Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Что посмотреть гостям в Воронеже?
kalgri 20:11 21.04.2013
Жду гостей на майские праздники. В Воронеже будут впервые. Хочется познакомить с Воронежем, показать интересные места. Сам в Воронеже живу 4 года. Уверен есть много мест где я и сам ещё не был.
Подскажите куда можно сводить гостей и что показать, чтобы приезд в Воронеж запомнился надолго. Спасибо [Ответ]
Афанасий 20:41 21.04.2013
kalgri,

Хотелось бы сначала узнать, что ты уже видел)
А так - список очень обширный. Можешь заглянуть в раздел "Краеведенье".
И выбрать что-то интересное для себя. [Ответ]
funny x 20:47 21.04.2013
kalgri, моим гостям понравился наш Благовещенский собор [Ответ]
igrek 2 22:17 21.04.2013

Сообщение от kalgri:
Жду гостей на майские праздники. В Воронеже будут впервые. Хочется познакомить с Воронежем, показать интересные места. Сам в Воронеже живу 4 года. Уверен есть много мест где я и сам ещё не был.
Подскажите куда можно сводить гостей и что показать, чтобы приезд в Воронеж запомнился надолго. Спасибо

Проведите приезжих по центральным засранным улицам [Ответ]
Ajax 22:48 21.04.2013
kalgri, сперва нужно узнать интересы гостей.
Хочется чего-нить воронежского в виде памятников - проспект Революции начиная от Петра I и кончая площадью Ленина. И обязательно в северный, к котёнку.
Музеи на любой вкус. Как минимум - краеведческий, художественный, арсенал, можно - в дом-музей Дурова.
Любят военную историю - своди на Динамо, поползайте по окопам. Оттуда - к ротонде.
Любят торговые центра - тут выбор широкий, от галереи Чужого и до Града.
Любители природы: зоосад, потом - Град (океанариум всё-таки хорош, а сейчас на втором этаже, говорят, и бабочки появились), а потом по погоде, можно и в Дивногорье свозить, там к майским праздникам будет особенно красиво - дикие тюльпаны, рябчики цвести скоро начнут. [Ответ]
kalgri 23:10 21.04.2013

Сообщение от Афанасий:
Хотелось бы сначала узнать, что ты уже видел)

видел многое, но есть, я думаю, места в которых ещё не был. к примеру, недавно первый раз побывал в парке Алые паруса - дочке очень понравилось.

Сообщение от funny x:
моим гостям понравился наш Благовещенский собор

вот здесь как раз я и не был

Сообщение от igrek 2:
Проведите приезжих по центральным засранным улицам

зачем портить впечатление о городе? подобных улиц в любом городе достаточно

Ajax, спасибо за обширный список. что касается Галереи Чижова. была мысль показать Воронеж с высоты. но к сожалению сейчас обзор с высотки Галереи Чижова для обычных посетителей закрыт

Сообщение от Ajax:
можно и в Дивногорье свозить

а это где?
[Ответ]
Ajax 01:16 22.04.2013

Сообщение от kalgri:
а это где?

За Лисками, в сторону Острогожска. Там, где Тихая Сосна впадает в Дон. Места красивейшие - меловые горы, пещерные церкви, остатки хазарской крепости. [Ответ]
kalgri 10:33 22.04.2013
Ajax, спасибо [Ответ]
Dana13 10:49 22.04.2013
kalgri, Провезите их по мостам, очень красивый вид на город открывается когда с левого берега на правый едете по Чернавскому мосту. Обязательно надо проехать мимо Адмиралтейской площади. Если будут теплоходы ходить, можно прогулку по водохранилищу совершить. По проспекту Революции пешком пройдитесь. Отведите обязательно своих гостей в Балаган Сити, лучше, когда шоу вечернее будет. Ну а из природных достопримечательностей - Дивногорье, там очень красиво и интересно. Думаю у них замечательные впечатления о нашем городе должны остаться. [Ответ]
kalgri 11:47 22.04.2013
Dana13, спасибо за рекомендации

Сообщение от Dana13:
Отведите обязательно своих гостей в Балаган Сити

это где такое? [Ответ]
Aellinia 11:50 22.04.2013
http://10russia.ru/sights/1/154
Дивногорье) внизу есть ссылка и на замок принцессы Ольденбургской - красивое место [Ответ]
Dana13 14:10 22.04.2013
kalgri, http://balagan-city.ru/
Находится данное заведение на 4 этаже ТЦ "Галерея Чижова" [Ответ]
-ish- 16:09 22.04.2013
kalgri, прогулка на вертолёте от чернавской дамбы или прогулка на катере по водохранке и вверх к чертовицкому думаю понравится))
(правда не знаю, работает-ли вертолетный ) [Ответ]
be_be 16:16 22.04.2013
kalgri, Сначала экскурсию по городу, Храм в Первомайском сквере, Кольцовский сквер, парк Алые паруса на левом берегу и т.д. Посмотреть какие выставки будут в городе, сводить по музеям. Сходить в театр им Кольцова (пересечение Кардашова и пр. Революции), сходить в Камерный театр, покататься по водохранилищу на кораблике. Злачные места планируете посещать? Ресторан Старый город, Бюргер хаус (паб), Сто ручьев (ночной клуб), Балаган сити (развлекательные шоу). [Ответ]
vitalets 22:48 22.04.2013
Если смотровая на ТЦ Галерея Чижова закрыта - есть еще вариант. Площадка за дворцом детей и юношества - с нее вид на левый берег и водохранилище открывается классный. Да и высота нормальная. Кстати, символы Воронежа - Котенка с улицы Лизюкова вкупе с вороной из одноименного мультика - тоже еще никто не отменял [Ответ]
Ajax 00:13 23.04.2013
kalgri, а гости издалека? Если они вообще в нашем регионе не бывали, можно свозить в Сафари-парк (это под Задонском, в Липецкой области), главное, чтобы он открылся к этому времени. Там здорово, можно зверей покормить, покататься, да и вообще чисто и культурно. Если с детьми - они будут в полном восторге, там обалденная детская площадка. А ехать - ближе, чем до Див. [Ответ]
kalgri 00:37 23.04.2013
Друзья, спасибо всем за помощь и советы. Благодаря вам у меня получится составить хороший план мероприятий. Думаю ещё городская администрация в майские праздники подкинет что-нибудь.
Интересно парад на 9 мая будет?

Сообщение от Ajax:
а гости издалека?

Пермь [Ответ]
Ajax 00:45 23.04.2013

Сообщение от kalgri:
Пермь

Тогда можно везти спокойно, им что Воронежская, что Липецкая области - всё едино. Если религией интересуются - тогда путь туда через Задонск. [Ответ]
FLOKS 08:14 23.04.2013

Сообщение от kalgri:
Что посмотреть гостям в Воронеже?
Подскажите куда можно сводить гостей и что показать, чтобы приезд в Воронеж запомнился надолго. Спасибо

Когда в прошлом году к нам приезжали гости из Курска, я предложил им прогуляться по городу от центра, и понеслось...
Привёл их к стулу от жлобства художника Ножкина, что установлен в сквере администрации города, рассказал о самом художнике что знал, о том кто был инициатором установки сего творения, о том что художник трагически погиб, ещё рассказал что раньше этот скверик тоже был не ахти, зато сегодня гости сами могут лицезреть результат культуры.

Потом прошлись по булыжной мостовой нашей площади- рассказывал о том что она была раньше закатана в асфальт , о спорах в обществе по поводу "булыжников", о критике , но сказал своё мнение , что мне нравится.

Потом был Кольцовский сквер , там уже о его названии, старинном памятнике, окультуривании территории...

Магазин "Утюжок"( его история, попутно о ВОВ и разрушенном городе), памятник Никитину, проспект Революции, Кукольный театр ( историясоздания, о часах которые долго не работали, но не давно их всё же сделали), и так далее.....

Мало показать то что можно посмотреть в нашем городе, надо рассказать историю того объекта , который вы показываете.
Каменный мост я тоже им показывал, но и соответственно его историю. с исторической правдой и с правдой "народной молвы".....

Дерзайте ... [Ответ]
kalgri 08:24 23.04.2013

Сообщение от FLOKS:
рассказал о самом художнике что знал, о том кто был инициатором установки сего творения, о том что художник трагически погиб, ещё рассказал что раньше этот скверик тоже был не ахти, зато сегодня гости сами могут лицезреть результат культуры.

где можно инфу подчерпнуть? тоже хочу подробнее об этом узнать. Интернет большой, а вот за конкретную ссылку буду благодарен [Ответ]
Shurik79 08:28 23.04.2013

Сообщение от kalgri:

О! В этом у меня имеется опыт. Сам уже в Воронеже не живу и показываю его часто с позиции неВоронежца, прожившего здесь довольно долго.
Больше всего народ приходит в восторг от Кота на улице Лизюкова, Бима. Стелла нравится, набережная.
В обязательном порядке - показать Спартак. Здание совмещает в себе историю и инновации.
Олимпик производит довольно интересное впечатление. [Ответ]
Кудеяр 16:36 23.04.2013

Сообщение от vitalets:
Площадка за дворцом детей и юношества - с нее вид на левый берег и водохранилище открывается классный.

Только она под замком. [Ответ]
Афанасий 20:25 23.04.2013

Сообщение от kalgri:
Интересно парад на 9 мая будет?

Нет. Но будет шествие войск гарнизона.
Вряд ли они сильно отличаются с парадом. [Ответ]
wlt 22:57 23.04.2013

Сообщение от Афанасий:
Вряд ли они сильно отличаются с парадом.

Отличие в наличии техники. Одно с другим трудно перепутать. [Ответ]
Ajax 23:21 23.04.2013
kalgri, более подробной информации, чем здесь: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=513 - найти трудно [Ответ]
Azaka 23:32 23.04.2013

Сообщение от Ajax:
kalgri, более подробной информации, чем здесь: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=513 - найти трудно

Они все праздники только будут перебирать эту информацию.

К Шиловской церкви отвези если машина высокая. Прекрасный вид и история к ней имеется - война, немцы, наблюдательный пункт по которому била наша артиллерия, вымершее село на берегу реки и т.д. Охранная зона и природа рядом. Водохранилище посмотрят.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E5%F0%EA%EE%E2

Хотя это какая-то не совсем та ссылка. Где-то я рисовал схему проезда к ней. Искать ничего не буду - сам. [Ответ]
Beobachter 00:04 24.04.2013
Кому-то смешно, но на большинство моих московских друзей большое впечатление производит всегда маленькая незаметная кофейня "Кофеварка" на проспекте. Из-за дизайна и из-за кофе по-восточному (в Москве это удовольствие мало где теперь можно себе позволить, так как кофейные сети всё захватили). [Ответ]
FLOKS 06:50 24.04.2013

Сообщение от kalgri:
где можно инфу подчерпнуть? тоже хочу подробнее об этом узнать.

Где угодно. Но и интересоваться всем , что связанно с сегодняшним днём, тоже полезная штука . [Ответ]
kalgri 07:40 24.04.2013
Спасибо всем за помощь. Сейчас займусь планированием - что и когда им показать. [Ответ]
Афанасий 08:03 24.04.2013

Сообщение от wlt:
Сообщение от Афанасий
Вряд ли они сильно отличаются с парадом.
Отличие в наличии техники. Одно с другим трудно перепутать.

Да. СС-20 в Воронеже точно не будет. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх