Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Чувствуете ли Вы себя в безопасности?
sbis 00:54 26.04.2013
Предлагаю провести опрос на тему Вашей личной безопасности и безопасности Вашего имущества. [Ответ]
sbis 23:25 27.04.2013
Не активный опрос получается ((((
Я сам просто попал в ситуацию в которой меня спасли именно камеры )))
На них было видно то, что я не виноват в ситуации.
А так бы ничего хорошего не вышло бы )))))))))) [Ответ]
Spectator 10:30 28.04.2013
не надо попадать в такие ситуации.
а смысл камеры во дворе дома на несколько сотен жильцов так никто толком и не объяснил пока. [Ответ]
sbis 12:12 28.04.2013
Зарекаться не стоит... разные бывают случаи.
А смысл - это в первую очередь, психологический фактор. Прежде чем что-то совершить преступник сто раз подумает когда увидит камеры.
Да и когда машину поцарапают - тоже поможет.
Можно много примеров привести... [Ответ]
=Дмитрий= 14:29 28.04.2013
Если уж на то пошло то камеры надо ставить около подьезда, в подьезде, в лифте, на каждом этаже. [Ответ]
YURGEN 15:01 28.04.2013
Хм, сдается мне это представитель конторы которая ставит камеры и системы видеонаблюдения. Платил бы если авто около подъезда, а так нет. Все равно если есть камера и что-то случится - придут компетентные органы и изымут запись и не посмотрят платил ты или нет. [Ответ]
бНОПНЯ 16:35 28.04.2013
СКС – недешевое удовольствие и не разовые затраты и требует поддержки специалистов. Небольшая абонентская плата – это сколько в рублях (ну или в баксах) ? Ну а разницы между 1-ым и вторым вариантом не вижу. ТСЖ то все равно соберет деньги с собственников. [Ответ]
-ish- 23:19 28.04.2013
видеонаблюдение подъезда дома, тк всегда есть освещение и записывает все, что происходит в подъезде- вещь нужная и давно реализовано в мск и многих крупных городах, повысилась раскрываемость кварт.краж, разбоев, грабежей, и др..

во дворе? а смысл?...
да и картинка будет только в светлое время суток, в лучшем случае(если вообще лица на ней будут четко просматриваться)
п.3 Нет не нужно! [Ответ]
sbis 12:17 29.04.2013
Да. Я представитель конторы, которая занимается видеонаблюдением ))
Но я не рекламирую наши услуги, а просто изучаю спрос! В этом нет ничего плохого.
--
Если ставить в лифте, у подъезда и на этажах - то это вылетит "в копеечку". Хотя около подъезда согласен - дело хорошее.

бНОПНЯ, Вы абсолютно правы! А что касается "сколько в рублях", то это будет тема следующего опроса ))))

---
Кстати, по поводу психологического фактора...
Мы оснащали один объект, правда не по теме видеонаблюдения. Так вот заказчик попросил нас муляжей камер натыкать и табличек "Ведется видеонаблюдение". Вы знаете проблем с дисциплиной поубавилось в разы ))))))))))))))))

Лично я готов платить абонплату.
У нас во дворе "аля парковка" - 50р сутки. Только толку от охраны 0, разве что подскажут как парковаться. Вот и нафига? А люди платят. А это еще и не официально! [Ответ]
Den's 22:56 30.04.2013
Так ты этим опросом ничего не узнаешь. Все это весьма призрачно и не актуально. Ну напишут тебе что да это круто надо ставить абонентская плата все дела. Вопрос останется в цене. Пойди собери со всех жильцов деньги на установку. Кто то может откажется, кому то цена не понравится, кто то подумает. Потратите кучу времени на это. Опять же какой продукт вы предложите на выходе?
Есть ли уже реализованые объекты в таком плане?
Сам решил занятся точ такой же темой. Ох уж это видеонаблюдение. [Ответ]
Афанасий 22:26 01.05.2013

Сообщение от Asconik:
чувствую себя сухо и комфортно

И толстый-толстый слой шоколада))))))) [Ответ]
Д-в-Б 16:37 04.05.2013
Видеонаблюдение в каждый дом ) [Ответ]
Spectator 16:51 04.05.2013

Сообщение от sbis:
Если ставить в лифте, у подъезда и на этажах - то это вылетит "в копеечку". Хотя около подъезда согласен - дело хорошее.

