на шохе остановился бы после ямы, подстучал кувалдой диск и поехал бы дальше с шишкой на покрышке...
[Ответ]
Dr.Alex 09:46 27.02.2006
Сообщение от Аид:
на шохе остановился бы после ямы, подстучал кувалдой диск и поехал бы дальше с шишкой на покрышке...
Не факт. Яма яме рознь. Можно и шаровую потерять, и рулевую погнуть...
Но то, что дешевле - факт.
[Ответ]
Mazay 09:51 27.02.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Не факт. Яма яме рознь. Можно и шаровую потерять, и рулевую погнуть...
Но то, что дешевле - факт.
Как-то влетел на классике в ямку - лопнула балка двигателя. Не факт, конечно, что от ямы, но скорее всего от нее. Диск, конечно, погнулся от подвески ничего не отвалилось.
[Ответ]
Dr.Alex 09:56 27.02.2006
Mazay, там же написано:
Сообщение от Dr.Alex:
Яма яме рознь.
Как попасть. У меня на 06 шаровую из рычага нового с мясом отрывало.
И рычаг лопался, тоже вполне свежий [Ответ]
Бес Башенный, Dr.Alex
По теме: Не испытываю "поросячего восторга" по поводу юзания иномарок и не опускаю "нашемарки".
"Каждому свое"(с)
Просто получаю удовольствие от хороших машин.
А правительству РФ давно пора понять, что мы - не автомобильная держава. Выпускайте иномарки по лицензии, и с ценами "для народа".
Увы, "это фантастика"(c)
[Ответ]
да ладно вам. У шахи мягкая комфортная подвеска, отличный обзор и удобные сиденья. Уж ланцер точно в этом плане сосет. Так что нечего придираться к вазу.
[Ответ]
STALКER 11:15 27.02.2006
Сообщение от dema:
по поводу нежности подвесок на иномарках
осенью поймал на скорости 70 яму......там сантиметров 15 перепад был....
повреждения машины - треснул поворотный кулак по креплению шаровой + сама шаровая застучала и.....все)) машинка еще месяц отъездила, прежде чем заменили
интересно, что бы от шахи осталось
вот так вота
может кто знает на окружной под мостом есть яма глубиной 20 или даж больше см.... в общем ночь ваз 2112 скорость под сотню штампованый диск треснул......заменили колесо прошло 3000 км...ничего не стучит тока сход развал сделали
[Ответ]
mvu 11:18 27.02.2006
Сообщение от dema:
осенью поймал на скорости 70 яму......там сантиметров 15 перепад был....
Блин! Я не пойму, почему многие постоянно какие-то случайности пытаются замаскировать под правила? Вот тут недавно один молодчик пытался доказать, что при вьезде на феррари в столб на скорости 200 кмч при n испытаниях в 100% случаях все остаются живы
Ну я влетал на шестерке на скорости 40 кмч в самую большую яму в конце "дороги в никуда" - как раз на самой идиотской скорости, которой не хватило чтобы перелететь яму. Даже останавливаться не стал - нормально все было. Один раз влетел в яму на вогресовском спуске - была там осенью такая идиотская яма в левой полосе, заметная только с 10 метров (кто там ездит - тот наверняка знаком). Тоже ничего страшного не случилось. И вместе с тем мы ежедневно можем наблюдать, как всякого рода копейки, пятерки, шестерки стоят на обочинах с вывернутыми передними колесами после, казалось бы, совсем безобидных ямок. Не надо, пожалуйста, фраз
Сообщение от dema:
интересно, что бы от шахи осталось
. С моей все было в порядке, про других ничего не знаю и ниипет. Машина машине рознь. Дай мне свою иномарку на месяцок, я уверен, в скором времени у нее может не выдержать подвеска и будет она так же стоять в какой-нибудь яме с чем-нибудь оторваным . Имхо, все дело в том, что иномарки "там" ездили по нормальным дорогам и "здесь" с них чаще всего всего пылинки сдувают. А как эксплуатируют вазы??? Чинит пьяный дядя вася, потому как у владельца-студента денег на большее нет, запчасти ставят подешевле, в общем, экономят на всем.
Еще раз, имхо, если за той же шахой следить (и для этого вовсе не надо ремонтировать ее и утром и вечером, по мнению некоторых местных петросянов - я например в свою раз в год с ревизией подвески лазию, в остальное время даже капот не открываю) - хер ты когда увидишь ее в яме с вывернутым колесом.
ЗЫЖ Вот блин, сорвался все таки на такие высказывания, блин. Совсем не для этого ведь топик создавал!
[Ответ]
Alex Street 11:24 27.02.2006
...и вновь больная тема на автофоруме - "Иномарки vs. Нашемарки"
Про шаху. Юзал. Чессслово! У брата была "рабочая" машинка - 99 год, двигло 1.6. Скажу так - мягкая!
Но на этом все "+" заканчиваются. Огромный (после иномарки) и тяжелый руль, посадка а-ля шимпанзе - короткие ноги, длинные руки... продолжать?
