...отслужил он около года назад, ну или около того...
ВпринцЫпе, он когда туда попал, я уже тогда знал, что ему повезло, просто хорошо попал...
Рота (или как её там...) была хорошая, да и они (впоследствии) там ничего сильно уж плохого не устраивали,... но...
Прапор (а в его лице и фсё командывание по возрастающей) как-то "убрал" дело, которое шло в соотв. инстанцию, путем сбора всего отделения и своей речи (+помощи в сост. "отписалова")... - цитирую из "исходника": если кто-нибудь скажет, что он видел, как тот вот этого пи3дил - ...". (вместо "..." вставляйте много страшных и матерных слов)... вот так вот...
Вообще в армии, как и в "Казаках" (???) существует такая штука, как прокачка бойца...
Ну и некоторые (слабые, и не способные терпеть многое... и сразу) её просто не выдерживают...
Да и среди дедов попадаются такие отморозы, дембелям то хоть фсё поХ..
З. ы. Да, и ещё что интересно: никто (сам пока не встречал...), отслуживший все два года в армии не сказал, что жалеет о том, что был там... разве что 2 года - большой промежуток времени, а так - никто и никогда!
.................................................. .................................................. ....
"Теперь никто не поверит, что я был на войне...
И мне вручают медаль.. ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!!!"... - гр. Адаптация[Ответ]
Unregistered 09:40 25.07.2003
Да, нет попал я то же не особо. Из тех же 36 бойцов один сбежал, правда без пулемета, а один вены вскрывал два раза(второй раз когда в часть после госпиталя вернули) не хотел служить с нами. И это только за год моей службы, а до меня там то же "чудес" хватало. Причем ком. состав нам говорил "Часть у нас образцовая, дедовщины нет, и вообще вам просто повезло, что здесь служите а не в Чечне". А вообще какие офицеры такие и отношения в части.
Вот случай из моей службы:Призывался я в июне и недели через две во время прохождения КМБ попал я в санчасть. Там кроме меня еще двое лежало: один как и я с температурой под 38, а второй ноги в сапогах с непривычки стер и у него нагноение пошло. Часть маленькая (полк кадрированный) санчасть соответственно то же из трех комнат, хрен спрячешься. И вот приходит ночью пьяный начмед (капитан) построил нас, а время было около 22.00, и сообщил нам , что мы сейчас будем производить художественное исполнение гимна Советского Союза по строевое шагание вокруг санчасти, а гимн этот ведь весь хрен кто помнит. С горем пополам вспомнили куплета три. Та вот эти-то три куплета мы часов до двух ночи и орали, при этом пытаясь пройти строевым шагом вокруг санчасти. а капитан сидел на лавочке, пил пиво и выдавал комментарии. Я так понял ему наверное покомандовать хоть кем-то захотелось.
Вот так начиналась моя служба.
[Ответ]
Люся 21:51 25.07.2003
У школе у класного руководителя сын через год после службы под Москвой пришел домой, часов в 10 вечера ( ясное дело его никто не ждал ) и упал на порог. Пол года пролежал в больницы, а потом еще год прятался. Чем закончилось не знаю, но не приятно.
А не давно встретила знакомого на улице, только отслужил, в восторге от дедовщины, собираеться по контракту идти. Честно сказать он и раньше не был изуродован интелектом, но сейчас ... вообщем, армия помогла ему найти себя в жизни
[Ответ]
sl 13:48 26.07.2003
Люся да-а-а-а-а многие себя только там и находят [Ответ]
Ali 12:51 30.07.2003
Люся
Опять же - помотало меня по разным частям. Посмотрел я.
Лучше уж разумная дедовщина, чем сплошной устав.
[Ответ]
i.a.f. 13:00 30.07.2003
Во, блин. А мне с 1 августа предстоят военные сборы...
Хорошо хоть не 2 года...
[Ответ]
Unregistered 13:18 30.07.2003
Сборы не служба, не боись не угробят.Родину любиь научат и все. Хы-хы.
[Ответ]
i.a.f. 13:43 30.07.2003
Unregistered Товарищ подполковник, это вы ?! [Ответ]
snb 13:50 30.07.2003
Да-а нет, всего лишь мл. сержант. но то же научить могу.
А-а-а-а-а-а! Завтра типа как в "армию"! Неохота!!!! [Ответ]
Rusco 00:45 04.08.2003
...БРЕД все это... сам не служил... но кстати за АМЕРИКУ например послужил-бы...
А Россия - а чем я ей обязан ???
Очень много друзей, которые СЛУЖИЛИ - СОЖАЛЕЮТ о том, что СЛУЖИЛИ.
Они достаточно РЕАЛЬНО ИСПОРТИЛИСЬ после СЛУЖБЫ... Чечня. Дагестан...
Вообщем один - вообще с ума сошел (в плане жизни)...
... я очень близок к военному руководству третьей ступени (можно сказать)... они просто в ШОКЕ от ТЕХ, кто сейчас идет СЛУЖИТЬ... ПРИДУРКИ - САМОУБИЙЦЫ и те. кого в армию ПОСЛАЛИ после преступления...
ВОТ ТАК, А ВЫ - СЛУЖБА, - ХУ*ЖБА ! а не СЛУЖБА !
[Ответ]
Buran 09:29 04.08.2003
Rusco
-------------------------------------
...БРЕД все это... сам не служил... но кстати за АМЕРИКУ например послужил-бы...
----------------------------------------
Млять, х*йли ты тогда здесь делаешь? России такие как ты тоже не нужны, выискался, млять, че я ей должен, чем ей обязан. Неслужение твое объясняется не поганым положением дел в РА, а очкодрожанием. Если человек цельный, он вряд ли сломается даже в самых экстремальных условиях. Пи**уй меняй гражданство, за Америку повоюй, за праведные ее цели.
[Ответ]
Да ты прав, послужил. Везде побывал, но таких слов ни от кого из ребят не слышал.
[Ответ]
Rusco 11:14 04.08.2003
Buran ...ладно ИЗВИНЯЙ, если задел...
Просто ЭТО МОЕ мнение, и не только, к моему мнению, я так думаю, присоеденится большинство...
...я считаю, что СЛУЖИТЬ надо идти лет в 21 - 25, а не в 18... причем ЗА ЭТО нужно платить ДЕНЬГИ...
Кстати иногда приходит мысль СВАЛИТЬ... например куда-нибудь (В Штаты в идеале), только пока денюжек не хватат... но как наберу, - ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАЛЮ, и может даже послужу ТАМ !!!
[Ответ]
i.a.f. 20:33 09.08.2003
Вчера пришёл с энтих сборов. Чего могу сказать...
В принципе к нам относились неплохо - всё-таки будущие лейтенанты, а вот чего там творят с солдатами... Издевались прямо при нас.
Спасли нас сплочённость и некоторые запасы консервов - иначе померли бы нах.
Итог: маршировали с песней, ползали в противогазах и химзащите, вскакивали по тревоге и т.д. и т.п.
Самое главное: научились жрать всё (но похудел на 2,5 кг - вид тараканов и мух в жрачке немного смущал).
Короче, был, забыл и слава Богу.
[Ответ]
Filipp Ни хера она не воспитывает. А вставать в 6.00 я могу и без визга "Рота, подъём!"
[Ответ]
leon.elk 13:24 12.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Rusco ...БРЕД все это... сам не служил... но кстати за АМЕРИКУ например послужил-бы...
Очень много друзей, которые СЛУЖИЛИ - СОЖАЛЕЮТ о том, что СЛУЖИЛИ.
Они достаточно РЕАЛЬНО ИСПОРТИЛИСЬ после СЛУЖБЫ... Чечня. Дагестан...
Вообщем один - вообще с ума сошел (в плане жизни)...
... я очень близок к военному руководству третьей ступени (можно сказать)... они просто в ШОКЕ от ТЕХ, кто сейчас идет СЛУЖИТЬ... ПРИДУРКИ - САМОУБИЙЦЫ и те. кого в армию ПОСЛАЛИ после преступления...
ВОТ ТАК, А ВЫ - СЛУЖБА, - ХУ*ЖБА ! а не СЛУЖБА !
Чем ты ей обязан? Да тем ты ей обязан, что пока за компом сидишь и постишь всякую ересь, а не кому-то сапоги лижешь Близок ты не к "военному руководству", а к сотням и тысячам своих сверстников, которым мама трусы стирает Не говори о том, чего не знаешь! Я в декабре из армии пришел и ничуть не жалею, что там побывал. По крайней мере никому ничего не должен (раз плюс) и знаю теперь, что все проблемы в обычной жизни - полная ...ня (два плюс). По поводу моей головы можно и пошутить, но факт! в ВУЗе я восстановился без проблем. Про "очкодрожание" хорошо сказано... [Ответ]
Filipp Аж загрустил от нахлынувших воспоминаний... [Ответ]
Rusco 21:54 12.08.2003
leon.elk ...я учился... и АСЬКА у меня 7-ми значная...
[Ответ]
fishca 09:23 13.08.2003
Армия - зеркало общества в котором живем, отсюда проблемы. Офицерский состав сейчас набирают из тех же лейтенантов с ВУЗов, сам таким был . А подготовки военной в ВУЗе сами понимаете ни какой, кроме технического обучения. При этом техника в институтах как правило уже снятая в вооруженных силах с вооружения. Зарплата у офицеров практически нулевая, а если у них жены есть, то тоска зеленая. Холостой еще перебивается водкой и пивом, при этом сами понимаете моральное состояние не на высоте, особенно с утра. Хотя уродов офицеров и прапорщиков пруд пруди. Особенно зажравшихся штабистов(от майора и выше). Хотя и у них есть дети офицеры или солдаты которые гибнут в горящих точках нашей необъятной страны, но они от этого умнее не становятся. Да в армию конечно же было бы лучше забирать не в 18, а хотя бы в 25, что б человек хоть чуть чуть стал материально самостоятельным. И служить бы надо не 2 года, а лет 5 и получать за это денежек. Сейчас много пацанов в училища идут только ради того чтобы потом из этой армии свалить при первой же возможности. Про быт солдат вообще говорить нечего, его просто практически нет. Даже простенького телевизора и то не везде есть. Формы и то не хватает всегда. Сапоги я бы вообще запретил и позволил ходить в чем удобно человеку. В Афгане же ходили в кроссовках... Жрачка :buxlo: в столовой полное дерьмо :vis: И армия( в том виде в котором она сейчас) не воспитывает, а морально просто убивает человека.
[Ответ]
leon.elk 17:15 13.08.2003
Rusco Ай какой молодец! Вот бы таких когда-то ко мне во взвод
По сабжу: Тема была начата с того, что написали про инцидент с побегом из армии. Суть в чем: бегут-то ведь не только "духи" от дедовщины... У кого когда крышу-то сносит. У нас один дернул за ДЕНЬ перед ДэМэБэ Там все проходят такую мульку - НПУ. Это что-то типа нервно-психологической устойчивости. Есть четыре уровня. Автомат можно давать только первым двум, остальным - лопату. В начале службы возникают адаптационные проблемы У ВСЕХ - к маме хочу, еда дерьмо, спать хочу, домой хочу и т.д. И это безо всяких дедов. И обстановочка, что и говорить, нервная. И бегут. Есть в УК в статье о дезертирстве оговорка: чел освобождается от ответственности, если побег явился "следствием стечения тяжелых обстоятельств". Так что !!! половина беглецов "говорят", что над ними издевались деды (знавал таких, которые не сомневаясь рассказывали кто, когда и как их якобы бил, хотя на самом деле этого 100 % не было)
С оружием бегут только отморозки (или те кто решил выйти на большую дорогу и стать партизаном). Здесь уже никаких оговорок - таких редко в плен берут (был в подразделении, которое блокировало такого кадра - с приветом к вам Сергей Есенин).
Вообще, дедовщина это что? Если это напрягать кого-то на деньги, издеваться и чтоб ночью "крокодилов сушить" после марш-броска, то я против однозначно, никогда себе не позволял и с этим боролся. Если нормальное подразделение таких "дедов" сами зачмырят. Но то, что армия держится на сержанте - это не я сказал, а кто-то по-умней. Если боец не поймет, что от его результатов, старания, умения может зависеть жзнь всех, то считай он ничего вообще не понял.
Вообще, чтобы разобраться, что там происходит, мало философом быть: злое государство в лице толстомордых генералов отправляет мальчиков от мамки жрать кашу с гвоздями, терпеть издевательства или вообще под пули бородатых дядек, с которыми нефть не поделили.
Вот с тем, что армия - отражение общества, пожалуй, соглашусь И армия это не только пьяный прапор, толстый генерал и беспредельщик дед. Это еще и 86 псковских десантников, которые рубились саперными лопатками с тысячей наемников на безымянной высоте.
Это еще и многовековой опыт, как говорят, "написанный кровью"...
Долбо...зма много - никто не спорит, но классно, блин, сидят в теплых квартирах и офисах перед компами люди и рассуждают: "Какая армия нам нужна?", "А правильно ли действовал такой-то в такой-то ситуации? - Нет! В отставку его!"
[Ответ]
Boruch 06:04 14.08.2003
Buranleon.elk Вот у меня к вам только один вопрос. Вы добровольцами в армию ходили, или просто попали удачно под призыв? Только на напрягайтесь мне сразу рассказывать про школу мужества и все такое. И не рассказывайте, что влетев под призыв пошли на радостях водку пить и гордиться перед друзьями. Наверняка, тужили и расстраивались и не больно туда рвались.
Это не в упрек, а просто к тому, что я вполне понимаю неслужившего человека, который не хочет служить. А еще, другими словами, я не жалею, что отслужил срочную, но если б не служил ее, то еще меньше жалел бы.
[Ответ]