За счет чего? Коммуникации централизованные в рамках дома, техобслуживание - аналогично. Сами камеры не так дороги сегодня.
Что именно вылетит в копеечку, конкретно? [Ответ]
Д-в-Б 18:10 04.05.2013
В копеечку вылетит стоимость кабеля и его прокладка, если ставить на каждом этаже + в лифте (с лифтом особенно весело придется). А камеры и рег, действительно сейчас не дорого купить можно (если не нужно D1 и real time). Хотя если захочешь видеть четкие лица злоумышленников, а не смутные силуэты, то и на камеры денег придется потратить. А если ты еще захочешь жильцам доступ к регу через интернет предоставить, чтобы они сами заходить и смотреть могли, то и рег соответственно знатный придется купить, с поддержкой сети, а он не дешев. [Ответ]
sbis 22:56 04.05.2013
Den's, был уже опыт с разговором жильцами... Все поначалу "ЗА", а потом заднюю. Да и строить планируем на "свои" ((((

Spectator, я не хочу Вас обидеть, но есть определенные нюансы в нашей работе...Просто проложить "провода" сможет каждый.... Камера стоит и правда не дорого, можно даже за 1000 купить ))) Да и регистратор тоже не дорогой. Только такое решение можно дома влепить, чтобы смотреть какие "силуэты" куда перемещались. Извините, но Вы немного не в теме! [Ответ]
Spectator 23:12 04.05.2013

Сообщение от sbis:
Spectator, я не хочу Вас обидеть, но есть определенные нюансы

иии? Вы боитесь меня обидеть тем что есть ньюансы?
оригинально.

Сообщение от sbis:
Извините, но Вы немного не в теме!

не в какой теме?
давайте лучше начнем с начала. каков смысл в камере на подъезде многоэтажного дома?
то что дешевле всего будет снимать весь Воронеж с телебашни на советскую 8мм камеру - это я нисколько не сомневаюсь.

про кабели и регистраторы мне рассказывать не нужно, я не бабушка 90 лет, лапшу ни о чём им на уши будете вешать. [Ответ]
sbis 23:54 04.05.2013
Spectator, Добрый вечер! Не боюсь и не хочу - это разные вещи!
Судя по Ваши словам, Вы немного не представляете стоимость работ по качественному монтажу и обслуживанию...
Смысл есть - это безопасность! Не каждый полезет перед камерами "чудить" - это проверено!
Поверьте, снимать весь наш город 8мм камерой обойдется в разы дороже )))) [Ответ]
Geth 00:38 05.05.2013
sbis, все прекрасно, но где конкретные цифирки-та? Вот камера у подъезда, дальше-то чего? Мне вот расскажите, как обычному жильцу, сколько чего и так далее. Без словоблудия. [Ответ]
Spectator 00:48 05.05.2013

Сообщение от sbis:
Поверьте, снимать весь наш город 8мм камерой обойдется в разы дороже ))))

Да я бы поверил, кабы это было возможно, снять весь наш город 8мм камерой.
Я правильно понимаю что Вы пытаетесь устроить нечто вроде рекламы, при этом сами в деле абсолютно не разбираетесь?
Вот вылез сюда из темы про СССР только что. Вы - живой пример того что я там пишу, судя по всему. [Ответ]
sbis 09:09 05.05.2013
Geth, как я говорил ранее, что на данном этапе я изучаю спрос на устройство видеонаблюдения во дворах. Т.е. вообще нужно ли это в принципе.
Тем не менее, приблизительные цифры мы считали - это 200-300 рублей с квартиры ежемесячно.
Предвидя вопросы ороворюсь, то в эту абон плату входит не только банальное видеонаблюдение, а еще и охрана, ворота или шлагбаум, ГБР.
Итоговая цель проекта - обеспечение безопасности жителей города и имущества, а также помощь в оперативно-розыскных мероприятиях.

Spectator, где Вы усмотрели рекламу? Если честно, то я не знаю...
Я изучаю спрос на услугу на рынке нашего города. Не вижу в этом ничего плохого.
Если Вы считаете то, что я не разбираюсь в вопросе, то это Ваше право и спорить нет смысла. [Ответ]
Spectator 09:16 05.05.2013

Сообщение от sbis:
Если Вы считаете то, что я не разбираюсь в вопросе, то это Ваше право и спорить нет смысла.

Это я не разбираюсь. А Вы разбираетесь.
И - я прошу Вас объяснить, как оно, зачем камеры на подъезде, но выясняется что я "немного не представляете стоимость работ".
Т.е. из того что на этажах камеры вешать дорого, следует то что надо повесить ее на подъезде. Где от нее не будет в многоквартирном доме ни малейшего смысла. Гениально! Так я и предлагаю продолжить мысль и повесить одну камеру, но на телебашне, тем закрыв вопрос с безопасностью раз и навсегда для всего города. [Ответ]
sbis 09:37 05.05.2013
Spectator, уговорили!
Объясню! Камера на подъезде обеспечит контроль "кто зашел-вышел". Этого достаточно, чтобы напрочь отпало желание у малолеток заходить, "пописать" в подъезд.
Понимаете ли, есть такая вещь как экономическая целесообразность, и случае установки камер на этажах - ее просто нет.
В свою очередь задам и Вам вопрос.
Скажите, а что даст установка камер на этажах? (кроме увеличения расходов на монтаж и обслуживание, а также увеличения абон.платы) [Ответ]
Geth 15:42 05.05.2013
sbis, хм, значит камера у подъезда, с каждой хатки - в подъезде, я так понимаю, по 300 где-то рублей. Угу. И гбр и прочие прелести. Только вот в моем подъезде 15 квартир. По три на этаже. Это за 4500 в месяц вы предлагаете все перечисленное? Или же у вас будет какая-то иная метода рассчета? Не с подъезда и только с высоток? Не стесняйтесь на подробности, а то теория-теорией, я мож хочу, чтобы у меня дом охраняли бравые дядьки с автоматами круглосуточно. [Ответ]
doXtor 16:08 05.05.2013
помоему у кого-то в ветке залежалось н-цать ненужных камер наблюдения, и он нечает как их пихнуть комунить за хороший навар. А по сути:

1. Камера наблюдения нынче удовольсвтие весьма дешевое, если не морочиться на PTZ и прочую экзотику.

2. Прокладка кабеля (РК-75/50) стоимостью 5-10 рублей/метр + провод питания - 5-10 рублей/метр, тоже дело не хитрое и не шибко дорогое, конечно если не брать за 1 метр прокладки 500-1000 рублей за работу.

3. Пункты 1 и 2 щас полная туфта, ибо имеюца Wi-Fi камеры весьма приемлемого качества за весьма приемлемые деньги (от 1500 рублей с китая, или они же "брендованные" за 5000 рублей у нас) для которых требуется дотянуть лишь питание, либо которым хватает встроенного аккума на 15-30 дней съемки.

4. Кроме того, что с них писать, нужно еще пару холуев, которые будут 24 часа в сутки тупить в "квадраторы", ибо это необходимое условие для принятия "оперативных" действий, без них вы с радостью просмотрите запись, как незнакомые вам рожи (даже записанные в высоком качестве) прут ваше авто (ваш непосильным трудом нажитый скарб) из двора (из хаты).

5. Ни к чему не привязанная система наблюдения - это либо способ отмыва/зарабатывания бабла, либо просто подход дилетантов, бо система наблюдения ВСЕГДА должна взаимодействовать с системой безопасности/ограничения доступа и т.д., а это уже несколько другие бабки.

6.... собственно вопрос, а оно надо в данной интерпретации? [Ответ]
Spectator 16:20 05.05.2013

Сообщение от sbis:
Скажите, а что даст установка камер на этажах? (кроме увеличения расходов на монтаж и обслуживание, а также увеличения абон.платы)

Датчик движения и возможность подключения через интернет к онлайн-камере даст мне возможность отслеживать происходящее у двери моей квартиры из офиса / из леса / из Египта. С условием того что через крышу ко мне забираться даже ночью крайне "наглядно" безо всяких камер, это даст мне практически 100% гарантию того что без моего ведома ко мне не залезут.
а про монтаж, обслуживание (кисточкой пыль стряхивать собрались?) и абон плату (за что? за трафик камеры отдельно? морда не треснет, у меня и так безлимит в интернет подключен) мне, повторюсь, сказки рассказывать не нужно.

Сообщение от doXtor:
4. Кроме того, что с них писать, нужно еще пару холуев, которые будут 24 часа в сутки тупить в "квадраторы", ибо это необходимое условие для принятия "оперативных" действий, без них вы с радостью просмотрите запись, как незнакомые вам рожи (даже записанные в высоком качестве) прут ваше авто (ваш непосильным трудом нажитый скарб) из двора (из хаты).

Собственно, да. Единственный смысл связываться с конторой - это чтобы они обеспечили холуев, на время там отпуска, к примеру. А повесить и настроить камеру - это сейчас любому школьнику по плечу задача. [Ответ]
doXtor 16:32 05.05.2013

Сообщение от Spectator:
это чтобы они обеспечили холуев, на время там отпуска, к примеру.

ды не на время отпуска, а НА ПОСТОЯННЫЙ видеоконтроль и холуи нужны с палками, ибо нужна адекватная реакция на происходящее, а не приятный просмотр фильма после того, как все уже произошло... Просмотр хорош при автоаварии, когда известен опонент, ибо НОМЕРА. А здесь что это даст? Хорошо, если "засветившиеся" рожи в разработке находятся в данный момент... а если нет, кто и как их опознает/найдет? т.е. все приходит к будке, шлагбауму, дядьке с палкой и пропускам - бо это имеет смысл и защищает. Бонусом к этому идет видеонаблюдение, но не наоборот.

ЗЫ: Не верите? Тогда скажите, как скомунижженым банкоматам помогли расположенные на них и работающие круглые сутки камеры? [Ответ]
Spectator 16:48 05.05.2013

Сообщение от doXtor:
ды не на время отпуска, а НА ПОСТОЯННЫЙ

Еще раз. Я разве как то непонятно говорю?
На ПОСТОЯННОЙ основе мне хватит датчика движения и доступа к камере через интернет. [Ответ]
doXtor 17:01 05.05.2013

Сообщение от Spectator:
Еще раз. Я разве как то непонятно говорю?
На ПОСТОЯННОЙ основе мне хватит датчика движения и доступа к камере через интернет.

ну да.... посмотрите издалека (с работы, например) как незнакомые вам личности у вас под датчиком движения движуться по вашей собственности и ручкой вам машут ))).... это примерно как автосигнализация с обратной связью для жильцов 10-14 этажа... вродь как и модно, вродь как и круто, тока вслед своей пищащей машинке ручкой помахать ))) [Ответ]
Spectator 17:12 05.05.2013

Сообщение от doXtor:
ну да.... посмотрите издалека (с работы, например) как незнакомые вам личности у вас под датчиком движения движуться по вашей собственности и ручкой вам машут ))).... это примерно как автосигнализация с обратной связью для жильцов 10-14 этажа... вродь как и модно, вродь как и круто, тока вслед своей пищащей машинке ручкой помахать )))

движутся.
у замка. в чем разница - вызову ли я в этот момент сам милицию или она отследит этот момент - мне как то не очень ясно.
за исключением того что мне виднее чем им - должен ли кто-то в это время открывать дверь моей квартиры, или не должен. [Ответ]
doXtor 17:21 05.05.2013

Сообщение от Spectator:
у замка. в чем разница - вызову ли я в этот момент сам милицию или она отследит этот момент - мне как то не очень ясно.

разница во времени реакции: проплаченный гбр к моему соседу, например, приезжает за 3-5 минут... а сколько будет ехать бобик с отдела - это вопрос. Тем более я говорю про холуев, расположенных непосредственно на территории дома, а не мылыционеров. ГБР видеонаблюдение не нужно, им достаточно сигнализации на квартире, причем ежели у вас под охраной чо-то сопрут, то платит за это охраняющая контора (т.е. там обычно одновременно и страховка идет в договоре на охрану).... опять-же зачем в таком раскладе камеры? Что они дадут? Отследить факт незаконного проникновения в "охраняемую" зону призваны по большей части разнообразные датчики: герконовые, ик, аккустические, емкостные и т.д.... но никак не видеокамеры.... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх