Сообщение от DimYch:
а были затрудняющие чтение номера материалы? давай фотку то...
Да ничего не было 100%,стоит на стандартном месте на крышке багажника,с оригинальной обычной рамкой хонда с салона. Раньше стоял спередеди,после небольшого ДТП был замят,начала ославиваться плёнка чуть чуть,потом однажды потерян(машины покатались по нему)нашли и после поставил назад.сейчас потрёпан сильно в одном месте,но проблем никогда небыло.
Фотку может позже сделаю,если завтра не добьюсь истины.
[Ответ]
-ish- 12:23 12.05.2013
ЯРИК, поставь себя на место человека из "группы разбора", есть оформленное нарушение подписанное полицаями+ 2 понятых, и твой отказ в подписании сего документа...
а в объяснении что написал? там есть, что ты не согласен со ст. 12.2, а по факту имеет место быть 12.1 ?
[Ответ]
ЯРИК 12:29 12.05.2013
-ish-,
"А что это даст если б я так написал?дело пойдёт в суд и так. Что я не подписал протокол ,приду в суд с адвокатом,что я написалбы "не согласен" и пришёлбы с адвокатом также...
[Ответ]
knn36 15:34 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
Всё я правельно пишу,
Что-то я сильно в этом сомневаюсь..
Сообщение от ЯРИК:
А что это даст если б я так написал?дело пойдёт в суд и так. Что я не подписал протокол ,приду в суд с адвокатом,что я написал бы "не согласен" и пришёл бы с адвокатом также...
Очень многое это даёт... При грамотном, естественно, применении данного факта...
[Ответ]
ЯРИК 16:19 12.05.2013
knn36,
Здравствуйте !Скажите своё мнение по моей теме,с удовольствием ознакомлюсь.)
[Ответ]
knn36 16:37 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК: knn36,
Здравствуйте !Скажите своё мнение по моей теме,с удовольствием ознакомлюсь.)
Хотелось бы взглянуть сначала на протокол и фото г.р.з.
Без этого, к сожалению, я не могу сформулировать "мнение"...
[Ответ]
ЯРИК 16:50 12.05.2013
Протокол я естественно сейчас не могу предоставить, инспектор не дал ничего.
А так он из книжки списывал вот эту часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
Вот фото той самой проблемной части номера из-за которой забрали ВУ.
[Ответ]
Skyfil 17:44 12.05.2013
Сообщение от Никалуй51:
а где это написано (возможно, что человеку пригодиться)
Сообщение от :
5.1. При квалификации по "части 1 статьи 12.2" КоАП РФ действий лица следует руководствоваться "примечанием к статье 12.2" КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
и от туда же, может автору поможет...
Сообщение от :
При квалификации действий лица по "части 2 статьи 12.2" КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).
ЯРИК, я конечно всё понимаю, но что то очень ровно буква Х превратилась в букву У. Хотя и видны следы механического воздействия не от стирания.
[Ответ]
usr 18:07 12.05.2013
Мих Мих, + 1 довольно часто наблюдаю такие потертости почему то только на задних номерах
[Ответ]
ЯРИК 18:13 12.05.2013
Сообщение от Мих Мих:
ЯРИК, я конечно всё понимаю, но что то очень ровно буква Х превратилась в букву У. Хотя и видны следы механического воздействия не от стирания.
Согласен,буквы стала похожа на у,но подрисовывать уже нельзя своими красками,за это точно замотают. А краска эта чёрная ,если её чуть притреть,от моек слазит очень быстро.
И кстати штрафы с фото фиксацией приходят стабильно,всё распознаётся.
Сообщение от :
+ 1 довольно часто наблюдаю такие потертости почему то только на задних номерах
Вообще он стоял спереди,потом теже сотрудники ГАИ сказали поставить хотя бы назад его,2 года проблем не было...
[Ответ]
Дим@ныч 18:34 12.05.2013
Сообщение от -ish-: DimYch, да что теперь после драки кулаками махать...
ЯРИК, собирай справки о составе семьи, и что являешься единственным кормильцем семьи+ хорошие характеристики с места работы, + данные об отсутствии штрафов, и готовься судье это всё рассказывать, что дескать ехал менять грз, но не успел... прошу лишение заменить на штраф.
Побывал недавно в похожей ситуции, тоже забрали права по ст.12.2 ч.2 Ни какой суеты не наводил, просто рассказал все как есть..., судья сам предложил выбрать наказание: либо штраф, либо лишение. До этого конечно поинтересовался у осведомленных людей, какое решение обычно приоритетней по таким делам, заверили что штраф.
P.s ехал без переднего бампера после дтп, номер поставил на панель у лобового стекла, его видно было отлично, но гаишники даже слушать ничего не стали, сразу протокол составили.
[Ответ]
ЯРИК 18:43 12.05.2013
Дим@ныч,
Похожая ситуация,но у нас разные статьи получаются.У меня всё на месте стояло,просто номер плохо читаем. А материалов блокирующих его обзор никаких нет.
Я просто так думаю,даже грязь на номере куда серьёзнее,его иногда вообще не видно,но за это штраф 500р или предупреждение. Это тогда получается за грязные номера тогда лишать можно без вопросов. т.к. под это определение грязь подходит: с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию,[Ответ]
knn36 19:16 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
Протокол я естественно сейчас не могу предоставить, инспектор не дал ничего.
А так он из книжки списывал вот эту часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
Вот фото той самой проблемной части номера из-за которой забрали ВУ.
Ну, это он явно погорячился... В надежде, что "проскочит", а ему лишенческая статья в зачёт "пойдёт"...
Если говорите, что г.р.з. хорошо читается нашими камерами, то прихватите в суд одно из постановлений с прилагаемым фото. Лишний довод в поддержку Вашей позиции...
Да и оба г.р.з. - "в студию"! Чую, грозит Вам прекращение производства по делу! Судья, может, конечно, переквалифицировать на ч.1, но этому надо сопротивляться: доказательств-то нет! :-) Хотя опять же, надо бы почитать протокол... А там глядишь, и рапорты какие-нибудь всплывут, свидетели... Так, что надо знакомиться со всем делом целиком, готовить свои ходатайства, а не приходить в суд свадебным генералом в твёрдой уверенности в своей невиновности...
И протоколы, на будущее, не только всегда пдписывать, но и отражать в них своё мнение!
Хотя потёртость, конечно, "провокационная"..:-)
Сообщение от :
А краска эта чёрная ,если её чуть притреть,от моек слазит очень быстро.
Ну, мой г.р.з. моется уже 10 лет и пока всё чёрненькое на месте...
Сейчас, действительно, много брака при производстве. В курсе случаев, когда вся краска слезала за месяц...
[Ответ]
DimYch 19:19 12.05.2013
ЯРИК, все здорово но фоткать надо было с 20 метров, а так не понятно читается эта буква как X с 20 метров или как У или совсем не читается.
но имхо соглашусь тут скорее всего 1 часть т.к. номер подходит под понятие нестандартный, он уже физически не соответствует госту, т.к. на части знаков отсутствует черная краска...
ps но вот такое изменение буквы Х в У считаю надо квалифицировать как заведомо подложный номер а это уже часть 4.
в качестве доказательств своей невиновности по части 2 предоставь квитанцию о штрафе где видно что этот номер со стертой буквой распознается системой как буква Х.
[Ответ]
Никалуй51 20:10 12.05.2013
Сообщение от DimYch:
в качестве доказательств своей невиновности по части 2 предоставь квитанцию о штрафе где видно что этот номер со стертой буквой распознается системой как буква Х.
Сообщение от ЯРИК:
Вот фото той самой проблемной части номера из-за которой забрали ВУ
так бы сразу здесь и написал, что ГАйц доколебался, что у тебя буква Х на букву У переправлена, по фото становится понятно почему не 500р а лишение он решил к тебе применить
Сообщение от gorizont36:
так бы сразу здесь и написал, что ГАйц доколебался, что у тебя буква Х на букву У переправлена, по фото становится понятно почему не 500р а лишение он решил к тебе применить
угу, только часть применяться не 2 а 4 должна, ну в гибдд я думаю переквалифицируют на правильную часть и лишат, они не любят тех кто пытается государство дурить [Ответ]
Всадник из льда 21:03 12.05.2013
Номер выпуска конца 2007г - начало 2008 г.
Очередное, "помогите, хулигана зрения лишают"
По ходу дела ГАЙцы ехали следом и увидели такую красоту (в виде номера).
В общем, на хитрую попу, нашелся хитрый штопор.
[Ответ]
ЯРИК 21:16 12.05.2013
Сообщение от knn36:
Ну, это он явно погорячился... В надежде, что "проскочит", а ему лишенческая статья в зачёт "пойдёт"...
Если говорите, что г.р.з. хорошо читается нашими камерами, то прихватите в суд одно из постановлений с прилагаемым фото. Лишний довод в поддержку Вашей позиции...
Да и оба г.р.з. - "в студию"! Чую, грозит Вам прекращение производства по делу! Судья, может, конечно, переквалифицировать на ч.1, но этому надо сопротивляться: доказательств-то нет! :-) Хотя опять же, надо бы почитать протокол... А там глядишь, и рапорты какие-нибудь всплывут, свидетели... Так, что надо знакомиться со всем делом целиком, готовить свои ходатайства, а не приходить в суд свадебным генералом в твёрдой уверенности в своей невиновности...
И протоколы, на будущее, не только всегда пдписывать, но и отражать в них своё мнение!
Хотя потёртость, конечно, "провокационная"..:-)
Цитата:
А краска эта чёрная ,если её чуть притреть,от моек слазит очень быстро.
Ну, мой г.р.з. моется уже 10 лет и пока всё чёрненькое на месте...
Сейчас, действительно, много брака при производстве. В курсе случаев, когда вся краска слезала за месяц...
Спасибо большое за совет и ваше мнение! Номер какой сейчас стоит спереди в отличном состоянии,т.к. он там всего 8 месяцев находится...
Сообщение от DimYch:
ps но вот такое изменение буквы Х в У считаю надо квалифицировать как заведомо подложный номер а это уже часть 4.
Вы как-то запутались в определениях,как может считаться номер подложным,когда он всегда там был и я ничего не подрисовывал? Т.е. если у вас в паспорте размоет одну букву,он будет подложным и вам будет грозить статья за подделку документов?
Сообщение от gorizont36:
Он ни слова не сказал,что буква Х стала похожа на у,он всё говорил,номер нечитаемый,камеры плохо будут видеть. И вы тоже скажите свою теорию,почему если плохо читается одна буква,то это уже лишение,даже если она на что-то похожа?
[Ответ]
ЯРИК 21:19 12.05.2013
Сообщение от Всадник из льда:
Номер выпуска конца 2007г - начало 2008 г.
Очередное, "помогите, хулигана зрения лишают"
По ходу дела ГАЙцы ехали следом и увидели такую красоту (в виде номера).
В общем, на хитрую попу, нашелся хитрый штопор.
Когда голова плохо думает,иногда лучше ничего не писать...
[Ответ]
Billis 21:24 12.05.2013
Автор напоминает нашкодившего школьника. Ездить с таким номером и потом изображать из себя жертву, по крайней мере это безрассудство. Таких умников вылавливают частенько. То листик приклеят, то ленточку.
Сколько раз в пургу ездили по стране с заметенным снегом номером и всегда гаишники относились с пониманием. Ни фига себе букву ИКС на ИГРЕК заменил. Все подкрашивают и ничего не отскакивает. Только без обид, считаю, что сам виноват. Никто кроме тебя в такую ситуацию не попал. Думаю когда права тебе вернут сразу за черной краской побежишь.
[Ответ]
DimYch 21:40 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
С
Вы как-то запутались в определениях,как может считаться номер подложным,когда он всегда там был и я ничего не подрисовывал? Т.е. если у вас в паспорте размоет одну букву,он будет подложным и вам будет грозить статья за подделку документов?
ты не подрисовывал, ты стер - тем самым получив совсем чужой номер не принадлежащий этой машине. хотя согласен доказать что именно ты стер эту букву довольно сложно, но 4 часть и не требует таких доказательств.
а с паспортом и подавно, сотри иголкой аккуратно букву и посмотри примут тебя с таким паспортом в аэропорту или нет )
косить под ничего не знал ничего не делал в данном случае смешно...
[Ответ]
Всадник из льда 21:40 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
Когда голова плохо думает,иногда лучше ничего не писать...
как раз у автора и голова не думает:
1. не надо портить номера (почему цифры региона как новые, не находишь?).
2 Протокол надо ВСЕГДА подписывать. Если с чем-то не согласен - пишешь, то, как все было с твоей стороны. Не подписанный протокол - автоматически подписал себе приговор. Сейчас, хоть 100 жалоб напиши - все поезд ушел. Самый лучший будет исход - это постановление о административном правонарушении.
P.S. Заказывай на Кривошенина, 13 новые номера.
[Ответ]
ЯРИК 21:45 12.05.2013
Billis,
Ну смотри,даже без обид за твоё мнение,я готов понести наказание ПО ЗАКОНУ! Я не хочу за самоуправство работника ГАИ платить лишнее,ходить без прав и вообще забивать себе голову сложившейся ситуацией,вот это меня очень злит,а не то что меня штрафуют. Я все свои штрафы оплачивал.И с 500р даже и не сталбы спорить с ГАИшником,но попался корявенький человек и стал мне придумывать лишние хлопоты,по своим, только ему известным причинам,вот это неприятно.
[Ответ]
ЯРИК 21:50 12.05.2013
DimYch,
Не будем разводить домыслы,посмотрим что будет.
Всадник из льда,
Куда поезд ушёл?Пожалуйста, с друганами во дворе своим мнением делись,сдесь без него разберёмся.
[Ответ]
Всадник из льда 22:08 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК: DimYch,
Не будем разводить домыслы,посмотрим что будет.
Всадник из льда,
Куда поезд ушёл?Пожалуйста, с друганами во дворе своим мнением делись,сдесь без него разберёмся.
Поезд ушел в сторону отделаться штрафом в 500 руб.
Гайцы тебя "развели" на ст.12.2. Так как тобой протокол не подписан, предполагаю, что в нем уже подписались два "понятых" с нужными показаниями для инспектора.
В качестве своей не виновности, что будешь показывать судье - свои номера?
Надо было писать в протоколе, номера грязные, но читаемые. Потом делать дубликаты г.р.з. - и шансы отделаться штрафов в 500, а не в 5000 руб. были высоки - это при худшем варианте. А так - даже майские праздники против тебя, хотя завтра с утра можно сделать дубликаты.
[Ответ]
Kubera 22:12 12.05.2013
Всадник из льда, я бы после такого:
Сообщение от ЯРИК:
Всадник из льда,
советом больше не помогал.
ЯРИК, ради интереса, что расскажешь дэпсам про отсутствие прав, тормозни они тебя завтра утром, скажем?
[Ответ]
Забрал протокол и времянку на 2 мес.,да вменяют статью 12.2 часть 2,содержимое в кратце: номер изменён в результате чего не различимы символы.
Отдельно про подпись НЕ СОГЛАСЕН.Если по каким-то причинам вы её не поставили ничего страшного, своё НЕ СОГЛАСЕН потом говоришь и доказываешь на комиссии при вынесении постановления куда тебя вызывают при рассмотрении твоего протокола в ГАИ,что мне и предстоит в четверг.
Если потом также не согласны с постановлением ,подписываете и пишите НЕ СОГЛАСЕН и с копией к адвокату ,и в суд.
[Ответ]