Модеры, перенесите, плиз, из автобеседки в основной раздел.
[Ответ]
Professor 15:25 19.04.2013
Сообщение от DSanec:
А откуда Вы знаете что там у них горит?
Не знаю что у них горит, поэтому сам туплю, когда еду с Машмета на Вогрэс, а в бок летит Пазег со стороны Чернавского на Вогрэс. По ссылке rigorin тоже нет однозначного ответа, подкреплённого конкретным пунктом (пунктами) ПДД . Хотя я то знаю конечно, что в моём случае Пазег под основной красный поворачивает, а эту фразу
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
Итого, уступить должен тот, кто поворачивает направо. Но с точки зрения водителя поворачивающего налево нужно руководствоваться помехой справа т.к. хз что там на чужом светофоре и есть ли там ваааще стрелка.
[Ответ]
-ish- 15:32 19.04.2013
Сообщение от Vova:
ситуация аналогична повороту налево на Чернавский с Ленинского.
+много, аналогичный перекресток как и на Ильича, откуда столько вопросов?...
[Ответ]
Сообщение от DSanec:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
Значит в ПДД не хватает пункта, который гласит, что при повороте налево на зелёную стрелку + основной зелёный, - пользуешься преимуществом.
[Ответ]
Всадник из льда 15:40 19.04.2013
Господа, вы что закипели?
И тем и тем горит стрелка. Поэтому, те кто едет со стороны Машмета должны пропустит/уступить тем, кто едет со стороны Гипрокаучука - помеха с право.
Другими словами: те кто едет с Машмета - начинают поворачивать по стрелке. Они видят, что со стороны Гипрокаучука тоже начинают движение. Но так как те, кто с Машмета едет, должны пропутить: а) помеха с право и б) а может у тех горит основная секция. Следовательно - пропускаем.
Те кто едет со стороны Гипрокаучука - по стрелке поворачивает. Видит, что и от Машмета поворачивает, но допустим, он не знает, по стрелке или основной секции будет произведет поворот. Если по стрелке - те кто с Машмета пропускают по помехе с право, а если по основной секции - опять же должен пропустить, так как при повороте на лево должен пропустить тех кто едет прямо или поворачивает на право.
Так что как не крути, те, кто с Машмета - пропускают, а те кто от Гипрокаучука едут, но убеждаются, что их пропускают, если нет, то уступают дорогу дураку и едет дальше.
Как-то так.
[Ответ]
rigorin 15:50 19.04.2013
Сообщение от Всадник из льда:
Те кто едет со стороны Гипрокаучука - по стрелке поворачивает.
С ним то все в порядке, а вот со светофорами на этом перекрестке перемудрили явно, потому что одно другому противоречит, кмк.
Если отбросить помеху справа - все должны встать и не ехать. А так как в оба направления зеленый, хоть и стрелка оба едут и руководствуются правилами, но того, что видят они. Как кто-то правильно заметил, с другой стороны ты же не видешь светофор, но видишь, что едет машина.
Сообщение от ERYO:
а вот со светофорами на этом перекрестке перемудрили явно.
Я лично другого способа переключения сигналов не вижу. Разве что убрать стрелку со стороны машмета вообще? Хотя это ничего не меняет.
[Ответ]
ERYO 16:23 19.04.2013
Сообщение от Zeth:
Я лично другого способа переключения сигналов не вижу. Разве что убрать стрелку со стороны машмета вообще? Хотя это ничего не меняет.
как раз таки убрать стрелку направо на вогрес
несмотря на то, что видимо одно и тоже, но зато не будет сомнений, прав ты или не прав
имхо при дтп это будет важно
а так - кто больше даст тот и прав будет - выберут или 13.4 или 13.5
[Ответ]
Professor 17:38 19.04.2013
Сообщение от ERYO:
как раз таки убрать стрелку направо на вогрес
Или сделать островок безопасности, что бы с обоих направлений поворачивали по своим полосам.
[Ответ]
Jov, то есть если у нас горит и зеленая стрелка и основной зеленый, на той стороне 1000% будет основной красный. Это всегда так ? Ну чтобы понимать.
Путано как то это [Ответ]
kvlds 19:24 19.04.2013
ну вы тут даете..)) стрелка с основным красным - едем по стрелке, но пропускаем с других направлений. а по поводу, что едущие с машмета не видят что там горит у едущих с ленинского пр-та, так такая ситуация на каждом перекрестке. вы же не видите нигде, что там со встречного направления горит, что станете же на перекур пропускать едущих на красный?) а так вообще, с целью избежать ДТП действует правило ДДД, только это к ПДД отношения не имеет)
[Ответ]
ERYO 19:26 19.04.2013
kvlds, вы смеетесь, но у нас многие считают, если стрелка зеленая - это значит тот же зеленый только направо, без каких либо ограничений.
[Ответ]
kvlds 19:31 19.04.2013
Сообщение от ERYO:
но у нас многие считают
а вы им порекомендуйте больше книжек читать, как говорил один профессор в институте - "а вы учиться не пробовали - это совсем не больно".
[Ответ]
rigorin 19:47 19.04.2013
Сообщение от kvlds:
ну вы тут даете..)) стрелка с основным красным - едем по стрелке, но пропускаем с других направлений. а по поводу, что едущие с машмета не видят что там горит у едущих с ленинского пр-та, так такая ситуация на каждом перекрестке. вы же не видите нигде, что там со встречного направления горит, что станете же на перекур пропускать едущих на красный?) а так вообще, с целью избежать ДТП действует правило ДДД, только это к ПДД отношения не имеет)
Да все так. А теперь поставьте себя на место водилы, который движется со стороны Машмета, и совершающего поворот налево, выполняющего
Сообщение от :
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А теперь...
Еду я значит ночью, первый раз на этом перекрестке в Воронеже, подьезжаю со стороны машмета, гляжу у меня зеленый со стрелкой налево, начинаю я совершать поворот налево, а тут со встречного направления единственная машина на перекрестке и та движется с правым поворотом. Кто кому уступает?
[Ответ]
_Snickers_ 19:48 19.04.2013
Сообщение от Vova:
Тогда ситуация аналогична повороту налево на Чернавский с Ленинского.
Согласен. Едем налево с основынм зеленым-значит главная, но не стоит забывать о тех кто едет справа, поток машин который едет с ленинского направо пропускать не будет (я сам не задумывался так пропускать, так как там полос полно для разъезда)
[Ответ]
rigorin 19:53 19.04.2013
Сообщение от _Snickers_:
Едем налево с основынм зеленым-значит главная,
Сообщение от rigorin:
Да все так. А теперь поставьте себя на место водилы, который движется со стороны Машмета, и совершающего поворот налево, выполняющего
А теперь...
Еду я значит ночью, первый раз на этом перекрестке в Воронеже, подьезжаю со стороны машмета, гляжу у меня зеленый со стрелкой налево, начинаю я совершать поворот налево, а тут со встречного направления единственная машина на перекрестке и та движется с правым поворотом. Кто кому уступает?
При попороте налево мы придерживаемся крайнего левого положения, он направо попорачивает с крайнего правого ряда - следовательно обязан придерживаться в крайнем положении а не влезать к вам в левую полосу. При каждом включении стрелки в день - линии движения пересекаются только у тех кто поворачивает с 3-ей полосы (редко 2-ая) налево. В основном маршутки, пазики, фуры. я поворачиваю только с левой полосы, меньше проблем. А извините правила многие не соблюдают не потому что не знают а по невнимательности, и за маневрами машин нужны смотреть не только на повороте по стрелке, каждую секунду кто то может терануть без светофоров. Попробуйте по правилам проехать нерегулируемый перекресток с круговым движением по правому ряду)))
[Ответ]
_Snickers_ 20:07 19.04.2013
Сообщение от rigorin:
Можно п. ПДД?
http://auto.mail.ru/info/pdd.html?id=13
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
[Ответ]
rigorin 20:08 19.04.2013
Сообщение от _Snickers_:
При попороте налево мы придерживаемся крайнего левого положения,
Сообщение от _Snickers_: http://auto.mail.ru/info/pdd.html?id=13
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Не в тему. Я спрашивал п. ПДД по другому поводу, а именно по поводу
Сообщение от :
Едем налево с основынм зеленым-значит главная,
Вот на это и хочу п. ПДД. С каких пор - стрелка с основным зеленым - отменяет п. 13.4 ПДД?
[Ответ]
_Snickers_ 20:14 19.04.2013
Сообщение от rigorin:
Это почему? П. ПДД можно?
Направо точно, а налево может такого правила и не существует но по факту должно быть так, так правильнее. 3 полосы поворачивают в 3 полосы, каждый в свою, а если нет то все будут крест накрест чтоли поворачивать?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
[Ответ]
rigorin 20:16 19.04.2013
Сообщение от _Snickers_:
Направо точно, а налево может такого правила и не существует но по факту должно быть так, так правильнее. 3 полосы поворачивают в 3 полосы, каждый в свою, а если нет то все будут крест накрест чтоли поворачивать?
Тема создана не для прдположений, моральных норм и домыслов. Нужно трактовать все с т.з. ПДД,
Так вот, при повороте налево я лишь обязан при выезде с перекрестка не оказаться на встречке (которой, кстати, на обсуждаемом перекрестке - нет). Т.о. я, при повороте налево могу выехать в любой ряд, который мне больше нравится )))
И как быть с теми, кто поворачиват направо? [Ответ]
_Snickers_ 20:21 19.04.2013
Сообщение от rigorin:
Не в тему. Я спрашивал п. ПДД по другому поводу, а именно по поводу
Вот на это и хочу п. ПДД. С каких пор - стрелка с основным зеленым - отменяет п. 13.4 ПДД?
Вы точнее выражайтесь.
Так тут ситуация такая, что с машмета пропускать никто не должен судя по правилу B*(13.5), а по правилу A* (13.4) машмет должен опасаться и пропускать.
Возможно а может быть так и есть 13.4 действует при условии если нету стрелки у одной из сторон движения.
Убираем доп.стрелку у машмета. Они едут и 2-3 ряда стоят на свой зеленый и ждут когда будет дырка чтобы проскочить налево на мост. Вот в таком виде я считаю что это правило работает и машмет должен всех пропускать. Опять таки когда тем кто едет направо по стрелке будет гореть основной красный, тут уже получается что они все таки пропускать еще должны кого то
[Ответ]
_Snickers_ 20:23 19.04.2013
Сообщение от rigorin:
Т.о. я, при повороте налево могу выехать в любой ряд, который мне больше нравится )))
У нас можно многое. Главное чтобы все было безопасно и быстро
[Ответ]
rigorin 20:25 19.04.2013
Сообщение от _Snickers_:
У нас можно многое. Главное чтобы все было безопасно и быстро
Господа-коллеги-уважаемые. Мы рассматриваем проезд перекрестка с точки зрения ПДД? Или все-же по понятиям? )))
[Ответ]