Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Мнение стороннего наблюдателя
mvu 00:17 25.02.2006
Забавно
Сегодня наконец-то произошло давно ожидаемое мною событие. Довелось ехать с женой на такси Митсубиси. Сам я уже ездил несколько раз на них и на форде, а вот с женой как-то не приходилось.
Что я ожидал от этой поездки? Да распросить свою жену о ее ощущениях от поездки на современной иномарке.
По приезде домой состаялся интересный диалог. Приведу выдержки из него:
- Ну как тебе Митсубиси, на которой мы ехали?
- Какая митсубиси?
- Ну, мы ехали на Митсубиси.
- А я думала, мы ехали на десятке.
- Нет, новая Митсубиси, стоит в 10 раз дороже нашей шестерки.
- Да ничего.
- Хм. Ну а как ощущения? Лучше нашей шестерки?
- Конечно лучше, иномарка все-таки, а не 12-летняя шестерка.
- Ну а ощущения от поездки какие?
- Да плохо все. Салон тесный. Как в десятке. Когда садились, не обратила внимания на внешний вид, а внутри ощущения те же. Поэтому и подумала, что едем на десятке. Да и трясло всю дорогу, хорошо хоть ребенок спал. Еле удерживала его на кочках.
(прим.: Да, тут с ней не поспоришь. И по моим ощущениям от езды на различных современных авто есть такое дело - пофиг маленькая яма или большая, трясет одинаково несильно, но ощутимо. А вот шестерка мелкие неровности проглатывает очень мягко, но если влетит в яму покрупнее, бывает, тряхнет так, что стойки трещат и думаешь: "Пипец! Ща колесо отвалится!". Но тьфу-тьфу-тьфу, ничего подобного!)
- Ну ладно, а как тебе то, что неслышно как работает мотор? У нас же в шестерке, бывает, орет так, что разговаривать нельзя!
- Да как-то не обратила внимания. Это ты иногда говоришь: "Эх, шумоизоляцию бы поставить!". А мне и так шум мотора не мешает. Наверное, на заднем сидении это не так заметно.
- Нет, ну ты все-таки скажи, по сравнению с тем, как ты ездишь со мной эта Митсубиси лучше?
- Нет, хуже. В нашей шестерке ездить приятнее и удобнее. А в этой машине при разгоне бросает назад, при торможении - вперед. А вообще, будет у нас такая Митсубиси, наверное, тоже будет ничего, нормально будет и мне она тоже понравится.

PS: К чему это все? Да все к тому же - дело исключительно в прокладке, а не в "породе" и годе выпуска машины. Более того, моей жене больше всего нравится ездить с ее братом на его 15-летней шестерке, поскольку он ездит быстрее но аккуратнее чем я, и за машиной он следит более тщательно чем я, в нее и на самом деле сесть не менее приятно, чем в современную иномару, не смотря на то, что по мнению многих здешних, "таз - гуано".

Вот такое вот мнение высказала та, ради которой я стал автолюбителем
[Ответ]
Арсен 02:46 25.02.2006
Есть еще помимо ездовых качеств неоспоримое преимущество жигулей над митсу, которое видно если посмотреть чуть более глобально. Жигуль недорого можно отремонтировать в любом шарашкином сервесе, любом гараже, с друзьями или самому, да что там в гараже, если случись что можно даже на улице у подъезда, в лесу, в чистом поле, у реки когда друзья рыбу ловят или родные отдыхают, бамбук курят, а ты знай себе - стой над капотом (или лежи под ней) и ремонтируй в свое удовольствие. [Ответ]
Unleha 07:37 25.02.2006
Не втему, но заметил, что 50% машин уже битые... а такси еще пол года нет помоему. [Ответ]
dema 08:33 25.02.2006
низнаю кому как, а меня после иномарок в братовой шахе пугают крены на поворотах, такое впечатление, что щас на бок ляжет.......
летом канешна, какие могут быть крены на льду)))

