Не смотря на извечный спор - что такое шахматы - спорт или искусство, всё же открою тему в разделе спорт)
Всё-таки это больший спорт, чем тот цирк, который сейчас творится во многих других видах))))
[Ответ]
Афанасий 20:35 13.04.2013
Вот какая проблема. С уходом Каспарова в "большую политику", российские шахматы совершенно утратили ведущие роли в мировых рейтингах.
Я ещё могу понять и оценить успехи Вишваната Ананда. Индия считается прородительницей этой игры.
Но сейчас на ведущие позиции выходят шахматисты из таких нешахматных стран как Норвегия. Нонсенс))))
Не считаю молодого 23-х летнего Магнуса Карлсена - достойным играть матч за звание чемпиона мира. Он не побеждал, например ни Каспарова, ни того же Карпова. Хоть для этого есть объективные причины. Например, молодость)
И всё же....
ЗЫ. С пятидесятилетним юбилеем - великого шахматиста Каспарова!
Гарри Кимович - желаю возвратиться из "большой" политики - в большие шахматы.
Здесь Вы нужнее))
[Ответ]
sshsecurity 11:12 14.04.2013
Афанасий,
достойный? Считаю, что ему просто повезло.. т.к. была игра в начале.. к концу турнира просто сдулся... (Я про Магнуса)
Крамник сыграл на уровне.. и Свидлер, конечно, порадовал..
[Ответ]
Афанасий 11:21 14.04.2013
Сообщение от sshsecurity:
Крамник сыграл на уровне.. и Свидлер, конечно, порадовал..
Вот только в матче за звание чемпиона мира опять российских шахматистов НЕ будет.
[Ответ]
срг 13:31 14.04.2013
Сообщение от sshsecurity:
достойный? Считаю, что ему просто повезло.. т.к. была игра в начале.. к концу турнира просто сдулся... (Я про Магнуса)
Считаю, только он достоин звания чемпиона. Хотя бы из-за того, что рейтинг зашкаливает - 2868.
[Ответ]
Афанасий 15:46 14.04.2013
Сообщение от срг:
(Я про Магнуса)
Считаю, только он достоин звания чемпиона. Хотя бы из-за того, что рейтинг зашкаливает - 2868.
Посмотрим, как ему удастся доказать это в матче с Вишванатаном)
[Ответ]
Сообщение от :
Положение после трех туров. 1-3. Адамс, Вашье-Лаграв, Гельфанд — по 2; 4-7. Аронян, Крамник, Дин Лижэнь, Фрессине — по 1,5; 8-10. Свидлер, Витюгов, Ананд — по 1.
В четвертом туре играют: Вашье-Лаграв — Ананд, Витюгов — Гельфанд, Фрессине — Адамс, Дин Лижэнь — Крамник, Аронян — Свидлер.
С Анандом - ничья. Затем "дежурные победы Карякина и Карлсена.
Отрыв минимальный - пол-очка.
[Ответ]
sshsecurity 00:10 20.05.2013
http://chess-news.ru/node/12107
Вот и итог.. Карякин молодец.. Свидлер молодец.. а вот Топалов как-то не в полную силу как-будто... устал видимо...
[Ответ]
Афанасий 22:04 20.06.2013
И поближе - к теме раздела - спорт в Воронеже....
Интересен традиционный шахматный фестиваль в Воронеже в начале лета.
Сейчас его тоже величают именем Алёхина.
Вот только освещается он В СМИ - не ахти.
[Ответ]
Новомодные исследования "спортивных журналистов" конечно внушают, как и мемориал Таля. Но вряд ли в Воронеже существует более сотни любителй шахмат, которые знают о лидерстве израильтянина российского происхождения Гельфанда.
Может быть событиями в родном шахматном клубе заинтересуется побольше народа.
[Ответ]
sshsecurity 09:00 25.06.2013
Гельфанд молодец... в отличие от Крамника))) и примкнувшего к нему Ананда)))))))
[Ответ]
Афанасий 22:10 03.07.2013
И всё-таки в воронежском спортивном еженедельнике "Игрок", мемориал Алёхина -2014 в Воронеже получил довольно подробное освещение. В двух прошедших номерах подведены итоги всех турниров в рамках мемориала.
В "чемпионском" турнире - "Мастер-Оупен". Призовую тройку с одинаковым результатом 7очков из 9, составили - Игорь Коваленко - гроссмейстер из Риги, Олег Корнеев (Испания) и Юрий Кузубов (Украина). По таблице коэффициентов они расположились в таком порядке,
как я указал.
А вот во втором по силе турнире "FIDE - Оупен" - первенствовал наш земляк
Владимир Гриценко (7,5 из 9)
Подведены итоги и многочисленных юниорских и ветеранских турниров.
Также интересны результаты в соревнованиях по блицу и так называемых Фишеровских шахматах, где игра начинается со случайно выбранной позиции. В "фишеровском" турнире так же победил рижский шахматист Игорь Коваленко.
[Ответ]
Афанасий 13:43 02.11.2013
Интересно, каково будет освещение матча за звание чемпиона мира в интернете. Если найду сайт с трансляцией партий, квалифицированным анализом и комментариями - обязательно отпишусь здесь)
[Ответ]
Сообщение от : Свидлер стал восьмым участником турнира претендентов
Российский гроссмейстер Петр Свидлер стал последним участником турнира претендентов на шахматную корону. Соревнования пройдут с 12 по 30 марта в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт ФИДЕ.
Полный состав участников: Владимир Крамник (Россия), Левон Аронян (Армения), Веселин Топалов (Болгария), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Дмитрий Андрейкин (Россия), Сергей Карякин (Россия), Петр Свидлер (Россия).
Еще одним участником турнира будет проигравший в матче за шахматную корону — Вишванатан Ананд или Магнус Карлсен.
Шансы увидеть россиянина претендентом - очень высоки..
[Ответ]
Афанасий 16:01 07.11.2013
Пока самым "читабельным" остаётся официальный сайт матча. Но он - англоязычный. http://chennai2013.fide.com/
Сегодня открытие. 9-го - первая партия матча.
[Ответ]
Афанасий 20:02 09.11.2013
Первая партия матча закончилась трёхкратным повторением позиции уже на 15 ходу.
Странное начало)
[Ответ]