Сообщение от Д-в-Б:
Видеонаблюдение в каждый дом )
Лучше уж в квартиру, а еще лучше - в спальню ))))
[Ответ]
VeteranV 21:11 05.05.2013
Дело в том, что вы sbis, как поставщик услуги не предложили гражданам РЕШЕНИЕ их насущных проблем в безопасности. Камеры и оборудование никому не интересны. Технические проблемы по монтажу и настройке - это ваши проблемы, не надо посвящать в них обывателей (тем более весьма далеких в своих представлениях от реальных технических возможностей данного вида оборудования). Задача любой системы видеонаблюдения - превентивные меры, плюс возможное восстановление хронологии событий после совершения преступления или попытки его совершения. Никакая камера не сможет противодействовать посягательству, лишь фиксировать происходящее. Единственный плюс в том, что наши граждане с каждым днем все больше склоняются к повсеместному использованию средств видеофиксации. А что касается ГБР - никто не будет сутками смотреть в монитор и следить за имуществом граждан в режиме онлайн, лучше посадить бабушку-консъержа. Это и дешевле и надежнее. У нее муха без паспорта не пролетит )))
[Ответ]
Den's 22:41 05.05.2013
интересная дискуссия тут развернулась. Мне интересно пару вопросов кто ответит. В реале на практике по ip камерам кто какой софт использует? Датчик движения это конечно интересно. Будет включатся при движений или не будет честно никогда не сталкивался как они чувствительны. Но здесь 2 крайности либо включаются по всякой фигне что фактически равносильно проще писать 100% эфир, либо что то они пропускают. В реале на практике кто как ведет архив с бюджетных и прочих ip на что пишут какой софт используют и на сколько устраивает?
Завтра пойду опрошу своих жильцов хотя бы пару подъездов узнаю на сколько реально нужно видеонаблюдение в дому и готовы ли платить пару сотен за обслуживание. Хотя не спорю кто то скажет что это дорого.
Вот я бы честно посотрудничал с товарищами которые предлагают услуги безопасности. Так сказать предолжил бы свое видеонаблюдение если интересно.
[Ответ]
sbis 12:30 06.05.2013
Geth, Вы задали абсолютно верный вопрос. Мы ориентируемся именно на высотки с большим количеством квартир. Конечно, за 4500р ничего особо не сделаешь. Хотя возможны варианты, что жильцы сами хотят охрану и готовы за это платить, но совсем другую сумму.
doXtor, у нас на складе постоянно есть камеры, только они редко "заваливаются" ))
Вы знаете, много раз видел монтаж, как говорится "на абум" - смотришь и плачешь!
Про камеры за 1500р с wi-fi - песня отдельная. Картинка с них - 640x480 да еще и светочувствительность оставляет желать лучшего. Эти вещи можно дома ставить, например, смотреть за ребенком, но не более. Скажите а встроенный аккумулятор на морозе тоже 30 дней работает )))))
Я не пытаюсь "отмыть бабло" и т.д. я изучаю спрос...
VeteranV, спасибо за Ваш комментарий! Но на данном этапе выясняется спрос. Решение будет несколько позднее.
Насчет превентивных мер Вы правы! Но как я говорил ранее, то если даже банально висит табличка "Ведется видеонаблюдение", то прежде чем что-то совершить человек подумает сто раз, а потом не факт что совершит именно в этом месте. Как говорится "Береженного Бог бережет" )))
Den's, мы используем MACROSCOP - хорошее ПО и по цене интересное. Чтобы не было рекламы, можете сами найти в поисковике.
[Ответ]
Den's 13:19 06.05.2013
по цене конечно очень интересно 1800р за 1 ip канал. Меня всегда веселил софт подобного рода. Типа за каждую камеру я плачу производителю софта. Интересно с чего его состоит труд между тем что софт будет поддерживать 1 или 2 ip камерой? В итоге все таки интересно как у вас это будет реализовано все в итоге и что получит в конечном итоге потребитель
[Ответ]
Spectator 13:48 06.05.2013
Сообщение от Den's:
Интересно с чего его состоит труд между тем что софт будет поддерживать 1 или 2 ip камерой?
Да-да.
Интересно также с чего его состоит труд между тем что софт будет использовать один человек или миллион?
достаточно заплатить за одну копию, да и всё.
[Ответ]
doXtor 20:18 06.05.2013
Сообщение от sbis:
Скажите а встроенный аккумулятор на морозе тоже 30 дней работает
А на мороз вообщето питание тянут и кожухи с подогревом ставят, ибо висеть камера будет высоко, и батарейки в них менять на улице - в принципе диковато, а вот в помещениях/лифтах/коридорах/подъездах - милое дело, а тама мороза нет.
Сообщение от Den's:
В реале на практике по ip камерам кто какой софт использует?
ну во-первых, есть куча халявного и псевдохалявного (про ломаный не говорю ) софта, который может смотреть и писать сразу с кучи любых(!) цифровых камер (у меня лично одно время писал с 3-х USB вебок, одной д-линковской проводной айпишки и двух ведроидных смартов, кои при помощи опять-же халявного ведроидсофта превращаются в трансляторы видеопотока встроенных камер). Ищется через гугл и трекеры на ура. То чо пользовал я - отпишу позжее, ибо "влет" название не вспомню, нада в дистрибах порыться. Во-вторых, софтина для выгр****ия отображения/складывания в файло h264 потока при помощи стандартных кодеков из к-лайта пишется в делфях (даже в них ) минут эдак за 15, далее фантазии на тему интерфейса и управления ). В третьих: детекция движения... бывает софтварьной (т.е. искать движение в видеопотоке) и с камеры с датчиком. В первом случае пользуется один из открытых алгоритмов видеообработки отсекающих изменения и их динамику и объем (используется больше для поиска движения при "перемотке/быстром просмотре" видео за наблюдаемый период - и ессесно камеры при этом постоянно поток передают, а "регистратор" его постоянно пишет). Во втором случае - на камере имеется датчик движения, либо вообще отдельный типа ИК, либо опятьже софтварьный, зашитый в скудный мозг камеры (т.е. опятьже производится обработка реалтайм потока, но уже камерой); в любом случае, на регистратор передается лишь поток, с имеющимся на нем движением...... как-то так....
....вопрос просто в другом..... в третий раз....... НАХ нужна ЛЮБАЯ система видеонаблюдения без системы охраны???????? ....если вопрос состоит именно в безопасности???
[Ответ]
Den's 21:33 06.05.2013
Сообщение от Spectator:
Да-да.
Интересно также с чего его состоит труд между тем что софт будет использовать один человек или миллион?
достаточно заплатить за одну копию, да и всё.
ну так из чего же? все камеры подключаются по одной технологии и поддерживают единый стандарт скажем. За что я плачу когда подключаю 2ю и последующую камеру?
Думаю что система видеофиксации нужна как уже тут писали и как бы это не примитивно и не банально звучало наверное не в повышении безопасности, а в все таки выявления нарушений, контролем.
Думаю что видеонаблюдению имеет место быть во дворах в домах и в квартирах. То что предлагает топик стартер в принципе ясно. Абстрактно конечно, но, не совсем понятно что именно в конечном итоге он предлагает. Видеонаблюдение или услуги безопасности в комплексе? Хотелось бы полное описание услуги увидеть, а то спрос изучается а я вот не понял на что именно и что я получу в итоге.
[Ответ]
Петер 04:58 07.05.2013
Сообщение от Den's:
Хотелось бы полное описание услуги увидеть, а то спрос изучается а я вот не понял на что именно и что я получу в итоге.
Den's, как такового решения я пока не предлагаю. И именно с помощью всех вас в диалоге хочу понять в каком виде должна быть представлена услуга. В общем-то я надеялся, что получится подобный диалог и это хорошо.
doXtor, ну какие usb, какие смарты? Еще и софт написать самому... Есть для этого специализированный софт и оборудование. А то звучит это как "Да зачем мне покупать мерседес, если можно взять колеса от велосипеда, двигатель от чего-то там т.д. все скрутить и в принципе получится тоже самое"
[Ответ]
Spectator 09:06 07.05.2013
Сообщение от Den's:
ну так из чего же? все камеры подключаются по одной технологии и поддерживают единый стандарт скажем. За что я плачу когда подключаю 2ю и последующую камеру?
А за что Вы платите когда подключаете 1ю камеру?
[Ответ]
Den's 09:56 07.05.2013
за труд разработчика.
Вот честно тогда не понятно зачем вести дискуссию если даже нет предложения.
Да и не зря я спросил про софт. Софт то специализированный, но то что допустим хотите предложить вы это наверное не подойдет. Ну поставите вы макроскоп заплатите во первый за каждый канал лицензии. Это вообще нормально? хотя дело их конечно продавать ключи лицензии на каждый ip канал. Хотя щас некоторые на меня накинутся мол какой я далекий и ниче не понимаю, хотя куда мне до них понять когда брать за обслуживание абон плату это моветон и деньги на ветер, а покупать ключи на то что уже сделано это нормально. Деньги из воздуха народ любит делать, а дальше что?
[Ответ]
Spectator 10:01 07.05.2013
Сообщение от Den's:
за труд разработчика.
т.е. ВЕСЬ труд разработчика Вы оцениваете в стоимость ОДНОЙ камеры.
ЧУДЕСНО!
[Ответ]
Den's 10:08 07.05.2013
так вы и не ответили на мой вопрос. Я весь труд разработчика оцениваю в его работе когда я купил у него его софт. А не в камерах
[Ответ]
Spectator 10:20 07.05.2013
Сообщение от Den's:
так вы и не ответили на мой вопрос. Я весь труд разработчика оцениваю в его работе когда я купил у него его софт. А не в камерах
На какой вопрос? Вы НЕ ПОКУПАЕТЕ у разработчика СОФТ.
Он не продается, это собственность разработчика. Продаются КОПИИ, каждая - отдельно.
Вы платите разработчику деньги за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ его софта. Доход разработчик оценивает в количестве, в данном случае, камер, которые будут куплены с его программой. Если это количество его устраивает, софт разрабатывается. И он должен окупиться и принести доход.
Тут приходите Вы, самый умный, покупаете 1000000 камер и ОДНУ копию софта, и посылаете разработчика накуй с его гениальными расчетами.
Сделал? Умница. На тебе 100 рублей и сиди довольный с пакетиком семок.
хаха если бы я покупал копию реальную софта, и у меня стояло 10 дистрибутивов на компе и каждый дистрибутив подключался только к одной камере я б еще понял, но у меня стоит 1 дистрибутив, и я даже когда подключаю дополнительную камеру, я ее не отдаю на доработку. Это смешно просто. Мне просто втюхивают ключик что бы активировалось уже написаная функция по цене полноценного дистрибутива. Я более чем уверен что версия программы даже ничем не поменяется. Продавать отдельные функционал дополнительный по цене полного софта это гениальные расчеты я скажу.
Вы еще конечно можете платить фотошопу за лицензию ключей что бы создавать файлик psd ) по цене самого фотошопа.
[Ответ]
andrewz 13:36 07.05.2013
Просто камера в многоквартирный дом, даже с хорошим качеством и большим архивом - дрочь бессмысленная. Одел я бейсболочку, морду литса опустил вниз - и привет камере.
Если цель чтобы кто-то там якобы чего-то боялся, то проще поставить имитатор камеры - пусть все боятся :-) Но поможет это только от школоты, как и обычная камера :-)
Если делать распознавание лиц по маске, да ставить камеру так, чтобы она себя не палила, да иметь базу по всем негодяям - тогда это хоть как-то работает, но это деньги, которые не осилит ни один многоквартирный дом :-)
А вообще, если кому сильно приперло камеру на дом взгромоздить - самый красивый и функциональный вариант это воспользоваться сервисом ivideon.ru
[Ответ]
Geth 13:43 07.05.2013
В общем, судя по всему, совершенно бесполезная приблуда в рамках обилечивания всех жильцов. Без услуг охраны и постоянного отслеживания происходящего - ниочем.
[Ответ]
sbis 16:34 07.05.2013
Den's, Ваша позиция очень интересна. Интересно, Вы будучи программистом, который разрабатывает софт для видеонаблюдения продавали только копию программы за смешные деньги - это бы Вас устроило? Всех хочется кушать!
[Ответ]
sbis 16:36 07.05.2013
А вот сейчас можно попробовать придумать решение.
- Виденонаблюдение
- Контроль 24х7
- ГБР в случае нештатной ситуации (совсем не штатной )))))))))))))))))
- Полная мат. ответственность
sbis, интересно-то интересно, конкретики хочется. Суммы, расчет не только на высотки - у нас достаточно и пятиэтажек тех же, и девятиэтажек (утверждать, что там обитают нищеброды исключительно будет ошибкой). То бишь - тарифные планы, суммы, время реагирования - вот для простого человека, доступно объясните, хотя бы примерно.
[Ответ]
Den's 17:19 07.05.2013
Сообщение от sbis: Den's, Ваша позиция очень интересна. Интересно, Вы будучи программистом, который разрабатывает софт для видеонаблюдения продавали только копию программы за смешные деньги - это бы Вас устроило? Всех хочется кушать!
ды хоть за бешаные деньги продавайте ей богу. Ты можешь и гамбургер в рус апе по 100$ покупать и придумывать себе оправдания. Я тем более вообще не говорил что ее должны за дешево продавать. Мне интересно почему стоимость доп функционала сопоставим по цене полноценного дистрибутива? потому что так хочется? ну флаг в руки, я еще вполне адекватен
[Ответ]
sbis 17:42 07.05.2013
Geth, я не говорил то, что в пятиэтажках живут нищеброды. Для того, чтобы была конкретика с цифрами, нужно определиться с решением. Вот понемногу решение формируется, поэтому пока с тарифами тяжело определиться.
[Ответ]
-ish- 17:59 07.05.2013
Сообщение от sbis: Geth, я не говорил то, что в пятиэтажках живут нищеброды.
а этого и говорить не нужно, тк как только ты огласишь стоимость видеокамеры имеющей возможность ночной сьемки и возможностью просмотра записи с разборчивым изображением лиц в кадре, многие скажут это о себе сами))
огласи плиз, о какой модели вк идет речь? (в ден.знаках)
тк если на картинке с камеры лица не видно будет, а просто силуэт, то оно мне зачем?
добрая тема))), достойна остапа бендера))): много камер на многоквартирном доме с возможностью подписки на определенные камеры+абонентка+ плата за отдельные сервисы(удаленный доступ, скачивание архива, доступ в режиме выделенной квоты итэдэ итэпэ))) )))
[Ответ]
sbis 19:01 07.05.2013
Если не касаться IP-камер, то например QM-69PAH 1/3" Sony 960H Effio-E 700ТВЛ 2,8-12mm
5435р
Достаточно хороший вариант.
Если IP, то варианты также есть, но ценник немного другой...
Только зачем Вам ценники на камеры? Смысл?
Сообщение от sbis:
doXtor, ну какие usb, какие смарты? Еще и софт написать самому... Есть для этого специализированный софт и оборудование.
Дарагой, прежде чем что-то поперек кидаться писать, вы почитайте на шо был ответ, а не выдергивайте фразу из контекста, а то вам ничего не понятно. Про самопальный софт и т.д. было отвечено челу, который хотел зреть картинку с 2-х айпишек задешево. А вообщето, не мне вам объяснять, шо официальный софт для видеонаблюдения/регистрации не потому так дорог, шо очень хорош и неглючен, а потому как в основном русский и "сертифицированный". А нерусский так дорог, потомушто он нерусский и у них софт вообще дорого.... правда почему-то к бульшинству систем наблюдения он идет на халяву в комплекте.
[Ответ]
бНОПНЯ 20:36 07.05.2013
Сообщение от sbis:
- Виденонаблюдение
- Контроль 24х7
Так было бы интересно?
Можно подробнее про внештатные ситуации? Договор взятия под охрану объекта предполагает вполне конкретные действия на конкретные ситуации и собственник помещения дает согласие на эти действия. Но вот в случае, если это подъезд многоквартирного дома, то какие у Вас есть юридические основания что- то предъявить с Вашей точки зрения нарушителю, кроме как сообщить о правонарушении в полицию? Если видеокамера установлена в частном офисе, то вполне можно по видео отследить, что посетитель пошел не туда, куда ему выписали пропуск, и предложить ему покинуть территории можно только лишь потому что это чья –то собственность и этот кто то не желает видеть гостей. Хотя при отсутствии хозяев, с такой задачей успешно справляется сигнализация. Ну а если к одному из прописанных в многоквартирном доме пришел пусть даже пьяный гость, пусть даже он , извините, блеванул, по дороге, даже если это хорошо видно на видео, какие основания у Вас вмешиваться в частную жизнь людей? Не то что бы я сильно хотела защитить интересы алкашей, но составить договор на охрану будет затруднительно, если он не соответствует законам РФ.
Ну а по полной мат. ответственности совсем не понятно. При отсутствии охраны на входе в подъезд , любой может зайти, и любой выйти, никаких накладных и даже паспорт никто частному лицу предъявлять не обязан. Кто возьмет в таком случае на себя полную мат. ответственность? Я говорю не о пользе видеосъемки для раскрываемости, а именно о возмещении ущерба по договору, не зависимо от того нашли виновного или нет.
[Ответ]
andrewz 07:54 08.05.2013
Сообщение от sbis:
- Виденонаблюдение
- Контроль 24х7
Так было бы интересно?
Извините а ГБР кто будет вызывать - оператор наблюдения? А у вас есть опыт сколько операторов нужно, чтобы качественно следить за большим пулом камер и каков должен быть регламент их работы, чтобы качество наблюдения укладывалось в нормативы? Такую чушь несут пионэры...
[Ответ]
Д-в-Б 10:52 09.05.2013
В любом случае, наличие системы видеонаблюдения лучше, чем ее отсутствие! Безопасность дороже! sbis, молодец! Системы видеонаблюдения в жилых домах в любом случае в ближайшие месяцы будут устанавливаться, во всех регионах в жилом секторе такие системы устанавливаются, и эта тенденция набирает обороты. Люди хотят контролировать ситуацию.
С ГБР или без, система лучше, чем ее отсутствие. Это как авторегистратор, он тоже не вызывает ГБР, люди покупают их осознано, и в ряде случаев он спасет вас от возможных проблем и сможет помочь.
[Ответ]