» Раздел для родителей>Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года
Муми мама 14:59 12.02.2014
Сообщение от lvvv:
Хочу чтоб бесплатно было.
Хотелось бы более расширенной социальной политики - бесплатная медицина не только на основные "услуги" но и на сложные операции и сложное лечение. Бесплатное образование, достойная пенсия (термин "немецкие пенсионеры" считаю должен вгонять в краску любого чиновника до тех пор, пока европейские курорты не наводнят "русские пенсионеры"), помощь при открытии собственного дела, а не препоны в виде кучи налогов, сборов и бюрократических кабинетов. Ну это так, что первое в голову пришло.
А, еще хочется чтобы когда тебе навстречу идет наряд полиции ты чувствовал, что ты защищен, что если ты пьяный и упал - тебя полиция подымет и отвезет домой. Хочу социальной справедливости. равенства перед законом. Все это должно делать или государство или куча мужиков с кистенями и топорами . У нас же государство?
Да вы, батенька, соцьялист!..
Бесплатной медицины нет давно, она у нас страховая. Для примера: в Германии минимальная медстраховка в районе 350 евро в месяц. Можешь вообще не болеть, но платить обязан. Типа ОСАГО нашего, чтоб понятно было.
И если сравнивать с просвященными европами, то надо не только социалку брать, но и налоги. И тогда всё не так шоколадно будет.
А так, конечно, всем охота "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным", глупо полемизировать. [Ответ]
mesniy 18:30 12.02.2014
садик+школа+секции+кружки разнообразные+дополнительные занятия+лечение+обучение в институте все оплачивает Папа и Мама,а какие тогда могут быть обязанности в частности армия-за что и какому государству мальчишки обязаны если оно"гОСУдарство"никоим образом не участвовало в их жизни!!!!!!!!
[Ответ]
Алина 18:52 12.02.2014
Сообщение от mesniy:
садик+школа+секции+кружки разнообразные+дополнительные занятия+лечение+обучение в институте все оплачивает Папа и Мама,
садик-оплачивается часть
школа-учебники уже большую часть выдают, покупаются рабочие тетради.
кружки и секции- 200р в год, не считаю это деньгами (государственные школы и кружки)
лечение-бесплатно(частные клиники в расчет не беру)
институт-если ребенок дубина, то это проблемы не гос-ва, оно ребенка не зачинало
теперь личное, о котором спросят:
в садик детей водила в государственный
школа-гимн Кольцова
секции: школа олимп резерва тхеквондо-занятия бесплатные, рисование дом творчества молодежи(200р в год, не зависимо от кол-ва посещаемых кружков)+ экология, театр
лечение обслуживаемся в гор пол-ках..... если иду сдавать , что-то платно исключительно по своей прихоти
племянницы поступали исключительно своими знаниями в высшие учебные заведения, на бюджет
тупой мальчик который не учился , а занимался прыжками на велосипедах(не знаю как это называется) поступал за деньги и сессии сдает за них же
[Ответ]
mesniy 20:04 12.02.2014
Сообщение от Алина:
садик-оплачивается часть
кружки и секции- 200р в год, не считаю это деньгами (государственные школы и кружки)
лечение-бесплатно(частные клиники в расчет не беру)
институт-если ребенок дубина, то это проблемы не гос-ва, оно ребенка не зачинало
теперь личное, о котором спросят:
в садик детей водила в государственный
школа-гимн Кольцова
секции: школа олимп резерва тхеквондо-занятия бесплатные, рисование дом творчества молодежи(200р в год, не зависимо от кол-ва посещаемых кружков)+ экология, театр
лечение обслуживаемся в гор пол-ках..... если иду сдавать , что-то платно исключительно по своей прихоти
племянницы поступали исключительно своими знаниями в высшие учебные заведения, на бюджет
тупой мальчик который не учился , а занимался прыжками на велосипедах(не знаю как это называется) поступал за деньги и сессии сдает за них же
может мы с вами в разных странах живем! я в России,а вы???
[Ответ]
я Юлия 20:15 12.02.2014
Сообщение от mesniy:
И я в России, но в той, в которой и Алина. У нас просто несколько Россий... Каждому близко то, чем он сам живет.
[Ответ]
Муми мама 20:53 12.02.2014
Сообщение от mesniy:
И я в России. Нельзя сказать, что я абсолютно удовлетворена социальной политикой нашего государства, но истерии по поводу повышения платы за д/сад не разделяю. 1800 (на второго и последующих меньше, сохранились льготы по оплате для части населения) - это всё равно меньше, чем стОит нахождение ребёнка дома, даже без учета занятий, просто присмотр и еда.
ps Если не секрет, сколько у вас детей и сколько из них мальчики, которые пойдут отдавать государственный долг - служить в армии?
[Ответ]
Алина 21:26 12.02.2014
в России, в Воронеже
нет я конечно не понимаю, то что пособие 200р на ребенка и достойны его только малоимущие, не понимаю почему пенсия 6000р,не понимаю чем менты и военные заслужили ранний выход на пенсию, не понимаю почему отчисляя в пф рф 36тр в год, пенсия будет 600р в год, куда денутся остальные и ряд других вопросов , но не все так плохо
но я не рассчитываю , что моих детей должно/будет содержать гос-во....
[Ответ]
Сплюша 21:49 12.02.2014
Все хорошо в нашем бесплатном государстве,но есть некоторые вещи,которые рубят на корню желание их получения:бюрократизм и качество при получении бесплатных услуг.
Примеров куча. Но не для этой ветки.
С стоимостью за сад согласна-дома дороже))
[Ответ]
lvvv 07:20 13.02.2014
Сообщение от mesniy:
садик+школа+секции+кружки разнообразные+дополнительные занятия+лечение+обучение в институте все оплачивает Папа и Мама,а какие тогда могут быть обязанности в частности армия-за что и какому государству мальчишки обязаны если оно"гОСУдарство"никоим образом не участвовало в их жизни!!!!!!!!
вот и я про что.
Я не спорю, что сейчас у нас" человек-человеку волк, никто тебе не обязан, вертись как хочешь. Нет денег - значит ты неудачник" это как бы государственная идеология, но тогда пусть нам наш президент и мудрые мужи не говорят о величии России и увеличении рождаемости. будем выживать, вырывать у слабого кусок хлеба (мяса). Это конечно утрировано ,но суть такая. Моя идеология насчет детей - дети это счастье и чем больше тем лучше, с голоду не помрут, а там вырастут, сами начнут на кусок хлеба зарабатывать. А многие думают - нечего нищету плодить... так что бесплатное детство оно на самом деле на рождаемость очень влияет.
Сообщение от Сплюша:
С стоимостью за сад согласна-дома дороже))
конечно дороже, еще и маме же за работу дома никто не платит
Сообщение от Муми мама:
ps Если не секрет, сколько у вас детей и сколько из них мальчики, которые пойдут отдавать государственный долг - служить в армии?
у меня три мальчик мальчик и мальчик
P.S. Сам я не служил - типа офицер запаса после универа, офицером не взяли... кадровых хватало...
[Ответ]
Волчица 09:37 13.02.2014
lvvv, класс! 3 мальчика))) вот вам повезло)))
[Ответ]
я Юлия 12:22 13.02.2014
Сообщение от lvvv:
у меня три мальчик мальчик и мальчик
Ух, ты! А в армию они пойдут? Или как-то иначе дело будет?
П.С. Вот на счет требования государства обязательной службы в армии - я с вами согласна. До 18 лет растят родители, а в 18 - вынь да положь защитника. Не справедливо как-то!
[Ответ]
Алина 13:07 13.02.2014
а я за то чтобы служили в армии.
и своего отдам.
[Ответ]
lenok1977 13:33 13.02.2014
Сообщение от Алина:
Мы наверное живем в другом городе ВСЕ учебники за свой счет[Ответ]
Сплюша 13:43 13.02.2014
Мы во втором побежали впереди паровоза и заранее закупились учебниками, как оказалось,их школа выдавала бесплатно. В третьем покупаем только рабочие тетради-учебники выдает школа. Обычная школа в северном районе))
Алина,а я еще не знаю-отдам или нет,может ее уже через 18 лет и не будет))
[Ответ]
lenok1977 13:48 13.02.2014
Сплюша, Сонь, мы тоже в северном районе обычная школа,за восемь лет обучения ни одного учебника бесплатно не выдали.Точно мы из другого города[Ответ]
А сейчас в армию идти не так уж и плохо. Военным сейчас и денег платят нормально, и с жильем у них все хорошо стало, да и работа у многих "не пыльная" прямо скажем. (говорю об этом имея конкретный пример)
[Ответ]
Sandy 15:12 13.02.2014
Сообщение от lvvv:
Хочу чтоб бесплатно было.
Халява будет при коммунизме
Сообщение от lvvv:
Хотелось бы более расширенной социальной политики - бесплатная медицина не только на основные "услуги" но и на сложные операции и сложное лечение. Бесплатное образование,
Это все есть.
Сообщение от lvvv:
помощь при открытии собственного дела
у нас тоже учебники выдает школа,а вот рабочие теради покупаем сами,обучение в школе пока бесплатное,только за охрану платим 80 р в месяц..питание бесплатное,хоть и меню не айс,но бесплатное,фрукты иногда дают,шк 88 в северном,ходим на хореографию в школу искусств #7 платим 300р месяц,какой то там взнос
[Ответ]
я Юлия 17:12 13.02.2014
Сообщение от Barthuk:
А сейчас в армию идти не так уж и плохо. Военным сейчас и денег платят нормально, и с жильем у них все хорошо стало
А при чем здесь армия и военные, которым платят нормально? Разговор ведется о призыве на службу в армию рядовым - 1 год, офицером - 2 года.
По мнению тех мужчин, которых я знаю и которые отслужили - армия - это просто бесполезно потраченное время.
Армия должна быть профессиональная. Надеюсь, что через 18 лет она будет контрактная, а не обязательная.
[Ответ]
Barthuk 09:09 14.02.2014
я Юлия, Так военные тоже должны с чего-то начинать. И не все начинают с военного училища или института. Конечно для многих это потерянное время, а для кого-то вариант...
[Ответ]
lvvv 09:37 14.02.2014
Сообщение от Волчица: lvvv, класс! 3 мальчика))) вот вам повезло)))
да, это большое счастье. честно говоря как-то даже и не знаю - как с девочками играются. Мне вон друган говорит - да ты что, с девочками так здорово - они и ласковые и меня прям обнимают как с работы прихожу. Не знаю, мои старшие вон уже матом ругаются, не до нежностей
Сообщение от я Юлия:
Ух, ты! А в армию они пойдут? Или как-то иначе дело будет?
П.С. Вот на счет требования государства обязательной службы в армии - я с вами согласна. До 18 лет растят родители, а в 18 - вынь да положь защитника. Не справедливо как-то!
Я не хотел бы чтобы они щли в армию Вот честно - не хочу. Ну а там как получится...
Сообщение от Sandy:
Халява будет при коммунизме
Это все есть.
Это тоже есть.
С этим увы боюсь никак не получится.
да оно вроде как и есть, а вроде как и нет - на сложные операции очереди, если не подмаслишь - отношение будет соответствующее. А с другой стороны врачи тоже люди - за копейки работать не очень хочется... Хотя по правде говоря последние контакты с врачами были очень удивляющими - к ребенку приезжала обычная скорая - врач РУКИ ПОМЫЛ!!!!! (поверьте, это первый раз когда врач скорой мыл при приезде руки - я в шоке был!!!). Потом все рассказал, укол сделал.... В Электронике в приемном был - ну, если не считать кучу бомжей с соответствующим антуражем-запахом, то тоже все нормально было. В детском травмпункте буквально на днях был - даже полис не спросили и ничего не оформляли - быстро сделали осмотр, снимок... Может оно и наладится вскоре в медицине все...
[Ответ]
Alekos 09:44 14.02.2014
Сообщение от я Юлия:
А при чем здесь армия и военные, которым платят нормально? Разговор ведется о призыве на службу в армию рядовым - 1 год, офицером - 2 года.
По мнению тех мужчин, которых я знаю и которые отслужили - армия - это просто бесполезно потраченное время.
Армия должна быть профессиональная. Надеюсь, что через 18 лет она будет контрактная, а не обязательная.
А откуда возьмутся профессиональные военные? И кто будет воевать спустя месяц после начала войны?
[Ответ]
Alekos 09:52 14.02.2014
Сообщение от Barthuk: я Юлия, Так военные тоже должны с чего-то начинать. И не все начинают с военного училища или института. Конечно для многих это потерянное время, а для кого-то вариант...
Для парня без образования – вполне вариант. В 20 лет зп в районе 30 т.р., через 3–5 лет жилье бесплатно в собственность. Подчеркиваю – без образования. Опять таки, кто хочет учиться – после срочной службы в гос. ВУЗы с рекомендациями из армии – на внеконкурсной основе, т. е. достаточно положительгых оценок
[Ответ]
lvvv 10:41 14.02.2014
Сообщение от Alekos:
Для парня без образования – вполне вариант. В 20 лет зп в районе 30 т.р., через 3–5 лет жилье бесплатно в собственность. Подчеркиваю – без образования. Опять таки, кто хочет учиться – после срочной службы в гос. ВУЗы с рекомендациями из армии – на внеконкурсной основе, т. е. достаточно положительгых оценок
да, это нормальная тема.... Собственно в америке так и есть...
[Ответ]
я Юлия 12:58 14.02.2014
Сообщение от Alekos:
А откуда возьмутся профессиональные военные? И кто будет воевать спустя месяц после начала войны?
Ой, ну уж точно не из обычной рабоче-крестьянской армии. Видела я как их там обучают: осень была, солдаты листву подметали. Приказ был мести строго с севера на юг, а ветер дул с юга. Бедолаги, как они боролись со стихией!!! Этот навык, конечно обязательно пригодится в случае войны!
В конце концов тот объем знаний по военной подготовке, который дают в современной армии вполне можно будет получить в случае начала боевых действий. (не дай Бог конечно, этому произойти).
[Ответ]
Alekos 13:09 14.02.2014
Сообщение от я Юлия:
Ой, ну уж точно не из обычной рабоче-крестьянской армии. Видела я как их там обучают: осень была, солдаты листву подметали. Приказ был мести строго с севера на юг, а ветер дул с юга. Бедолаги, как они боролись со стихией!!! Этот навык, конечно обязательно пригодится в случае войны!
В конце концов тот объем знаний по военной подготовке, который дают в современной армии вполне можно будет получить в случае начала боевых действий. (не дай Бог конечно, этому произойти).
Ну да, чтобы компетентно судить об объеме специальных знаний, получаемых солдатами, достаточно увидеть разок, как они подметают
[Ответ]
я Юлия 13:14 14.02.2014
Сообщение от Alekos:
достаточно увидеть разок, как они подметают
Кроме увиденного, беседовала с солдатами. Спрашивала чему их учат, что они тут делают .... Мы приезжали навестить кума в армию )))) Вот прям так жалко было и его и других ребят ((((
[Ответ]
Alekos 13:52 14.02.2014
Сообщение от я Юлия:
Кроме увиденного, беседовала с солдатами. Спрашивала чему их учат, что они тут делают .... Мы приезжали навестить кума в армию )))) Вот прям так жалко было и его и других ребят ((((
не поверите – я знаю немало людей, которые не могут сказать, чему их 5 лет в вузе учили
[Ответ]
Алина 14:23 14.02.2014
Сообщение от Alekos:
не поверите – я знаю немало людей, которые не могут сказать, чему их 5 лет в вузе учили