Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Перенос кухни в жилую комнату (стар.: Порядок перепланировки квартиры)
sshsecurity 15:35 20.03.2013
isaev015,
почему проблематично? Обычно раз дом сдается - то все должно быть готовым.. странно) [Ответ]
Talion56 15:38 20.03.2013

Сообщение от isaev015:
Может, когда-нибудь продавать придется, а там, я так понимаю, могут проблемы возникнуть.
Да и спокойнее так. Но если это ооочень сложно, то придется пойти по второму пути.

Проблемы, и вполне реальные проблемы, могут возникнуть не только при продаже. В моей практике был случай когда сосед снизу написал жалобу в жилищную инспекцию, прокуратуру и главе администрации района, на то, что сосед сверху сделал совмещенный санузел, вместо раздельного по проекту. Перенес раковину и ванну. Дали предписание в срок 10 дней восстановить все в первоначальный вид. Через 10 дней жилинспекция обратилась в суд. Суд еще через 10 дней суд вынес решение - обязать восстановить все по проекту. Через неделю пришли приставы, оштрафовали, обещали еще прийти через 10 дней и решать вопрос о продаже квартиры с торгов. Мужик в спешке и за бешенные бабки все восстанавливал как было. А мужик, замечу, не простой был, а при хорошей государственной должности и со связями. Почитайте статьи 25 - 28 Жилищного кодекса. А особо внимательно прочитайте статью 29, особенно пункт 5. [Ответ]
isaev015 16:14 20.03.2013

Сообщение от sshsecurity:
почему проблематично?

Ключи пока не дали. [Ответ]
isaev015 16:17 20.03.2013

Сообщение от isaev015:
А особо внимательно прочитайте статью 29, особенно пункт 5.

Страшный пункт.

Сообщение от Talion56:
осед снизу написал жалобу

Больных на голову людей пускать к себе не будем. Никто и не узнает. [Ответ]
Amtel7 17:35 20.03.2013

Сообщение от isaev015:

Больных на голову людей пускать к себе не будем. Никто и не узнает.

это точно)

пусть Тайлон расскажет, кто имеет право пройти в квартиру и каковы санкции, если не пускать...))очень любопытно! [Ответ]
Amtel7 17:37 20.03.2013

Сообщение от isaev015:
Может, когда-нибудь продавать придется, а там, я так понимаю, могут проблемы возникнуть.
Да и спокойнее так. Но если это ооочень сложно, то придется пойти по второму пути.

при действующем законодательстве никаких..., ну если покупатель конечно не испугается перепланировки.. [Ответ]
Talion56 06:28 21.03.2013

Сообщение от isaev015:
Больных на голову людей пускать к себе не будем. Никто и не узнает.

Вечно так продолжаться не будет. Например, зайдут проверить показания счетчиков воды. Или затопите соседей. Никто не застрахован. Да просто, соседи услышат над своей спальней шум посудомоечной или стиральной машины. Или ТСЖ понадобится доступ к стояку, который проходит через вашу квартиру (а это общее имущество). Нюансов много. Вечно жить по партизански не сможете.
А по поводу кто, как и на каких основаниях может зайти в вашу квартиру, почитайте ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ Утвержден Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, а также закон о полиции и закон об оперативно-розыскной деятельности. Если кому-то очень захочется посмотреть, что у вас в квартире, то способы найдутся. включая анонимный донос, что у вас таджики скрываются, или, что вы наркотики производите или оружие храните. [Ответ]
Sanim 13:27 21.03.2013

Сообщение от IVShmidt:
Sanim, я вот тоже об этом думаю... а вот че писать там - голова кругом - если перечислить все "прелести", вытекающие из этого перевода+перепланировки, то сам Толстой со своей "Война и мир" позавидовал бы... почему-то, когда дело касается личных интересов - мозг отключается и не готов соображать )))

Пиши так:
Прошу провести проверку законности отчуждения от общедомового имущества и передачи в собственности части чердака, проведения там строительно-монтажных работ, использования электроэнергии.

А они уж сами все проверят что им хочется...если им хочется вообще что-то проверять... [Ответ]
IVShmidt 14:42 21.03.2013
Sanim, спасибо ))) [Ответ]
isaev015 16:25 21.03.2013
Talion56, Amtel7, sshsecurity, Димитри, Sanim, Екатеринка и другие, Меня тут осенило! Я же кухню делаю над нежилым помещением! Там же прихожая территориально по плану находится!!! Значит и у соседей там прихожая.

Уважаемые форумчане, что Вы думаете по этому поводу? Это может мне упростить жизнь??? [Ответ]
Димитри 09:01 22.03.2013
isaev015, )))))))))))))))))))) [Ответ]
Talion56 13:04 22.03.2013

Сообщение от isaev015:
Talion56, Amtel7, sshsecurity, Димитри, Sanim, Екатеринка и другие, Меня тут осенило! Я же кухню делаю над нежилым помещением! Там же прихожая территориально по плану находится!!! Значит и у соседей там прихожая.

