Сообщение от EXIV:
ахренеть, это турбина так жрёт? я считал что 200 мл за 10 тыщ это норма, а тут вон оно как.
для этого двигателя это норма. Хотя люди порой по гарантии (когда больше 0,5 л. на тыщу) меняют маслосъемные кольца или еще че-ньть - иногда машина перестает масло есть. Расход, обычно, на холостых, как ни странно, а не от вжигания.
Меня расход не напрягает - не первый ВАГ
Сообщение от EXIV:
что за рывки в пробках? со светофора? или ты стоишь а она сама по себе дёргается просто так? на самом деле интересно.
когда трогаешься (она переключается с 1ой на вторую) и тормозишь сразу (по нашим пробкам такое бывает). коробка не оч обдупляет эту ситуацию и иногда машина дергается.
Сейчас уже ставят новые сцепления (вроде как более мягкие) и новые прошивки. этот косячек по чуть уходит в небытие. Они не стоят на месте - развиваются. Роботы с 2я сцеплениями очень хорошее изобретение. Думаю, очень скоро, его доведут до совершенства (для своего времени)
[Ответ]
EXIV 23:31 05.06.2013
Сообщение от Eek:
Расход, обычно, на холостых, как ни странно, а не от вжигания.
очень странно, хотя современные турбомашины и не такое могут.
В прору смахнуть слезу по ротору.
Сообщение от Eek:
когда трогаешься (она переключается с 1ой на вторую) и тормозишь сразу (по нашим пробкам такое бывает). коробка не оч обдупляет эту ситуацию и иногда машина дергается.
мда тупой гидротнасформатор так не делает)) Всегда считал что автомат как раз для пробок удобен. Ну я думаю в плавном разгоне ему нет равных, Гидротрнасформатор таки дёргает в разгоне, и даёт иногда пинка.
[Ответ]
Zeth 07:30 06.06.2013
Сообщение от EXIV:
ахренеть, это турбина так жрёт? я считал что 200 мл за 10 тыщ это норма, а тут вон оно как.
Не, это мотор так жрет. Для них это немного.
Сообщение от EXIV:
или ты стоишь а она сама по себе дёргается просто так?
При медленном движении в пробках робот может не очень мягко обращаться со сцеплением, потому машина иногда подергивается.
Сообщение от ERYO:
1.2 достаточно, за 3-4 года не помрет думаю
Все так. Проблема только в последующей продаже, хотя наверное не проблема, просто цена будет пониже.
[Ответ]
Zeth 07:32 06.06.2013
Сообщение от EXIV:
мда тупой гидротнасформатор так не делает))
У тупого гидротрансцорматора есть свои минусы.
[Ответ]
Роман79 08:33 06.06.2013
Сообщение от Zeth:
У тупого гидротрансцорматора
не у всех моделей так. Вспоминаю свою недавнюю Мазду 6- там АКПП- просто сказка) Да и Тигуан на АКПП6- очень плавен при переключениях и очень отзывчив- тупым его коробас уж никак не назвать.
[Ответ]
Zeth 08:37 06.06.2013
Сообщение от Роман79:
не у всех моделей так. Вспоминаю свою недавнюю Мазду 6- там АКПП- просто сказка) Да и Тигуан на АКПП6- очень плавен при переключениях и очень отзывчив- тупым его коробас уж никак не назвать.
В любом случае с акпп больше расход и хуже динамика. Робот лишен подобных проблем.
[Ответ]
Роман79 09:29 06.06.2013
Сообщение от Zeth:
Робот лишен подобных проблем.
Это не проблема, а побочный эффект. Проблемы как раз у роботов часто случались. Но ныне, вроде как, их излечили от недугов хронических. Но всё равно народ уже скептически стал к ним относиться. Волков бояться- в лесу не еб... Как то так...
[Ответ]
Zeth 09:36 06.06.2013
Сообщение от Роман79:
Это не проблема, а побочный эффект.
Это - проблема. Как и проблема роботов с их дерганностью и надежностью.
В плане дерганности дсг еще кстати вполне даже неплоха, у роботов с одним сцеплением, у них да, все заметно хуже.
[Ответ]
ERYO 11:58 06.06.2013
Сообщение от Роман79:
??????????? А разве в новой Октавии есть атмосферный 16-ти клапанник
На новой нет, но на FL2 был. Они же еще продаются.
[Ответ]
Air 12:03 06.06.2013
EXIV,
На все твои вопросы относительно продукции ВАГа можно ответить либо кратко, либо более обстоятельно. Вникай.
В сухом остатке - коробка редко доживает до 50 тысяч, а гарантия распространяется лишь на её некоторые элементы; двигатели 1.4 и 1.8 могут жрать до литра на тысячу и это норма со слов дилера. У приятеля 1.4 тигуан стуканул движок аккурат после окончания гарантии - он не гонщик. А так - вольцваген и иже с ним очень хорошие авто [Ответ]
ERYO 12:03 06.06.2013
Сообщение от Zeth:
Все так. Проблема только в последующей продаже, хотя наверное не проблема, просто цена будет пониже.
Не, ну реально приколько получается. Я планировал в след году на 500тр а тут база 589 + кондей и музыка 42. Думаю надо поднакопить или кредит взять и ездить на "мечте"
Я , если помнишь еще на FL2 облизывался [Ответ]
Air 12:50 06.06.2013
Сообщение от Zeth:
В любом случае с акпп больше расход и хуже динамика. Робот лишен подобных проблем.
Да ладно! Давай одноклассников посмотрим: Мазда 6 на автомате о 190 силах и 210 сильный пассат на DSG. 0.2 секунды - это не тот выигрыш в динамике при наличии превосходства в турбированных лошадях почти на 20 да ещё и вкупе с роботом. Лично мне на эти 0.2 секунды фиолетово как то - я уверен, что проверенный временем надёжный автомат от Мазды интереснее новаторской сыпучей коробки от ВАГа, да и возить с собой литры масла тоже как то не интересно. Так что пока я лично плюсов у робота не увидел.
[Ответ]
Zeth 12:53 06.06.2013
Сообщение от Air:
я уверен, что проверенный временем надёжный автомат от Мазды интереснее новаторской сыпучей коробки от ВАГа, да и возить с собой литры масла тоже как то не интересно.
Все так, да, я об этом и не спорил.
Хотя маздо меня возбуждает даже меньше чем ВАГ [Ответ]
Роман79 14:54 06.06.2013
Сообщение от Air:
я уверен, что проверенный временем надёжный автомат от Мазды интереснее новаторской сыпучей коробки от ВАГа
Плюсую.....
Сообщение от Zeth:
Хотя маздо меня возбуждает даже меньше чем ВАГ
Продал... Рад, что от пробежалой машины избавился...но скучаю по ней- драйвовая она)
Теперь езжу на новой Джетте) Неплохо, хоть и классом ниже- и это чувствуется (поведение на дороге- плавность хода, управляемость- хуже). Но багажник!!!!!!!!!!!!!! Вот это на Джетте багажник! )))))))))))) А ещё в семье появился Тигуан новый- тоже зачётный оказался авто. Да ...там TSI 2.0, но АКПП 6 не ДСГ. И это не обламывает, к слову.
[Ответ]
EXIV 23:24 06.06.2013
Сообщение от Zeth:
У тупого гидротрансцорматора есть свои минусы.
Есть конечно -задумчивость и паузы в реакции на газ, а в остальном только плюсы 300 тыщ легко выхаживают, я свой запорол сам, буксуя в горку на льду, и то подтёрлись фрикционы, поменял и дальше езжай, не стал заморачиваться поставил контракт, за коробку отдал 10 тысяч рублей жива до сих пор))
Айсин тойотовский.
Друг взял тугаун новый в салоне поспрашиваю у него, прокачусь.
[Ответ]
Eek 18:05 07.06.2013
На ВАГах автоматы тоже не особо долгоживущие. 120-150 т.км. - оч часто гидроблок умирает.
ЗЫЖ по той весне не слабо так побуксовал... Робот выжил, но сцеплением воняло...
Самая живучая у ВАГ - ДСГ6... Там ремонты редко до 200 т.км. пробега требуются.
[Ответ]
Eek 22:32 07.06.2013
Сообщение от Air:
Давай одноклассников посмотрим: Мазда 6 на автомате о 190 силах и 210 сильный пассат на DSG. 0.2 секунды - это не тот выигрыш в динамике
А ниче, что у мазды 2,5 двиг? Просто какБЭ турбины нынче (как минимум европейцы) ставят не с целью большей мощности или разгона, а ради экономии топлива и меньших выбросов вредных веществ. То, что тут форумцы говорят, а также распространенное мнение о том, что если машина "с турбиной" знач она рвет - как бы уже неуместны, бо я уже сказал чуть выше.
В твоей ссылке не указаны значения выбросов ЦэО2 (честно, я и сам не знаю кто из них меньше "пукает" - не смотрел) и расхода. (при чем расход у мазды документальный - совсем сомнительная вещь (обосновать в данный момент нечем и не хочу искать, но точно уверен. Был у меня попонец - почти в 2 раза больше расход от документального был в городе. На ВАГе расход от документального мало отличается). Плюс двиг от мазды типа "самый что ни на есть современный", а ВАГовский двиг достаточно старой разработки.
Неговоря о том, на каких оборотах достигается макс мощность и момент... Орущий японский двигатель на высоких оборотах (хотя звук не самый плохой, даже приятный чем то) - не самое приятное, когда можно также в тишине разгоняться на более низких оборотах европейского двигателя и плюс европейской шумоизоляции.
Хотя, если посмотреть на документ. данные, то для рус. рынка характеристики маздовского 2,5 приятнее, чем 2,0 ВАГа... Однако, это в статике... Что в динамике - надо смотреть лично управляя автомобилем..
[Ответ]
Air 17:49 09.06.2013
Eek, у меня 2.5 турбо о 249 силах, едет гораздо веселее того же надувного мондео о 240 силах с пауэршифтом (читай, с механикой). Так что сомнительно утверждать, что турбину придумали для ограничения выбросов, экономии и проч. Она должна позволить ехать быстрее. И то что пассат с коробкой "пошустрее механики" всего то на гулькин пенис быстрее более более слабой мазды на автомате есть стыдно для вага.
[Ответ]
Eek 19:28 09.06.2013
Сообщение от Air:
того же надувного мондео о 240 силах
двухлитрового чтоли? Разница в пол-литра тебя не смущает?)))
Мощность - вообще забавная цифра.. Вон 1,6 на киа 129 лошадей стоит. 1,8 еще и с турбиной у ВАГа всего то на 23 лошади больше... А разница в езде большая...
Еще бы мондео с 2,0Т мог соревноваться с вульвой 2,5Т
В таком случае с таким же успехом можно вольву с 2,5Т сравнить с ауди 3,0Т... И так до бесконечности[Ответ]
Air 23:45 09.06.2013
Eek, 2-х литровая А5 на полном приводе с роботом и 211 турбосилами едет еще быстрее. [Ответ]
Eek 13:59 10.06.2013
Air, ну и я о чем. список можно еще долго продолжать[Ответ]
Сообщение от Air:
Так то оно так - но хвалёная гарантия на коробку просто рекламный пшик, почитайте.
Ну износ подшипника это вполне нормальный (допустимый) случай брака, от которого никто не застрахован, как бы эти случаи ни были неприятными для владельцев таких авто и присутствует на всех коробках в т.ч. и на МКПП. А вот то, что на замену коробки после такого срока эксплуатации авто и завершившуюся гарантию дают 50% скидку это большой плюс ВАГа, потому как про подобные действия других производителей авто я не слышал
[Ответ]
Kostyan 22:00 11.06.2013
Сообщение от Eek:
Самая живучая у ВАГ - ДСГ6... Там ремонты редко до 200 т.км. пробега требуются
.... на бензине мрут как "мухи", на дизелях более менее сносно)))
[Ответ]
Eek 10:05 12.06.2013
Сообщение от Kostyan:
.... на бензине мрут как "мухи", на дизелях более менее сносно)))
На каком именно бензине 1.4Т 1.8Т или 2.0Т?
Прост как бы на бензине идет дсг7. А дсг 6 на бензиновых тока на 2.0Т, на 3.2 и на 3.6
На дизелях на всех дсг6
[Ответ]
Air 10:06 12.06.2013
Сообщение от Kostyan:
Ну износ подшипника это вполне нормальный (допустимый) случай брака, от которого никто не застрахован, как бы эти случаи ни были неприятными для владельцев таких авто и присутствует на всех коробках в т.ч. и на МКПП. А вот то, что на замену коробки после такого срока эксплуатации авто и завершившуюся гарантию дают 50% скидку это большой плюс ВАГа, потому как про подобные действия других производителей авто я не слышал
Ну я так понял, сплошные плюсы у вага. Объявили о продлении гарантии - как гарантийный случай, на деле сразу лишь просят заплатить 150 тысяч за замену, мол, скидка - офигительный плюс. По сверх надежные турбо движки и коробки в целом - определенно одни плюсы...
[Ответ]
t405 10:52 12.06.2013
так хотелось дгс и тси, а оно вон что... так каковы шансы проехать 150ткм на 1,2 или 1,4 тси и дсг-7 без ремонтов и замен?
[Ответ]