Всем привет! Ну вот я и вырос до другого мотоцикла. В сегменте 100килорублей вопрос "Что брать", особо остро не стоит, поскольку это класс 250-400 кубов годов так 90-98..... Высокооборотистых форсированных коней не хотелось.... Хотелось тяги с низов, много железа и минимум пластика. Юзал по форуму- но каждый кулик хвалит свое болото. Было решено идти методом исключения! Как только довали совет - я искал мото и сидел (если повезет- ездил) на нем. Однако то, что мне нужно пришло сразу! Басовый бвигатель, с тягой на нижних, V-образный твин, обилие хрома и веса, в конце концов наличие комбинированного тормоза (спереди диск, сзади барабан) Ковшеобразная посадка, и разного диаметра колеса, ключ под левым бедром.... А еще это японец! Так я стал болеть ИНТРУДЕРОМ Сузуки 400.
[Ответ]
Jackal 09:09 30.04.2013
а другие чопперы видел?
интрудер достаточно мелкий
[Ответ]
Первое испытание мы прошли вместе. Поехал я на нем привычным мне маршрутом в Подгоренский район. Домой в общем... Первые ощущения- Это трактор какой-то.... Все подъемы и спуски я прошел на 5-й передачи.... 100км/ч идет не напрягаясь, но комфортная зона 60-90. Вибрации Хм.... По сравнению с китаем их нет! Точнее есть, но они не вызывают неприятных ощущений! Обгон на 130 можно... Но опасно. В виду широкого заднего колеса из колеи он выходит крайне неохотно... В 4,5 литра на 100км я вложился вполне. По городу конечно расход больше литра на 1,5-2. У моего экземпляра проблемы с задними амортами (точнее с одним из них) Он просто садится в пробой и едешь как на табурете. Намерен решить эту проблему, путем разборки и ремонта.
Обратная дорога была намного хуже. Кочек он и вправду не любит. у меня на них пропадает контакт где-то, и мот глохнет прерывами. на ровной дороге такого не наблюдается.... А еще я попал в дождь..... В общем на нем в дождь лучше не ездить. Клыло недостаточно хорошо справляется со своей задачей, и брызги от колеса с ветром летят в лицо.... Если на дальняк, то надо мастерить ветряк, либо ставить удлинитель спереди. А так в сильный дождь электрика отработала без проблем, до Воронежа доехал... Правда реально ВЕСЬ ПРОМОК. Еще задние тормоза пришли в себя!
Накатано 640км. Полет нормальный.
[Ответ]
Yandex 08:35 02.05.2013
Mansik, 640 за первые дни - не кисло
Заднее по паспорту 140, у тебя скорее всего 150 стоит.
Вибрации есть - это же почти H-D :LOL: Если сильные вибрации, то возможно у карбов заслонки не одновременно открываются. Небольшие вибрации - норма.
Штатные амморты не ремонтно пригодны, а новые дорогие. Как выход купить progressive или приколхозить от Урала или Ижака (там сколько то витков надо откусить).
Про брызги не знаю. У меня до рожи от колеса ничего не долетало. Брызговик на переднее иногда ставят, поскольку иначе радиатор снизу всегда будет засрат.
Контакт пропадал на всем мотоцикле? Если да, то проверяй клеммы на аккуме: слева должно быть два минуса, а справа один плюс. Порядок снятия аккума: сначала скручиваешь реле-регулятор (полосатая коробка рядом с глушаком слева), потом скручиваешь минусовые клеммы (так же слева!), и только потом кручиваешь плюс. Затем по винту с каждой стороны в нижней части корзины и аккум выпадет вниз.
P.S. Если дождевика нет - то купи. Любой. Можно даже вот такой - http://www.technoavia.ru/katalog/spe...hita/3-218.htm (но лучше поискать с манжетами на резинке или самому придется вставлять).
Занимает мало места, а при дожде незаменим. А так же, если будешь замерзать, то отлично помогает от ветра [Ответ]
Mansik 16:51 02.05.2013
Yandex, Нет. не на всем. свет не моргал.... с Амортами огорчил..... Ижевские есть. На выходных займусь. Нижний брызговик нужно ставить. Радиатор грязный. Хотя на мойке это устраняется быстро, и несильным напором. Вибрации маленькие. Скорее норма, чем отклонение. Не подскажешь давление в колесах примерное? У меня они жесткие (особенно зад). Накат великолепный, при заглушенном двигателе немного слышно временами колодки передние, но совсем чуть чуть. Свет порадовал! А насчет дождевика я обязательно присмотрю себе! спасибо за совет!
[Ответ]
Хм, надо будет у тебя посмотреть. У меня свет кусок говна, ничего не видно. Может у меня отражатель совсем умер, а может тебе после китайцев норма.
[Ответ]
Mansik 17:15 02.05.2013
Скорее нет, на дальнем как тепловоз бьет! Хотя на трассе не айс конечно.... Нормальный брызговик получился. Фирменный! ИЖевский аморт подходит один в один... Только тощий он - не смотрится совсем.... Я пока его так примерил..... А на одном родном шток гнутый.... Если не выправлю, будут ИЖевские стоять....
[Ответ]
Mansik 20:24 02.05.2013
На холодную заводится неплохо, НО Под баком что то щелкает и в этот момент обороты падают..... На прогретом двигателе этого не наблюдается....
[Ответ]
Yandex 20:50 02.05.2013
Mansik, под баком карбы, но что-то мне кажется сомнительным, если они щелкают.
Кстати, попробуй в темноте завести и посмотри в свечные колодцы - может у тебя колпаки пробивает.
Скинь лучше бак и послушай, что именно щелкает. Как снимать - я раньше писал - там всего пять винтов.
[Ответ]
Mansik, мне казалось про бак писал в теме продажи.
Вообщем скручиваешь по одному винту, которые держат боковые крышки под сиденьем. Справа винт видно, слева - винт под крышкой в углублении (фонариком посветишь - увидишь).
Потом скручиваешь два винта, которые крепят водительскую сидуху, снимаешь сидуху и открывается доступ к винту, который держит бак. Закрываешь краник на бензобаке, снимаешь хомут с шланга, отсоединяешь шланг. Затем скручиваешь винт бензобака, и тащишь бензобак вверх и на себя (ты на водительском сиденье) - спереди бензобак держится на скобе и таким образом с нее вытащишь.
[Ответ]
Mansik 16:53 03.05.2013
Спасибо за совет! Ты то свой небось по винтикам весь перебрал!
[Ответ]
Mansik 20:22 07.05.2013
Поставил на свой ИЖевские амортизаторы. ОНИ ЖЕСТЧЕ! НО; теперь не пробивает на кочках, и с пассажиром самое то! Но одному- ЖЕСТЬ! Так как они у меня б\у, то один сразу потек. Еще они длинее родных, поэтому мот приподнялся сантима на 2.
[Ответ]
Yandex 20:57 07.05.2013
Mansik, 2см - это гуд - лежачих не будешь цеплять
А вообще на трудер.ру можно поискать - может кто продаст один амморт. Там пока рега не работает.
Если планируешь много ездить, то рекомендую присмотреться к гелевому сидению - http://truder.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=4348 Я, если выкачу, то буду себе заказывать. Ибо 400-500км только нормально на штатном, потом жопе плохеет.
С подушечкой тема! Но вот я пока голову за дуги для кофр ломаю..... У меня вообще перешитая, посему попке раньше плохеет! Надо что-то решать-ссс.
[Ответ]
JONES 22:09 07.05.2013
Сообщение от Mansik:
Спасибо за совет! Ты то свой небось по винтикам весь перебрал!
Его стоит гниет в дубовке.Ты за зеркалами приедешь или отдать кому нибудь?
[Ответ]
Mansik 04:17 12.05.2013
Появился стук в вилке Подтянул подшипники (целый оборот) Делал так; Ослабил стопорную гайку (на 30), Бородком и молотком подтянул до упора поджимную гайку (требуется спец ключ - у меня не было) сильно не старался, чтоб не замять грани на гайке. Затем отпустил ее на полоборота. Затянул стопорную гайку (на 30). Бак не снимал, но с ним неудобно. Да и панель приборов (указатели света, масла, воды и нейтрали) немного мешает.
Еще одна особенность такого типа мотоциклов; ОЧЕНЬ ПЛОХО ИДЕТ В УЗКОЙ КОЛЕЕ!!!!! Дело было на проселочной дороге, разбитой тракторами и ими же закатанной. Намудохался до черта, пока проехал эти 5 км. Впервые услышал звук работающего вентилятора (на 1 передаче то, да с перегазовками и остановками) Но антифриз не выкипел, отсюда вывод- система охлаждения исправна!
[Ответ]
Злой Evil 07:13 12.05.2013
Сообщение от Mansik:
Еще одна особенность такого типа мотоциклов; ОЧЕНЬ ПЛОХО ИДЕТ В УЗКОЙ КОЛЕЕ!!!!! Дело было на проселочной дороге, разбитой тракторами и ими же закатанной.
Да ладно....!!! Он специально и предназначен для проселочных дорог и бездорожья)))
[Ответ]
Mansik 14:18 12.05.2013
А тебе бы все стебнуться ;-) У меня такая дорога выпала абсолютно случайно!(все же дорога) Так я мотом доволен!
[Ответ]
Злой Evil 15:40 12.05.2013
Сообщение от Mansik:
я мотом доволен!
Вот это самое главное! А а где, как, сколько, итд он едет, иль не едит - это херня
[Ответ]
Mansik 16:06 12.05.2013
Ехал из дому ночью по М4. Трасса более разгружена, движение в основном или совсем неспешное, или наоборот.... Легковые пролетают моргая фарами и требуя их пропустить, Но дальнобойные большегрузы больше 100 не ходят (во всяком случае меня ни один не обогнал). Если идут колонной - не любят "лишних", в хвосте - пожалуйста! Пробок тоже нет (если не авария). Но ночью гораздо сложнее в плане освещенности. Только дорога и разметка с указателями... Глаза быстрее устают.
[Ответ]
Jackal 16:08 12.05.2013
Сообщение от Mansik:
С подушечкой тема! Но вот я пока голову за дуги для кофр ломаю.
дуги под разные кофры идут разные. сначало надо кофры, а по ним - дуги.
Если ездить далеко, то надо что бы кофры не хлопали и не терли моц, тогда надо на заказ делать рамки. если будет интересно кто, то скину контакты в личку.
Если только по городу или недалеко то просто стоковые подойдут.
[Ответ]
Mansik 20:16 12.05.2013
У меня есть кто будет делать. А кофры кожаные! тоже есть. ;-)
[Ответ]
Mansik 19:36 13.05.2013
Сегодня ехал по пробке, "нарушитель" позволяет это делать без особых проблем. Но вот тормоза..... Когда за машину передо мной открылась водительская дверь, я просто в шоке зажал оба тормоза, причем инстинктивно задний чуть сильнее, шел небыстро, около 25-30км/ч. Остановился перед мужиком, который тоже оторопел, и не смог обратно закрыть дверь..... Второй раз наорушал откровенно. от цирка к повороту на 1905 года ехал по разделительной, ну все стоит, Не ожидая подвоха подразогнал до 40.... И тут на те - вылазит со встречной на меня паркетник.... Хорошо вовремя оба оттормозились, поморгали друг другу, улыбнулись, и разъехались... Понедельник крайне тяжелый день ;-)
[Ответ]
Mansik 20:12 15.05.2013
Вопрос по хрому, чем его отмывать например от следов резины (подошва)?
[Ответ]
Yandex 21:25 15.05.2013
Mansik, глушаки что ли? Кто-то помнится кока колу советовал.
[Ответ]
Сегодня впервые его завалил. Дело было на песке. перед потащило и плюх.... Держал до последнего, он он гад, тяжелее. Аккуратно приземлившись мне на ногу (на правую) начал реветь как недорезанный, заглушил с ключа.... Поднялся (это надо было видеть), осмотрелся, свернуто зеркало да и все.... Однако почему не сбрасывает обороты понял не сразу.... Вылез наконечник троса из направляющей ртрубки возле ручки... Поставил на место.... Еще немного бензу вылилось на землю..... Теперь по песку как краб, лапки растопырив и рулем не виляя.....
[Ответ]
Каин 22:03 19.05.2013
Во, я свой дрын также обновил в первый же день как кататься начал. На повороте по песочку жопу занесло, в итоге расколотил правую фару на люстре и рукав только что купленной косухи протёр =)
[Ответ]