Уважаемые форумчане, что Вы думаете по этому поводу? Это может мне упростить жизнь???

А в чем причина радости? Это ничего не меняет. Независимо от того, жилое или нежилое помещение под Вами, незаконная перепланировка и переоборудование влечет те же самые негативные последствия, вплоть до продажи квартиры. [Ответ]
isaev015 14:02 22.03.2013

Сообщение от Talion56:
А в чем причина радости? Это ничего не меняет. Независимо от того, жилое или нежилое помещение под Вами, незаконная перепланировка и переоборудование влечет те же самые негативные последствия, вплоть до продажи квартиры.

Нет, я имею ввиду, может ли это как-то облегчить процесс узаконивания этой самой перепланировки?

И еще вопрос. В соответствии с какими нормами нельзя переносить кухню в другое место? (ну и что нужно предусмотреть, чтобы разрешили). Это СНиП какой-то? или что? [Ответ]
бНОПНЯ 14:36 22.03.2013

Сообщение от isaev015:
Нет, я имею ввиду, может ли это как-то облегчить процесс узаконивания этой самой перепланировки?

И еще вопрос. В соответствии с какими нормами нельзя переносить кухню в другое место? (ну и что нужно предусмотреть, чтобы разрешили).

http://resog.ru/perenos-kuhni/ [Ответ]
isaev015 15:01 22.03.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
http://resog.ru/perenos-kuhni/

Спасибо, почитал статейку, вроде все по нормам.

1. Запрещается переносить кухни на территории санузлов и ванных. +
2. Запрещается перенос кухни на территории жилых комнат. +
3. Нужно назвать новую спальню, кабинетом, например +
4. Кухня должна иметь естественное освещение +
5. Объединение кухни с жилой комнатой (кухни-гостиной) или увеличение кухни за счет жилой комнаты возможно лишь при электрической плите. +
6. Вентиляционный короб вновь устраиваемой кухни следует подключать к вентиляционному каналу бывшей кухни +

Прочту по-подробнее СНиПы и СанПины. [Ответ]
Talion56 08:53 23.03.2013

Сообщение от isaev015:
3. Нужно назвать новую спальню, кабинетом, например +

Суд и жилищная инспекция будут смотреть как эта комната называется в проекте дома, а не как вы её называете. [Ответ]
panda12 15:30 23.03.2013

Сообщение от Talion56:
В моей практике был случай когда сосед снизу написал жалобу в жилищную инспекцию, прокуратуру и главе администрации района, на то, что сосед сверху сделал совмещенный санузел

А в моей практике , сколько б я не писала , о незаконном переустройстве первого этажа( нежилые помещения отсекли общедомовые коридоры подъезда, себе в собственность) и пристройки к ЖК Юбилейный, мне ЖИ отвечала : "Вы имеете право обратиться в суд".
Никто никуда не ходил , ничего не проверял. [Ответ]
isaev015 19:44 23.03.2013

Сообщение от Talion56:
Суд и жилищная инспекция будут смотреть как эта комната называется в проекте дома, а не как вы её называете.

Ну если делать перепланировку, то и названия комнат нужно менять. Правильно ли я понимаю? А в проекте дома сейчас Кухня, а будет Кабинет. [Ответ]
isaev015 19:48 23.03.2013
Да и кто писать будет? Не думаю, что в этом доме будут жить вредные завистливые бабули. [Ответ]
oncho 21:46 23.03.2013
Я делал законную перепланировку (кухню и одну комнату - в общую студию со сносом стен, перенос стены и изменение конфигурации ванной, перенос двери в спальню с образованием проема в несущей стене). Порядок действий был примерно следующий:
1) Заказал технический паспорт в БТИ (не кадастровый, который для ФРС). Цена ок. 3 т.р.
2) Написал заявление в отделе архитектуры (управа Центрального района на Никитинской). Они сделали договор на составление проекта перепланировки с УГА. В принципе проект у меня был, поэтому я отдал им то, что мне нарисовали в дизайн-бюро, они просто перерисовали и поставили свои печати. Вообще по закону этого не требуется, но т.к. такие проекты "хлеб" для УГА, я подумал, что лучше не спорить.
цена: ок. 6 т.р. проект и ок. 2,5 т.р. за согласование (платил только официально через кассу УГА на Кольцовской) + 4 т.р. отдельный проект на проем в несущей стене (не знаю почему его УГА не сделало - отправили в частную проектную контору).
3) Через месяц получил разрешение на перепланировку за подписью главы района.
4) По факту перепланировки заказал в БТИ новый технический паспорт. Тоже 2-3 т.р.
5) Принес его в отдел архитектуры и через месяц получил акт о завершении перепланировки.
6) Отнес акт в БТИ и получил новый кадастровый паспорт (правда сейчас его делат Кадастровая палата, поэтому возможно порядок поменялся)
7) Кадастровый паспорт, разрешение на перепланировку и акт отнес в ФРС - получил новое свидетельство на квартиру.
Все оформление документов - ок. 2 месяцев до перепланировки и еще 2-3 месяца после. Затраты - ок. 19 т.р. (все официально) за 100-метровую квартиру (тарифы считаются пропорционально площади).
Но я оформлял после получения свидетельства на квартиру, поэтому если Ваш дом еще не сдан - самый "безболезненный" вариант - договорится с застройщиком, чтобы они сразу внесли изменения в техпаспорт дома по Вашей квартире, избежите многих проблем и сэкономите кучу времени. [Ответ]
easy 09:43 24.03.2013
isaev015, посетите форум о строительстве, перепланировках и дизайне "Идеи вашего дома", раздел "Перепланировки". Большой форум, выложены все документы, регламентирующие перепланировки, и форумцы советом помогут. Здесь же замечательно Вам ответил oncho.
Я же лично вопрос, подобный Вашему, решила с застройщиком на стадии строительства ( застройщик подал в БТИ план с изменением проекта). [Ответ]
Talion56 19:13 24.03.2013

