Добрый день!
Вот так заботясь о безопасности движения угодил в "ловушку" на лишение.
Ехал от диспансера по Цюрупы, по знаку "только направо" повернул на Сакко и Ванцети. Хотел развернуться, чтобы выехать на Разина и ехать на Чернавский мост. Но движение было слишком активное - свернул на пустую улицу Вайцеховского. На ней развернулся, ну и на выезде меня приняли. Знака об одностороннем движении с водительского места там не видно.
КАК ДОКАЗАТЬ ? )
Все записал на регистратор, проделал эксперемент, но кажется мне все это так филькина грамота.
видео с места
Ролик с эксперементом номер 2.
В целом, инспектора сработали достаточно грамотно. Но сама дорожная ситуация из нечего. Просто нужен дублирующий знак лицом или еще как.
Изображения
Да сейчас можно и штрафом отделаться...
А вот чтобы совсем уйти от наказания, это сложнее. Хотя судя по описанию, умысла у Вас, действительно, не было...
[Ответ]
loginforanton 10:19 17.03.2013
как-то надо побороться, а то так в слдующий раз опять где-нибудь чудо знак - и лишение на год
Я так понимаю в суд они не будут подавать, сразу штраф на 5к выпишут постановлением?
[Ответ]
knn36 12:35 17.03.2013
Сообщение от loginforanton:
Я так понимаю в суд они не будут подавать, сразу штраф на 5к выпишут постановлением?
Это Вам было бы проще обжаловать! Они обычно много ляпов допускают.
Скорее всего отправят в суд сразу...
Но и там скорее всего оштрафуют...
Надо смотреть: соответствует ли ГОСТу ОДД и, в частности, установка знака 5.5 в этом месте...
То, что Вы не заметили - не аргумент. А вот если не заметили, потому, что... То это несколько меняет дело.
[Ответ]
g_beard 12:57 17.03.2013
Знак там поставили давно и почти две недели за это никого не гоняли. я сам совершенно случайно знак увидел когда развернулся в конце вайцеховского и увидел что стоит знак Окончание одностороннего движения. А ездил чисто на автомате.
А сейчас ловят невнимательных.
ТС - оплати штраф и парь мозг. Впредь будь просто внимательным
К тому же твои объяснения попахивают каким то бредом... Разворачиваться на Вайцеховского, узкой и вечно забитой припаркованными машинами... Проще гораздо на перекрестке с Сакко и Ванцетти это проделать
Еще раз повторю - знаки там видны очень хорошо
[Ответ]
loginforanton 13:22 17.03.2013
да почему бредом, посмотрел на право, свободная улочка. Надо было конечно прямо проехать и там развернуться на следующем перекрестке. Но я там не местный по случаю был.
Знак там хорошо видно если по Вайцеховского прямо ехать или налево с Сакко поворачивать.
А когда поворачиваешь направо, то там слишком острый угол, это только надо знать.
А въезжать на одностороннюю чтобы развернуться это не бред? это лишение, нафик это надо, я никуда не спешил.
ГОСТ какой-то нашел, но там метражи установки, про видимость не сказано.
[Ответ]
яшка-цыган 13:46 17.03.2013
Пустые отмазы. Недели две об установлении одностороннего движения трещали и в прессе и тел и инет, могу понять не местного....
[Ответ]
loginforanton 14:39 17.03.2013
подправил картинку в первом посте, чтобы понятно было что я хотел и как получилось.
Попозже видео выложу.
А что у нас в КоАП теперь тоже презумпция виновности? Я не могу заявить, что знака не видно, он стоит не по госту, и уже пусть ГИБДД доказывает что там все окей?
Я уж молчу, про безопасность ДД, что караулить на пустой улочке невнимательных водителей, никак её не повышает, эту самую безопасность.
[Ответ]
g_beard 14:51 17.03.2013
Какие все становятся обиженные и невинно пострадавшие когда вопрос касается их лично.
Знак там стоит так что видно очень хорошо. и не надо собственную невнимательность списывать на такие громкие слова как презумпция, знак не по ГОСТу и тыды и тыпы
[Ответ]
loginforanton 15:17 17.03.2013
g_beard, успехов тебе лично.
Какие все становятся правильными, когда дело не касается их лично.
Вообще-то я тоже могу кричать, что как это так я оказался на встречке? Я тоже вообще-то в а.уе могу быть, т.к. езжу по правилам, а тут на тебе на встречке.
Тролинг тролинг, если мне кто не верит, прошу писать в личку, тему не засорять. В первом посте конкретный вопрос задал.
[Ответ]
g_beard 15:25 17.03.2013
Какие все становятся правильными, когда дело не касается их лично.
