про неубиваемость бриджа много раз читал. А по нашим дорогам это актуально. Наверно, себе буду летнюю тоже бридж брать (зимняя уже), как время подойдет.
[Ответ]
Allo4ka 20:10 27.02.2006
п6 эксплуатировала весь тот сезон, осталась довольна.. до нее была toyo (не помню точно как пишется), машину брали с ней и выбросила я ее с лысым протектором и кучей шишек... про тойю ничего сказать не могу потому что новую ее я не трогала... а п6.. мечта... поставила ее после лысой - как в сказку попала... тихая, в меру жесткая (мой размер 205/55 r15), цепкая, на мокром асфальте тормозит - как на сухом.. конечно, если не лететь как сумасшедшей единственное что меня малость напрягло - так это то, что при торможении на сухом асфальте был характерный писк.. но при этом колеса в занос не срывались и их не клинило тормозами (извините, может в терминах где-то допустила ошибку).. а по грязи... осенней.. я была в восторге.. и на первом гололеде она вела себя отменно.. но я долго не думала и посмтавила зимнюю, нордфрост3.. желаю правильного выбора [Ответ]
Andgy 12:09 03.03.2006
Вчера, в самый снегопад, с приятелем на его нексии по городу мотались. На летней резине! Мда, удовольствие сомнительное. Самое обидное, что он только позавчера порвал своё шипованное колесо. Традиционная воронежская схема - спереди зимняя, сзади летняя. Ну и поменял передок на летную- посчитал что зима закончилась!
[Ответ]
Детский сад чесслово. Стаж у него 10 лет, если не больше. В этом году впервые поставил на зиму шипованные колёса, а до этого всё время на летних. И никого не убил, не убился.
[Ответ]
Аид 16:11 03.03.2006
ага ага, только мужики уже наверное заипaлись его выталкивать...
я тоже два года на всесезонке на заднем приводе ездил. и чо? только пересев на передний и зимнюю резину понял, какой тогда был дурак (образно конечно)
[Ответ]
Andgy 16:37 03.03.2006
Ага! Угадал. Я его со стоянки выталкивал, брюки испачкал - долго и изощрённо ругался! Но факт что он попал перед этими снегопадами- об рельсу распорол одно переднее зимнее колесо в хлам. Дело было вечером, в магазин ехать уже в падлу, да и денег нет. Решил что всё, зима кончилась(вспомните дороги почти сухие уже были). В гараже перекинул на перед летние, а на следующий день- ну вы сами видели что началось.
Но вообще тема не об этом: где будем летнюю резину покупать и какую?
Вроде в Формуле1 в прошлом году было при покупке колёс- шиномантаж и балансировка бесплатно, а это уже экономия рублей 600-800.
[Ответ]
Аид 16:40 03.03.2006
/me не в теме про летнюю. буду добивать уцелевшую заводскую всезезонку.
[Ответ]
Бес Башенный 16:51 03.03.2006
Сообщение от Andgy:
шиномантаж и балансировка бесплатно, а это уже экономия рублей 600-800.
Не тешь себя этим, это давным-давно включено в цену. Разница с более другими местами может будет и меньше 600-800р., но это потому что ценв на работу включены "оптовые".
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:53 05.03.2006
Прошлое лето ходил на Данлоп - грасспик (типавсесезонка)
Брал осознано - часто езжу по просёлкам.
Однажды летом попал, на таком просёлке в ливень. Чернозём раскис сразу же. Думал сяду - не фига! Выгребла родимая. "Зимний" протектор и хорошие боковые зацепы месили ченозём на раз!
На асфальте шумит. Убил на рельсах одно колесо.
Достаточно долго не переобувался на зимнюю шипованую. Переобулся уже по льду.
Теперь присматриваюсь, но не вижу, что - то, я Данлопа в Врн.
а может не там смотрю?
[Ответ]
кондрат тычоблин 17:46 07.03.2006
Таки что же посоветует уважаемый Автофорум?
Выбор резины на лето.
Предпочтения - грязь, песок, трава. Просёллок.
Легковая.
R14.
[Ответ]
Andgy 19:44 07.03.2006
Из импорта: Пирелли Р2500, Р3000 м+s, ну и наверно файртоун 580.
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:09 07.03.2006
В прошлом году ездил на Амтел (Воронеж). Нах. По прямой нормально, стоит войти в поворот - плохо держит дорогу. На мокром асфальте в поворотах сносит непредсказуемо резко. Знакомый на такой же резине из-за этого разбил машину. Тормозит не очень, даже на сухом асфальте.
Зимой второй год езжу на Бриджстоун (шипы). Все прекрасно.
[Ответ]
Code 20:13 07.03.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
Таки что же посоветует уважаемый Автофорум?
Выбор резины на лето.
Предпочтения - грязь, песок, трава. Просёллок.
Легковая.
R14.
Себе буду брать Бридж ЖР-80 или B650AQ. Помойму обе подходят под твои требования.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:47 07.03.2006
Благодарю!
Посмотрю предложеные варианты, ну, кроме Амтела, разумеется.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:13 07.03.2006
GITLER, я писал о летней резине, про зимний Амтел ничего не могу сказать - не знаю, пользую Бридж. О летнем Амтеле - есть личный опыт и опыт знакомого, о чем и написал.
[Ответ]
Andgy 22:42 07.03.2006
Бридж В650(700) резина классная, ям не боится, легче диск расхренячить, чем её убить. По мокрому как по сухому едет и оттормаживается классно. Но естестно жёсковата- толстые и жёсткие боковины. И на бездорожье кажется не очень, ни разу на ней правда не застревал, но и не лез никуда особенно. Протектор у нее не "злой" - хоршая шоссейная резина.
А у Амтела качество плавает.
[Ответ]
GrafD 22:48 07.03.2006
Сообщение от Andgy:
Бридж В650(700) резина классная, ям не боится, легче диск расхренячить, чем её убить. По мокрому как по сухому едет и оттормаживается классно. Но естестно жёсковата- толстые и жёсткие боковины. И на бездорожье кажется не очень, ни разу на ней правда не застревал, но и не лез никуда особенно. Протектор у нее не "злой" - хоршая шоссейная резина.
А у Амтела качество плавает.
У меня тож знакомый улетел на Амтеле на встречку..на повороте мокром..машина 9ка.. хорошо встречных не было..После этого токо импорт ставит..
[Ответ]
Neon 01:42 08.03.2006
читаю свежий ZR там тест летних покрышеr 185/60R14
итог:
1) Nokian NRHI ecosport
2) Michelin Energy E3A (лучшие для рядового пользователя, лучшая экономичность и комфорт)
3) Pirelli P6
..........
по грунтовой дороге лудше всех - Кама Euro 224
[Ответ]
Andgy 09:21 09.03.2006
Кама евро- копия пирелли, Мишка энерджи - резина начального класса с непомерно задраной ценой. Поэтому ЗР её так и пиарит. В немецких тестах она далеко не блещет, ближе к концу стоит. Проблемы с управляемостью и торможением на мокром асфальте. Плюс мягкие боковины. В нашем магазине мишлен, менеджер мне честно сказал что грыжи выскакивают легко. Если уж смотреть на Мишки, то мишлен пилот примаси, разница в цене не очень большая, а класс совсем разный.
[Ответ]
Andgy 10:41 09.03.2006
В конференции авто ру сегодня прочёл:
"А что народ про Амтел думает? (+)
[ Обменяемся опытом ?! - Шины и Колеса ]
Отправлено : mamadu, 08 Марта 2006 23:54:47
Можно брать или намного хуже инорезины и связываться не стоит?
Ответы и Комментарии:
А что народ про Амтел думает? (+) - mamadu 08.03.06 23:54 (2)
А ни чего не думает по него... напрочь... (-) - Пpoxoдимeц 09.03.06 10:58 (0)
я бы не стал, это слишком важная деталь авты чтобы так рисковать(+) - Glebst® 09.03.06 08:32 (0)
[Ответ]
Дымок 22:08 09.03.2006
короче, лицензионное русское производство - это 100% несоблюдение технологического процесса, так что не надо говорить, что кама или амтел - это чья-то копия - ЭТО ЧЬЯ-ТО ПАРОДИЯ.
[Ответ]
redman 08:23 10.03.2006
Сообщение от Andgy:
А что народ про Амтел думает? (+) - mamadu 08.03.06 23:54 (2)
А ни чего не думает по него... напрочь... (-) - Пpoxoдимeц 09.03.06 10:58 (0)
я бы не стал, это слишком важная деталь авты чтобы так рисковать(+) - Glebst® 09.03.06 08:32 (0)
Очень аргументированные ответы. Походу люди ни разу и не пробовали ездить на Амтел. У меня зимний второй сезон отлично ходит и ни одного шипа не потерял. У друга летний тоже второй сезон будет и тоже все нормально.
[Ответ]
Andgy 10:52 10.03.2006
Сообщение от redman:
Очень аргументированные ответы. Походу люди ни разу и не пробовали ездить на Амтел. У меня зимний второй сезон отлично ходит и ни одного шипа не потерял. У друга летний тоже второй сезон будет и тоже все нормально.
Тоже Очень аргументированный ответ, тем более речь здесь шла о летнем Амтеле. Поездив на Амтеле, сравнив его на своей машине за зиму (со сколькими импортными моделями? ) Вы делаете эти смелые выводы? В детстве разъезжая на БЛ-85 я то же был доволен, считал отличной резиной.
А кстати, Глеб с авто ру, владелец шинного интернет магазина, торгующего в том числе и Амтелом. На Авто ру и своём сайте собирает статистику, отзывы своих клиентов о приобретённых шинах и дисках.
ПС нашёл про Бридж туранзу GR-80^
Хотя серия "Turanza" не относится к категории спортивных покрышек, в новой модели нашли применение технологии из мира "Формулы 1".
Главная особенность - сохранение характеристик шин по мере их износа. Дело в том, что вследствии уменьшения высоты протектора резко снижается его способность отводить воду из пятна контакта, и резина теряет свои сцепные свойства. Для борьбы с этим явлением инженеры "Bridgestone" используют технологию "Dual Layer Tread" второго поколения, позволяющую создавать многослойный протектор, меняющий свои характеристики в процессе эксплуатации. Так под внешней поверхностью протектора прячется слой более эластичной резины. Когда глубина рисунка становится недостаточной, начинает работать мягкий слой, делающий колеса более цепкими.
Ходовые качества шин оттачивались с помощью компьютерной технологии, моделирующей различные условия эксплуатации. Это позволило свести до минимума шумность покрышек, не ухудшив управляемость. Сам дизайн протектора изменился по сравнению с предыдущей моделью “Turanza GR-50 AQ”. Блоки плечевой зоны стали шире, а трехмерная геометрия центральных блоков позволила оптимизировать распределение давления по поверхности, что значительно понижает шум при езде. Покрышки подходят для автомобилей многих типов, начиная от городских малолитражек и заканчивая моделями бизнес-класса.
Сообщение от redman:
Ну я даже не знаю. А как мой омский Матадор тогда назвать, который шел с машиной с завода и пробежал около 70000 безо всяких грыж и прочих неприятностей? Да менять пора, хотя по нормам техосмотра он бы еще походил, но лучше не рисковать, чувствуется, что держаться шинам за дорогу все сложнее и сложнее. Зимние, кстати Амтел Нордмастер, тоже все хорошо, ни разу не застревал (хотя я и на матадоре летнем не застревал).
Вот тут я могу поспорить. У меня дважды стоял этот матадор, на разных машинах разные размеры(175\13 и 195\14) разные модели. Не понравился категорически. Ни комфорта ни управляемости, мокрую дорогу не любит. Но ещё раз замечу - пока ездишь на одной резине недостаков её не замечаешь, ты привыкаешь к ней и кажется всё нормально. я прочуствовал разницу, когда поменял на жигулях, матадор на ВС-11(после достаточно безобидной ситуации из колеса полез корд и я решил - нах). Стало гораздо лучше, только тогда понял что матадор -г.
Второй раз ставил назад в этом размере 195\60\14 был только матадорМР7 и Москва, думал на задней оси нормально будет - новая резина всё равно лучше старого файрстоуна. Нихрена подобного! я быстро понял насколько я заблуждался! Да и слабость резины быстро себя показала- к коцу лета несколько раз спускалось после ям и небольшая грыжа, поэтому тоже -НАХ не отездив и сезона. Поменял на Бридж В650, начто он дубовый и то идёт мягче. И какие я только жуткие ямы на нём не ловил -хоть бы х**. Диск в шиномонтаж - на раскатку и все проблемы. Про езду по мокрому асфальту вообще молчу.
Имхо: не едав ничего кроме картошки, тяжело рассуждать о вкусе устриц
[Ответ]
Бес Башенный 11:53 10.03.2006
Andgy, подтверждаю - Матадор омский - Г редкостное. Чуть мокрый асфальт - и опа..... Испытано и на классике и на Мазде. Понадеялся, блин, что другая модель и другая размерность будут не таким отстоем - ага, как же. Единственный плюс - всесезонка пару недель отъездив зимой отлично гребла в снегах, но всё равно была заменена на зимнюю.
[Ответ]
redman 13:35 10.03.2006
Сообщение от Andgy:
У меня дважды стоял этот матадор
Этих Матадоров - туева хуча. У меня например - МР-12. И по мокрой дороге не очень-то он и отличася от Континенталь - сорри модель не помню. Зато по грязи очень отлично месил, и ро снегу, который в первый год эксплуатации неожиданно выпал ни разу не создал проблем. Да, наверняка есть лучше резина, но 70000 пробега для отеч резины без грыж, вылезших кордов и всяких прочих радостей считаю отличным.
[Ответ]