Сообщение от jobman:
У меня тоже фигня с Совком банком кидалово, мама старушка 75 лет по не знанию взяла кредит на 2 года в ноябре уроды напечатали договор с нечитаемыми буквами принтер не пропечатал и страховка которая тока по здоровью платится 30000 сумма, а итоговая 56000 выплачивать, в итоге 3 месяца она умерла и мы узнали о кредите, конечно она поняла ошибку и 20000 внесла обратно, но мы как наследники теперь оплатим конечно, со страховкой нас тоже послали не подлежит, в страховой уроды, их это не интересует онулировать даже 1 год не хотят...
"по не знанию взяла кредит", в каком смысле?
"напечатали договор с нечитаемыми буквами", это вывод эксперта или Ваш? То есть там НЕРЕАЛЬНО прочитать слова?
Advokate 12:55 17.03.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
Вот это у меня есть на фото.
Не видя тексты договоров Вам трудно что-либо советовать.
Е.Б.С. 13:03 18.03.2013
Сообщение от АН-32: Е.Б.С.,
1). Вам бумажку вышеуказанную когда дали?
2). Услугу по Вашему заявлению о страховании Вам оказали (застраховали в общем)?
3). В момент когда подписывали документы, Вы знали какую сумму ежемесячно будете платить?
1. Какую именно бумажку?
"Договор кредитования"- 15.02.2012.
Последний отказ из банка? Месяца не прошло.
2. Застраховали, получается, раз выплачивать надо. Но насколько я знаю, по Закону, в случае страховки человеку выдается или Полис. или Договор страхования. У нас на руках нет ни того, ни другого!
3. Нет. Речь о сумме шла при рассмотрении заявки на кредит. И она нас устроила. В Банке при подписании всё как-то быстро, комкано было, они на своём "птичьем языке" что-то говорили. Пенсионер, - не юрист, не финансист ни хрена не поймёт!-, сунули кучу бумаг с не читаемым шрифтом, вырывали из рук, как только подпишешь, сразу в кассу погнали за деньгами. До последнего думали, что эти 1400 МЫ заплатим, а нам 140 тыс. выдадут. А в кассе ничего не попросили, сразу выдали.
Дома уже, уже когда деньги отдали туда, для чего брали, когда нервы отпустило немного, стали разбираться...К тому времени 30-дневный срок вышел. На сайт Банка написали, - там всё по полочкам разложили, казалось, что всё верно - положена страховка, значит, положено и платить за неё.
И только недавно как-то вечером по ТВ на воронежском канале увидели, что можно отбиться от страховки, - кто-то сумел.
Стали перечитывать док-ты, точно - МОЖНО по "Условия кредитования...." и после 30-дневного срока...
Вот и началась эта переписка с банком. Безрезультатная до сих пор.
Е.Б.С. 13:10 18.03.2013
Сообщение от АН-32:
"по не знанию взяла кредит", в каком смысле?
"напечатали договор с нечитаемыми буквами", это вывод эксперта или Ваш? То есть там НЕРЕАЛЬНО прочитать слова?
Наверное, в том смысле, что старики верят тому, что пишут, и что им говорят в таких "сурьозных" местах. А написано везде в рекламе - 28% годовых!!!
Не 40, не 59,78%!!!
75 лет человеку, зрение не то, нервы на пределе, в спину кто-то дышит, над головой кто-то подгоняет, бумаг МОРЕ, текста - на три вечера чтения! Ну а если деньги нужны так, что идёшь и на страховку , и на бОльшие выплаты, так что теперь, нельзя воспользоваться тем, что сам же Банк в собственный условиях кредитования пишет? Или ему можно писать, но не выполнять, а нам надо только выполнять и не вонять?
Вы меня извините, но у меня создаётся впечатление, что Банки у нас чистые, честные и пушистые, а всё дело в нас - тупых слепых идиотах. Да, согласна, многие совершают ошибки. Так надо защищать людей от произвола, помогать им выпутаться!
Е.Б.С. 16:26 18.03.2013
Сообщение от firesanek:
// посоветуйтесь с тем кому доверяете, раз мы на форуме для вас не аргумент.
Раздел форума "Юридическая помощь". Вот я и советуюсь. Хочется - с настоящими юристами, а не только с теми, кто считает, что умнее других или больше знает.
АН-32 18:21 18.03.2013
Е.Б.С., 1). Бумажку имел ввиду из поста № 10.
2). Эмоции про: "75 лет человеку, зрение не то, нервы на пределе, в спину кто-то дышит, над головой кто-то подгоняет, бумаг МОРЕ, текста - на три вечера чтения" это лирика и в суде это никто не будет слушать.
