кто-нибудь знает с чем связана установка памятника сидящей девушки на Плехановской?
[Ответ]
Софочка 07:49 27.04.2013
Уважаемые воронежцы, давайте поддержим родное и любимое многими Дивногорье в конкурсе Россия 10, это единственный объект Воронежской области пробившийся в десятку. Но чтобы там задержаться необходима ежедневная поддежка каждого. Пройдите по ссылочке, сделайте три клика. Голосовать можно каждый день! Спасибо http://10russia.ru/sights/1/154[Ответ]
FLOKS 20:50 27.04.2013
Софочка, Бывал, бывал в том Дивногорье.
Видал, видал я то раздолье.
В пещерах лазил меловых
И свежий воздух бил меня поддых...
[Ответ]
Ajax 23:05 27.04.2013
Сообщение от kalgri:
кто-нибудь знает с чем связана установка памятника сидящей девушки на Плехановской?
Если идти туда, то, может быть, лучше начать с парка динамо (он изначале создавался как ботсад, но сейчас в довольно печальном состоянии), через него - в ботсад, а через ботсад - в дендрарий. Прогулка почти на целый день - приятно и полезно.
Сообщение от Анна484848:
шикарная природа
А как там сейчас с посетителями? Я не был уже больше 20 лет, хоть сам заповедник знаю очень хорошо. Раньше ходил автобус от Графской на центральную усадьбу, а сейчас как?
[Ответ]
Сообщение от kalgri:
подскажите где такой памятник находится?
рядом с ридной школой нумер 9. церковь там еще рядом совсем, и бассеин в двух шагах.
и верно Клузо говорит, всё это напротив "Юбеля".
если идти из точки сьемки по направлению на синий дом, чуть дальше него будет трамвайная "коммисаржевская".
[Ответ]
Афанасий 20:08 28.04.2013
Сообщение от kalgri:
подскажите где такой памятник находится?
Да. Это на "подходе" к Юбилейному ( если идти по улице Карла Маркса)
Это знаменитый разрушенный пилон, украшавший ворота бывшего Чугуновского кладбища. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=521253 Здесь об этом подробно.
[Ответ]
Сообщение от whisper:
Ну как, гостям Воронеж понравился?
ОЧЕНЬ!!!
особенно восхитила зелень и цветущие деревья
[Ответ]
whisper 21:25 17.05.2013
Приятно слышать)) У нас город очень зеленый и красивый. Надеюсь, благодаря нам, жителям, которые его любят, негативная слава о нем уйдет в прошлое
[Ответ]
Helicam, спасибо за фильм. Даже самому было интересно посмотреть!!!
[Ответ]
andrejpan 09:19 22.06.2013
Фильм отличный. Спасибо. А скачать его где-нибудь можно? Киньте ссылку, если кто знает, пожалуйста. Хочу дать посмотреть тем, кто с интернетом не особенно дружит.
/Имею в виду фильм с ВК/
[Ответ]
kalgri 10:32 22.06.2013
Сообщение от andrejpan:
А скачать его где-нибудь можно? Киньте ссылку, если кто знает, пожалуйста.
У меня та же ситуация. Я здесь всего 1,5 месяца и вот приехали родители с племянником (5 лет). Куда их свозить? Только так как я сама здесь почти ничего не знаю, мне нужны адреса и маршруты . Например Они хотят на теплоходе покататься
[Ответ]
Spectator 20:17 23.06.2013
Сообщение от kalgri:
ОЧЕНЬ!!!
особенно восхитила зелень и цветущие деревья
Сообщение от inno4ka712:
родители с племянником (5 лет). Куда их свозить?
Как вариант - в парк "Алые паруса" и в парк патриотов (на левом берегу у Чернавского моста) - племянник улазается по технике до полного изнеможения. Если будет в состоянии двигаться - в зоопарк в Парке авиастроителей (тоже левый берег, район улицы Полины Осипенко. На следующий день - в Град, на целый день. Мало того, что ребёнок нааттракционится до отвала, так ещё и в океанариум сходить можно, и шоппингом родителей занять. После этого можно будет ходить куда угодно, ребёнок выдохнется от ударной дозы впечатлений, IMHO.
[Ответ]
inno4ka712 19:45 25.06.2013
А где находится сафари парк и что там вообще. Как я понимаю это далеко, есть ли смысл туда ехать?
[Ответ]
Сообщение от inno4ka712:
А где находится сафари парк и что там вообще. Как я понимаю это далеко, есть ли смысл туда ехать?
Туда просто обязательно надо съездить. если с вами будут дети, то они просто обалдеют от возможности пообщаться с животными. Всего 100км..лучше на машине
[Ответ]
Сообщение от inno4ka712:
А где находится сафари парк и что там вообще
Это в Липецкой области, где-то 20-25 км от Задонска, у деревни Каменка. А посмотреть там можно много чего, и, что самое главное, для всех возрастов. Для детей - огромная детская площадка, для взрослых - реконструкция старинной деревянной крепости, чистейший пруд для купания и, главное - животные. Можно спокойно пообщаться, из рук покормить лошадок, верблюдов, лам, страусов. И всё это бесплатно. За небольшие денежки - покататься верхом либо в повозке. Слышал, раньше вроде как и на воздушном шаре можно было прокатиться, но сам не видел, не брехну. Перекусить раньше надо было брать с собой, но вроде как обещали открыть несколько кафе. Да, перекусывать можно в весьма цивильных условиях - в рощице стоят столики и скамейки. Употреблять спиртное и курить строжайше запрещено, за этим строго следят, так что можно не опасаться неприятного соседства. И чистота - очень нехарактерная особенность для мест массового отдыха в нашей стране.
Сообщение от inno4ka712:
Как я понимаю это далеко, есть ли смысл туда ехать?
Да разве 100 км - это далеко? Зато, уверен, в восторге будут все. Только ехать надо на целый день, территория там большая, и нужно много времени даже для того, чтобы просто её обойти. А ведь ребёнку нужна будет масса времени, чтобы всю детскую площадку облазить и со зверями пообщаться Берите побольше продуктов, чтобы зверей кормить - овощи, хлеб.
[Ответ]
Афанасий 14:39 26.06.2013
И всё-таки интересно. А экскурсий на теплоходе по водохранилищу в этом году совсем не организуется?
[Ответ]