Сообщение от panda12:
мне ЖИ отвечала : "Вы имеете право обратиться в суд".

Ну, дык в чем проблема? Шли бы в суд. Госпошлина всего 200 руб.

Сообщение от oncho:
3) Через месяц получил разрешение на перепланировку за подписью главы района.

Вот! Только после этого можно делать. Во всех остальных случаях, называется " на авось". Авось никто не напишет, авось никого не затопим.,авось никто не узнает. Но если эт "авось" не проканает, может наступить "грустно, больно и дорого". [Ответ]
panda12 07:48 25.03.2013

Сообщение от Talion56:
Ну, дык в чем проблема? Шли бы в суд. Госпошлина всего 200 руб.

Я разочарована в наших судах. Была там . Только по другому вопросу.
По п.13 ст.161 ЖК РФ , о проведении открытого конкурса по выбору УК для управления МКД. Ответчик - администрация города.
Причём , в районный суд , у меня пошёл - юрист ( без меня).
Судья три дня думал , какое ему принять решение , перенося каждый день заседание на следующий день.
А потом так красиво изощрённо всё извратили, в пользу администрации.

На апелляцию я решила сходить - сама.
Выступила перед судьями. Смотрю на них. И вижу , что девки-судьи , умные. По глазам вижу , что всё они поняли. Уходят они в совещательную комнату . И слышу я от туда крики ( или споры) , такое ощущение , что они кому- то звонят и на кого-то ругаются...

И вот выходят они оттуда и говорят : оставить всё без изменения.

Вот они- эти суды!!!
Ходи по ним , да госпошлину плати по 200 руб.

А правды , как не было , так и не будет в этом государстве...
Не суды у нас решают... [Ответ]
isaev015 10:35 31.08.2013
Ждем зеленку. Произвел замеры, начертил план квартиры для согласования, скоро будем пробовать согласовать все это дело.
О результатах и предшествующих им действиях подробно отчитаюсь. Может кому полезно будет. [Ответ]
MirRodine 09:33 04.10.2013

Сообщение от isaev015:
Ждем зеленку. Произвел замеры, начертил план квартиры для согласования, скоро будем пробовать согласовать все это дело.
О результатах и предшествующих им действиях подробно отчитаюсь. Может кому полезно будет.

Спрошу. За сколько вам обещают зеленку сделать? По времени. [Ответ]
sshsecurity 11:16 04.10.2013
isaev015,
что значит ждете зеленку, и только планируете согласовывать?? Это как? [Ответ]
Эксперт2 11:46 04.10.2013

isaev015,
что значит ждете зеленку, и только планируете согласовывать?? Это как?

Это значит, что они просто ждут.
Ну как ребенка джут, а беременности все нет. Уже и к врачам сходили и тесты купили и священник приходил-квартиру освятил. И кроватку присмотрели. Вот и ждут.
Желаю положительного теста решения. [Ответ]
sshsecurity 11:56 04.10.2013
=)))))))))) [Ответ]
isaev015 21:44 08.10.2013

Сообщение от MirRodine:
Спрошу. За сколько вам обещают зеленку сделать? По времени.

Обещают на этой неделе. [Ответ]
isaev015 21:54 08.10.2013

isaev015,
что значит ждете зеленку, и только планируете согласовывать?? Это как?

А как согласовывать без прав собственности? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх