Mansik, возможно с наконечником косяк - я не совсем понял, что случилось, но по-моему нифига не нормально. Выключить можно кнопкой stop engine, а не ключом, до которого не дотянешься. То, что с карбов и бака при падении бенз льется - норма. После падения надо, чтобы байк мальца вертикально постаял, чтобы в карбы бенз натек.
Помнится под Лисками фест был, и дорога до поляны по песку. То ж в растопырку ехал. А что делать? [Ответ]
Mansik 00:54 20.05.2013
Там к речушке спуск , и песка реально многовато.... ;-) А я еще и не обзавелся косухой то... печаль однако...
[Ответ]
Mansik 01:02 20.05.2013
В общем так. Есть трубка изогнутая на ручке газа, по которой тросик подходит . Есть рубашка, которая в эту трубку в посадку ставится, трубку при закладке открутило (там гайка стопорит), и рубашка троса выскочив оттуда, натянула трос на газ, вот он и возмутился... Вообще он у меня с характером. Под дождем значит меня песочком из под (над) колеса - это мы пожалуйста! И едем, и брызгаем, А вот ровно по песчаной (земляной) дороге - тут батенька тренируйте пресс и бока, и руль как гантели... :-) На трассе весь в себя, едет и едет. но сдается мне, надо бы все контакты силовой электрики перетряхнуть... Снова периодически подглохнет порой, но не смертельно. На асфальте такого не наблюдается!
[Ответ]
Mansik 01:04 20.05.2013
А вообще мы скоро к другу в гараж поедем на 2-3 дня. Там нам приколхозят рамки под кофры и я их не него повешу. К сожалению они будут не в хром.... А просто черные, но под цвет! (хотя, кто их там под кофрами рассматривать будет!)
[Ответ]
Mansik 01:06 20.05.2013
Заметил, что переднее колесо у меня вытянуто, но имеется биение в перпендикулярной плоскости (влево-вправо) После 110 это немного нервирует. Посему вопрос: Кто их выравнивает, и есть ли станок в Воронеже? (попутно и отбалансировал бы).
[Ответ]
Тротил 09:42 20.05.2013
Mansik, на Леваневского, если возьмутся. Они в последнее время что-то часто отказывают народу [Ответ]
Yandex 11:26 20.05.2013
Тротил, это которые у кольца с транспортной? Да у них там ценники конские. Мне колесо три года назад предлагали прокатать за 2Круб и при этом не давали гарантию, что оно дальше не лопнет из-за прокатки. Плюнул, ничего править не стал.
Mansik, возможно биение из-за покрышки. Какая резина стоит? На IRC, Shino, KingTire много нареканий. Рекомендую Pirelli Route MT66 Поставь мот прямо - посмотри по центру ли крыла переднее колесо. Если смещено, то надо будет спицы перетягивать. Кто может сделать - не знаю, но в техничке вроде кто-то отписался что может (другой вопрос хорошо ли?). Как вариант - обратиться к велосипедистам, там спицевиков больше должно быть.
Глохнет - посмотри плюсовую и оба (!) минусовых провода. На трудер.ру один то ж писал, что все ок у него, а ковырнул и увидел, что минус отгнил.
[Ответ]
Mansik 13:36 20.05.2013
Да я вело сам спицевал... а тут проблема в том,тобы не перетянуть одну часть спиц, относительно другой. Станок есть специальный, или спец нужен хороший. Бьет сам обод. Покрышка Pirelli. + они еще и с грузиками, то есть их балансировали.... Вот и хочу узнать, где и кто.... Вчера буквально двое с Ростовской ехали. Зарядка у них захандрила, акум умер... Проводов небыло. Хотелось бы узнать, кто что слышал, как ребята добрались? Шадовка и интрудер .... Наши. С Нововоронежа вроде.
[Ответ]
Mansik 13:50 20.05.2013
С тормозного блока мокрит немного, пока не пойму где, очень мала течь... Просто по шлангу все норм, коробочка тоже цела... Если где-то какие-то резинки.... Хм. я такое чудо еще не разу не ковырял.... Однако место покрывается пылью и неприятно. Сцепление абсолютно сухое....( в смысле течи нет) И еще, на прогретом Двигателе 1-я включается щелчком, а на непрогретом плавно.... Сцепление устает? масло мотюль 5100 10w40. И еще на скорости как-то странно переключается на пониженную с 3, на 2ю, с хрустом... Надо подостанавливать до 30-20км, тогда норм.
[Ответ]
Тротил 14:07 20.05.2013
Mansik, по поводу включения с хрустом: пробуй передключение с перегазовкой, вполне может решить проблему.
[Ответ]
Каин 14:07 20.05.2013
У меня на стыде первая вообще с лязгом втыкается, но это нормально, харлей-стайл. А вот между 2 и 3 тоже бывает, что с хрустом переключается. Хз в чём проблема.
[Ответ]
Mansik 05:56 21.05.2013
Спасибо за совет, буду пробовать! Но это полюбому лучше, чем на китае! ;-)
[Ответ]
Mansik 05:57 21.05.2013
Сочит немного с того места, где лягушка подходит на стоп сигнал.... Это решаемо?
[Ответ]
Mansik 17:35 22.05.2013
Ну вот и очередная авария.. Пытался развернуться в узком пространстве и завалил мот налево.... Удар принял на себя рычаг сцепления и подножка.... Она согнулась немного, и вырвала болтик ее крепивший. А вот с рычагом плачевнее... Он сломался..... Напишу в Торг, может у кого есть
[Ответ]
Yandex 20:05 22.05.2013
Mansik, он варится аргоном. Я свой 3 раза варил. Если варить не будешь - не выкидывай. Я себе запасным возьму [Ответ]
Mansik 20:59 22.05.2013
Мой вроде силуминовый, или Китайский, А силумин вроде не варят..... Завтра попробую.... Спасибо за ссылку!
[Ответ]
Yandex 21:28 22.05.2013
Mansik, нифига не силумин! Она из алюминия, с примесями. Но все равно варится.
Цена варки 200-300руб, что почти половина стоимости ручки [Ответ]
Yandex 21:31 22.05.2013
Мужичок, копэц. Ты бы ему еще тачку предложил.
По мне скутеры хрень еще та. Не для наших дорог их крохотные колесики.
[Ответ]
Каин 22:07 22.05.2013
Сообщение от Mansik:
силумин вроде не варят
Варят. Друг Валькирию положил на бок, сломал силуминовый вынос - заварили. Надо по сервисам поспрашивать, точно варят.
[Ответ]
Mansik 06:41 23.05.2013
Стоп стоп! Мот не при чем, Можно и максискут завалить так, что пластик будет реально дороже достать! тут хоть варится и запы есть. Мот нравится! ;-)))) Всем спасибо за советы! Цена вопроса 450рублей... а на пластиковых, я бы попал поболее.
[Ответ]
Jackal 09:32 23.05.2013
Силумин тоже заваривают, только он потом опять лопается.
Рычаги в мотомагазе идут как расходники и раньше не было проблем купить. За какие-то копейки покупала в мотогомагазе у Миши (в дк Коминтерна который был).
[Ответ]
Yandex 11:56 23.05.2013
Сообщение от Мужичок:
а спицованные тонкие передние колеса на интрудерах сильно доставляют )
Конечно доставляют. Во-первых спицовка шикарная, а во-вторых большое тонкое переднее это мегакруто, а в третьих на дальняк лучше именно спицовка, поскольку колесо лучше переживет удар.
Помнится как то ехал я за маршруткой под Челябинском и на меня набросилась суровая местная яма. Ну я её мастерски 21'-м колесиком и придавил. На скутере все бы кончилось печально, а вот Интрудер дальше поскакал, иииха!
Сообщение от Мужичок:
признайся ты просто хочешь чтобы народ на чопперах рассекал, поэтому и не признаешь другие точки зрения!
Конечно хочет. Только не на чопперах, а на Интрудерах О других мотах он не слышал.
[Ответ]
Злой Evil 13:21 23.05.2013
Интрудеры, Джиксеы, Голды - эт все херъ. Надо иметь свежее авто с кондеем и МХ мот )))
[Ответ]
Mansik 05:16 24.05.2013
Заварил я его! ;-) Причем с аргонщиком та же ситуация, что и с самим рычагом... Я вчера у 3-го человека сварил. У одного горелка не та, у другого флюса нет... Новот потихоньку подыскиваю магазин с "расходниками"
[Ответ]
Mеtalist 16:22 24.05.2013
бери трудера 750 или 800, если денег хватит
[Ответ]
Mansik, свечная головка не любая подходит, кстати. Те, что в Биби, не пролазят в свечной колодец из-за толщины стенок. Он там обычно в притирку влазит, если клапанные крышки снять.
[Ответ]