Сообщение от М10г2К:
Круз однозначно, машина классом выше, движок слабоват да, но зато комфорта больше и управляемость лучше. У меня сейчас Астра седан 1,6 с автоматом 116 сил в городе нормально валит, по трассе, конечно чуть не хватает, но я не часто на дальняк хожу. До этого был Авео седан, хорошая машина всем устраивала. Так вот когда пересаживаешься с класса В на С сразу чувствуется разница в лучшую сторону и дело не только в размере это просто другой класс качества.
Каким таким классом круз выше остальных, если лепили их на одной базе ?
[Ответ]
Жентос 08:22 19.06.2013
Сообщение от ioann999:
ну он явно не B-класс. Вот авео - да, на уровне солярки-рио.
[Ответ]
Аид 08:37 19.06.2013
Сообщение от maximk:
а вот цепь я думаю там на всю жизнь, там же все одноразовое, к моменту замены цепи там можно будет выкидывать всю машину небось.
рекомендую не утверждать то, о чем не имеете представления. цепь меняется при пробеге 150-200тык и довольно просто, оригинал стоит около тысячи. двиг как и у всех современных машин одноразовый, да. выхаживает 300-400тык. как мне кажется, этого с лихвой.
Сообщение от ioann999:
Круз классом выше.... это всё равно что и Волга выше классом трёшки БМВ... Круз по качеству салона даже бюджетнее Соляриса, шумка хуже, плавность хода- тоже не айс.. Хоть я и не любитель парочки Рио-Солярис, но ощущение качества в них выше (субъективное мнение). Так что про высокий класс не надо. Размер в данном случае не определяющий фактор.
Сообщение от Аид:
что еще в машине одноразовое? жду ответа
Сообщение от Аид:
рекомендую не утверждать то, о чем не имеете представления. цепь меняется при пробеге 150-200тык и довольно просто, оригинал стоит около тысячи. двиг как и у всех современных машин одноразовый, да. выхаживает 300-400тык. как мне кажется, этого с лихвой.
что еще в машине одноразовое? жду ответа.
Имелось ввиду, не то, что цепь поменять нельзя - а что ко моменту замены цепи всю машину нужно будет менять. Вот и все.
Я не имею представления, да. А вот эти цифры про 300-400 тык - они откуда? Есть преценденты соляриса проехавшего 300-400 тык?
Мне другое интересно. Вот даже на непродвинутой приоре, да и на 2112 - есть гидрокомпенсаторы. А во всех этих дешманских движках их нет (рио+солярис, авео с XER). У полуседана вроде как есть - но и это ему не помогло... Посему к 150-200 тык нужно будет регулировать клапана. Вот какой нибудь дачник который 200 тык проедет лет за 10 - как и где он будет искать стаканчики для регулировки, будет ли это делаться. Сильно сомневаюсь. Т.е. все расчитано на то - проехать гарантийный срок - 150 или сколько он там у рио - и выкинуть авто.
[Ответ]
Аид 09:24 19.06.2013
сначала думал ответить по существу, да потом понял что с такими стойкими стереотипами я не справлюсь
Сообщение от maximk:
Имелось ввиду, не то, что цепь поменять нельзя - а что ко моменту замены цепи всю машину нужно будет менять. Вот и все.
Я не имею представления, да. А вот эти цифры про 300-400 тык - они откуда? Есть преценденты соляриса проехавшего 300-400 тык?
Мне другое интересно. Вот даже на непродвинутой приоре, да и на 2112 - есть гидрокомпенсаторы. А во всех этих дешманских движках их нет (рио+солярис, авео с XER).
поэтому она и непродвинутая. все основные топы-автомобилестроители давно от гидриков отказались в пользу стаканов/шайб.
Сообщение от maximk:
Посему к 150-200 тык нужно будет регулировать клапана. Вот какой нибудь дачник который 200 тык проедет лет за 10 - как и где он будет искать стаканчики для регулировки, будет ли это делаться. Сильно сомневаюсь. Т.е. все расчитано на то - проехать гарантийный срок - 150 или сколько он там у рио - и выкинуть авто.
фокус-1. регулировка стаканами/шайбами. выпуск с 98 года. спокойно можно купить в том же экзисте
P/S/ на счет 300-400 тыщ сильно сомневаюсь про солярис. производитель определил срок службы авто - 10 лет или 150 тыщ. про 300 т. км сильно оптимистичный прогноз, но мне и 150 за глаза хватит. Это как минимум 8 лет, за это время машина морально устареет. В том смысле, что надоест и захочется чего-то другого.
[Ответ]
maximk 11:55 19.06.2013
Сообщение от lvvv:
поэтому она и непродвинутая. все основные топы-автомобилестроители давно от гидриков отказались в пользу стаканов/шайб.
Правда чтоль? Я не берусь тут спорить, но беглый гугл по движкам фолькса показывает, что очень даже есть у них там гидрики. Начиная с простейшего полу-седана.
Сообщение от lvvv:
фокус-1. регулировка стаканами/шайбами. выпуск с 98 года. спокойно можно купить в том же экзисте
А сами стаканчики в Москве? Или за пределами России? Все-таки форд у меня вызывает большее доверие, в том числе и по части after-market.
[Ответ]
Сообщение от :
Всем доброго дня, я уже отписывал, но расскажу еще разочек, пробег с 2007г уже почти 400000 тыщ км, полет нормальный, за этот пробег менял раз сцерление и два раза амортизаторы, и передние салейнтблоки, это по крупному
Сообщение от :
В городе на фирме ездит две. Больше 300 000 на каждой.
и теде
Сообщение от lvvv:
производитель определил срок службы авто - 10 лет или 150 тыщ
а можно пруфлинк?
на киа только гарантия 150тыщ и мне кажется, что срок службы авто будет несколько побольше, чем гарантийный [Ответ]
lvvv 13:57 19.06.2013
Сообщение от maximk:
Правда чтоль? Я не берусь тут спорить, но беглый гугл по движкам фолькса показывает, что очень даже есть у них там гидрики. Начиная с простейшего полу-седана.
я как-то задался этим вопросом и нарыл, что от гидриков почти все отказались. Почему в полуседане оставили - хз. Сейчас такое мнение, что без гидриков лучше. Почему - типа надежнее.
Сообщение от maximk:
А сами стаканчики в Москве? Или за пределами России? Все-таки форд у меня вызывает большее доверие, в том числе и по части after-market.
это само собой, форд это не корейская левая контора. но опять же все это можно было утверждать 10-15 лет назад. Сейчас все почти конторы предпочитают делать одноразовые неразборные, неремонтопригодные вещи и тот же форд (шрус поменять только целиком полуосью, рейку отремонтировать - только целиком рейку, подшипник ступицы - а фиг вам, он целиком со ступицей сразу идет, никаких тебе ремкомплектов.). Пластмассовый мир победил.
[Ответ]
lvvv 14:00 19.06.2013
Сообщение от Аид:
а можно пруфлинк?
на киа только гарантия 150тыщ и мне кажется, что срок службы авто будет несколько побольше, чем гарантийный
1.1. Гарантийный период и срок службы автомобиля
Срок гарантии на элементы новых автомобилей Хёндай (Hyundai), за исключением отдельных комплектующих изделий, указанных в п. 1.3 настоящей гарантии, составляет 3 года или 100 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше), начиная с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в сервисной книжке даты начала гарантии).
Владелец вправе предъявить требования по гарантии, связанные только с качеством материалов или изготовления и только в течение гарантийного периода. Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю.
Сообщение от Schreck:
хоть у одного производителя указано в мурзилке, что он создал вечный автомобиль?
Ради интереса открыл гарантийную книжку современных Volvo - там сервисные процедуры размечены до 240ткм. Про срок службы не нашел, но отдельные упоминания говорят о том, что он никак не 6 лет. На систему нейтрализации газов например 8 лет.
[Ответ]
lvvv 15:12 19.06.2013
Сообщение от Schreck: lvvv, хоть у одного производителя указано в мурзилке, что он создал вечный автомобиль?
так я товарищу привел цитату, я как бы в курсе и не удивлен. тем более это корейцы. от китайцев не далеко ушли.
[Ответ]
lvvv 15:16 19.06.2013
Сообщение от Аид: lvvv, вывод - хендай шлак, киа рулит
у Киы только написано, что гарантия 5 лет или 150 тыщ. Про срок службы не нашел. Либо постеснялись написать что 10 лет, либо ограничений нет . Порыскал по сайтам.... что-то мне подсказывает, что хендай просто честно написало, что мол 10 лет и все. другие конторы такой вопрос стеснительно не затрагивают...
[Ответ]
Аид 15:25 19.06.2013
Сообщение от lvvv:
тем более это корейцы. от китайцев не далеко ушли.
да что ты говоришь? ))))))
так может говорить только человек, который ни того ни того "не ел", но слышал "от друзей\пацанов во дворе" [Ответ]
Сообщение от Аид:
так может говорить только человек, который ни того ни того "не ел", но слышал "от друзей\пацанов во дворе"
а чем кореец то от китайца отличается? у вас есть конкретные данные о среднем времени наработки на отказ узлов или "пацаны во дворе сказали?" . гарантия одинаковая, срок службы тоже. Значит одинаковые машины. И разница только в уровне комфорта и опять же времени наработки узлов на отказ (что будет влиять опять же на уровень комфорта эксплуатации машины). А этих данных, смею утверждать, у нас нет. Или мы про что говорим-то, сравнивая китайцев и корейцев? Я имел в виду срок службы....
[Ответ]
Роман79 15:44 19.06.2013
Сообщение от Аид:
Цитата:
Сообщение от lvvv
тем более это корейцы. от китайцев не далеко ушли.
так может говорить только человек, который ни того ни того "не ел",
Ни кикайцев, ни корейцев не ел и не собираюсь, т.к. предпочитаю свинину.
А что до машин, то был Хундай. Новый. Спасибо) Наелся) По стоимости обслуживания дороже Мазды 6 ( тоже, к слову была).
[Ответ]
Аид 16:12 19.06.2013
Сообщение от lvvv:
гарантия одинаковая, срок службы тоже. Значит одинаковые машины
тогда уж все машины одинаковые, нет разницы между мерседесом и катайским лифаном. мерен так еще и похуже будет - у него гарантия всего два года, а срок службы так же не указан, наверняка тоже лет 6.
Сообщение от :
легковые автомобили - 24 месяца без ограничения пробега с момента начала гарантии
Сообщение от Роман79:
какой цвет лучше: желтый ...или желтый?
однако ж, на один желтый гарантия 5 лет или 150тык пробега, а на другой желтый 3 года или 100тык. так может хотя бы этим это разные желтые
Сообщение от Роман79:
А что до машин, то был Хундай. Новый. Спасибо) Наелся) По стоимости обслуживания дороже Мазды 6 ( тоже, к слову была).
а можно как-то развернуть это высказывание? чем наелся и какое обслуживание было, что такое же маздовское обслуживание было дешевле.
[Ответ]
Роман79 16:38 19.06.2013
Сообщение от Аид:
так может хотя бы этим это разные желтые
Авто, собираемые на одной линии конвейера и на одной платформе- одинаковы. Гарантия- ничто иное. как маркетинговый ход.
Сообщение от Аид:
чем наелся
Хундаем (конфета с красивой обёрткой и горьким, непродуманным вкусом) и Мартеном-авто (уж простите меня, работники этого заведения).
Сообщение от Аид:
и какое обслуживание было, что такое же маздовское обслуживание было дешевле
Гарантийное (и после) обслуживание у ОД. Так же стоимость оригинальных (и не очень) деталей.
Только уж совсем "кетай"-детали на Хунд дешевле. А уж про ресурс- промолчу.
[Ответ]
Zeth 16:43 19.06.2013
Сообщение от Роман79:
Только уж совсем "кетай"-детали на Хунд дешевле. А уж про ресурс- промолчу.
Странно, я сколько не смотрел ценники на запчасти акцента - оригиналы стоят вообще копейки. О какой конкретно машине мы говорим?
[Ответ]
Роман79 16:49 19.06.2013
Сообщение от Zeth:
О какой конкретно машине мы говорим
Солярис/ Рио. Мои высказывания про их предшественника- Гетц.
[Ответ]
Жентос 17:03 19.06.2013
Таки стоит посмотреть антитестдрайв соляриса. Многие вопросы отпадут.
Кратко - там корейского ничего нет, машина предельно облегчена и удешевлена, металл мизинцем легко прогибается.
[Ответ]
Zeth 17:16 19.06.2013
Сообщение от Роман79:
Мои высказывания про их предшественника- Гетц.
Сообщение от Жентос:
а периодичность замены посчитал?
Таких данных у меня нет.
У соседа по отдыху прошлым летом был гетз, пробег - 230, из серьезных послегарантиных ремонтов - замена приводов всборе (потомушто стоит недорого и нет смысла менять частями).
[Ответ]
Жентос 17:26 19.06.2013
Сообщение от Zeth:
Таких данных у меня нет.
ну тебе владелец говорит. Хотя про гетц я в-основном хорошее слышал.
[Ответ]