В общем -то по результатам первых трёх ничейных туров ( две партии - закончились трёхкратным повторением)) - ясно - матч будет целеустремлённо продвигаться к "быстрому"
тай-брейку.
Кто из соперников окажется "целеустремлённее" - увидим)
[Ответ]
срг 08:40 16.11.2013
Сообщение от Афанасий:
Пока самым "читабельным" остаётся официальный сайт матча. Но он - англоязычный. http://chennai2013.fide.com/
Да. Всё-таки норвежский мальчик, который "живёт на крыше" - повёл в счёте и уже на два очка.
Крамника на него нет))))
[Ответ]
Афанасий 19:14 21.11.2013
Ну вот. Молодого норвежца фактически можно поздравить со званием Чемпиона мира. За три тура до окончания "классической" части матча.
ИМХО. Ананду просто надоело играть в шахматы)
[Ответ]
Афанасий 21:52 22.11.2013
А после 10-й партии - матч Ананд-Карлсен официально закончился победой "юного" норвежца со счётом 6,5 на 3,5.
Он провозглашён очередным чемпионом мира)
[Ответ]
sshsecurity 10:35 28.11.2013
Ананд сдал..... Жаль его... Надеюсь следующий матч будет Карлсен-Крамник
[Ответ]
Афанасий 08:22 01.12.2013
Интересно вот что.
Если вспомнить матчи за звание Чемпиона мира прошлого века, 20-го) Можно отметить, что те же Каспаров, Карпов - боролись за разработанную дебютную идею - до конца. Несколько партий подряд гроссмейстеры пытались доказать свою правоту))
Сейчас - каждая партия - новый дебют, порой весьма поверхностно разыгранный.
[Ответ]
sshsecurity 10:16 02.12.2013
Афанасий,
хотя Ананд кажется хорошо владеет дебютной техникой..
Но тут прям не удивил.. или не хотел..
[Ответ]
Афанасий 09:51 09.12.2013
Будем ждать турнира претендентов в 2014-ом. Они ведь вроде ещё не определили соперника Карлсена в следующем матче.
[Ответ]
sshsecurity 11:32 12.12.2013
Я за Крамника... Грищук с Карякиным какие-то не стабильные... Гельфанд вновь не потянет... А за иностранцев я как бы не болею))))))))))))
[Ответ]
Афанасий 19:17 20.01.2014
В связи с Олимпийскими мероприятиями - у меня возникла мысль. Вот бы шахматы включить в программу официальных Олимпийских Игр - и лучше зимних)) А ведь как-то уже собирались.
Проводимые шахматные Олимпиады, всё-таки не повышают сейчас популярность шахмат.
А ведь можно обеспечивать даже рейтинги телетрансляций. При умелом показе - шахматы - очень смотрибельны))
Я серьёзно.
[Ответ]
Афанасий 22:15 24.01.2014
А в претендентских турнирах, я даже не берусь предсказать победителя))
[Ответ]
sshsecurity 13:05 27.01.2014
Для ТВ - блиц отлично бы смотрелся... Либо лимит на партию строгий + все начинали бы одновременно... А когда комментатор знает свое дело - то отлично смотрится...
Аронян вот радует сейчас на турнире... прям прет как локомотив..
[Ответ]
Just-ice 20:26 28.01.2014
Всем привет. В общем ищу книгу с шахматными задачками, типа Ход белых, мат в 5 ходов. Не знаю как она точно называется, Шахматные окончания, Эндшпиль, композиции. Я думаю вы поняли что это такое. Раньше ещё такое в газете Труд печатали, по паре задачек. Если у кого есть и он может продать, либо в магазине продают - напишите мне. И ещё желательно чтобы там не было задач где надо просчитывать большое кол-во ходов.
[Ответ]
sshsecurity 16:43 30.01.2014
Just-ice,
да много книг таких в магазинах.. и в интернете.. В Чессмастере есть раздел вроде
[Ответ]
Афанасий 07:17 04.02.2014
Сообщение от Just-ice:
ищу книгу с шахматными задачками, типа Ход белых, мат в 5 ходов.
Это так и называется - шахматные задачи)) То, что без "ограничения" ходов - принято называть общим словом "композиция".
Для "собственного развития", можно действительно поискать в интернете.
Книги в печатном варианте нужны для работы на уровне разряда.
И кстати, раньше по шахматной композиции (имея ввиду и решение "задач" тоже) проходили отдельные соревнования.
А так, в любом шахматном руководстве - есть соответствующие разделы.
PS. Да, забыл ещё об одном названии из области шахматной композиции - шахматный этюд))
[Ответ]
Афанасий 07:20 04.02.2014
А по поводу шахматных книг.
Сейчас шахматные учебники встречаются в спортивных отделах книжных магазинов.
Там, я думаю, и нужно искать.
Отдельных "шахматных" отделов в Воронеже сейчас, я и не припомню) Хотя может быть - я и ошибаюсь))
Можно обращаться к интернет-магазинам.
[Ответ]
sshsecurity 16:31 13.03.2014
первый тур Турнира претендентов 2014 ... Ананд обыграл Ароняна.. остальные в ничью
[Ответ]
Афанасий 18:18 13.03.2014
Сообщение от sshsecurity:
первый тур Турнира претендентов 2014 ... Ананд обыграл Ароняна.. остальные в ничью
Не очень-то слежу за турниром. Но, говорят, что Ананда уже не остановить)
А ведь это опять матч Карлсен - Ананд)))))) Видимо теперь - в Норвегии.
Странно. и не очень интересно
В первом матче - игра была очень невысокого качества.
[Ответ]
Еще 3 игры... Все возможно, но мало вероятно... разве что Ананд все три сыграет вничью, а Аронян три выиграет... Но это фантастика...
Еще вариант "выиграть все" у Свидлера (одна из них у Ананда)... при ничьих и проигрыше Ананда.. тогда будет ровно между ними, но Свидлер по личным выйдет вперед.. Но больно Петр играет странно.. три победы, три проигрыша уже...
А теперь подумайте - как играет Карлсон, что он в чистую обыгрывает Ананда, который оставляет без шансов всех остальных гроссмейстеров мира...
Может быть и странно, но Ананд отлично играет и после 11 туров он единственный(!!), кто не проигрывал.. Если он выиграет - то он объективно станет претендентом.. "по игре"
Ну вот и все... еще за тур до конца Ананд стал победителем...
[Ответ]
Афанасий 18:53 20.04.2014
Может всё-таки Вишванатан - сумеет подтянуть дебютную подготовку))))
[Ответ]
sshsecurity 13:21 22.04.2014
Посмотрим... Другой вопрос - поможет ли это ему... Магнус он такой...
[Ответ]
Афанасий,
ну, слово "слишком", думаю не очень уместно... для чемпиона мира ))
[Ответ]
Афанасий 15:18 28.04.2014
Когда-то советские и российские шахматисты реально претендовали на самые высокие шахматные звания, когда им не было ещё 20-и.
Например Бареев в 80-е. Куда потОм всё подевалось)
[Ответ]
Афанасий 21:47 24.06.2014
Как известно в июне в Воронеже прошёл очередной международный шахматный фестиваль.
К сожалению воронежские шахматисты опять остались на вторых ролях.
[Ответ]
Афанасий 06:10 29.09.2014
Очень интересные были раньше соревнования - "Белая ладья". А сейчас сколько не принимают программ - шахматы в школе не приживаются.
[Ответ]
sshsecurity 11:12 06.10.2014
Афанасий,
вы про среднеобразовательные школы?
[Ответ]