У этой машины поменяны: Рубашки дверей, крылья все, вся задница,панель передняя,пороги!При ремонте гнилой жопы проще переварить под 13!
Продавец сказал, что машина капиталилась три года назад !
По словам продавца машина простояла год на улице без движенья !
Когда поднял линолеум и шумку ,обнаружил болота!
Капиталку сделали не очень!Грунтом покрывали в один слой ,походу самый гавёный,а антикор вообще мне показалась обычная смола !Мавилью в этой машине вообще не пахнет !
НО все элементы даже не ржавые кроме днища и лонжеронов !
Да покупал в деревне ,вот из-за этого и такое состояние !
У меня во дворе стоит шестёрка уже 9 лет,85 года выпуска!Тесть её переваривал в 90-х!Так ей хоть бы что!А целый кузов из-за того что до сих пор в сильную жару вытекает мавиль!
[Ответ]
Serge N 08:48 21.03.2013
да понятны мне ваши усилия: руки +голова чудеса делают
А сознание целесообразности разное у каждого.
желаю довести до конца начатое.
[Ответ]
Dynkin 10:49 21.03.2013
Сообщение от Kerama:
Цитата:
Сообщение от Serge N
2. сейчас стоимость нового кузова (Керама поправит) от 70т. Дорого? несомненно.
Но! а кто считал в денежном выражении все работы, материал, потери времени?
Не получится ли что результат будет не в пользу таких усилий. Согласен, пролонгированный ремонт не так отражается на затратах как разовая плата за кузов: получается типа рассрочки без процентов. Но сколько это будет тянуться...
ну по большому счёту лично я согласен...........
Немного не соглашусь. Берем новый кузов, все ровно резать, обваривать, усиливать. Этот ремонт никто не учитываает, поэтому выходит тоже на тоже. С другой стороны, когда восстанавливаешь кузов, ты делаешь сразу под усиление, поэтому переделывать не нужно...... Лично для меня выгоднее сделать старый кузов, если он не сильно гнилой, чем покупать новый
[Ответ]
Upmotor 16:51 21.03.2013
Отличный отчет о проделанной работе..)) ждем продолжения..!! так держать Рус)))
[Ответ]
Dmitrij_P 19:21 21.03.2013
РУС-КАРАПУЗ, мовильку с маслом не бадяжешь? Я обычно отработки плесну. Он тогда не высыхает и не отслаивается. А в жару, так и есть, в салоне вонище несколько лет стоит. Но я сейчас стал делать проще, - за неимением своей лаборатории обрабатываю весна-осень обычным баллончиком все уязвимые места, поткрылки, днище, пороги и машина себя чувствует отлично! С 81го года ни одной дырки!
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 22:18 21.03.2013
Я сам не разу не мовилил !Но тесть месит мовиль ,парафиновые свечи ,и ещё что то !Всё это дело нагревает,наливает в нагнетатель и под давлением закачивает в машину!
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 22:21 21.03.2013
Вот нужные чертежи ,вдруг кто захочет восстановить свою нивку!
Изображения
Lexs 66, сейчас не хватает времени на нивку!Работа всё забирает!
Как то делал на досуге !
Отчищен карб до блеска яиц фаберже !Заменены все резиночки ,прокладочки,и тд и тп!
Купил новый рулевой редуктор,почистил маятник рычага(подшипники вроде живые)
Рулевые тяги вроде тоже в норм состоянии,купил для них новые пыльники!
Изображения
очень внимательно отнеситесь к покупке резинок из ремкомплектов.
Я 4 раза безуспешно менял манжеты разных производителей на ГЦС (иж ода). Хватало в лучшем случае на 2 месяца, на пятый раз повезло найти новый ГЦС иж412 (1988) и снять с него манжеты отходили 3 года , так и продал.
Несколько раз покупал пыльники ручного тормоза и пыльники передних тормозных цилиндров. Все рассыпалось через 2-3 месяца и ставил со старых цилиндров.
Про наши сальники даже вспоминать страшно.
С ремкомплектами карбюраторов такая же тема.
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 01:20 24.03.2013
Задумал на сегодня позаниматься своей нивкой!Но так как зима не хочет уходить ,пришлось пол дня потратить на чистку снега!После такой процедуры всё желание отпало заниматься машиной!
Но все таки вечером нашёл в себе силы выйти к машине!
На моей нивке стоял фаркоп .Крепится он к полу и бамперу.В том месте где крепился фаркоп к полу ,подустал металл! Оно и понятно, металл в этом мести толщиной всего лишь 1мм!
Пришлось вырезать часть пола и на его места приварить площадку толщиной 2мм!
Изображения
Продолжаем танкостроение !
Дошло дело до лонжеронов пола и багажника!
Долго я думал ,что же мне делать с ними!Очистив их я был удивлён!они были в достойном состоянии для своих лет! Чуть чуть подгнили на стыках ,но не критично.Можно было немного подварить и ездить не забивая голову !Но мои руки так и чесались ,что нибудь с ними сделать !
Было принято решение лонжероны пола срубить и за места них установить профильную трубу !
А задние обварить металлом в 2мм!Что и было сделано !
Изображения
РУС-КАРАПУЗ, Дно наверно надо из нержи сделать,что ты скажешь по этому поводу ?
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 10:55 12.04.2013
сделал бы с удовольствием ,но времени совсем не хватает!
Я эту машину купил для того чтобы на рыбалку и охоту ездить ,Хотел немного подшаманить и ездить ,но что-то за гнался и сделал ей полный ремонт!
У меня полностью весь пол из металла 1.5 мм ,,,,,,При хорошей обработки очень долго походит!
Я ещё хотел за места порогов профильную трубу вкорячить ,но тоже отказался от этой идеи от нехватки времени!
В будущем куплю себе ещё одну ниву ,И сделаю её рамной!
[Ответ]
ShepA 12:28 12.04.2013
РУС-КАРАПУЗ, Респект и уважуха!
Мне моя лень позволила только вырезать гниль из порогов и накладкой обварить... на остальное плюнул ("пока").
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 11:36 14.04.2013
Наконец то доделал лонжероны ,В четверг жёг глаза сваркой и не мог работать ,не то что работать ,даже смотреть не мог!ТАК ЧТО НЕ ВАРИТЕ БЕЗ МАСКИ(постоянно себе это твержу но не делаю это)
Изображения
Сообщение от 999GROM999:
даааа...
респект и уважуха!!!сколько терпения,сил и времени нужно!
кстати задняя часть у меня есть новая http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=892844 ,но смотрю здесь уже все ОК!
удачи!
Спасибо за поддержку !
Терпение есть ,но вот времени критически не хватает!Три недели к машине не подхожу !
Сегодня выходной ,надеюсь позанимаюсь своим джипом..)))))
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 20:31 06.05.2013
Наконец-то практически закончил варить свой машин....))
Начал подготовку к сборке!
Зачистил отсек двигателя и салон ,подготовил к грунтованию.Ржавчины нет.. надеюсь в скором будущим не появится !Покрыл всё это дело антикоррозийной грунтовкой в два жирных слоя!
Покрывал кистью ,грунт не экономил(лень было доставать компрессор и обклеивать машину)
Изображения
РУС-КАРАПУЗ, молодец! А я свою только днище с подкрылками тщательно обрабатываю каждую весну, с приходом жары. Салон лень снимать.. Причем поливаю одним мовилем с баллончиков. Говорят,что его смывает. по опыту, скажу это не совсем так. Мовиль разный попадается. Тот который застывает, отслаивается сам. А с баллончиков он нугой берется и в таком полузастывшем состоянии держится достаточно долго! В общем на зиму хватает с головой. Машине 32 года, а она еще ни разу не обрабатывалась никакой мастикой, я поверх родной антикоррозийки промовиливаю и нештяк!
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 01:59 10.05.2013
Dmitrij_P если за машиной ухаживать она ещё 32 откатает !
Сегодня промазал все швы герметиком и покрыл салон антикором !
ПОДХОДИТ ДЕЛО К ПРОТЯЖКИ НОВОЙ ПРОВОДКИ ! ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС!
ПРОДАЁТСЯ НА АВТОРЫНКЕ ПРОВОДКА НА НИВУ ,И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ ?
Изображения
кстати, по поводу проводки, ты прав, если капитально делать машину, то лучше заменить, хотя бы, ту что под капотом и которая по днищу идет, потому, что в этих местах у меня уже все провода деревянные. Под панелью более-менее живые еще. А я на прошлых выходных всю морду перебрал, заменил НАКОНЕЦ нижние сайлентблоки с осями,шаровые поменял, наконечники, маятник. Кстати, маятник, это какое-то зло в ниве. Что ни выезд, то кончина ему! Он заколебал. Надо бы помощнее что-нибудь туда б придумать.
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 00:30 30.05.2013
Сообщение от Dmitrij_P:
Кстати, маятник, это какое-то зло в ниве. Что ни выезд, то кончина ему! Он заколебал. Надо бы помощнее что-нибудь туда б придумать.
А что у тебя с маятником ? Сошка гнётся ,или подшипники в самом маятнике умирают ?
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 00:43 30.05.2013
Уже лето а машина ещё в ремонте !
Надеюсь всё что я тут пишу ,кому нибудь интересно !
И так ,идём дальше ,Покрыл днище мастикой !
Установил задний мост ,новые реактивные тяги ,подушки под задние пружины !
Не обнаружил в продаже пластмасски ,которые ставятся под пружины !Пришлось ставить старые !
Поставил новую рулевую колонку ,рулевые тяги!Заменил тормозные шланги ,Старые шланги были в критичном состоянии!Не знаю как они вообще держали давления !Разобрал и прочистил суппорта!
Изображения
Сообщение от РУС-КАРАПУЗ:
Надеюсь всё что я тут пишу ,кому нибудь интересно !
спрашиваешь..
зы. проложи шумкой все понимаю, это авто абсолютно для другого, но вдруг одно другому непомешает
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 00:03 05.06.2013
traum-1 уже заказал битумную виброизоляцию 4мм и шумку 10мм !
Сегодня не удержался ,и всё таки решил разобрать ступици !(ЗАЧЕМ Я ЕЁ ТОЛЬКО СОБИРАЛ,НЕ ПРОВЕРИВ СОСТОЯНИЯ ПОДШИПНИКОВ,И ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ o_zor: )на самом деле при разборе авто, не проверил состояния подшипников .А продавец сказал что только их заменил !Вот я и на это и надеялся!
При разборе обнаружил ,на одной ступицы были маленькие задиры,а вот на второй выработка не хилая,внутренняя обойма подшипника болталась как колокольчик ,для того что-бы подшипник не соскочил его приварили к ступице (ИДИОТЫ)Кулаки живые. Но есть задиры на посадочном месте под сальник!
В общим всё под замену!
Изображения