По вопросу дорог, да, согласен - убивать нашемарки не жалко. Но "кирза" есть кирза. И в плане "обуви" я не выберу "Прогресс", а надену Pakerson.
А не хватит $$$ - ну Pazollini обую...
[Ответ]
Инженер 11:26 27.02.2006
Alex Street, если вы такой эстет, почему не на бентли ездите?
[Ответ]
Andgy 11:28 27.02.2006
Нонейм давай без иронии. У шестёрки действительно мягкая комфортная подвеска. Ведь так. Да хуже управляемость, но тут природу не обманешь, очень тяжело совместить хорошую управляемость и мягкую комфортную подвеску. Рычаг КПП - чёткие, короткие ходы. Обзор тоже хороший. Печка уж получше чем на девятках. И не такой "певучий" салон.
При нынешних таможенных пошлинах, за 5-6$ не легко найти ей замену
[Ответ]
Бес Башенный 11:31 27.02.2006
mvu, тебе, как ратующему за дешевизну ремонта тазов даю намёк - автомобили марки Пальцваген Гольф/Джетта годо эдак с 82 по эдак 95 - и стоят сами по себе недорого, и гораздо надёжнее любых ТАЗов, и ЗЧ на них зачастую дешевле тазовских при практически полном отсутствии подделок.
[Ответ]
Alex Street 11:33 27.02.2006
vas-f, на бентли - банально нет на такую машину лавэ.
А насчет эстета... просто получать удовольствие от управления нормальной машиной - разве это из ряда вон выходящее?
Или давайте дружно в аскеты запишемся? Ну нет. Не мое это.
[Ответ]
Andgy 11:34 27.02.2006
Бес согласен, тоже относится и к Ауди тех годов. Но!!! Найти сейчас не заезженный аппарат очень и очень трудно.
[Ответ]
Alex Street, а не задумывался, что у людей банально нет денег на хорошие ненашемарки.
ЗЫ а что бы ты выбрал, новые трусы отечественного производитля или б/у от дорогого кутюрье.
[Ответ]
Alex Street 11:39 27.02.2006
Сообщение от :
автомобили марки Пальцваген Гольф/Джетта годо эдак с 82 по эдак 95 - и стоят сами по себе недорого, и гораздо надёжнее любых ТАЗов, и ЗЧ на них зачастую дешевле тазовских при практически полном отсутствии подделок.
Бес, +1
Даже ушатанный вариант фокса или авди можно довести до нормального состояния, и, заметьте, цена за ремонт не превысит ремонта той же 12ки.
Потом можно будет забыть о ремонте надолго.
[Ответ]
Док 11:39 27.02.2006
Как запарила уже эта тема – «нашемарки/иномарки»!
Неужели вам не пофиг, кто на чем ездит? Давно уже все разжевали и поняли, что каждому свое и спорить тут не о чем.
Вот у меня есть «восьмерка» и «Мерседес». Я сейчас езжу на восьмерке, потому, что по зиме она удобнее и проходимость лучше, да и вообще «мерин» у меня дизельный. И меня ни в малейшей степени не парит кто и что думает по этому поводу. Недавно пару недель проездил на чужой «копейке» – и меня это тоже не сильно напрягло – разве что сидеть мне в ней неудобно.
Я к машинам отношусь очень просто – они должны возить меня каждый день из точки А в точку Б и обратно. И это все, что от них требуется. Можно стоять в пробке за 5 тыщ баксов, а можно за 50 – дело личного выбора. Лично я считаю, что деньги можно употребить лучшим способом. Но никому свою точку зрения не навязываю, никого не опускаю и никому не завидую.
Чего и вам желаю.
Вот по весне подарю «восьмерку» сестре и куплю себе «Ниву» - поскольку понадобилась проходимая машинка. И опять же мне глубоко пофиг, что это не иномарка. Зачем лазить по говнам задорого если можно задешево?
[Ответ]
Бес Башенный 11:39 27.02.2006
vas-f, а сколько сейчас рыночная цена твоего автомобиля?
[Ответ]
Alex Street 11:41 27.02.2006
Сообщение от :
Alex Street, а не задумывался, что у людей банально нет денег на хорошие ненашемарки.
ЗЫ а что бы ты выбрал, новые трусы отечественного производитля или б/у от дорогого кутюрье.
Нормальную иномарку можно купить от 4000 у.е. Поверь на слово.
Насчет трусов - че-то ахтунгом попахивает, не? [Ответ]
Док 11:42 27.02.2006
Сообщение от Бес Башенный: vas-f, а сколько сейчас рыночная цена твоего автомобиля?
Вот не надо тут опять пиписьками меряцца. Не пофиг ли тебе, сколько его машина стоит?
[Ответ]
Alex Street 11:44 27.02.2006
"Господа!
Зачем спорить, если есть кулаки? Давайте бить друг другу морды!"(с)
[Ответ]