Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
iRUSya 11:29 17.07.2013
Нафига рожать кашелку детей, если не можешь обеспечить им нормальное питание и образование?
Такое ощущение, что до беременности ты в социализме жил, а тут бах и плати за все..... ничего особо резко не поменялось, цены на все растут прогнозируемо, просто расчитывай свои возможности и будет тебе счастье. [Ответ]
Astreya 12:41 17.07.2013
iRUSya, к сожалению, жизнь очень переменчива.
И если сегодня ты можешь обеспечить "нормальное питание и образование", то через 3 года - не факт. Всякое случается.
Не стоит быть столь категоричной.
Вот как-то так. [Ответ]
Кэрри 12:43 17.07.2013

Сообщение от iRUSya:
Нафига рожать кашелку детей, если не можешь обеспечить им нормальное питание и образование?

если бы наши прабабки и бабки думали также, нас бы сейчас не было [Ответ]
Жануария 12:58 17.07.2013
iRUSya,

Сообщение от iRUSya:

У всех понятие нормы разное. Так почему государство, которому я плачу налоги не считает нужным обеспечить тем что оговорено?

И еще смешнее когда все такие "платежеспособные" не ведут своих детей в частный садик, а прут в муниципальные, и тут же ратуют за повышение платы. Почему же тогда не оставить государственные сады нищим, а своих чудных малышей не обеспечить "достойным" образованием в частных заведениях?

Так же эим поможете развитию частного бизнеса в Воронеже. И будет вам счастье. Но нет, нужно прийти в обычный сад и затра...хивать остальных родителей своими понтами и желанием обеспечить своим детям

Сообщение от iRUSya:
нормальное питание и образование?

,при том высказывать свое фи в сторону родителей у которых нет возможности, да у многих нет и желание выеживаться, ну нет во мне гена быстрее, выше сильнее, мне насрать на все понты, шубы и меха, но нет, почему то приходит какая нибудь мадам которая лучше знает к чему я должна стремиться. [Ответ]
iRUSya 13:00 17.07.2013
Кэрри, государство было другое.

Astreya, согласна, ситуация может поменятся.

Зы. Я трудоголик, поэтому никогда не понимаю нытья на эту тему. Мало, не хватат..... да блин, пойди и заработай. Богатым деньги тоже не за красивые глаза выдают.... [Ответ]
Кэрри 13:07 17.07.2013

Сообщение от iRUSya:
Кэрри, государство было другое.

дело не в государстве, а в голове имхо. Лишать себя радости материнства из-за отсутсвия возможности подарить ребенку кайен на совершеннолетие глупо. Но также глупо плодить нищету и перекидывать свои обязанности на государство. Тут надо придерживаться серединки или уметь растить детей без чувства неполноценности и зависти))) ( это я флудю)
по теме: я не против повышения стоимости, при условии отражения этого на качестве питания. Все остальное меня устраивает. [Ответ]
Жануария 13:17 17.07.2013
iRUSya,

Сообщение от iRUSya:
Зы. Я трудоголик, поэтому никогда не понимаю нытья на эту тему. Мало, не хватат..... да блин, пойди и заработай. Богатым деньги тоже не за красивые глаза выдают....

Так почему я должна платить за то что мое по праву, и должно предоставляться мне и моему ребенку как гражданину РФ? Только по тому что у некоторые "трудоголики" и они почему то считают вправе диктовать мне что я должна любить, и если не учавствуешь в гонке за мат благами то позор и порицание с их стороны. [Ответ]
Кэрри 13:34 17.07.2013
iRUSya, ничего личного, у меня много знакомых, которые также говорят как ты, но они забыли, что успешными трудоголиками стали на подготовленной почве мамами и папами)) а это не так сложно как начинать с нуля и без денег.
пс: Среди моих знакомых такой только один человек добился всего сам, а все остальные пристроенные успешными родителями... но гонору - просто только что из пустыни куда с баклажкой воды были десантированы и перерыли руками весь песок и нашли нефть) и их родители более прижимисто относятся к деньгам. [Ответ]
Жануария 13:44 17.07.2013
Кэрри,

Сообщение от Кэрри:
ничего личного, у меня много знакомых, которые также говорят как ты, но они забыли, что успешными трудоголиками стали на подготовленной почве мамами и папами)) а это не так сложно как начинать с нуля и без денег.

Я раньше тоже была трудоголиком.... до полного эмоционального выгорания, а потом пришло понимание что все это делается не столько для себя, как для того чтоб всем доказать свою успешность.
Я могу прожить без соболей и прочей мишуры, только вот сейчас модно разговаривать лозунгами

Сообщение от iRUSya:
Я трудоголик, поэтому никогда не понимаю нытья на эту тему. Мало, не хватат..... да блин, пойди и заработай.