3). Вы когда деньги получали расписывались же в ордере (расходнике)? Там была сумма, Вы что не смотрите за что расписываетесь???
4). Если Вас не устроило обслуживание в Банке, почему Вы молчали год?
5). Условия страхования и т. д. либо в каком либо документе Вами подписанном имеются, либо, на стендах, в интернете, в общем Банк наверняка подстраховался от этого... Ищите в своих бумагах, все что касается страхования.
6). В договоре который Вы подписали какие суммы и % указаны?
Поймите, все эти вопросы обязательно всплывут на суде, и их надо "вентилировать" сейчас а не потом.
Samotor 14:27 19.03.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
Узнавали ГДЕ-ЧТО-ПОЧЁМ. Узнавали- ДАДУТ ли нам. Оказалось, что в нашей ситуации только наш пенсионер мог взять.
И зачем людей ругать, вместо того, чтобы с такими банками бороться?
да никто никого не ругает.бесплатный сыр-он только в мышеловках.тут можно только посочувствовать и других предупредить.
Talion56 16:27 19.03.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
вместо того, чтобы с такими банками бороться?
С банками можно и нужно бороться только одним способом - не брать у них деньги в кредит, тем самым уменьшая их доходность и обеспечивая им исчезновение с рынка банковских услуг. А если "бабло" взяли на условиях банка и всё подписали, тот тут придется отдавать. Это уже не борьба, а попытка уклониться от выполнения своих обязательств.
panda12 17:09 19.03.2013
Talion56, куда Вы делись из темы ТСЖ? Или вы там под другим ником?
С удовольствием Вас бы почитала , даже если наши взгляды не сходятся.
Talion56 07:26 20.03.2013
Я там бываю постоянно, но ничего для себя интересного не нахожу. Ничего новенького и свежего.
Е.Б.С. 09:17 20.03.2013
Сообщение от Talion56:
.. Это уже не борьба, а попытка уклониться от выполнения своих обязательств.
Разве я отказываюсь о выплаты кредита? Нет.
Я хочу просто напросто выйти из "Программы страхования заёмщика". Это право мне даётся "Условиями кредитования заёмщика", но, видимо, только на бумаге, т.к. Банк не желает "Условия.." выполнять.
sshsecurity 10:13 20.03.2013
Е.Б.С.,
Забыл, а жалобу в ЦБ РФ писали?
Димитри 10:18 20.03.2013
Сообщение от Talion56:
С банками можно и нужно бороться только одним способом - не брать у них деньги в кредит, тем самым уменьшая их доходность и обеспечивая им исчезновение с рынка банковских услуг. А если "бабло" взяли на условиях банка и всё подписали, тот тут придется отдавать. Это уже не борьба, а попытка уклониться от выполнения своих обязательств.
Полностью с Вами согласен.
Экзорцист36 10:44 20.03.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
Я хочу просто напросто выйти из "Программы страхования заёмщика". Это право мне даётся "Условиями кредитования заёмщика", но, видимо, только на бумаге, т.к. Банк не желает "Условия.." выполнять.
Вроде никто здесь не видел ни условий, ни программы. Об чем тогда речь?
Е.Б.С. 11:18 20.03.2013
Сообщение от Экзорцист36:
Вроде никто здесь не видел ни условий, ни программы. Об чем тогда речь?
"Программы страхования" и мы не видели..
А "Условия кредитования .." вот:
Вот Заявление на "выход из "ПС".
А вот ответ банка:
Обратите внимание: что ПРОСЯТ и что , ЯКОБЫ, просят (по мнению банка), на что даётся отказ.
Изображения
Е.Б.С. 09:20 21.03.2013
Отправила сегодня копии документов в "Управление ФС по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Ворон.обл." и в "Главное управление ЦБ России по Воронежской области."
Посмотрим, что ответят.
АН-32 09:50 21.03.2013
Е.Б.С., отпишитесь когда роспотреб отреагирует.Хотя на мой взгляд вы выбрали неверный способ защиты своих прав.
Е.Б.С. 10:49 21.03.2013
Сообщение от АН-32: Е.Б.С., отпишитесь когда роспотреб отреагирует.Хотя на мой взгляд вы выбрали неверный способ защиты своих прав.
Вы ж мне тут так ничего и не посоветовали правильного!
Кто-то здесь отравил меня в ЦБ, я написала туда на "мыло", - велели писать в регион.
А что ВЫ считаете правильным?
АН-32 11:40 21.03.2013
Е.Б.С., если решитесь идти в суд имейте ввиду, что Банк возможно пригласит адвоката для защиты своих интересов, а согласно законодательства проигравшая сторона обязана возместить все убытки...
А вообще ваш случай это типичное разгильдяйство и пофигизм. Вам подсовывают какую то бумажку, а Вы ее подписываете даже не читая.
Е.Б.С. 14:02 21.03.2013
Сообщение от АН-32:
...
А вообще ваш случай это типичное разгильдяйство и пофигизм...
Я не просила давать оценку совершенному. Вы, если юрист, ведёте себя непрофессионально.
firesanek 07:21 22.03.2013
Сообщение от Е.Б.С.:
Я не просила давать оценку совершенному. Вы, если юрист, ведёте себя непрофессионально.
за профессиональные ответы люди деньги платят при личной встрече, а не на форуме их ищут
Е.Б.С. 11:12 22.03.2013
Сообщение от firesanek:
за профессиональные ответы люди деньги платят при личной встрече, а не на форуме их ищут
а читать нотации и бить лежачего, значит, можно бесплатно?!
Интересная у Вас логика.....
Экзорцист36 11:40 22.03.2013
Е.Б.С., а что вы из себя терпилу строите? кредит взяли, доки подписали - будьте любезны - платите. В доках черным по белому - от сраховки можно отказаться в течение 30 дней - вы этого опять же не сделали. Какие теперь претензии к банку?
sshsecurity 11:43 22.03.2013
АН-32,
с каких пор Банки приглашают адвокатов? Штатные юристы извелись?
Экзорцист36,
так тут в другом дело... в Договоре есть пункт о том, что человек может выйти из программы страхования (как я понял), но банк этому всячески препятствует...
Экзорцист36 12:41 22.03.2013
Сообщение от sshsecurity: Экзорцист36,
так тут в другом дело... в Договоре есть пункт о том, что человек может выйти из программы страхования (как я понял), но банк этому всячески препятствует...
так ведь написано в договоре, что можно выйти и через 30 дней, но услуга тогда считается оказанной и плата не возвращается
Е.Б.С. 13:29 22.03.2013
Сообщение от Экзорцист36:
так ведь написано в договоре, что можно выйти и через 30 дней, но услуга тогда считается оказанной и плата не возвращается
Вы не читали, что я написала?
Я обращалась в Банк с заявлением о "желании выйти из "ПС" БЕЗ возврата мне выплаченных средств", чтобы дальше не платить за страховку. "без возврата.." - повторяю!
Но Банк про "выход из "ПС" - ни слова в ответ, а только "после 30 дней деньги не возвращаются"... И так уже полгода!
Е.Б.С. 13:32 22.03.2013
Сообщение от Экзорцист36: Е.Б.С., а что вы из себя терпилу строите?
..В доках черным по белому - от сраховки можно отказаться в течение 30 дней - вы этого опять же не сделали. Какие теперь претензии к банку?
Только вот хамить мне тут не надо!
Там есть и "после 30 дней можете..."
Невозможно никак заставить Банк выполнять собственные же "Условия.."!!!!
Экзорцист36 14:05 22.03.2013
Е.Б.С., в заявлении вы пишете, что "без возврата уже выплаченных мною сумм" Вы уже много выплатили?
Наверняка вы внесли только часть суммы, пропорциональную сроку пользования кредитом. Условия банка поразумевают необходимость полной оплаты за страховку.
firesanek 16:35 22.03.2013
Сообщение от Экзорцист36: Е.Б.С., в заявлении вы пишете, что "без возврата уже выплаченных мною сумм" Вы уже много выплатили?
Наверняка вы внесли только часть суммы, пропорциональную сроку пользования кредитом. Условия банка поразумевают необходимость полной оплаты за страховку.
+100 это ж черным по белому написано:".... услуга.......считается оказанной...., и уплаченная плата за включение в программу страховой защиты заемщиков не возвращается."
за включение в программу с вас взяли 38 с чем-то тысяч, их включили в кредит. все! вернуть их нельзя.
автор ошибочно считает, что он еще не полность оплатил страховку и хочет часть, которую он не оплатил.
а в реальности, дополнительно к деньгам, которые вам нужны были наликом (140000руб.), банк выдал вам еще в кредит 38 тыс. руб, которые тут же заплатил за вашу страховку. и получается что за страховку вы уже полностью заплатили и вернуть эти средства не можете, т.к. 30 дней прошло.
а платите вы теперь ежемесячно за кредит выданный вам в размере 141400+38957,14=180357,14руб.
ЗЫ: если так непонятно, что эти деньги неполучится вернуть, то я больше писать не буду.
АН-32 17:50 22.03.2013
Сообщение от sshsecurity: АН-32,
с каких пор Банки приглашают адвокатов? Штатные юристы извелись?
.