а по поводу лансеров - у соседа новенький 1,6 ...подвеска ОЧЕНЬ комфортная и на мелкие ямки/волны вообще не отзывается.....что-то у этих такси нетак [Ответ]
Бес Башенный 11:50 25.02.2006
mvu, Да-дад. А я вот вчера с нетрезвой Карзовки возвращался на такси типа Волга - гораздо тише ехала, чем Мазда с взорвавшимся глушителем. Хвала Русавтопрому. [Ответ]
Алина 13:42 25.02.2006
ехала на той неделе на такси, пойманном в центре ваз 2107,неоднократно прощалась с жизнью, благо не насовсем
вообщем уф до дома добралась живой -хвала всевышнему... [Ответ]
Noname 15:02 25.02.2006
ехал недавно на такси ваз 2110, был шокирован крутизной разбрызгивания омывайки на стекло - веером. Во же круть!!! А у меня ущербные 4 струйки [Ответ]
DimmaN 15:28 25.02.2006
mvu, это она тебя успокаивала. Представь, что она говорит тебе: "Да наша машина просто аццтой! Гавнище и уродина! Не то что мицу."
Ты ж потом все деньги из дому вынесешь на иномарку! А так, жена поступила мудро, сберегла бюджет [Ответ]
Andgy 15:49 25.02.2006
Tоже с женой ездили на этом таксо. Разговорились с шофёром, профессиональный таксист. Рассказал что фирма закупила 50 новых машин. Т.к. зима, то ВСЕ машины на шипованной зимней резине Бриджстоун. Вот это правильный подход! Плюс есть кондиционер. Согласитесь летом будет немаловажно. Водила был очень доволен своей машиной, всю дорогу нахваливал. А подвеска скорее не жёсткая, а жёстко-упругая, на небольших неровностях потряхивает, но на крупных не пробивает, так упруго проглатывает. [Ответ]
mvu 20:52 25.02.2006
Арсен, Да моей жене до лампочки, где и когда можно ремонтировать машину
dema, Все зависит от амортизаторов. Заводские на шестерке и вправду очень мягкие. На моей уже далеко не заводские.
Алина, Доехала ведь? Вывод? У меня один - не так страшен черт, как его малюют
Так что нечего паниковатьъ
DimmaN,
Ну, чаще всего она меня успокаивает когда я начинаю говорить, что надо бы в машине сделать то-то или то-то, тогда она меня успокаивет и говорит, что и без этого нормально.
Andgy, Вот и я говорю, что на современных машинах что мелкая кочка, что большая яма - именно мелко упруго потряхивает. А на шестерке на мелких кочках подвеска стучит, а тебя лишь слегка покачивает, а вот если влететь в крупную яму, тряхнет сильно, но задницу ниразу не отбивал
. А вот в иномарке по нашим дорогам ощущаю себя как на дрезине. [Ответ]
Unleha 22:40 25.02.2006
Ну я так понимаю ланцер это дешовая машина начального уровня (там), поэтому без притензий...
У нас то, что она стоит 15тык, автоматически приравнивает ее к уровню представительского класса (ну такой вот минталитет), а в этом классе требования к комфорту другие немного... Поэтому и говорят, что то не так это не эдак... [Ответ]
N Stanislav 22:50 25.02.2006
Лансер - это вообще-то класс С. Более менее комфортная - это уже класс D, а тут выкладывайте от 22000$ в лучшем случае. Например, Toyota Avensis [Ответ]
GrafD 00:16 26.02.2006
По дорогам в Воронеже трясет все что движется, даж трамваи подпрыгивают на рельсах )) На счет шахи действительно мягкий автомобиль даже черезчур. Но господа на дворе 21 век на западе делают авто для дорог, а не направлений. Чтоб водитель на большой скорости не чувствовал дискомфорт от рысканья или раскачки автомобиля. Поэтому подвеска как тут правильно сказали делается вмеру упругой и вмеру мягкой. Т.е комфортной для западных дорог. Теперь по теме как ездят такси все видят я больше чем уверен что эта японка с убитыми стойками на 80% но все равно сопротивляется нашим ямам..). Поэтому отсутствие дорог и поведение на них иномарок не есть показатель ходовых качеств автомобиля. )! А для себя владевшего 3 года шестеркой давно решил, что все таки хватило заводу ума снять ее с конвеера..неудобная посадка, ужасный обзор эти стеклышки боковых дверей даже в сравнеии с той же 9-ой..шумный движок и вялкость подвески на скорости, ну нельзя такие автомобили делать в 21 веке. НЕЛЬЗЯ! [Ответ]
Unleha 08:44 26.02.2006

Сообщение от GrafD:
ужасный обзор

Во тут можно поспорить, я не зищищаю, но обзор у большенства современных авто хуже, чем на классике, это из-за других требований безопасности (толстые стойки, высокая линия остекления) и больших багажников (узкие задние стекла) [Ответ]
Andgy 09:00 26.02.2006

Сообщение от GrafD:
По дорогам в Воронеже трясет все что движется, даж трамваи подпрыгивают на рельсах )) Теперь по теме как ездят такси все видят я больше чем уверен что эта японка с убитыми стойками на 80% но все равно сопротивляется нашим ямам..).

Машина была НОВАЯ! [Ответ]
GrafD 12:10 26.02.2006

Сообщение от Unleha:
Во тут можно поспорить, я не зищищаю, но обзор у большенства современных авто хуже, чем на классике, это из-за других требований безопасности (толстые стойки, высокая линия остекления) и больших багажников (узкие задние стекла)

Я сравнивал с 9ой..далеко не современный авто. если сравнивать..с нормальными авто то ужас.., если с китайско-корейскими то да..видно в зад..в 6ке лучше))) [Ответ]
mvu 17:59 26.02.2006

Сообщение от Unleha:
...ланцер это дешовая машина начального уровня...
У нас то, что она стоит 15тык, автоматически приравнивает ее к уровню представительского класса (ну такой вот минталитет), а в этом классе требования к комфорту другие немного... Поэтому и говорят, что то не так это не эдак...

Дык я же говорю про потребительские качества. Тут она стоит 15 тык и она по ощущениям при езде для ПАССАЖИРА хуже, чем моя шестерка за 1,5 тык. Вывод напрашивается сам. И пофик, какого она там класса.

Сообщение от GrafD:
Но господа на дворе 21 век на западе делают авто для дорог, а не направлений.

Ну вот и пусть эти автомобили ездят на западе по дорогам. А по нашим направлениям лучше ездить на шестерке.

Сообщение от GrafD:
как ездят такси все видят я больше чем уверен что эта японка с убитыми стойками на 80% но все равно сопротивляется нашим ямам..). Поэтому отсутствие дорог и поведение на них иномарок не есть показатель ходовых качеств автомобиля.

Т.е. эта японка при езде по нашим дорогам убита больше, чем моя шестерка при том, что у нее пробег раза в 2-3 меньше??? Ну и нах тогда платить за нее в 10 раз больше?

Сообщение от GrafD:
эти стеклышки боковых дверей

Да, вот что мне не нравиться - так это вот эти стеклышки

Сообщение от Unleha:
Во тут можно поспорить, я не зищищаю, но обзор у большенства современных авто хуже, чем на классике, это из-за других требований безопасности (толстые стойки, высокая линия остекления) и больших багажников (узкие задние стекла)

+1 Однозначно!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 18:43 26.02.2006
у mvu попытка оправдать собственную неполноценность. Сам езжу на девятке 17 летней давности, но такие мысли в голову не приходят, я честно признаю, что по всем параметрам моя машина гавно и я неудачник раз нет возможности купить лучшее. [Ответ]
Аид 18:58 26.02.2006
разбег, мысли о неудачности, угол дома, запах крови... [Ответ]
Dr.Alex 19:01 26.02.2006
Аид, [Ответ]
mvu 19:14 26.02.2006
SergDik, Ну вот и не суди о других по себе. Мне, кстати, девятка тоже очень не нравиться - дребезжит все безбожно. [Ответ]
DimmaN 21:10 26.02.2006
mvu, блин, да не стремайся ты! Тут все ездят на отечественном говне, я, например, на м214100. Просто кто-то имеет смелость в этом признаться, а кто-то говорит, что ездит на ауди или субару. Так что выше голову.

ЗЫ смелее всех зубренок - он про 412 объявил. Жду признаний про запорожцы [Ответ]
GrafD 21:15 26.02.2006

Сообщение от DimmaN:
mvu, блин, да не стремайся ты! Тут все ездят на отечественном говне, я, например, на м214100. Просто кто-то имеет смелость в этом признаться, а кто-то говорит, что ездит на ауди или субару. Так что выше голову.
ЗЫ смелее всех зубренок - он про 412 объявил. Жду признаний про запорожцы

Круто! Эх купить чтоль запарик, а то неудобно людям в глаза смотреть.. [Ответ]
mvu 21:40 26.02.2006
DimmaN, Ек, да не стремаюсь я ниразу, иначе молчал бы в тряпочку по поводу своей машины.
Эта тема создана вовсе не для того, чтобы сказать "...разьве плохо быть портнихой?..." (с), я нисколько не стесняюсь того, что езжу на шестерке.
Но я на самом деле не понимаю поросячьего восторга некоторых от того факта, что они обладают иномарками. Сам уже в нескольких темах пытался выяснить, чем же все-таки иномарки (особенно двадцатилетние) принципиально лучше отечественных авто. Причем единственный благоразумный ответ (на общем фоне криков "Да ты просто нихрена не понимаешь!") был на тему их надежности. Вот и привел непредвзятое мнение постороннего автомиру человека. Больше всего меня озадачило и развеселило ее удивление по поводу поездки на митсубиси "А я думала, мы ехали на десятке"
[Ответ]
DimmaN 22:59 26.02.2006

Сообщение от mvu:
Но я на самом деле не понимаю поросячьего восторга некоторых от того факта, что они обладают иномарками.

"Наш" автопром отстал от "ихнего" больше чем на 20 лет. Вот поэтому и лучше.

Я без стеба говорю - жена тебя, походу, просто успокаивала. Гордись ей. [Ответ]
Noname 23:07 26.02.2006
я всерьез задумался о покупке шестерки, прочитав этут тему.
Мля, и была же возможность купить три новых "шахи", а как я дурак, лоханулся тогда...
Хорошо, что на новый ланцер денег не хватило, сейчас бы вообще пошел вены вскрывать, если бы купил...
mvu, спасибо, ты открыл мне глаза! Действительно, по нашим гавнадорогам надо ездить на старых шестерках.
Кстати, еще лучше по этим дорогах ходить пешком в чудесных кирзовых сапогах! Обзор дороги вообще чудесный, да и дешево до безобразия!
[Ответ]
GrafD 23:18 26.02.2006

Сообщение от Noname:
.
Кстати, еще лучше по этим дорогах ходить пешком в чудесных кирзовых сапогах! Обзор дороги вообще чудесный, да и дешево до безобразия!

Блин народ вы уж определитесь запарик или сапоги..А то если нет разницы зачем платить больше.. [Ответ]
mvu 23:50 26.02.2006
DimmaN, Еще раз говорю, моя жена абсолютно не в курсе, насколько кто от кого отстал в области автопрома. Женой своей горжусь безо всякой связи с машиной, на которой мы ездим .
Для нее качества машины характеризуются следующими показателями (в порядке убывания важности):
1. Чтобы удобно было сидеть.
2. Чтобы было комфортно ездить. Желательно вообще не замечать, что куда-то едешь. Т.е. села - дверь закрыла - посидела несколько минут - хоп! уже в другом месте выходишь из машины

3. Чтобы водитель не кричал "Куда ты прешь, козел!" (также см п 2).
4. Цвет машины.
5. Внешний вид машины.
Кстати, что ей не нравиться в нашей шестерке - слишком мягкая задняя седушка. В купе с мягкой подвеской дает неизгадимые ощущения на крутых поворотах
Поэтому она уже давно приучила меня сбавлять скорость при резком изменении направления движения .
А ваще ей жыпы нравяться

Noname, Спасибо, падрачил.
GrafD, +1
[Ответ]
Eternal life 07:37 27.02.2006
пункт три в нашем городе практически невыполним тока слова позакрученнее... [Ответ]
dema 08:56 27.02.2006
по поводу нежности подвесок на иномарках

осенью поймал на скорости 70 яму......там сантиметров 15 перепад был....
повреждения машины - треснул поворотный кулак по креплению шаровой + сама шаровая застучала и.....все)) машинка еще месяц отъездила, прежде чем заменили

интересно, что бы от шахи осталось
вот так вота [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх