aen, и все-таки, сейчас отдача у тебя 200, сколько будет на стандартном шнурке прямо в розетку, без телефонов, сплиттеров, удлинителей. Если поднимется до 900, проблема все-таки у тебя. Другой модем пробовал? Смущает то, что загрузка у тебя 20000 (20000/200). Обычно при плохой линии уменьшается скорость загрузки, кабель по частоте не тянет, а у тебя нормальная скорость.
[Ответ]
Tom 10:38 16.10.2014
Fren,
Сообщение от Fren:
Он собрал около 120 подписей и 3 заявки от юрлиц, грусть печаль до сих пор там.
Подобные процессы хорошо ускоряются обращением в Москву, благо есть возможность обратной связи на сайте Ростелекома.
[Ответ]
Fren 10:46 16.10.2014
Tom, да - было дело, дед какойто министру написал письмо, забахали ему километры кабеля чтоб подключить
таким путем надо да?)))
[Ответ]
Xenon 11:01 16.10.2014
Сообщение от Fren:
даже если ты соберешь подписи 100 человек соседей и отнесешь в рт, отклика не будет
проверено, мы так с форумцем ZeroCool делали. Он собрал около 120 подписей и 3 заявки от юрлиц, грусть печаль до сих пор там.
Дыёмоё(((((
Сообщение от Fren:
Tom, да - было дело, дед какойто министру написал письмо, забахали ему километры кабеля чтоб подключить
таким путем надо да?)))
Вероятность положительного решения вопроса резко увеличивается, я так думаю.
Из Москвы строго интересуются, почему граждане жалуются по поводу отсутствия присутствия хорошего интернета, а им отвечают, так вы же денех не дали...
Если серьезно, все хотелки на уровне Воронежа остаются хотелками, если в Москве не утвердят план развития сети в том направлении, в каком вам бы хотелось. А подобные обращения помогают протолкнуть проекты, которые считаются неэффективными с точки зрения продажников (им нужно много денег сразу и сейчас).
[Ответ]
mishel13 12:10 16.10.2014
Сообщение от aen:
Какой там ВДСЛ, самый обычный АДСЛ.
у тебя до модема доходит 20 мбт,значит линия более менее нормальная...,видел юзеров у которых 7 мбт на модеме и 5 мбт по тарифу на спидтесте они отоваривают. а отсюда как качает?а торрента домолинковского какая скорость?
[Ответ]
aen 15:16 16.10.2014
Сообщение от Tom:
прямо в розетку
нет такой возможности. Все глубоко запрятано. Вся разводка по дому новая.
Сообщение от Tom:
Другой модем пробовал?
Пробовал. Чуть хуже показатели.
Сообщение от mishel13:
а отсюда как качает?
а никак: "Веб-страница недоступна"
Сообщение от mishel13:
а торрента домолинковского какая скорость?
не пользуюсь давно уже торрентами.
Да и основная проблема не во входящей скорости, а в исходящей. Мне, чтобы письмо с вложениями отправить ждать приходится очень долго, пока письмо уйдет.
Сообщение от Fren:
дед какойто министру написал письмо, забахали ему километры кабеля чтоб подключить
таким путем надо да?))
ага ))) У нас также один дед написал письмо, пришлось ему газ тянуть на отшиб.
[Ответ]
Fren 15:45 16.10.2014
ну вообще логика есть в этом
если есть права (на получение бабла от правительства на построение сетей)
должны быть и обязанности - незапланированная и неокупаемая трата бабла вот по таким вот запросам))
[Ответ]
Tom 17:16 16.10.2014
aen,
Сообщение от aen:
Вся разводка по дому новая.
Нужно смотреть на входе в дом. Подозреваю, что проблема с проводкой, что-то шунтирует. Приглашай специалистов, пусть прибором меряют на входе (на коробке).
[Ответ]
mishel13 17:18 16.10.2014
Сообщение от aen:
Да и основная проблема не во входящей скорости, а в исходящей.
а в модеме не пробовал сменить тип модуляции?
[Ответ]
aen 18:47 16.10.2014
Сообщение от Tom:
Подозреваю, что проблема с проводкой
то же так думаю. Т.к. ведут работы ни шатко, ни валко, по замене меди на оптику. Видимо где-то, что-то напортачили.
Сообщение от mishel13:
а в модеме не пробовал сменить тип модуляции?
все пробовал. Еще несколько лет назад провели работы по "модернизации", аннекс М отвалился. Сейчас то же видимо отваливается что-то.
В общем пошел искать деда ветерана. Бум письмо писать )))
[Ответ]
Xenon 20:47 16.10.2014
Сообщение от aen:
Еще несколько лет назад провели работы по "модернизации", аннекс М отвалился.
Я слышал, что он у многих отвалился, если не у всех. Это связано с массовым внедрением VDSL2?
[Ответ]
ЛEHИH 13:50 19.10.2014
aen, какого года у тебя тариф?
Какие ip адреса тебе даются?
[Ответ]
aen 19:47 19.10.2014
Сообщение от ЛEHИH:
какого года у тебя тариф?
а фиг его знает, все разве упомнишь. В кабинете пишет это:
Тарифный план: Популярный Интернет 10/20 Мбит/с
АДСЛ модем.
Сообщение от ЛEHИH:
вся центральная часть страны: Москва, Тамбов, Ярославль, Тула, Калуга, Воронеж...
[Ответ]
mishel13 07:19 20.10.2014
Сообщение от ЛEHИH:
совершенно не влияют на скорость на которую модем коннектится.
[Ответ]
ЛEHИH 09:04 20.10.2014
Сообщение от :
совершенно не влияют на скорость на которую модем коннектится.
Зависимость прямая. С московскими или того хуже какими-нибудь красноярскими даже отправить пост сюда будет стоить нескольких минут.
Вся эта лебеда началась с этого года, и идёт по нарастающей. Раньше проблемы с интернетом наблюдались, например, в вечер субботы, но простым вкл/выкл модема можно было попасть на нормальный ip и сидеть как человек. Сейчас даже в 4 утра нормального интернета нет.
Но если же у вас оптоволокно или свежий тариф адсл, то таких проблем не будет.
[Ответ]
mishel13 13:31 20.10.2014
Сообщение от ЛEHИH:
Зависимость прямая. С московскими или того хуже какими-нибудь красноярскими даже отправить пост сюда будет стоить нескольких минут.
разговор не за качество интернет,а о зависимости IP и скорости на какой может модем соедениться........,т.е. зависимости совершенно никакой!
Сообщение от ЛEHИH:
не волокно,и проблемм давненько не было... тьфу 3 раза.
[Ответ]
RT_Official 16:46 20.10.2014
Сообщение от ЛEHИH:
Вся эта лебеда началась с этого года, и идёт по нарастающей. Раньше проблемы с интернетом наблюдались, например, в вечер субботы, но простым вкл/выкл модема можно было попасть на нормальный ip и сидеть как человек. Сейчас даже в 4 утра нормального интернета нет.
Здравствуйте! Мы можем вам помочь. Укажите номер лицевого счета. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
[Ответ]
Fren 18:50 20.10.2014
эк вас там прижало, уже воскл.знаки в постах пошли))
может уже и до диалога дело дойдет, м?
[Ответ]
JuK 13:13 21.10.2014
aen, ты где живешь? схожая проблема была
Сообщение от aen:
а что с ним так? Хорошо ты на оптике сидишь, а у меня модем подключается на скорости 20000/200. И уже целый месяц никаких сдвигов. Только заявки успевают закрывать, нихера при этом не сделав. Про постоянные дисконекты даже не говорю.
местная поддержка сказала что исходящая 0,1 Мбит/сек- это нормально и очень даже хорошо))
пришлось через Москву заявку давать. раочие приехали перебрали всю линию
стало терпимо. входящая 5 Мбит/сек / исходящая 1 Мбит/сек
[Ответ]
Xenon 14:24 21.10.2014
Наверное московская бригада приезжала)))))
[Ответ]
aen 16:11 21.10.2014
Сообщение от JuK:
ты где живешь?
за городом
Сообщение от JuK:
исходящая 0,1 Мбит/сек- это нормально и очень даже хорошо))
шоб они всю жизнь на такой исходящей сидели.
[Ответ]
Woin 18:49 21.10.2014
Выкладываю трассировку и пинг до Яндекса (Внимание до внешнего сервера) и блин, до ДНС СЕРВЕРОВ!
И что, опять у меня проблемы? Я что-то не так делаю? У меня модем не правильно настроен, проводку проверить?
Такс, а самое главное! IP, из серии 100.*.*.* (то есть серые). Изображения
Сообщение от Woin:
а самое главное! IP, из серии 100.*.*.* (то есть серые)
Ну офигеть теперь. За последние года 2 всё посерело.(((
[Ответ]
bbol 22:18 21.10.2014
Сообщение от Xenon:
Ну офигеть теперь. За последние года 2 всё посерело.(((
Просто белые кончились. хотя как повезет. У меня сейчас из 77 сети.
[Ответ]
Xenon 00:52 22.10.2014
Сообщение от bbol:
Просто белые кончились.
Ростелеком был одним из последних, у кого белые IP были.
[Ответ]
RT_Official 19:16 22.10.2014
Сообщение от Woin:
Выкладываю трассировку и пинг до Яндекса (Внимание до внешнего сервера) и блин, до ДНС СЕРВЕРОВ!
И что, опять у меня проблемы? Я что-то не так делаю? У меня модем не правильно настроен, проводку проверить?
Такс, а самое главное! IP, из серии 100.*.*.* (то есть серые).
Здравствуйте! Мы можем вам помочь. Укажите номер лицевого счета. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!
[Ответ]
Woin 16:37 23.10.2014
Боже как это смешно, ну при чем здесь мой лицевой счет... Как это блин реально нелепо выглядит.
[Ответ]
АВРОРА 23 14:50 11.01.2015
Сообщение от Идиот:
где можно посмотреть, в какие дома по улицам Воронежа пришла Ростелекомовская оптика?
Вот я бы тоже хотела узнать, раньше наш дом по Лизюкова к оптике не подключали, что то там с коммуникациями было связано. А теперь не пойму, что творится... что там за госпроекты? мы зрение теряем..
что значит "направить не только из проектного контура"?
[Ответ]
АВРОРА 23 14:53 11.01.2015
Сообщение от Tom: aen, и все-таки, сейчас отдача у тебя 200, сколько будет на стандартном шнурке прямо в розетку, без телефонов, сплиттеров, удлинителей. Если поднимется до 900, проблема все-таки у тебя. Другой модем пробовал? Смущает то, что загрузка у тебя 20000 (20000/200). Обычно при плохой линии уменьшается скорость загрузки, кабель по частоте не тянет, а у тебя нормальная скорость.
Интересно, а у меня уже поднялась до 900, или уже 900000 ?
[Ответ]