вопрос кто будет собирать и организовывать?
второй вопрос - кто будет участие принимать?
[Ответ]
Gans jr 15:25 19.07.2013
сидеть тут и писать что ни кто не пойдет....и как это сделать...то точно ничего не получится....попробовать в след выходные собраться даже хоть просто пострелять....( за ящиком пива) да решить все на месте....
[Ответ]
FastMozG 15:42 19.07.2013
Gans jr, сидеть тут и писать, что собраться и решить - это тоже самое что сидеть и писать, что никто не пойдет)
Сколько раз собирались, трепались, и главное что я лично для себя уяснил - присутствовать на сборище где одновременно стреляют более 2х человек опасно для здоровья, т.к. о ТБ многие забывают сразу после того как зарядят оружие.
Поверьте мой скепсис - не на голом месте основан на на собственном опыте пребывания на подобных мероприятиях.
ну все....))))тогда в одного по банкам и воронам.....))))) чтоб случайно ни кто не поранил....
[Ответ]
FastMozG 20:51 19.07.2013
Gans jr, смейтесь-смейтесь. Разок у травмотолога побываете на удалении пули\шарика - станет не так весело.
Сколько раз бывало когда при мне люди заряжали винтовку магнум класса, и проносили ее заряженную стволом мимо меня. А при случайном выстреле можно и инвалидом стать, а в отдельных случаях и ласты склеить...
Не надо обманываться тем что пневматика имеет малый калибр. Даже разрешенной энергетики хватит чтобы нанести тяжелое ранение.
[Ответ]
username11 22:08 19.07.2013
ТБ прежде всего, я как владелец кучи огнестрела стараюсь ее соблюдать. Вот пример из жизни: едем с двумя товарищами в моем новом дорогом авто, слышу сзади "чпок", последовал ответ: да я так просто проверить не заряжено-ли. Хрен с ней конечно с дыркой в задней обшивки двери, но если бы нам, впереди сидящим, в голову. В моей пушке, например, 100 жуликов, мог бы и из такой шмальнуть...
[Ответ]
я сам по началу не понимал всей серьёзности а потом понял что ствол заряжен или нет представляет собой лазер,который куда направлен то на своём пути покалечит, по этому стараюсь себя приучать носить винтовку в пол дулом и смотреть что за мишенью находится, но пока только стараюсь иногда забываю
а по теме соревновательный процесс это гораздо интереснее простого сбора,по этому идея такая: каждый пишет какой у него ствол + примерный настрел пуль и по этим данным выбирает себе противника
пример: я нуб хатсан 85(ГП) настрел примерно 150
[Ответ]
FastMozG 23:43 19.07.2013
иж-60 ппп, диоптр, настрел на этой винтовке около 750.
Желаемый вид соревнований стрельба из пружинно-поршневой винтовки с механическими прицельными приспособлениями по стандартной мишени с 10м стоя, лежа с упора, сидя из-за стола с упора. 15м стоя, лежа с упора, сидя из-за стола с упора. 20м стоя, лежа с упора, сидя из-за стола с упора.
мр-651 в однозарядном исполнении, настрел не более 100 выстрелов, желаемый вид соревнований стрельба по стандартной мишени из стойки с одной руки, из стойки с 2х рук с дистанций 5, 7.5, 10 метров.
[Ответ]
Gans jr 10:05 20.07.2013
Сообщение от FastMozG:
смейтесь-смейтесь. Разок у травмотолога побываете на удалении пули\шарика - станет не так весело.
Смех мой не из за травм и ТБ а из за того что люди хотят что то сделать, а все в писанине только вот и пишу что, что придется одному по воронам...банкам. А что такое ТБ знаю...в армии служил....примеров не с пневмой а с огнестрелом рассказать много могу....
У меня Хатсан 44-10 лонг (псп) в нем нуб....настрел около 50
[Ответ]