Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Одностороннее на Вайцеховского.
knn36 09:02 18.03.2013

Сообщение от JuK:
Н.Н., что-то не то вы говорите))
Что ТС запрещает повернуть НАПРАВО?

Вспомнил утром, отчего меня переклинило на запрет правого поворота!
2 года назад у меня было аналогичное дело. Только там при правом повороте стоял точно так же - "кирпич" (та же односторонка, но в другом направлении). Так вот пасущийся под знакои инспектор смотрел в глаза этому иногороднему водителю и улыбался. Водитель потом мне говорил, что тоже чувствовал, что-то тут не так. (ОДД поменяли недавно), но знака не видел. Не видел! Никаких других знаков по ходу его движения не было.
И вот после того, как машина проехала 3 метра за знак, раздался свист соловья-разбойника и появился протокол по ч.4 ст.12.15.

Я взялся за дело. Дело прекращено.

А что касается Ваших цитат из ГОСТА, то возьмите за правило цитировать все пункты, имеющие отношение к делу, а не только понравившиеся..

Добавьте туда выдержки про знаки 5.7.1, 5.7.2...
Вот если бы они стояли, то уверен, что палка инспекторам обломилась бы... [Ответ]
knn36 09:07 18.03.2013

Сообщение от motul:
Браво!!! сказать по теме есть что? или как модно в интернете к русскому соскочим?

Где ж ещё неучей русскому обучать... [Ответ]
knn36 09:20 18.03.2013

Сообщение от loginforanton:
Вот так заботясь о безопасности движения угодил в "ловушку" на лишение.

Кстати, покажите протокол-то..
А то, может, там всё ещё проще решается... [Ответ]
JuK 10:12 18.03.2013

Сообщение от motul:
повторяю вопрос который задал где должны стоять конкретно на этом перекрёстке эти знаки???????

Присоединяюсь к вопросу
Каким образом их туда вкорячить (другого слова и не подберу)? [Ответ]
JuK 10:21 18.03.2013

Сообщение от knn36:
2 года назад у меня было аналогичное дело. Только там при правом повороте стоял точно так же - "кирпич" (та же односторонка, но в другом направлении). Так вот пасущийся под знакои инспектор смотрел в глаза этому иногороднему водителю и улыбался. Водитель потом мне говорил, что тоже чувствовал, что-то тут не так. (ОДД поменяли недавно), но знака не видел. Не видел! Никаких других знаков по ходу его движения не было.

Ну так на это и делали упор в защите?
Тут то как продублировать знак? [Ответ]
knn36 10:25 18.03.2013

Сообщение от JuK:
Каким образом их туда вкорячить (другого слова и не подберу)?

То есть с тем, что эти знаки там должны быть - Вы согласны?

Некуда "впихнуть" бедолагам... А чего Вы так за чиновников переживаете-то? На это замечу для начала, что ГОСТ не связывает наличие знаков на дороге с технической возможностью их установить.
Они либо должны быть, либо их не должно быть.
Так вот, если должны быть, то специалисты обязаны найти инженерное решение по их установке в соответствии ГОСТу. Различных способов очень много. Специалисты должны их знать.

Нет возможности обеспечить видимость и безопасность - не лепите горбатого...

Если соответствующие службы обратятся - я им подскажу. [Ответ]
JuK 10:26 18.03.2013

Сообщение от knn36:
То есть с тем, что эти знаки там должны быть - Вы согласны?

Нет не согласен. [Ответ]
knn36 10:31 18.03.2013

Сообщение от JuK:
Нет не согласен.

Ну, а к чему тогда вопрос о проблеме "вкорячивания"?
Так бы сразу и писали: что знака этого там быть не должно!

Я ж просил процитировать. Вот дайте цитату и затем обоснуйте своё мнение о несогласии. [Ответ]
JuK 10:38 18.03.2013

Сообщение от knn36:
Я ж просил процитировать

Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.

У нас что данный перекресток образован пересечением двухсторонней и односторонней дорогой?
Разве я не могу повернуть налево?
[Ответ]
JuK 10:50 18.03.2013
Н.Н., то есть Вы реально считаете, что перед данным перекрестком должна быть установлена такая комбинация знаков?

[Ответ]
g_beard 10:57 18.03.2013
Брэк, господа!
Касается ВСЕХ участников данной дискуссии! давайте будет терпимее относиться друг к другу! И к грамматическим ошибкам и модераторским функциям в том числе [Ответ]
g_beard 10:59 18.03.2013
Со своей точки зрения скажу - ТС неправ на все сто! Там не первая космическая скорость чтоб не заметить в пролете знак. К чести дпс хочу сказать что знак стоял почти две недели до того как за него начали гонять [Ответ]
motul 11:02 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
Там не первая космическая скорость чтоб не заметить в пролете знак. К чести дпс хочу сказать что знак стоял почти две недели до того как за него начали гонять

скажу больше его там не заметить ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
поэтому лишение!!! только так чтобы была наука. [Ответ]
rigorin 11:10 18.03.2013
*оффтопя* motul, ты бы сообщения обьединял бы, а то читать невозможно [Ответ]
Kubera 11:21 18.03.2013
Есть у меня своя точка зрения по этому вопросу - сам каждый день по Вайцеховского езжу (только сверху вниз, если что ). Но подпишусь - почитаю пока... Вы, главное, на личности не переходите, по теме - интереснее гораздо! [Ответ]
traum-1 11:26 18.03.2013
Что делать в такой ситуации.
Чел поворвчивает налево, а там ждут менты и обилечивают, отмаз типо там нет знака, некатируется, так как то откуда он вылез несчитается дорогой, но там накатаные следы.
Вот для наглядности схема.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 19
Размер:	35.6 Кб
ID:	2156053  
[Ответ]
JuK 11:34 18.03.2013

Сообщение от traum-1:
Что делать в такой ситуации.

доказать, что на те "следы" он попал с другой дороги, а не заехав ранее с этого участка дороги (ну с того куда он сейчас въехал), ибо согласно ГОСТ

Сообщение от JuK:
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.

[Ответ]
JuK 11:37 18.03.2013

Сообщение от traum-1:
то откуда он вылез несчитается дорогой, но там накатаные следы.

иногда и на газонах следы, но это не даёт права по ним передвигаться.

собственно к чему это я?

-Слишком мало вводной информации для информативного ответа. [Ответ]
traum-1 11:43 18.03.2013
накатаная дорога не снегу, х\з газон там или грунт. дорога, неисключено что знак там был демонтирован самими гайцами для дальнейшего заработка. [Ответ]
EXIV 11:46 18.03.2013
у него как обычно истерика. [Ответ]
knn36 12:32 18.03.2013

Сообщение от JuK:
Н.Н., то есть Вы реально считаете, что перед данным перекрестком должна быть установлена такая комбинация знаков?

Задумался...

Ну, 5.7.1 и 5.7.2 должны устанавливаться над всеми знаками. А вот чтобы обеспечить при этом возможность двигаться по другим направлениям, можно добавить предписывающий знак с разрешёнными направлениями движения.

Да, не очень эстетично будет смотреться. Но надо же думать о необходимости своевременного извещения водителей о вводимых ограничениях.

В общем, надо поглядеть на месте да подумать, что там ещё можно предусмотреть.
[Ответ]
onanimus 12:57 18.03.2013

Сообщение от g_beard:
К чести дпс хочу сказать что знак стоял почти две недели до того как за него начали гонять

извини борода, но это брехня, рассказанная тебе гаерами (мне они тоже об этом плели, когда я подошёл поинтересоваться причинами установки знака)

Расскажу немного, что знаю по поводу одностороннего движения по Вайцеховского.

Знак 5.5 был повешен ровно 2 недели назад в понедельник и в тот же день там начал дежурить экипаж ДПС, вылавливая и карая "нарушителей". Повторюсь, в первый же день ГИБДД начало борьбу с нарушителями, во как умеют!

При повороте с Сакко и Ванцетти направо на Вайцеховского знак 5.5 на предусмотренном для того ГОСТом расстоянии не виден, более того загорожен знаком 2.1

Далее, я бы понял целесообразность одностороннего движения по Вайцеховского, если б сделали одностороннее движение по Цурюпы в обратном направлении, а так создаётся ощущение, что это просто очередная проплаченная "кормушка"

Самое мерзкое в этой истории то, что туда на Вайцеховского люди едут отнюдь не развлекаться, там находится онкологический диспансер, многие люди оттуда уезжают просто в состоянии шока, им там не до каких-то ничем не обоснованных знаков.

Знаю всю ситуацию потому как каждый день там проезжаю, всем привет. [Ответ]
knn36 12:59 18.03.2013

Сообщение от motul:
шедеврально............... нет слов.... маразм крепчает.

Ты ГОСТ-то сначала почитай! [Ответ]
motul 13:04 18.03.2013
knn36, защищать "оленя" в суде будешь? я готов поприсутствовать и рассказать видение ситуации со стороны просто участника движения. [Ответ]
knn36 13:06 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
целесообразность одностороннего движения

Очень верное размышление...
Знаки ради знаков... Имитация бурной деятельности по воплощению КСОДД!
[Ответ]
knn36 13:09 18.03.2013

Сообщение от motul:
я готов... рассказать видение ситуации со стороны просто участника движения.

И КоАП пока почитай насчёт того, кто там может "рассказывать". [Ответ]
JuK 13:14 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
ровно 2 недели назад в понедельник

4го Марта?
Вот пост форумца от 26.02.2013 из профильной темы
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1920

как было на самом деле, утверждать не буду
[Ответ]
motul 13:15 18.03.2013

Сообщение от JuK:
4го Марта?
Вот пост форумца от 26.02.2013 из профильной темы
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1920

Витя ананимус сказал 4. значит четвёртого, он же там ездиет каждый день. [Ответ]
Kubera 13:18 18.03.2013

Сообщение от onanimus:
целесообразность одностороннего движения по Вайцеховского, если б сделали одностороннее движение по Цурюпы в обратном направлении

никогда его там не сделают: ЖКХ-шная контора, воинская часть, кожвендиспансер... К ним по Вайцеховского ездить?
На самом деле, после того, как "заодносторонили" Вайцеховского, запретили стоянку по одной из сторон Вайцеховского и Цюрупы (и начали реально нагибать паркующихся там) - стало намного комфортнее проезжать и утром, и вечером. По Вайцеховского раньше вообще непротолкнуться было в середине дня. А на Цюрупы каждое утро шарады разгадывали, кто кого пропускать должен: едущие сверху или едущие снизу (знака спуск-подъем, дающего преимущество проезда поднимющимся по Цюрупы там нет). [Ответ]
g_beard 13:18 18.03.2013
onanimus, Это не брехня а личное наблюдение! на Вайцеховского работает зубной врач у которого я лечу зубы. и так совпало что момент установки произошел практически на моих глазах. И лечил я зубы почти две недели. И врачом мы это тоже не раз обсуждали за время встреч [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх