вот есть у меня пример:
друг. у него жена. квартира в собственности (не съемная). на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
недавно сидим пьем сок.
он мне: Антоха, блин, бабла не хватает, жена пилит и те.де.
Я: ух епт...ты ж нормально зарабатываешь. куда деваешь то?
он: да у меня ж 2 авто в кредите с каской. да жена, сучка, туфли за 7 тыщ купила. а еще бук и муз.центр взяли. и дома, короче, ни копейки(((
я: а может можно было пока без муз.центра обойтись? да и авто занакуем брал? у тебя ж служебная есть, а жена твоя рядом с домом работает.
итого: имеем хлам в виде буков, центров и прочей лабуды, 3 авто под окнами (2 свои кредитные и 1 служебная) и куеву тьму долгов и ипущую мосх жену
[Ответ]
Сообщение от Eek:
ТС так от пробок избавиться хочет?
правильно, зришь в корень.
А заодно сократить халявную кормёжку жидов: банкстеров и продавцов СТРАХ(а)-овщиков, вдруг кто-то задумается перед покупкой.
Хочу чтобы как можно меньше моих соплеменников в рабство кредитное попадало, причём добровольно, по обману.
Сообщение от ASSA:
соскакивай уже с тяжелых.
месяц назад сдал. прима-вагон. пруль. 150 лс. вариатор. пробег..... затаите дыхание.... меньше 90. причем, реальный. птс оригинал. один хозяин в попонии и один в россии. не бита. не крашена. подвеска только подошла к ремонту.... 240 тыр. кому нужно ездить тот найдет варианты. только надо избавиться от комплексов и тараканов в голове.
Не применительно к вашему примеру, а в порядке размышления: каковы шансы обычного человека - не автослесаря, нарваться на "куйбышева" при покупке бу, вместо "прима-вагона с честным пробегом"?
По моим субъективным ощущениям - 90%.
Сообщение от ~phantom~:
вот есть у меня пример:
друг. у него жена. квартира в собственности (не съемная). на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
недавно сидим пьем сок.
он мне: Антоха, блин, бабла не хватает, жена пилит и те.де.
Я: ух епт...ты ж нормально зарабатываешь. куда деваешь то?
он: да у меня ж 2 авто в кредите с каской. да жена, сучка, туфли за 7 тыщ купила. а еще бук и муз.центр взяли. и дома, короче, ни копейки(((
я: а может можно было пока без муз.центра обойтись? да и авто занакуем брал? у тебя ж служебная есть, а жена твоя рядом с домом работает.
итого: имеем хлам в виде буков, центров и прочей лабуды, 3 авто под окнами (2 свои кредитные и 1 служебная) и куеву тьму долгов и ипущую мосх жену
Думается это типичный пример жизни не по средствам и неосмысленного потребления вследствие того что пропаганда/реклама акцентируют внимание на эгоизме/удовольствии, а математические выкладки умело замыливаются мелким шрифтом/звёздочками/мнимым удобством и доступностью кредитов.
Не для того ли уничтожают образование чтобы люди разучились считать и тупо покупали что скажут и за сколько скажут?
Бензин по 30р/литр в нефтедобывающей стране!?
И гражданин называющий себя "президент путин" не смог вразумительно в недавнем "разговоре с народом" объяснить причину такой цены.
Впрочем у матросов нет вопросов, у советов нет ответов.
Удовольствие важнее здравого смысла.
Понты дороже денег.
Да, вот так всё взаимосвязано.
Пример того как людей за идиотов держат, которые считать не умеют:
в прошлом году одной воронежской больнице исполнилось 75 лет и это событие отмечалось, хоть и не очень широко.
только никто не сказал что это значит что открылась она в "ужасном" для всех дарагих рассеян либерастической/демокрастической национальности 1937-ом году.
Псевдо-патриотическая пропагандистская истерия в стиле "нашидедывоевали" с фальшивыми ветеранами из той же оперы.
А как вы думаете много ли продавалось автомобилей, ели обязать производителей и дилеров большими буквами прямо на машинах и в ТВ рекламе указывать стоимость 1 км пути?
И ещё как на сигаретных пачках на 40% площади прайс-листов писать: "авто - не средство передвижения, а роскошь и удовольствие за которые ты будешь платить сколько скажем".
Ведь производителей например как бы колбасы обязывают писать на упаковке что сделана она из костной муки, ГМО сои, сульфата с водой для веса и глутамата для вкуса.
Те производители псевдо колбасы честно сообщают о своём мошеничестсве, хоть и мелким шрифтом.
Так почему это не делают продавцы нефти/буторенного бензина из противоестественных монополий,
продавцы одноразовых автомобилей с ресурсом в 160 000км при 90% износе, те как раз когда заканчивается кредит,
(тут в этом можно убедиться http://www.ladalargus.net/lada-largu...i-otvetah.html
процитирую:
"8.Вопрос: Какой ресурс у Лада Ларгуса?
Ответ: Ресурсные испытания, проведенные по специальной методике, показывают, что износ автомобиля на 90% достигается не ранее, чем автомобиль проедет 160 тысяч километров."),
банкстеры-ростовщики и продавцы страха-мошенники на доверии?
РСА каждый год ноет об убыточности ОСАГО и жаждет повышения тарифов и даже не стесняются это делать на федеральных каналах,
однако каждый год совокупные выплаты по ОСАГО минимум в два раза меньше количества собранных с водителей денег.
Неужели никто не может посчитать что прибыль страховщиков в таком случае равна 100%?
[Ответ]
ERYO 20:08 09.06.2013
Сообщение от ASSA:
ерунда какая-то. а на рынке не дешевле купить? или мы не ищем простых решений?
А если она у меня там растет, все-равно покупать?
По табличке у меня 4,98р/1км получается. Это на работу и с работы 60р в день. Да лучше я в своей машине буду за 60р в день ездить с кондиционером, чем в ОТ нюхать потные подмышки за 22р.
Мне кажется с таким подходом как у ТС, проще ходить пешком. Меньше нытья, меньше вопросов, меньше "обдиралова" честнОго народу.
Да, жить нынче дорого. Так попробуйте зарабатывать больше...
Я на двух работах работал в свое время и колымил, и как то не жаловался.
[Ответ]
sel 20:42 09.06.2013
Сообщение от ERYO:
А если она у меня там растет, все-равно покупать?
По табличке у меня 4,98р/1км получается. Это на работу и с работы 60р в день. Да лучше я в своей машине буду за 60р в день ездить с кондиционером, чем в ОТ нюхать потные подмышки за 22р.
Мне кажется с таким подходом как у ТС, проще ходить пешком. Меньше нытья, меньше вопросов, меньше "обдиралова" честнОго народу.
Да, жить нынче дорого. Так попробуйте зарабатывать больше...
Я на двух работах работал в свое время и колымил, и как то не жаловался.
А сажать её там экономически целесообразно?
Не считали?
Или главное не результат, а сам процесс?
Ну что сказать.
Молодец.
Это значит что твоим детям придётся работать на трёх работах и не ныть.
А внукам...
Впрочем вряд ли они состоятся при таком раскладе.
А ели и состоятся, то сразу в рабство.
Я не призываю вас немедленно продать своё авто и пересесть в ОТ.
Я всего лишь предлагаю задуматься почему "жить дорого", кто это делает, почему чтобы выжить нужно работать на двух-трёх работах, калымить чтобы "зарабатывать больше".
В конце концов сделать вывод неужели вы живёте только для того чтобы тратить свои заработанные деньги на жидовский бензин чтобы у них "мечты сбывались"?
[Ответ]
Iozhin 21:31 09.06.2013
sel, Алексей Павлович, не забывай, что РАботать будешь ТЫ.
А я буду ездит на машине.
[Ответ]
ioann999 21:35 09.06.2013
О как, аффтар в своем духе, любая его тема на третьем-пятом посте автора сводится к одному: как страшно жить, все *****и, воду выпили жиды, а вот в СССР, ну и далее по тексту.
PS По теме - посчитал стоимость километра у себя - вышло примерно 9 рублей километр с учетом того, что машина нифига не новая, не автомат, бизнескласс, жреть много, ездит тоже много и быстро. Ну его нах, такая корова нужна самому [Ответ]
Экзорцист36 21:37 09.06.2013
Сообщение от sel:
Я всего лишь предлагаю задуматься почему "жить дорого", кто это делает, почему чтобы выжить нужно работать на двух-трёх работах, калымить чтобы "зарабатывать больше".
В конце концов сделать вывод неужели вы живёте только для того чтобы тратить свои заработанные деньги на жидовский бензин чтобы у них "мечты сбывались"?
Я смотрю ТС в основном беспокоит тема евреев, а не покупки авто и возможностей зароботка
[Ответ]
Korman 22:39 09.06.2013
Давно лилею мечту продать машину, квартиру, избавиться вообще от всего что загружает мозг и жизнь, и пожить пару лет в странах Юго-восточной Азии. Просто пожить.
Согласен с ТС по части продажи жизни за бумажки.
Знакомая уходит на работу в 7-мь. Приходит в лучшем случае в пол девятого. И что остаёся на детей, семью? три часа в день...
P.s Ещё парковку в центре подсчитать надо.
[Ответ]
dobrjak30 22:41 09.06.2013
если ездить на машине каждый день или через день, то нужно брать.
а если раз в неделю, то проще на такси.
а некоторым вообще лучше не садиться за руль никогда http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
ТС ещё не посчитал возможные убытки от ДТП..
[Ответ]
ioann999 22:53 09.06.2013
Сообщение от Korman:
Давно лилею мечту продать машину, квартиру, избавиться вообще от всего что загружает мозг и жизнь, и пожить пару лет в странах Юго-восточной Азии. Просто пожить.
Согласен с ТС по части продажи жизни за бумажки.
Знакомая уходит на работу в 7-мь. Приходит в лучшем случае в пол девятого. И что остаёся на детей, семью? три часа в день...
P.s Ещё парковку в центре подсчитать надо.
Стоит сменить работу, потому что хорошо там где нас нет, и жить в Азии хорошо, когда у тебя есть бабки, а когда у тебя ничего нет, то ничего и не будет, шкуру рвать придется куда сильнее чем у нас.
[Ответ]
Korman 23:19 09.06.2013
Сообщение от ioann999:
Стоит сменить работу, потому что хорошо там где нас нет, и жить в Азии хорошо, когда у тебя есть бабки, а когда у тебя ничего нет, то ничего и не будет, шкуру рвать придется куда сильнее чем у нас.
У меня был план положить деньги на карты копилки, и жить на проценты. Но обрубили лимиты. 100 тыс по связному и 200 тыс на тинькове. На связном вроде какойт сейф счёт есть. ещё не смотрел.
Аренда как вариант. Москвичам проще сдавать хату у себя за 30-ку и жить не парясь, чем париться дома хоть за сотку.
Тай, Камбоджа, Индия. Квартира в Тае 6000р, был в гостях у Тайки, в Индии номер в двушке, точно не помню уже, но гдет 76р\день, какойт иностранец рассказывал.
За те же 25т.р\месяц, что у ТС вышло. Жить там можно вполне не плохо.
Мне хочется думать, если поставить себе цель найти пассивный доход, то обязательно его найдёшь.
[Ответ]
Professor 00:18 10.06.2013
Ох пляяя и тема...
Вот сегодня закинул в багажник два стула, стол раскладные, мангал, детскую коляску, в салон жену и ребёнка в детское автокресло. По дороге остановились дров набрали в лесу, поехали на речку и славно отдохнули. И как же я блин забыл сбросить счётчик пробега, я ж теперь не знаю сколько км я сёдня проехал и сколько денех на бензин ушло sel, по расходу бензина соглашусь, это для меня важно было при выборе авто, ну ессно цена самого авто, а все остальное - ... так с ума сойти можно. Маразм же натуральный.
P.S. Гранту АКПП бери. Знакомый взял месяца два назад, пока ездит. Там подарки какиет или скидки, в 400 комплектация люкс укладывается.
[Ответ]
sel 01:08 10.06.2013
Сообщение от ioann999:
Да, хорошо там где вас нет.
Вот только таких мест на Земле не осталось.
По аналоги могу сказать не все кто выглядит как русский, разговаривает как русский являются русскими.
Предупреждён, значит вооружён.
Но поворошить осиное гнездо в аторазделе стоило.
Хотя уже к середине второй странице количество набежавших в тему жидов не оставляет сомнений - бдят.
И всё те же избранные и сотварённые своим же божком твари.
[Ответ]
ASSA 05:16 10.06.2013
sel, вам машину не надо. психов и так на дорогах чуть больше чем доцуя.
[Ответ]
sel 05:38 10.06.2013
Сообщение от ASSA: sel, вам машину не надо. психов и так на дорогах чуть больше чем доцуя.
что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь.
[Ответ]
ioann999 07:54 10.06.2013
Сообщение от sel:
Да, хорошо там где вас нет.
Вот только таких мест на Земле не осталось.
По аналоги могу сказать не все кто выглядит как русский, разговаривает как русский являются русскими.
Предупреждён, значит вооружён.
Но поворошить осиное гнездо в аторазделе стоило.
Хотя уже к середине второй странице количество набежавших в тему жидов не оставляет сомнений - бдят.
И всё те же избранные и сотварённые своим же божком твари.
Фильтруй базар, клоун. Если вокруг тебя одни жиды, стоит задуматься, может это с тобой что-то не так. Ты как цыган, без роду без племени, бегаешь по разделам - срешь, а потом жалуешься, что нигде тебя не понимают и кругом одни жиды, впору к доктору сходить.
[Ответ]
kolodizenko2010 07:55 10.06.2013
Сообщение от ASSA: sel, вам машину не надо. психов и так на дорогах чуть больше чем доцуя.
+1000000
а вообще тема изначално была про жидов)))
[Ответ]
ioann999 08:13 10.06.2013
Сообщение от Korman:
У меня был план положить деньги на карты копилки, и жить на проценты. Но обрубили лимиты. 100 тыс по связному и 200 тыс на тинькове. На связном вроде какойт сейф счёт есть. ещё не смотрел.
Аренда как вариант. Москвичам проще сдавать хату у себя за 30-ку и жить не парясь, чем париться дома хоть за сотку.
Тай, Камбоджа, Индия. Квартира в Тае 6000р, был в гостях у Тайки, в Индии номер в двушке, точно не помню уже, но гдет 76р\день, какойт иностранец рассказывал.
За те же 25т.р\месяц, что у ТС вышло. Жить там можно вполне не плохо.
Мне хочется думать, если поставить себе цель найти пассивный доход, то обязательно его найдёшь.
Блин, не путай ты божий дар с яичницей. триста штук непозволительно мало, чтобы жить на проценты. Чтобы найти себе пассивный доход, его для начала надо заработать, например купить пяток хат и сдавать их в аренду, но, думается мне в нынешних условиях это глупая трата денег.
[Ответ]
MacLover 08:18 10.06.2013
ИМХО, ТС прав, задрала уже жизнь по законам общества потребления. Вокруг только бумажки, за которыми человека то совсем и не видно ((
Понакупят БЧД и радуются в своей железной коробке...
[Ответ]
Жентос 08:29 10.06.2013
Сообщение от MacLover:
ИМХО, ТС прав, задрала уже жизнь по законам общества потребления. Вокруг только бумажки, за которыми человека то совсем и не видно ((
Понакупят БЧД и радуются в своей железной коробке...
никто не заставляет покупать на последние + в кредит новую жоповозку, да ещё с каской. Это маразм, не имеющий отношения к вопросу автовладения вообще.
[Ответ]
MacLover 08:45 10.06.2013
Причем тут бу, старое, новое??? Везде только деньги деньги деньги, зачем так жить?
[Ответ]
redman 08:48 10.06.2013
Сообщение от sel:
Вывод:
Объединяйтесь.
Семьями, братьями, хорошими знакомыми.
Селится нужно рядом, или в одном доме, пусть даже и за городом.
Иметь свою "картошечку" за которой не придётся ездить ни в деревню, ни на дачу ни даже в супермаркет.
А на общем авто ездить в город на работу, возить детей в школу, ездить на море.
Проблема присмотра за детьми тоже решается сама собой при объединении.
Особенно в условиях тотального взяточничества и вымогательства при распределении социальных услуг и сворачивании социальной сферы вообще.
Одна цитата в подтверждение:
"Мы взяли их страну
мы должны сделать всё чтобы они не вернулись
мы должны использовать террор, убийства, запугивания, конфискацию земель
и УРЕЗАТЬ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ для освобождения галлиеи от арабского населения."
Бен Гурион.1948 год.
Вам не кажется что если в конце цитаты будет "России от русского населения" то она будет актуальна и сегодня?
К таким мыслям в итоге приводят простые размышления о выборе авто.
Он и так начал шикарно, но тут вообще шедевр.
[Ответ]
ASSA 08:59 10.06.2013
Сообщение от MacLover:
Везде только деньги деньги деньги, зачем так жить?
"Ах, как же было здорово в СССР да еще и при Сталине... Все было таким дешевым и не было жидов..." Для ТС маленький экскурс в историю: Вы не в курсе какой был дефицит бюджета и чем он перекрывался (маленькая подсказка: нефть и награбленное золото за период гр. войны в России и вывезенное "военными инструкторами" из Испании периода "франкистской" войны)? Жиды... Они че, после развала СССР к нам все ломанулись? Не, батенька, они выращены вашим любимым советским режимом. Т.о. выходит, что СССР по-большому счету само сожрало свое будущее. А вот почему - думайте сами...
По теме: батя докатывает 160ю тыщу на лагуне2, купленной за 300тыр 3 года назад, а она, сцк, никак не хочет "вырабатывать свой ресурс"
[Ответ]
Courteous 09:20 10.06.2013
Вывод: покупать бу
У самого Skoda Octavia 1.8 T заезжаю только на заправку и плановое ТО.
В год выходит примерно так: 15 тыс. рублей (максимальная цена ТО 2 раза в год , включая комплектующие) + 3500 рублей страховка (примерно) + 4500 рублей (налог)+ 1600 р (залить полный бак) * 24 ( 2 полных бака на месяц в среднем) = 61 400 рублей. Итого в месяц выйдет : 61400/12 = 5116 р. + мойка машины
Сообщение от sel:
А сажать её там экономически целесообразно?
Не считали?
Или главное не результат, а сам процесс?
Я не дошел до маразма, чтобы каждый шаг в своей жизни просчитывать.
Меня не обременеяет. Как надоест или будет затратнее, чем купить ее тут - буду покупать ее тут.
Сообщение от sel:
Ну что сказать.
Молодец.
Это значит что твоим детям придётся работать на трёх работах и не ныть.
А внукам...
Впрочем вряд ли они состоятся при таком раскладе.
А ели и состоятся, то сразу в рабство.
Абсолютно никак не связанные вещи. Другими словами чушь несусветная.
Да, я горжусь тем, что начал работать в таком режиме с 17ти лет (не от хорошей жизни).
Только, как вы считаете, вам скутер по-карману, а я не парюсь за эти сраные рубле-километры, и чувствую себя нормально сейчас.
Сообщение от sel:
Я не призываю вас немедленно продать своё авто и пересесть в ОТ.
На что хочу, на то и трачу. Чего вы всем свою точку зрения пытаетесь навязать как самую разумную и единственно-верную, не понятно...
За сим откланиваюсь, дальнейшая дискуссия все-равно ничего не изменит в моем и вашем мнении.
[Ответ]
Sandy 09:27 10.06.2013
Сообщение от ASSA:
думаю, это сандя шифруется.
Я для себя еще 5 лет назад посчитал стоимость владения авто получилось 6-7 тысяч в месяц.
С тех пор езжу на такси и не парюсь.
Так что не надо ля ля.
про картошку просто убило. картошка с доставкой на дом нынче обходится в копейки.
Сообщение от Zeth:
Сравнивать машину с ОТ или такси можно только в случае пользования в режиме "на работу-с работы"
95% поездок обычного офисного планктона - именно такие
Сообщение от ~phantom~:
на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
Это ж копейки какие то.. Как на них жить можно?
Сообщение от sel:
Вот например в Японии узкоглазые жиды маршируют:
Тьфу блин я и забыл уже кто такой топикстартер
давно его постов не читал.
[Ответ]
ERYO 09:31 10.06.2013
Сообщение от Sandy:
картошка с доставкой на дом нынче обходится в копейки
а мне и того бесплатно - тесть привозит когда по делам в Воронеж едет
или я забираю сам заодно, когда едем в деревню отдохнуть
[Ответ]