А если мне это не нужно? ЕНсли я довольна жизнью, я и мои дети не голодаем.

Вот могу руку на отсечение дать, что в любой группе, любого детского сада найдется мамашка бьющая себя в грудь и говорящая лозунгами о трудоголизме, но со стороны это выглядит как попытка самоутвердиться и самой себе что либо доказать. [Ответ]
AlesyaAlex 13:46 17.07.2013
Бизнесмены, а Вы в курсе как растут цены?! Процент инфляции каков?! Так вот садик сейчас стоит 700 руб., а 5000 - 7000 руб... что-то никак не стыкуется с данным процентом))) [Ответ]
Astreya 13:48 17.07.2013
AlesyaAlex, это о чем и к чему? [Ответ]
Кэрри 13:49 17.07.2013

Сообщение от AlesyaAlex:
Так вот садик сейчас стоит 700 руб

я 3 года назад платила больше 1000 [Ответ]
AlesyaAlex 13:51 17.07.2013

Сообщение от Кэрри:
я 3 года назад платила больше 1000

У меня подруга последний год водит в садик... я интересовалась... так как самой актуально будет) [Ответ]
AlesyaAlex 13:52 17.07.2013

Сообщение от Astreya:
AlesyaAlex, это о чем и к чему?

Это к тому, что данный скачок повышения платы за садик нельзя отнести к разряду ежегодного повышения цен. [Ответ]
Drama Queen 14:15 17.07.2013
Вот я очень согласна с тем, что если не можешь достойно обеспечить ребенка, незачем рожать. А родил, зачем жаловаться и говорить, что все дорого? Рожали все в России и планируют жить в этой стране. Такое отношение касаемо всех бюджетных учреждений - не новость. Не новость, что платная медицина как правило лучше, чем бесплатная. Будто ты родил ребенка и бац, узнаешь, что оказывается все дорого и везде надо платить.
В Макдональдс всегда требуются сотрудники и при желании, не гнушаясь никакой работой, можно заработать денег.
Мне всегда было странно, зачем мало обеспеченные семьи рожают много детей? Рассчитывают на льготы и пособия? Так в нашей стране это смешно. Езжай за границу, устраивайся там живи на одно детское пособие. На мой взгляд два и более ребенка - это роскошь, которую могут позволить себе далеко не все. Как бы ни хотелось тебе испытывать вновь это счастья материнства.
Это из серии - хочу Феррари, а денег нет. Но я хочу , хочу испытать радость. Но что поделать, мало ли что я хочу, на Ферарри я еще не заработала. Поэтому хотелку выключать надо. Так и ребенок - заработай сначала на его обеспечение или заручись поддержкой родителей или других родственников, кто готов материально помогать.

Кэрри, а что касается успешных стартапов с помощью родителей, то конечно это легче. Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека. [Ответ]
jeka_kot 14:26 17.07.2013

Сообщение от Drama Queen:
Кэрри, а что касается успешных стартапов с помощью родителей, то конечно это легче. Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.

Интересно так многие думают?
а что нужно делать , чтоб удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека? [Ответ]
iRUSya 14:28 17.07.2013
Drama Queen, Лера, ну что ты.... дети это же цветы жизни...надо рожать до опупения, а покушать этонам все вокруг должны и обязаны забесплатно обеспечивать. Мы же граждани этого государства....
Пардон, но в природе это называется паразитирование (когда жрешь, плодишься и ничего не делаешь больше). [Ответ]
Кэрри 14:32 17.07.2013

Кэрри, а что касается успешных стартапов с помощью родителей, то конечно это легче. Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.

мне родители не подготовили базу, и в институте училась на бюджетной основе)) всегда рассчитывала на себя, работая с 19 лет, но не заработала еще на туареги и кайены, потому что база создается не быстро. А слушать поучения от людей пришедших на все готовое уже надоело. (мои реплики идут в адрес тех кого я знаю, себя в них искать не надо, так как ни с кем лично не знакома)
пс:В макдональдсе можно лишь работать, а не зарабатывать.
удачно выйти замуж....не приходило в голову торговать собой, ибо спать мне не с феррари, а с человеком.
а мысль мою ты не поняла совсем((( [Ответ]
iRUSya 14:33 17.07.2013
jeka_kot, о, это очень просто. Закончить школу с медалью, Получить парочку высших образований(красный диплом приветствуется), начать свой бизнес с нуля, добится в нем успехов и глядишь в процессе и замуж выйдешь .... а потом все ходят и говорят, блин, как же она удачно вышла замуж....
А еще можно докторскую защитить и в Унивеситете преподовать.... или например МГУ или МФТИ закончить, поработать, заработать на квартиру в Москве, купить машину, а потом удачно выйти замуж.... [Ответ]
Tahr 14:34 17.07.2013
то ли ржать то ли рыдать.... [Ответ]
Кэрри 14:38 17.07.2013
Tahr, ржать однозначно)) скучно нам! [Ответ]
Tahr 14:38 17.07.2013
кстати можно родить 5 дочерей и всех выдать удачно замуж))) и жить счпстливо))) [Ответ]
jeka_kot 14:38 17.07.2013

Сообщение от iRUSya:
jeka_kot, о, это очень просто. Закончить школу с медалью, Получить парочку высших образований(красный диплом приветствуется), начать свой бизнес с нуля, добится в нем успехов и глядишь в процессе и замуж выйдешь .... а потом все ходят и говорят, блин, как же она удачно вышла замуж....
А еще можно докторскую защитить и в Унивеситете преподовать.... или например МГУ или МФТИ закончить, поработать, заработать на квартиру в Москве, купить машину, а потом удачно выйти замуж....

так и что дальше? это критеррии нужныхневест для обеспеченных людей? не очень понимаю , думала это нужно себе , а не для потенциальных женихов
всеж думала я люди по другим причинам женятся [Ответ]
Lena1979 14:38 17.07.2013

Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.

сижу я, чешу тыковку и думаю: вот, блин, ни родители богатого наследства не предоставили, ни мужа миллионера не нашла я, ох, лузер я лузер, а еще и двоих наплодила...

Сообщение от iRUSya:
дети это же цветы жизни...надо рожать до опупения

Анжел, имхо ты слегка перегибаешь. Речь ведь не о том, что надо плодиться до бесконечности, а всего лишь о том, что при средней зарплате в нашем городе 5 т.р. - это довольно много, а особенно в том случае, если детей несколько.

Сообщение от Кэрри:
сегда рассчитывала на себя, работая с 19 лет, но не заработала еще на туареги и кайены

аналогично, пока хватило только на свое жилье и вложения в жилье для детей [Ответ]
jeka_kot 14:40 17.07.2013

Сообщение от Tahr:
кстати можно родить 5 дочерей и всех выдать удачно замуж))) и жить счпстливо)))

мне. счастливо жить ничо не мешает, у а тебя писят на писят))
кстати а что мальчикам делать? [Ответ]
Кэрри 14:40 17.07.2013
Tahr, их до замужества надо как-то кормить и одевать. А еще устроить в тот вуз, где водятся богатенькие женихи)) [Ответ]
jeka_kot 14:42 17.07.2013

Сообщение от Кэрри:
Tahr, их до замужества надо как-то кормить и одевать. А еще устроить в тот вуз, где водятся богатенькие женихи))

ну вот как раз родители базу и готовят)) ну а что ж девушки то сами делают для суперуспешного замужества? [Ответ]
Tahr 14:42 17.07.2013
мальчикам сложнее канеш)) пойдет в мак работать)) [Ответ]
Кэрри 14:43 17.07.2013

Сообщение от jeka_kot:
ну вот как раз родители базу и готовят)) ну а что ж девушки то сами делают для суперуспешного замужества?

ну вот потому я без олигарха, а ведь звала бабушка в москву - мгимо через дорогу от нее. [Ответ]
Drama Queen 14:44 17.07.2013
jeka_kot, не знаю, я выходила замуж за финансово не обеспеченного человека.

Кэрри, кайены по моему уже вчерашний день, нет?)) каждый второй на них. Ну да я не о том. Вы же с мужем в состоянии прокормить своих детей, одеть их, купить игрушки, устроить в сад. А будет ли ребенок одет в наряды из дешевого магазина или из дорого - это уже детали. Речь идет о том, когда вообще нет денег. Физически не получается отложить и заплатить за базовые нужды. Вот тогда для меня нонсенс рожать второго ребенка, особенно запланировано.
Что касается Мака, то заработать там конечно можно. Не на кайен опять же, но прокормить семью вполне. У меня знакомый работал в бюджетной сфере, получал 11 тыс. Ушел работать в Мак, за 5 лет дослужился до зам.директора ресторана и сейчас меньше 30 не зарабатывает точно, а то и больше.
Удачно выйти замуж - это значит удачно выйти замуж, а не торговать собой. Просто если ты хочешь материальную стабильность и финансовые капризы, а сама ничего не можешь для этого сделать, то значит твоя цель - обеспеченный мужчина. Может, повезет, и полюбишь его. Но тут уже выбирать надо , что ты хочешь - за бедного и по любви или за богатого и без таковой. Конечно, бывает что и по любви, и богатый))) просто ищи такого, выдели для себя сегмент, где водятся такие женихи, какие девушки им нравятся и тп

iRUSya, я родила через 3 года после свадьбы. Раньше просто не могли себе позволить. Вернее, могли конечно и тянули бы ребенка из кожи вон лезя, но я так не хотела. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх