Всем привет!Еду сегодня по пр. Революции,тормозят сотрудники ГАИ ради интереса и тут обходит вокруг машины,видит сзади помятый номер с потёртыми знаками и приглашает пройти в машину якобы вменяют мне 12.2 КоАП где наказание лишение на 1-3 месяца или штраф 5000р. ,я сначала подумал,просто поболтать инспектору хочется,а нет долгие споры о правомерности его действий ни к чему не привели,выписали времянку,но т.к. я не подписал протокол,не отдал временные права,хотя был обязан это сделать,но это другая история...
Вопрос,насколько правомерны действия сотрудника?
[Ответ]
Никалуй51 08:48 12.05.2013
а за что Вас остановили? просто так? получается, что вменяемое нарушение не было причиной остановки? (№ то сзади). Насколько знаю - на проспекте нет стационарных постов, где тормозят для проверки документов.Не претендую на роль знатока, но неоднократно слышал про 185 приказ,
запрещающий безосновательно останавливать ТС для выявления нарушения.
(профессионалы - подскажите людям)
вот статейка по 12.2 может поможет http://spherazakona.ru/avtolover/gry...2-koap-rf.html[Ответ]
ЯРИК 08:54 12.05.2013
Никалуй51,
Мне всё равно ,что просто так остановили,у меня всё впорядке,мне не трудно остановиться для проверки доков и т.д. ,я сильно возмущён решением сотрудника,который впаривает мне не ту статью. И конечно по возможности хотелось бы жалобу на него нужным людям накатать, за то что творит что ему в голову взбредёт.
[Ответ]
dkani 09:02 12.05.2013
Буду следить за темой... Народ отписывайте по теме кто в курсе!
[Ответ]
gorizont36 09:03 12.05.2013
что то здесь на форуме пишут пишут, пишут пишут, пишут пишут, - расписывайтесь в протоколе, пишите "не согласен", а сейчас и не известно, что там в протоколе гаишник написал
[Ответ]
ЯРИК 09:10 12.05.2013
Я ничего не подписывал,на что ГАИшник всбесился и не отдал мне времянку(это конечно перебор). Мне сейчас больше хочется на него побольше жалоб накатать,чтобы ему так вольничать в дальнейшем перехотелось,чтобы извилинами шевелил прежде чем что-то делать.
[Ответ]
grey_sa 09:35 12.05.2013
Пиши на сайт со всей подробно описанной ситуацией, ФИО сотрудника и его № жетона. Должны ответить и принять меры.
[Ответ]
РупьСорок 10:13 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК: Никалуй51,
Мне всё равно ,что просто так остановили,у меня всё впорядке,мне не трудно остановиться для проверки доков и т.д. ,
не фиг с ними сюсюкаться, единицы из них только нормальные.
[Ответ]
Никалуй51 10:53 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
Мне сейчас больше хочется на него побольше жалоб накатать
Зачастую инспекторы ДПС производят изъятие свидетельства о регистрации ТС, водительского удостоверения, технического паспорта, доверенности на право управления ТС, путевого листа и других документов с нарушением норм административного и уголовно-процессуального права.
Изъять водительское удостоверение могут в том случае, если Вы совершите нарушение, за которое предусмотрено лишение права управлять автомобилем:
- управление ТС без госномеров или с подложными знаками;
итд.....
знаки у Вас не подложные, а просто не читаемые (по мнению сотрудника опять таки...)
Если у Вас всё же изъяли документы, об этом должен быть составлен протокол в присутствии двух понятых, они были??
В соответствии с п.3 ст. 35 Конституции РФ, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, изъятие водительского удостоверения – это арест собственности без решения суда и САМОУПРАВСТВО.
[Ответ]
Timofey 11:06 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
Я ничего не подписывал,на что ГАИшник всбесился и не отдал мне времянку(это конечно перебор).
Сколько раз уже писали, что пишем "не согласен" и подписываем. Ваша подпись в протоколе совершенно не означает, что вы согласны с вменяемым ИДПС вам нарушением и в суде вас автоматически лишат права управления. Иначе имеем, что имеем.
Сообщение от Никалуй51:
Если у Вас всё же изъяли документы, об этом должен быть составлен протокол в присутствии двух понятых, они были??
Никалуй51,
Остановили просто так,как они там часто и делают,потом нашли причину,задний номер мятый и потёрт,плохо видна одна буква.
Понятые были...2е...
[Ответ]
Никалуй51 11:13 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК:
ГАИшник всбесился и не отдал мне времянку(это конечно перебор).
Водительское удостоверение изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Об изъятии прав, согласно ч.5 ст.27.10 КоАП РФ, делается запись в протоколе об АПН. После этого инспектор ДПС, в соответствии с нормативными документами, обязан выдать водителю временное разрешение, которым можно пользоваться до вступления в законную силу постановления по делу об АПН. Разумеется, чтобы управлять автомобилем на основании временного разрешения, водитель должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Если в результате рассмотрения дела на водителя будет наложен штраф, то он может требовать возвращения водительского удостоверения сразу после вынесения постановления об АПН, то есть до уплаты штрафа, на что даётся 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. Сотрудники ГИБДД нередко превышают свои полномочия, не возвращая водительское удостоверение после вынесения постановления, за что могут быть привлечены к административной или даже к уголовной ответственности.
Срок действия временного разрешения должен быть указан непосредственно на нём (например, если оно выдаётся взамен утраченных «прав»). На случай же изъятия водительского удостоверения за совершение административного правонарушения в бланке разрешения предусмотрена запись о его «годности»: «до вступления в законную силу постановления».
Однако некоторые инспекторы ДПС, не будучи осведомлены в тонкостях административного законодательства, попросту зачёркивают эту строку и указывают двухмесячный срок действия разрешения, полагая, что за это время должно произойти рассмотрение дела. При этом они забывают, что в случае подачи жалобы в суд (а делать это можно неоднократно) постановление вступит в законную силу только после вторичного вынесения судебного решения. Поэтому водитель может ездить с временным разрешением и несколько месяцев, и полгода, и дольше – сроки его действия можно продлевать, пока судья не вынесет окончательного решения по жалобе.
[Ответ]
100500 раз останавливали просто так за 2 года, ... даже когда было за что!
что-то тут не так.
а по теме надо было сразу когда такая канитель началась, снимать на видео всё, и свой нечитаемый номер и сотрудника и заполнение протокола, изЪятие прав,...
[Ответ]
ЯРИК 11:28 12.05.2013
Меня тоже постоянно останавливали и ничего и тут попался самый умный. Тут закон подлости ,телефон разряжен был,не позвонить, не снять....
[Ответ]
Никалуй51 11:34 12.05.2013
что делать планируете? на телефон доверия звонили?
[Ответ]
ЯРИК 11:45 12.05.2013
Планирую завтра попасть в их комиссию , они туда сказали протокол отправляют. Там я надеюсь поговорить с более вменяемыми людьми,оттуда и будем плясать.
А что телефон доверия,звонил... там теже их коллеги работают,посочувствовали якобы и дали телефон административной практики.
[Ответ]
-ish- 11:52 12.05.2013
если ты сам пишешь:
Сообщение от ЯРИК:
сзади помятый номер с потёртыми знаками
то к чему вопрос???
Сообщение от ЯРИК:
Вопрос,насколько правомерны действия сотрудника?
встретились два барана- один не подписывает протокол, второй не отдает времянку...
и после оформления ты поехал без прав и времянки дальше?
[Ответ]
ЯРИК 11:59 12.05.2013
-ish-,
Всё я правельно пишу,на сколько правомерны действия сотрудника,вменять мне такой нарушение!
Еслиб выписали штраф за плохо читаемый номер там предупреждение или штраф 500р.,пошёлбы и спокойно заплатил.
А так вообще,меня раньше когда сотрудники останавливали,я их спрашивал,обязательно ли такой номер менять,они мне сказал,ты его хотябы назад поставь и ездий,что собственно и делал последние 2 года.
[Ответ]
DimYch 11:59 12.05.2013
ЯРИК, очень зря что не подписал протокол...
во первых они там написать могут теперь что угодно,
во вторых сам себя лишил возможности подготовиться к правовой защите уже в гибдд...
более чем уверен что "доказательств" твоего нарушения будет достаточно, вопрос а есть ли с твоей стороны "доказательства" что нарушения с твоей стороны не было?
тем не менее напомню, что проверка читаемости номера в дневное время суток проводится по переднему номеру, в вечернее время по заднему... т.о. в дневное время проверять читаемость заднего номера - непонятная затея, которую надо было сразу пресекать...
pps сорри в дневное время и задний под проверку попадает
и не понятна часть 12.2 которую тебе вменяли...
ps выкладывай фото своего авто с неправильным номером...
Сообщение от :
Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Сообщение от DimYch:
проверка читаемости номера в дневное время суток проводится по переднему номеру, в вечернее время по заднему...
а где это написано (возможно, что человеку пригодиться)
[Ответ]
ЯРИК 12:04 12.05.2013
DimYch,
Как я уже подчерпнул инфу,подписал я протокол ,не подписал это всё относительно того,как ты будешь действовать потом.
Если мой номер и не читаем с 20м днём или ночью там,то штраф 500р(приравнивается к грязным номерам),но никак не 1-3 месяца лишение или штраф 5000р.,что якобы я использовал материалы затрудняющие чтение номера.
[Ответ]
-ish- 12:05 12.05.2013
DimYch, да что теперь после драки кулаками махать...
ЯРИК, собирай справки о составе семьи, и что являешься единственным кормильцем семьи+ хорошие характеристики с места работы, + данные об отсутствии штрафов, и готовься судье это всё рассказывать, что дескать ехал менять грз, но не успел... прошу лишение заменить на штраф.
[Ответ]
DimYch 12:06 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК: -ish-,
Всё я правельно пишу,на сколько правомерны действия сотрудника,вменять мне такой нарушение!
Еслиб выписали штраф за плохо читаемый номер там предупреждение или штраф 500р.,пошёлбы и спокойно заплатил.
А так вообще,меня раньше когда сотрудники останавливали,я их спрашивал,обязательно ли такой номер менять,они мне сказал,ты его хотябы назад поставь и ездий,что собственно и делал последние 2 года.
все верно, он у тебя нечитаем максимум, нестандартным его признать не могут...
квалификация нарушения не верна... обжалуй, желательно сразу письменно.
[Ответ]
-ish- 12:06 12.05.2013
Сообщение от DimYch:
тем не менее напомню, что проверка читаемости номера в дневное время суток проводится по переднему номеру, в вечернее время по заднему... т.о. в дневное время проверять читаемость заднего номера - непонятная затея, которую надо было сразу пресекать.
это где такое написано?))) можно ссылку на НПА ?
[Ответ]
DimYch 12:07 12.05.2013
Сообщение от ЯРИК: DimYch,
Как я уже подчерпнул инфу,подписал я протокол ,не подписал это всё относительно того,как ты будешь действовать потом.
Если мой номер и не читаем с 20м днём или ночью там,то штраф 500р(приравнивается к грязным номерам),но никак не 1-3 месяца лишение или штраф 5000р.,что якобы я использовал материалы затрудняющие чтение номера.
а были затрудняющие чтение номера материалы? давай фотку то...
[Ответ]
ЯРИК 12:09 12.05.2013
Сообщение от :
и после оформления ты поехал без прав и времянки дальше?
Поехал дальше,моей вины нет что мне ничего не дали.
[Ответ]
DimYch 12:09 12.05.2013
Сообщение от -ish-:
это где такое написано?))) можно ссылку на НПА ?
уже поправился, в дневное время под проверку и задний попадает.