Когда я летом прошлого года по собственной невнимательности поехал по кольцу в обратном направлении то не стал качать права а честно признался инспектору что не прав и готов понести за это наказание. И он меня отпустил и пожелал быть впредь внимательнее
Так и ты, умей признать свою невнимательность и, возможно, понести за это наказание.
[Ответ]
loginforanton 15:49 17.03.2013
Сообщение от g_beard:
Когда я летом прошлого года по собственной невнимательности поехал по кольцу в обратном направлении то не стал качать права а честно признался инспектору что не прав и готов понести за это наказание. И он меня отпустил и пожелал быть впредь внимательнее
Так и ты, умей признать свою невнимательность и, возможно, понести за это наказание.
надо было тебя прав вообще-то лишить, чтоб впредь внимательней был Я тоже ничего не отрицал. Меня особо и никто не спрашивал. Просто зафиксировали, что я ехал по по дороге с одностороннем движением в обратном направлении.
[Ответ]
loginforanton 18:25 17.03.2013
обновил первый пост, выложил ролик и скриншоты.
[Ответ]
loginforanton 19:09 17.03.2013
я не заметил, значит возможно. Интересно как бы ты рассуждал, если в лоб с таким "оленем" как я столкнулся бы. Потерял бы кучу времени, а я что? иди в страховую. Никого же не волнует, что знак можно не заметить.
И про то что он там давно висит - повторюсь, я не местный не езжу там все время.
Чтобы платит пятеру - нужен состав Аправонарушения, а что-то как-то вины за собой не ощущаю, пока что. Ни небрежности, неосторожности и тем более умысла я за собой не вижу. Я бы даже рискнул сказать, что в следствии плохой видимости знака, я подверг свою жизнь и других участников движения опасности.
[Ответ]
motul 19:27 17.03.2013
И про то что он там давно висит - повторюсь, я не местный не езжу там все время.
знаете правило "не местного"???? незнаешь крути головой на 360гр. тогда и доедешь без приключений и деньги будут целы
[Ответ]
knn36 20:34 17.03.2013
Сообщение от motul:
теперь там порядок, машины припаркованны по двум сторонам
Порядок?!!! ГЫ!!!
А 3.27 там для кого в кадр попал?
Чего Вы на человека напали?
Да, не заметил! Я ему верю.
Вот машину ДПС, в отличие от знака, там не заметить невозможно! И на глазах ДПС нарушать сознательно, действительно, мало кто будет.
А вот ДПС туда поставили не протоколы составлять и не бабло сшибать... Виноват... Поставили их туда как раз за этим!
Но должны они там стоять, руками и жезлами махать, свистеть, орать... в общем, делать всё для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ нарушений ПДД!
А они что делали?
И вот взвешивая на весах обязанности ДПС, ст.3 Закона о БДД, с одной стороны, и действия водителя - с другой, я поддерживаю его целиком и полностью!
Какова была степень опасности его действий для других участников? Никакая!
ДПС были обязаны:
1. Не допустить нарушения ПДД.
2. А если уж проворонили, то достаточно было ограничиться профилактической беседой!
Что ж Вы карателями все такими стали?[Ответ]
loginforanton 21:34 17.03.2013
knn36, К ДПС там не придраться. Я же поворачивал на улочку с одностороннем по правилам А потом уже развернулся. И вообще их там не было когда я туда поворачивал. Они столкнулись со мной нос к носу когда ехали на свой "пост".
Тут только придраться, что ловят на выезде с односторонки,а не на въезде. Где-то ведь там кирпич висит, наверное. На него и ловят.
И кстати, знак кирпич - хорошо видно он красный, не просто так. А тут попробуй заметь боковым зрением белую полоску на голубом фоне. А опасность от нарушения одинаковая.
[Ответ]
JuK 21:42 17.03.2013
Сообщение от knn36:
1. Не допустить его поворота направо
Н.Н., что-то не то вы говорите))
У нас в органах телепатов нет, да и не будет наверно))
Что ТС запрещает повернуть НАПРАВО?
[Ответ]
motul 21:44 17.03.2013
А тут попробуй заметь боковым зрением белую полоску на голубом фоне. А опасность от нарушения одинаковая.
жесть... конечно сложно заметить там нужно было билборд повесить 3х6?))
[Ответ]
motul 21:50 17.03.2013
Вот здесь последнее место где его видит регистратор. Видно ли его с водительского места? хз. Я смотрю за паркованную машину, чтобы никто оттуда не выехал.
вот здесь нужно было подумать что за знак висит который проглядывается за главной дорогой, а не переть как ОЛЕНЬ (с),
на скринах всё прекрасно видно. и не нужно говорить что рег видит а вы нет, или у вас зрение хуже чем у рега? тогда вам нельзя водить авто. или у вас на лобовом на месте водителя просто окошко? 20х20 см? о чём речь то? виноват оплати . нет нужно скулёж развести типа знак я не видел умысла не было и т.д. жалко 5 руб сиди без прав другим водителям проще будет чтобы вот так вот не встретиться с таким как вы сами сказали оленем.
[Ответ]
loginforanton 21:50 17.03.2013
Сообщение от motul:
знаете правило "не местного"???? незнаешь крути головой на 360гр. тогда и доедешь без приключений и деньги будут целы
у меня было 1,5 секунды, чтобы оценить обстановку и заметить знак, если его вообще видно с водительского места.
[Ответ]
JuK 21:57 17.03.2013
loginforanton,
А тут попробуй заметь боковым зрением белую полоску на голубом фоне
ГОСТ Р 52289-2004
Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м, до края знаков особых предписаний 5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26 и информационных знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1-6.12, 6.17 - 0,5-5,0 м. Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край. [Ответ]
motul 22:03 17.03.2013
JuK, выше ТС уже писал что если он не заметил то и другие не заметят он эталон.))))
[Ответ]
JuK 22:08 17.03.2013
Я поражаюсь с людей. Совсем ещё недавно за такое 100% лишение прав.
Людям пошли на уступки, ну с кем не бывает, не заметил, без умысла, без корысти - получи штраф 5тыр и живи спокойно.
Нет, надо юлить.
[Ответ]
motul 22:14 17.03.2013
Сообщение от JuK:
Я поражаюсь с людей. Совсем ещё недавно за такое 100% лишение прав.
Людям пошли на уступки, ну с кем не бывает, не заметил, без умысла, без корысти - получи штраф 5тыр и живи спокойно.
Нет, надо юлить.
о чём и речь, не решил на месте. заплатишь в суде, не хочешь сиди без прав.
[Ответ]
qWWq 22:40 17.03.2013
Не хочется тему создавать, но давно хотел спросить, ситуации чем-то похожи - нет знака или я его не вижу.
1) Что мне грозит за поворот налево через две сплошные, при выезде с прилегающей территории (со двора) если знак "только направо" не установлен? По-хорошему разметку я замечаю только выехав на середину дороги.
2) Например, перекресток Машиностроителей-Загородная. При двмижении вечером по Машиностроителей в сторону 9-го января (при выключенном светофоре) знака главной дороги я за 3 года почти ежедневных поездок не заметил... Но на Загородной видно, что висит треугольный знак (вероятнее всего "уступи дорогу").. Кто кому должен уступить и кто будет виноват в дтп?
[Ответ]
knn36 23:34 17.03.2013
Сообщение от JuK:
Что ТС запрещает повернуть НАПРАВО?
Ладно, не придирайтесь. Суть-то ясна. Стоят и пасут невнимательных...
[Ответ]
knn36 23:38 17.03.2013
Сообщение от motul:
Вы понимаете что пишите? с ванцети можно повернуть направо, знак виден. потом дебил разворачивается и едет обратно. что должны инспекторы сделать???
Да ладно, умный Вы наш!
Сам-то не такую же чушь сморозил про то, что "порядок на улице"... под знаком 3.27?
Сообщение от :
вы в теме разбЕритесь сначала.
Да куда уж мне без Вас... А Вы русским в объёме начальных классов пока позанимайтесь!
[Ответ]
Rowman 01:09 18.03.2013
Сообщение от qWWq:
Что мне грозит за поворот налево через две сплошные
Статья 12.16 п.2 КоАП (от 1000 до 1500 руб.)
Сообщение от :
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Сообщение от qWWq:
По-хорошему разметку я замечаю только выехав на середину дороги
Покупай очки. По-моему, любому водителю понятно, что выезжая из дворов на многополосную дорогу, поворачивать налево нельзя, а на других всё прекрасно видно.
Сообщение от qWWq:
Кто кому должен уступить
Тот, у кого знак "Уступите дорогу".
Сообщение от qWWq:
висит треугольный знак (вероятнее всего "уступи дорогу")
Знаешь ещё какой-нибудь знак такой формы? Может быть открою тебе секрет, но это не случайно.
Сообщение от qWWq:
знака главной дороги я за 3 года почти ежедневных поездок не заметил
Таких перекрёстков по городу полно. Если не видно знаков, считай, что на перекрёстке равнозначных дорог и пропускай "помеху справа". Но тут же ты сам сказал, что:
Сообщение от qWWq:
видно, что висит треугольный знак (вероятнее всего "уступи дорогу")