Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Дела семейные>Переезжаем в Воронеж!
poison93 19:25 26.05.2013
РупьСорок, ИМХО ЮЗ отстой полнейший. Если уж выбирать где жить, то либо коминтерн, либо левый берег в сторону мебели черноземья. ЮЗ ужОс с узкими дорогами, убогой инфраструктурой и обилием пьяного быдлачья на выгуле... С детьми в ЮЗ точно не стоит селиться - ВАИ и те спокойнее будут. Всё написаное не голые слова, так как пока квартиру не купили мотались с женой по районам. Пожили и на ваях и в ЮЗ (рядом с танаисом, а потом на Космонавтов) и на МЧ и в березке. Однозначно ЮЗ сливает всем районам как самый неблагополучный. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:44 26.05.2013
Я жила в Юго-Западном, теперь перебралась в Северный...Здесь мне больше нравится, так как северный район развивается очень много магазинов разного типа от мелких до торговых центров, живу в новостройке чистенько и уютно во дворе (да и вообще в каждом дворе новая детская площадка), вода круглосуточно и холодная и горячая, если и отключают летом то на неделю максимум. Тут Рупьсорок так защищает ЮЗ, ну прям аж смешно))) Каждый район по своему хорош. Вот тут он прав,

Сообщение от РупьСорок:
Пожарная часть, безопасность на первом месте.

У меня он через два дома, вообще пожарная часть есть в каждом районе города.

Сообщение от РупьСорок:
Два торговых центра, кули для большинства людей заебатость района зависит от колличества магазинов. ТРИ РЫНКА ПЛЯТЬ!

)) Окружают меня 4 больших торговых центра, я уж не говорю обо всяких гипер и супер маркетах которые через каждые пять домов и три рынка.)))

Сообщение от РупьСорок:
Конечка общественного транспорта.

У меня их около дома две, в разные концы города...Проблем с транспортом нет, с автостоянками тоже, но почему то большинство предпочитают ставить машины во дворах.))

Сообщение от РупьСорок:
МАКДОНАЛЬДС! СУКА ВАЖНА!

Северный этой дрянью тоже не обделен.))

Сообщение от РупьСорок:
Автостанция.

на московском проспекте вроде тоже еще не закрыли)))

Сообщение от РупьСорок:
Бсмп.

Областная.)

Сообщение от РупьСорок:
До Поликлиники десять минут идти.

Такая же фигня.))

Сообщение от РупьСорок:
Заправка под носом, не надо как в северном пол района проехать чтобы на ****ом втк заправиться.

Не видела ни одной заправки ВТК в северном, а вот Лукойл и Подсолнух есть, но в ЮЗ этого добра больше.

Сообщение от РупьСорок:
Гаражи в шаговой доступности.

В Северном несколько кооперативов огромных, и как то тоже не совсем далеко.)

Сообщение от РупьСорок:
Красивый вид на аэродром балтимор, мощь и сила советской власти.

Это если жить повыше и чем выше тем красивее)) В Северном да согласна дом на доме. Но все таки гул самолетов с красоты такой жить некоторым мешает, хотя мне абсолютно не мешал дело привычки, ну или спасает еще пластиковый стекло пакет, но от дребезжания стен не спасет))

Сообщение от РупьСорок:
До детского парка не далеко где ваш ребенок может покататься на атракционах.

В Северном к сожалению этой прелести нет, для детей парк это нужная вещь.

P/S В общем добро пожаловать, выбирать вам где жить и приезжайте, осмотритесь сделаете свои выводы. [Ответ]
Galateya 20:42 26.05.2013
ЛенкаPenka, олимпик рядом, град.
плюсом вонючие очистные как в юз отсутствуют.
в новостройках криминала и наркоманья меньше, в основном молодые семьи живут.

съем жилья в новостройке с частичной мебелью 10 тыс за однушку примерно, за двушку максимум 12-15 (по северному) [Ответ]
ЛенкаPenka 20:48 26.05.2013

Сообщение от Galateya:
ЛенкаPenka, олимпик рядом, град.
плюсом вонючие очистные как в юз отсутствуют.
в новостройках криминала и наркоманья меньше, в основном молодые семьи живут.

съем жилья в новостройке с частичной мебелью 10 тыс за однушку примерно, за двушку максимум 12-15 (по северному

Про это я и забыла... [Ответ]
YUreal 22:34 26.05.2013
to HATKA:
1.З/п, увиденные на сайтах и в объявлениях - если написано "з/п ОТ ...", то з/п будет ДО обозначенной цифры. Если стоит просто цифра ("з/п столько-то"), то делите на два.
2.Климат отличный. Против архангельского с двумя неделями лета, 9тью месяцами зимы, а всё остальное - дождливая осень. Но человеку всегда "маловато будет, ма-ло-ва-то!"(с) Лично я бы в Краснодар свинтил, мне уже и тут холодно.
3. Садик только либо по блату, либо за деньги (и то надо знать кому, а не так, что пришел-дал-попал), либо в очередь. В густонаселенных районах (тот же Северный) встают с рождения и к трем годам попадают....не все. Так что планируйте частный садик - 10т.р./мес.
4.Левый берег не так уж и плох. Точнее, надо сравнивать конкретные районы - он запросто может уделать правый по всем позициям.
5.Кроме как упоминания в мультике никаких преимуществ у Лизюкова нет. Дома старые, а стоят дороже новостроек. Транспорта куча, но он весь проходной, конечных остановок нет.
6.Если вы готовы отдавать за съем 20т.р./мес, то лучше возьмите ипотеку (пока вы там работаете, пока у вас там есть стаж, пока вам там и стены помогают) и купите новую - будете отдавать теже 20. [Ответ]
Идиот 00:09 27.05.2013

Сообщение от \fenix/:
итак wail нас покидает на долго

птиц, пошто животное обидел? [Ответ]
ЛенкаPenka 07:44 27.05.2013

Сообщение от YUreal:
5.Кроме как упоминания в мультике никаких преимуществ у Лизюкова нет. Дома старые, а стоят дороже новостроек. Транспорта куча, но он весь проходной, конечных остановок нет.

Я так понимаю вы Северный район совсем не знаете, думая что там одна улица со старыми домами на весь район))))

Сообщение от YUreal:
1.З/п, увиденные на сайтах и в объявлениях - если написано "з/п ОТ ...", то з/п будет ДО обозначенной цифры. Если стоит просто цифра ("з/п столько-то"), то делите на два.
2.Климат отличный. Против архангельского с двумя неделями лета, 9тью месяцами зимы, а всё остальное - дождливая осень. Но человеку всегда "маловато будет, ма-ло-ва-то!"(с) Лично я бы в Краснодар свинтил, мне уже и тут холодно.
3. Садик только либо по блату, либо за деньги (и то надо знать кому, а не так, что пришел-дал-попал), либо в очередь. В густонаселенных районах (тот же Северный) встают с рождения и к трем годам попадают....не все. Так что планируйте частный садик - 10т.р./мес.

Как вам в жизни то не повезло...)

Сообщение от YUreal:
Точнее, надо сравнивать конкретные районы - он запросто может уделать правый по всем позициям.

А эта тема создана для того что бы письками мериться?))) Напишите + и - Левого берега, вот и все. Девушка сама определит что и как. [Ответ]
HATKA 08:17 27.05.2013
БО,
persick,
огромное спасибо за инфу [Ответ]
HATKA 08:33 27.05.2013
ЛенкаPenka, спсибо за детали. А Лизюкова - это в Северном что ли?
Да, а сколько у вас проезд стоит (маршрутка и такси) и сколько за квартиру коммунальные в среднем? За двушку? [Ответ]
persick 08:43 27.05.2013

Сообщение от HATKA:
ЛенкаPenka, спсибо за детали. А Лизюкова - это в Северном что ли?
Да, а сколько у вас проезд стоит (маршрутка и такси) и сколько за квартиру коммунальные в среднем? За двушку?

Да в Северном(можно посмотреть по гуглмапс или яндекс карты,там даже панорамы есть-заодно ознакомитесь с архитектурой ),маршрутка 11р.(любая) такси как договоритесь,очень много фирм предлагающих услуги по перевозке людей,из одного конца города в другой рублей 400-500 если в центр то рублей 250-300 смотря откуда ехать.
По поводу коммунальных платежей думаю тысяч 5,я за трешку плачу 6(газ,свет и жку) [Ответ]
YUreal 08:49 27.05.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я так понимаю вы Северный район совсем не знаете

6ой год уже как в Северном

Сообщение от ЛенкаPenka:
Как вам в жизни то не повезло...)

На жизнь не жалуюсь, а всё остальное она на своей шкуре ощутит - климат дело субъективное, а вот с з/п и садиком будет так, как написал. Можешь написать обратное, твоё право (что з/п будет вдвое больше, чем в объявлении, а в садик даже умолять будут, чтобы именно в ихний, а не соседний).

Сообщение от ЛенкаPenka:
А эта тема создана для того что бы письками мериться?)))

Если как анекдоте про логарифмическую линейку (в глубину-то), то я однозначно проиграл. У тебя больше. [Ответ]
Aellinia 08:58 27.05.2013

Сообщение от HATKA:
Мне 28 ,ему 31, дочке 6 лет.

людей уже скорее заинтересуют школы - чем садики.
хороших школ - еденицы в Воронеже. вам бы определиться с тем что вы хотите от района, а уж люди вам подскажут что то. например, приоритет: школа, парки для ребенка, кружки для развития, доступность транспорта (есть ли у вас своя машина?) и т.д.
любой район в чем то хорош, даже в ваях можно найти кучу плюсов для проживания. а то вам сейчас наговорят каждый кулик хвалит свое болото. а вообще перед покупкой желательно конечно пожить на съемной квартире, посмотреть в живую. мне например Северный не понравился совсем, но это дело вкуса. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:08 27.05.2013

Сообщение от HATKA:
А Лизюкова - это в Северном что ли?

Ага...
[QUOTE='HATKA;20424659'] Ну вот меня уже опередили

Сообщение от persick:
Да в Северном(можно посмотреть по гуглмапс или яндекс карты,там даже панорамы есть-заодно ознакомитесь с архитектурой ),маршрутка 11р.(любая) такси как договоритесь,очень много фирм предлагающих услуги по перевозке людей,из одного конца города в другой рублей 400-500 если в центр то рублей 250-300 смотря откуда ехать.
По поводу коммунальных платежей думаю тысяч 5,я за трешку плачу 6(газ,свет и жку)

Как то так, хотя я зимой плачу 7-9тыс за трешку, зависит от площади..) [Ответ]
ЛенкаPenka 09:18 27.05.2013

Сообщение от YUreal:
6ой год уже как в Северном

Ну тогда зачем котегорично писать, Северный район застраивается новыми домами как вы заметили, точно так же как и на Левом берегу и ЮЗ...Так что тут они равны...А то прям такое ощущение что Левый берег сплошной новяк.)))

Сообщение от YUreal:
На жизнь не жалуюсь, а всё остальное она на своей шкуре ощутит - климат дело субъективное, а вот с з/п и садиком будет так, как написал.

С садиком может быть, не обязательно иметь знакомых что бы сунуть туда ребенка и да там вроде ей уже школа нужна... А з/п, ну нормально у нас тут с з/п, так же как и везде, лично я не сталкивалась не разу с тем что вы написали...Да бывает как и в остальных городах, но просто нужно что то более или менее серьезное искать, а не шарашкины конторы или фирмы однодневки.

Сообщение от YUreal:
Можешь написать обратное, твоё право (что з/п будет вдвое больше, чем в объявлении, а в садик даже умолять будут, чтобы именно в ихний, а не соседний).

Я написала что я думаю, так что мои слова перевирать не надо и кто вас только научил говорить за посторонних людей...

Сообщение от YUreal:
Если как анекдоте про логарифмическую линейку (в глубину-то), то я однозначно проиграл. У тебя больше.

Вроде взрослый человек...Я уже писала что купила квартиру в Северном из собственных соображений, меня здесь устраивает, то что я могу в любой район уехать не дожидаясь автобуса и стоя на остановке, до которых идти меньше 5ти мин, рядом 2 конечки автобусов. Да я уже писала, не буду повторяться...Тем более работа рядом совсем в этом же районе, да согласна пробки бываю, но не так что бы встать и не двигаться совсем, а где их сейчас нет. Новостройки сейчас в каждом районе, старых домов тоже полно в каждом районе...Что сравнивать? Они примерно все одинаковые. [Ответ]
appple 09:20 27.05.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Как то так

такси на соточку подешевле [Ответ]
ЛенкаPenka 09:26 27.05.2013

Сообщение от appple:
такси на соточку подешевле

Смотря какое вызывать, из Северного района до дальних садов доезжаю где то в среднем 350р. А раз вызвала какое дорогое так с меня 550р содрали))) [Ответ]
lepes 10:10 27.05.2013
Живу в центре, работаю в ЮЗ. Родители в северном. Теща на левом берегу. Сравнивая все локации могу сказать, что ЮЗ однозначно победитель, потом центр, ну а левый берег и северный одинаково ужасны. А ну и еще я ленинский район тоже по сути югозападным считаю большей частию. Только в ЮЗ строек маловато по сравнению с другими районами, так что выбора меньше. [Ответ]
YUreal 11:20 27.05.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну тогда зачем котегорично писать, Северный район застраивается новыми домами как вы заметили,

Зрение-то напряги, что ли - речь шла только о Лизюкова. Не о Северном, а о Лизюкова.

Сообщение от ЛенкаPenka:
а не шарашкины конторы или фирмы однодневки

Роснефть, Тойота Центр Воронеж - не однодневки и вроде как не шарашки. Однако. И наоборот: КИТ при всех заскоках хозяина и безликий Металлоптторг - свои обязательства не только выполнили, а даже перевыполнили. Оффтоп, жизненное наблюдение (относится не только к Воронежу): чем громче имя организации, тем больше лжи. [Ответ]
sparky3000 11:22 27.05.2013
HATKA, центр, даже не задумывайтесь. Жил и в ЮЗ и в северном, на левом много вренмени провёл.
ЮЗ - хорошо, но стареет он. Лет через 10 гетто будет.
Северный - даже не суйтесь. Или суйтесь, только часа 3 сна сразу планируйте выкинуть из расписания на утренние пробки. А после окончания строительства нового райончика на 300 000 жителей можете сразу купить волосопед.
Левый - можно попробовать по стороне водохранилища от ДК Кирова до Чернавского. Остальное всё - гетто, плюс транспортная инфраструктура настолько не развита, что пробки там уже сейчас почти как в северном, а ДСК активно штампует коробки в районе Ростовской и т.п.
Выбор очевиден, если располагаете финансами - центр. Солнечный олимп, к примеру. Академический. Финист. ДСК на революции 905. Петровский (не совсем центр, но близко) [Ответ]
redman 11:30 27.05.2013
Да как вы по три часа из северного ездите? [Ответ]
Мона 11:36 27.05.2013
sparky3000, поддержу )) северный это пробки )) ни парка тебе ни зоны отдыха
магазина - да можно найти, но смотря где в северном [Ответ]
ЛенкаPenka 11:40 27.05.2013

Сообщение от YUreal:
Зрение-то напряги, что ли - речь шла только о Лизюкова. Не о Северном, а о Лизюкова.

Потому как девушка только эту улицу и знает из всего Воронежа, а ты воспринял все буквально. Спорить не хочу, бессмысленно, я уже написала свое мнение, так что можешь переваривать.)

Сообщение от redman:
Да как вы по три часа из северного ездите?

Я не знаю в каком они Северном живут, но лично пробки не больше не меньше чем в других районах. [Ответ]
Aellinia 11:41 27.05.2013

Сообщение от redman:
Да как вы по три часа из северного ездите?

в 18 часов пересекаюсь с подругой на Кукольном театре - она забирает ребенка с занятий, до автовокзала едем 1,5 часа, причем почти все основное время с проспекта труда) вот как то так - те кто живет дальше автовокзала даже не представляю [Ответ]
Мона 11:42 27.05.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
но лично пробки не больше не меньше чем в других районах

ой ли )))) прям не меньше ))) с ЮЗ не сравнить совсем ))

Aellinia, ага - неееее нету пробок ))) на Московском как встанешь - таки простоишь час ))
я с ЮЗ где тут как выражаются "не больше ни меньше" выезжаю за 5-10 мин в любом напралении ))

и цены на квартиры тут не сногшебенные и дома есть новые )) [Ответ]
redman 11:49 27.05.2013
Лен, у нас неправильный северный. Я все понял. [Ответ]
Мона 11:51 27.05.2013
redman, у вас тачки крутые - если что пролетают по ветру))) [Ответ]
ЛенкаPenka 11:51 27.05.2013

Сообщение от Мона:
ни парка тебе ни зоны отдыха
магазина - да можно найти, но смотря где в северном

))))))))))))))) Насмешила))))) Особенно про магазины)))) [Ответ]
Aellinia 11:52 27.05.2013
я речь веду про общественный транспорт если что. машинки у меня нетю с машинкой то понятно что оно везде хорошо.
хотя может быть мне так регулярно не везет - 3 дня в неделю [Ответ]
redman 11:55 27.05.2013
Все правильно говорят: ни магазинов, ни парков, ни стоянок, ни гаражей в северном нет. Заправку не сыщешь. В ЮЗ езжу заправляться. По диким пробкам. По три часа. Ужас просто! [Ответ]
ЛенкаPenka 11:59 27.05.2013

Сообщение от Мона:
с ЮЗ не сравнить совсем ))

В зоне парка Танаис их и нет и не было ни когда, а вот начиная от ЮЗ рынка и заканчивая центром или улицей Острогожской, то это полная жопа, каждый день там гибну в автомобиле)))

Сообщение от Мона:
я с ЮЗ где тут как выражаются "не больше ни меньше" выезжаю за 5-10 мин в любом напралении ))

Во сколько по времени?)) В каждом районе одинаковые пробки на определенных улицах. От них ни куда не денешься, особенно в час пик. Я за день могу весь город объехать сравнивать не буду так как считаю бессмысленным спорить о том чего хватает в каждом городе, когда стоишь или движешься медленными перебежками))), то вспоминаю то что как хорошо, что я не в Москве.))

Сообщение от Мона:
и цены на квартиры тут не сногшебенные и дома есть новые ))

В некоторых случаях дороже чем в северном это если брать новые квартиры, так еще за такую цену запах пренеприятнейший и гул от Балтимора (хотя мне он никогда не мешал) [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх