Сообщение от druphel:
... ну что, с..., не ждали? (с)
владею форь 2,5 акпп. по говнам однозначно форь лучше аута. у аута большие свесы. где форь пройдет легко, аут может задеть задним бампером. подвеска у форя мега крепкая. на 150ткм резко сдали в ноль родные задние стойки. родные передние стойки прошли где то 120, заменил. хотя можно было не менять, но мне уже не понравилось поведение машины. осенью подумал что может передние еще раз поменять, купил в запас, но похоже с жира бешусь. буду ездить дальше. по характеру езды могу ввальнуть, ежегодные зимние покатушки на все пироги на сколько позволяет вялый атмо-акпп (клубни в курсе). убить подвеску пока не получилось.
в чем плюс акпп по говнам. ставишь селектор в 2 и спокойно без буксов выходишь. на ручке надо очень хорошо владеть сцеплением чтобы не перебуксовать. забуксуешь - закопаешься. на акпп вообще не паришься, работаешь только газом, плюс есть режим 1. там где застревал - это садился на пузо. а в этом случае любой внедорожник -невнедорожник. если собираешься в говны, ставь резину позлее. я пользую GEOLANDER G12 A/T
если что еще интересует, спрашивайте.
подвеска у субар реально крепкая))) заменил втулки стабов на 120 000))) купил яйцы в круг....родные целые но лучше сменить .......все зажигания по зиме....и так далее все работает)))
[Ответ]
грамозека 14:19 26.04.2013
русский малый, одумайся.... Если купишь "дрова", то можешь попасть в рабство. Цены на ЗЧ космос, в наличии не всегда есть, мастеров хороших по пальцам можно пересчитать в городе и цены они лупят как за Боинг 747. Нах....нах...
[Ответ]
грамозека, рулевой наконечник(CTR) 322 рубля, стойки стабилизатора(SUBARU) по 500 рублей, задние стойки по 2900 каяба. Это то, что в этом году менять пришлось. За работу - 1000рублей.
осенью менял две резинки по 350 рублей и датчик давления масла за 574 рубля(на всякий случай), есть нефирменные по 60 рублей.
Прошлой весной менял сайлентблок в передней подвеске, он фирменный 2100 стоит, китайский зассал ставить, они по 500 рублей были.
Ну и масло с колодками менял. Это все за 60 тысяч пробега. Машине десять лет, на рельсах и ямках не притормаживаю.
[Ответ]
DrinK 17:40 19.05.2013
субароводы, помогите определиться. новая вводная:
есть 4- ре мотора ... два из них турбо и два атмосферника - какой выбрать мотор, при покупке б\у субарика 2003-2005 годов, гонять не требуется ?! 2.5 турбо отпадает, така как слишком мощный(читай слишком дорог во владении, налог, бенз и тд), 2.0 - вроде как овощной для форика или все же стоит на него смотреть, 2.0 турбо или 2.5 атмо - что из них лучше ?
[Ответ]
arturogatti 18:40 19.05.2013
Сообщение от DrinK:
субароводы, помогите определиться. новая вводная:
есть 4- ре мотора ... два из них турбо и два атмосферника - какой выбрать мотор, при покупке б\у субарика 2003-2005 годов, гонять не требуется ?! 2.5 турбо отпадает, така как слишком мощный(читай слишком дорог во владении, налог, бенз и тд), 2.0 - вроде как овощной для форика или все же стоит на него смотреть, 2.0 турбо или 2.5 атмо - что из них лучше ?
Поржал)2,0турбо частенько дает прикурить 2,5турбо
[Ответ]
DrinK 20:00 19.05.2013
230 кобыл оплачивать в казну нет желания, а если еще и
Сообщение от arturogatti:
2,0турбо частенько дает прикурить 2,5турбо
то еще лучше ....
2.5 атмо все с милями(из штатов) ?
[Ответ]
druphel 10:12 20.05.2013
Сообщение от arturogatti:
Поржал)2,0турбо частенько дает прикурить 2,5турбо
тоже поржал. человек спрашивает про европейское 2,0турбо.
[Ответ]
Лера2 15:48 17.04.2014
Прочитала всю ветку, назовите это капризом если хотите. Спорим с мужем, я хочу форик 2014, мужу нравится венза. Товарищи автовладельцы, я не в коем случае не хочу сказать, что у тойоты плохие машины, хорошие. Но после того как порулила фориком, я в него влюбилась. И не хочу ни какую другую машину. Товарищи это ваш гражданский долг помочь женщине стать одной из вас. Прошу помощи в переубеждении мужа.
[Ответ]
toronto 18:41 17.04.2014
А чем вам венза то не по душе? хороший кросс, большой салон ( как раз для друзей и родственников) и в обслуге она дешевле чем форик.
[Ответ]
druphel 09:27 18.04.2014
Сообщение от Лера2:
Прочитала всю ветку, назовите это капризом если хотите. Спорим с мужем, я хочу форик 2014, мужу нравится венза. Товарищи автовладельцы, я не в коем случае не хочу сказать, что у тойоты плохие машины, хорошие. Но после того как порулила фориком, я в него влюбилась. И не хочу ни какую другую машину. Товарищи это ваш гражданский долг помочь женщине стать одной из вас. Прошу помощи в переубеждении мужа.
и что с ним сделать? связать? в лес отвезти? )) у кого деньги тот и главный ))
может у вас семья большая, может комфорту хочется...
тяжело переубеждать человека, который все уже решил.
PS: еще вопрос какой форестер, а то и переубеждать нет смысла.
[Ответ]
Лера2 14:28 18.04.2014
druphel, Деньги? Деньги у меня, в лес (честно сказать думала об этом, в воспитательных целях). Форестер 4.
toronto, Простите конечно, но по личным ощущениям венза ближе к минивену, эдакий будуар на колесах. И потом - с маркой машины я определилась.
[Ответ]
druphel 16:48 21.04.2014
после предудыших форестеров 4ый тоже опух в размерах. если выбор 2.0 атмо, нах такое. уж лучше Венза.
PS: сегодня возил себя на Фокусе2. как же комфортно, черт побери...
[Ответ]
Икс 21:17 21.04.2014
Вензу я бы сравнивал с аутбэком. У меня сейчас 2 Форя SG и SH. 2,0 и 2,5 . SJ на вариаторе врядли возьму.
[Ответ]
Kirill78 06:47 22.04.2014
Есть мысль смены Трибеки 2005 год. На новый форик. Варианты с Тавотой ))) не предлагать. Товота стала другой... Замигать скандалы баблом эффективно но снижает продажи. Я за Форик!!!! Белый! Форик!
[Ответ]
Макарон 19:03 28.04.2014
Сообщение от Kirill78:
Есть мысль смены Трибеки 2005 год. На новый форик. Варианты с Тавотой ))) не предлагать. Товота стала другой... Замигать скандалы баблом эффективно но снижает продажи. Я за Форик!!!! Белый! Форик!
Kirill78 а конкретно какой? Имею в виду год, комплекцию. Мне в принципе форик нравится, а рестайл, добавил ему больше мужественности и брутальности в моих глазах.
[Ответ]
Fastow 00:18 06.05.2014
О да! Форик машинка стоящая, брат на ней уже почти 2 года гоняет каждый день. Внешне "симпатичная", проходимость отличная, хорошая управляемость, качественная база. Говорит, кто поездил на Субару, другую машину уже не захочет. Иногда забавно смотреть как они с женой с ведрами вокруг своего форика скачут))))
[Ответ]
Kirill78 07:00 06.05.2014
Макарон, разговор идет о новой машине с турбо мотором . Я думал может кто уже юзал....
[Ответ]
Лера2 01:13 07.05.2014
druphel Семья кстати не большая, просто муж считает что Венза престижнее. Если учесть, что 90 % времени вожу машину я, то меня не пристиж волнует, а мой комфорт. Мне Венза просто неудобна и она действительно ближе к аутбеку, я в ней не комфортно себя чувствую. Я привыкла чувствовать машину под пятой точкой, а не перину. Форестер (если убрать мои чувства к нему) мне как раз очень подходит, я ещё не слишком хорошо понимаю субаровский оппозит, но это не главное, главное, что меня устраивает в машине.
[Ответ]
Kirill78 12:42 07.05.2014
Лера, не совсем понятна мысль " не слишком хорошо понимаю субаровский оппозит"
[Ответ]
Славик777 18:24 07.05.2014
Сообщение от Икс:
Вензу я бы сравнивал с аутбэком. У меня сейчас 2 Форя SG и SH. 2,0 и 2,5 . SJ на вариаторе врядли возьму.
Икс вы меня смутили, а что с вариатором не так? Я как раз наслышан, что вариатор - это очень удобно.
[Ответ]
Икс 22:32 07.05.2014
Сообщение от Славик777:
Икс вы меня смутили, а что с вариатором не так? Я как раз наслышан, что вариатор - это очень удобно.
Наверное я консерватор))) Ну не нравится мне варик.Возможно Субаровский и ничего. а вот Ниссановский слабоват.А ещё ездил на ЦРВ с вариком, троллейбус вообщем.И ещё пробеги на них малые.нет отзывов. автомат древний ,при должном уходе,350-400 тыс работает.
Кстати , а чем варик это удобно?
[Ответ]
druphel 11:45 08.05.2014
Сообщение от Лера2:
druphel Семья кстати не большая, просто муж считает что Венза престижнее. Если учесть, что 90 % времени вожу машину я, то меня не пристиж волнует, а мой комфорт. Мне Венза просто неудобна и она действительно ближе к аутбеку, я в ней не комфортно себя чувствую. Я привыкла чувствовать машину под пятой точкой, а не перину. Форестер (если убрать мои чувства к нему) мне как раз очень подходит, я ещё не слишком хорошо понимаю субаровский оппозит, но это не главное, главное, что меня устраивает в машине.
деньги Ваши, ездить будите Вы...
не понимаю почему мы еще должны Вашего мужа убеждать? поставьте перед фактом. )
кто в конце концов в доме хозяин? )
[Ответ]
druphel 11:46 08.05.2014
Сообщение от Икс:
Наверное я консерватор))) Ну не нравится мне варик.Возможно Субаровский и ничего. а вот Ниссановский слабоват.А ещё ездил на ЦРВ с вариком, троллейбус вообщем.И ещё пробеги на них малые.нет отзывов. автомат древний ,при должном уходе,350-400 тыс работает.
Кстати , а чем варик это удобно?
чисто утилитарно расход меньше, пинков под зад нет. )
[Ответ]
Икс 17:17 08.05.2014
Главное . что надежность похуже. Года через 3 спросим у владельцев , как ведет себя варик.
[Ответ]
con.vasi4kin 10:24 10.05.2014
Ну то, что Субару хорошая машина, никто и не сомневается, но просили же конкретику - год, комплектацию.
[Ответ]
Если по конкретике. У меня Subaru Foresrer 4, модель 2013 года, 2.5 литровый атмосферник с вариатором, объем двигателя 2498 см, мощность 171 лошадушка, до первой сотни разгоняется за 9,9 сек, расход топлива по трассе 8л, по городу с пробками около 11, для полноприводного кроссовера очень даже не хило (я так думаю).
[Ответ]