Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Солярис Круз или Рио
dkuzechkin 19:50 14.06.2013
Из седанов до 600т.р-Новых,что выбрать
Круз Шевроле 1.6 109 л.с механика
Киа Рио 123 л.С механика
и такой же солярис соответственно
Подскажите друзья что выбрать? [Ответ]
maximk 20:14 14.06.2013
Теоретически круз классом повыше, но ведь 1.6 для него овощной... Да и кондея в минималке нет. Опять же, от машины полноценного класса С хочется ожидать независимой задней подвески, а тут все еще балка, хотя наверное чуть продвинутее чем в солярисах.

Если тут такой же двигатель как на Авео - почему в нем только 108 лысых, если в авео заявлено 115. Задавили прошивкой в маркетинговых целях? Тогда по крайней мере его слегка можно раскачать. [Ответ]
SergKT 22:01 14.06.2013
Все это корейский ширпотреб, но цена нереальна раздута и неоправданна велика. Хотя в принципе практически все марки придерживаются данной политике. А если не много добавить можно и на мондео, астру и джетту посмотреть. Ну и фльенс в новом кузове присмотреть. [Ответ]
ioann999 22:03 14.06.2013
Круз с 1,6 и включенным кондеем на автомате не едет вообще (на ручке не знаю), но по сравнению с остальными узкоглазыми в нем хотя бы коленки в панель не упираются, в остальном все унылое говно. [Ответ]
ERYO 22:12 14.06.2013
maximk, потому что двигатель тот же, что и у меня на нексии и тот же, что на лачетти . 1.6 , 16 клап , 109 лс. Модель F16D3.
Может быть на крузе модель двигателя и переназвали по-другому, я не знаю, но двигатель это тотже. Кстати неплохой. После перепрошивки едет бодро, но с кондеем не супер ракета конечно.
Даже не знаю что и сказать по теме [Ответ]
maximk 22:55 14.06.2013

Сообщение от ERYO:
maximk, потому что двигатель тот же, что и у меня на нексии и тот же, что на лачетти . 1.6 , 16 клап , 109 лс. Модель F16D3.

О как, получается на более низкого класса авео стоит Опелевский XER, как на астре - а тут иное? И все таки я наверное выбрал бы круз.. Хотя 12.4 разгон это... в общем стоковые приоры будут смотреть как на овно)

Сообщение от SergKT:
А если не много добавить можно и на астру посмотреть.

Кстати, не думаю что астра сильно ушла. Двиг будет такой же овощной, подвеска опять неполноценная... Чем лучше-то? Там небось куча унификаций с крузом, типа тормоза и остальная ходовка. [Ответ]
Жентос 23:25 14.06.2013
Круз брать. Он выше классом, пусть и медленнее (гоняться - на трек). По дизайну лучше (нет налета утилитарности), есть шанс, что там металл, а не фольга от шоколадки... [Ответ]
EXIV 23:32 14.06.2013

Сообщение от ERYO:
После перепрошивки едет бодро,

на 98м)) [Ответ]
Аид 23:43 14.06.2013
dkuzechkin, тебе машина для чего?
круз - больше, солиднее и овощевоз.
рио - меньше, проще и намного динамичнее. [Ответ]
mend0sa 13:54 15.06.2013
Я бы рио взял. Среди этой тройки мне больше всех понравился. Да и внутри довольно аккуратная и просторная машинка, с моими 190 см роста никуда не уперлось ничего [Ответ]
Жентос 14:28 15.06.2013
Что мешает взять сид, если на круз денег хватает? Сейчас разница между классами в цене уменьшилась. На сид скидка. [Ответ]
Eek 19:01 15.06.2013
рио и солярис вообще одна машина считай. [Ответ]
Жентос 19:03 15.06.2013

Сообщение от Eek:
рио и солярис вообще одна машина считай.

Не, рио получше и по дизайну, и немного по конструкции [Ответ]
Eek 19:04 15.06.2013

Сообщение от Жентос:
Не, рио получше и по дизайну, и немного по конструкции

ключевое слово. А что там лучше-хуже - дело вкусов. (за дизайн согласен ) [Ответ]
Жентос 19:12 15.06.2013

Сообщение от Eek:
А что там лучше-хуже - дело вкусов

невиляющая корма - уже немало. По крайней мере, не слышал о такой проблеме на рио. [Ответ]
ERYO 20:25 15.06.2013

Сообщение от maximk:
О как, получается на более низкого класса авео стоит Опелевский XER, как на астре - а тут иное? И все таки я наверное выбрал бы круз.. Хотя 12.4 разгон это... в общем стоковые приоры будут смотреть как на овно)

да, все так

Сообщение от EXIV:
на 98м))

Ну конечною Забыл добавить [Ответ]
Schreck 17:19 16.06.2013
брать базовый рио с 1.4 и кондеем за 500 [Ответ]
STRIDER 19:41 16.06.2013
Schreck, а чё не базовый сид? [Ответ]
Schreck 20:46 16.06.2013

Сообщение от STRIDER:
а чё не базовый сид?

потому что

Сообщение от dkuzechkin:
Из седанов до 600т.р-

[Ответ]
STRIDER 21:20 16.06.2013
Schreck, дык он же 580 [Ответ]
mr alex 21:28 16.06.2013
советую жорика посмотреть на ютубе)))) [Ответ]
unreg666 21:54 16.06.2013

Сообщение от mr alex:
советую жорика посмотреть на ютубе))))

Жорику пора бы уж шашлычек или хычыны на рынке толкать, а не свои "умозаключения" на ютуб выкладывать [Ответ]
STRIDER 22:30 16.06.2013
mr alex, ды так он клоун недоделаный этот жорик. зерно истины конечно есть но не более. [Ответ]
maximk 22:36 16.06.2013
У жоры там игра на публику, о чем вы пацаны. И игра это на тот уровень который он хочет собрать (аудитория) и ему пох на технчиеские неточности. Так то парень далеко не глупый, по некоторым моментам это видно. И он ищет свою нишу, думает что нашел вот в таком амплуа. Посмотрим, чо. [Ответ]
lvvv 08:09 17.06.2013

Сообщение от dkuzechkin:
Из седанов до 600т.р-Новых,что выбрать
Круз Шевроле 1.6 109 л.с механика
Киа Рио 123 л.С механика
и такой же солярис соответственно
Подскажите друзья что выбрать?

возьми что дешевле и не парься. оставшиеся деньги на семью потратишь или на путешествие. все перечисленное это одна фигня. Где-то хуже, где-то лучше, но увы, фигня. И по нереально безумной цене. так что либо бери Солярис (т.к. он из этой тройки дешевле), либо возьми машину классом получше ,но б/у. на своем примере скажу ,что у меня 13- летний фокус, стою перед таким же выбором как и ты, ходил на всякие тест- драйвы.... И до сих пор уверен, что мой 13- летний фокус лучше всех этих богомерзких повозок. если б не сыпался и мыслей не было бы продавать... Иногда думаю, что имеет смысл поискать б/у, но нормальную МАШИНУ.
P.S. Если покупать новую, то сам буду Солярис покупать, поскольку он тупо дешевле.
А, ну и вроде как в киа и солярисе цепь. В крузе не знаю - ремень вроде, цепь побольше межсервисный пробег. [Ответ]
maximk 08:32 17.06.2013

Сообщение от lvvv:
А, ну и вроде как в киа и солярисе цепь. В крузе не знаю - ремень вроде, цепь побольше межсервисный пробег.

Ремень-то да, его пару раз можно сменить, а вот цепь я думаю там на всю жизнь, там же все одноразовое, к моменту замены цепи там можно будет выкидывать всю машину небось. [Ответ]
lvvv 08:40 17.06.2013

Сообщение от maximk:
Ремень-то да, его пару раз можно сменить, а вот цепь я думаю там на всю жизнь, там же все одноразовое, к моменту замены цепи там можно будет выкидывать всю машину небось.

Да, у Соляриса прямо так и написано - мол срок службы десять лет или 150 тыщ км. после этого необходимо чтоб диллер всю машину осмотрел на предмет возможности дальнейшей эксплуатации. двигатель если че с поршневой случится то да, выбрасывать, вроде как не ремонтируется. Поэтому и говорю, что по сравнению с машинами, выпускавшимися 10 лет назад современные, особенно корейские и китайские - одноразовая посуда. Хотя, сейчас вечных вещей не делают. Или пользуйся, меняя раз в пять лет или иди на фиг. У этих производителей такой девиз. [Ответ]
Жентос 08:41 17.06.2013

Сообщение от lvvv:
P.S. Если покупать новую, то сам буду Солярис покупать, поскольку он тупо дешевле.

ЕМНИП, дешевле солярис чисто из-за отсутствия кондея в базе. Ну и в обслуге подешевле. [Ответ]
М10г2К 08:53 17.06.2013
Круз однозначно, машина классом выше, движок слабоват да, но зато комфорта больше и управляемость лучше. У меня сейчас Астра седан 1,6 с автоматом 116 сил в городе нормально валит, по трассе, конечно чуть не хватает, но я не часто на дальняк хожу. До этого был Авео седан, хорошая машина всем устраивала. Так вот когда пересаживаешься с класса В на С сразу чувствуется разница в лучшую сторону и дело не только в размере это просто другой класс качества. [Ответ]
Роман79 09:08 17.06.2013

Сообщение от lvvv:
возьми что дешевле и не парься. оставшиеся деньги на семью потратишь или на путешествие.

+ сто. однозначно [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх