Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Как разобраться с Банком?
Е.Б.С. 11:52 12.03.2013
Взяли кредит, при котором нам навязали страховку. Заявили ещё, что мы должны Банку сумму в 1400 руб. ( мы просили 140000руб.), якобы, за выдачу кредита наличными. Не сказали, что мы можем внести её сразу, а внесли в сумму кредита.
Т.обр. вместо 180тыс. руб., мы оказались должны банку аж 260 тыс.!!!!

Позже мы узнали, что по "Условиям кредитования" мы могли отказаться от страховки и сразу при взятии кредита, и в течении 30 дней с возвратом нам денежных средств. Но 30 дней прошли...
Но в "Условиях.." есть строка о том, что "по истечении 30 дней от страховки отказаться можно БЕЗ возврата уже выплаченных сумм".
Письменно обратились в Банк с "Заявлением о желании выхода из "Программы страхования" БЕЗ возврата уже выплаченных сумм".
В ответ: "Вы не можете претендовать на возврат средств". Словно они там читать не умеют!
Написали снова, теми же словами: "отказываюсь от страховки и не претендую на возврат средств, уже за неё выплаченных". Ответ, как под копирку: " Вы не можете претендовать на возврат средств".
Что делать? Как добиться исключения из кредита 1400руб. и исключения нас из "Программы страхования", если Банк не реагирует на Заявления?
sshsecurity 12:03 12.03.2013
1. Вы подписывали документы о страховке, чем выражали свое желание застраховаться?
2. В любом случае надо смотреть все условия...

Кем выдан ответ? Напишите на имя начальника филиала, с требованием полного развернутого ответа..

Если в итоге ничего не выйдет - то ответ один - можно попробовать это сделать через суд
Sanim 12:39 12.03.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Что делать? Как добиться исключения из кредита 1400руб. и исключения нас из "Программы страхования", если Банк не реагирует на Заявления?

Ответ же очевиден - обращаться в суд...
sshsecurity 13:00 12.03.2013
Sanim,
суд - последнее дело... часто бывает проще разобраться в досудебном порядке
Sanim 13:45 12.03.2013
Из поста автора следует что дважды Банк отказался в досудебном порядке общаться (принимать сторону) ТС
Advokate 18:15 12.03.2013
Вы бы выложили сюда договоры кредита и страхования.
АН-32 21:24 12.03.2013
140000-180000-260000, Вы уж определитесь...
Е.Б.С. 10:51 13.03.2013

Сообщение от sshsecurity:
..
Кем выдан ответ? Напишите на имя начальника филиала, с требованием полного развернутого ответа..
Если в итоге ничего не выйдет - то ответ один - можно попробовать это сделать через суд

Писала не в филиал, а прямо в главный офис банка. Ответ развёрнутый, можно сказать: перечислено всё, что есть в отношении потребительского кредита этого банка - все статьи Закона, все нормы самого Банка и пр., пр. Но что касается самого ответа на Заявление, то только то, что я написала выше.
Какова процедура судебных разбирательств в данном случае? Я смогу сама разобраться в суде или нужен адвокат? Какова вероятность моей победы? Спрашиваю, потому что в средствах стеснена, рисковать не хочется..
Е.Б.С. 10:52 13.03.2013

Сообщение от АН-32:
140000-180000-260000, Вы уж определитесь...

Что Вам не понятно?
Просила 140 тыс., со страховкой получилось, похоже, 180тыс., - да вместо 28% аж 59, 78% годовых, - получается в районе 260 тыс. руб......
Или не верится?
Мне тоже бы не поверилось, пока не влипла.
Е.Б.С. 10:59 13.03.2013

Сообщение от Advokate:
Вы бы выложили сюда...

Вот это у меня есть на фото. Как видите, в кредит всунули ещё 1400руб, - плату за выдачу кредита наличными.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xsbammbnyoytlfdhxrsj.jpg
Просмотров: 137
Размер:	183.4 Кб
ID:	2150563  
Экзорцист36 11:37 13.03.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Т.обр. вместо 180тыс. руб., мы оказались должны банку аж 260 тыс.!!!!

у вас кредит на 3 года под 28% годовых
сумма процентов за год 141,4 тыс. *0,28 = 39,6 тыс.
39,6 тыс. * 3 года = 118,8 тыс.
т.е банку необходимо вернуть 118,8 + 141,4 = 260,2

прежде чем брать кредит и подписывать договор нужно немного посчитать...
firesanek 12:18 13.03.2013

Сообщение от Экзорцист36:
у вас кредит на 3 года под 28% годовых
сумма процентов за год 141,4 тыс. *0,28 = 39,6 тыс.
39,6 тыс. * 3 года = 118,8 тыс.
т.е банку необходимо вернуть 118,8 + 141,4 = 260,2

хех... красиво страховку вперли...

сумма на руки 141400 руб. (1400 за налик)
страховка 21,60% = 38957,14 руб. ее вам тут же прибавили к нужной вам сумме
141400+38957,14=180357,14 руб.
итого сумма в кредит 180357,14 руб.

ну с учетом годовых в 28% получается под 260 т.р.
надо гасить досрочно...
а вообще под такой процент брать кредит - это жесть...
Е.Б.С. 12:21 13.03.2013

..

Да, я считала. И обратилась за кредитом, когда высчитала, что платить смогу: когда Банк давал "добро" на кредит, мне сказали, что платить нужно будет 3,200 в месяц. По моим доходам меня это устраивало.
Когда пришла оформлять, работник банка так мозги запудрила, так быстро трясла передо мной бумагами, подсовывая одну за другой на подпись, что не до подсчётов было, тем более, что очередь в спину дышала.
Что вышло, то уже вышло.
Я не спрашиваю здесь как и что НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ТОГДА, мне нужен совет, как ТЕПЕРЬ добиться того, чтобы выйти из "ПС" + отбиться от выплат за 1400..
Е.Б.С. 12:26 13.03.2013

Сообщение от firesanek:
хех... красиво страховку вперли...
...с учетом годовых в 28% получается под 260 т.р.
надо гасить досрочно...
а вообще под такой процент брать кредит - это жесть...

268584.55 Если быть точным.
Я бы давно сам кредит погасила, если бы выплаты составляли не больше 3,5 тыс. в мес... Но 7500- это ж больше, чем в 2 раза!
Бывают в жизни обстоятельства, когда деньги нужны срочно, а взять можно в определённых местах и под тот процент, который диктует Банк...

Хватит вам всем меня воспитывать, давайте лучше хорошие советы!
Кто тут юрист-то?!
firesanek 12:44 13.03.2013
не могло у вас быть ежемесячного платежа в 3500 руб
даже если 140000/36=3888 руб. в месяц.
и это без процентов банка
с процентами там также в районе 7000 руб будет
сумма страховки вам большой роли не сыграет, а отказаться вы от нее уже не откажетесь, т.к. она включена в сумму кредита.
Samotor 12:51 13.03.2013
эти пенсионные кредиты раздают даже дедушкам 78 лет...а молодые влипают(т.к. просят своих стариков взять кредит им),не узнав что,где и почём.хотя недалеко есть отличный банк,где меньший процент и всё прозрачно.
scanNE® 12:52 13.03.2013
хренею с людей
подписывают бумаги, в которых четко обозначена ИТОГОВАЯ сумма 268к руб
даже дебильный тупой расчет дает 268584/36 = 7460р в мес
чем вы думаете, когда подписываете такое?
при чем тут спешка.не нравится -приди в другое время, когда мало народу
Экзорцист36 13:04 13.03.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
Да, я считала. И обратилась за кредитом, когда высчитала, что платить смогу: когда Банк давал "добро" на кредит, мне сказали, что платить нужно будет 3,200 в месяц. По моим доходам меня это устраивало.

Сообщение от Е.Б.С.:
Я бы давно сам кредит погасила, если бы выплаты составляли не больше 3,5 тыс. в мес...

это интересно как?
3,2 тыс. * 36 мес. = 115 тыс. и никак не 140, которые вы занимали у банка
возможно, банк имел ввиду что 3,2 тыс. это платежи к основному долгу, который, кстати, тоже нужно возвращать
имхо, теперь думать надо в сторону досрочного погашения долга
ioann999 15:51 13.03.2013
Сумма страховки, включенная в стоимость кредита может быть расценена как навязанная услуга, ее в судебном порядке вполне возможно удастся исключить из расчета процентов по кредиту, кроме того, условия досрочного расторжения договора страхования нужно смотреть в самом договоре страхования. Теоретически договор со страховой можно расторгнуть с возвратом сумм неиспользованной страховой премии (скорее всего сумма будет уменьшена). А на оставшуюся сумму невозвращенной банку премии теоретически возможно заключить с банком другой договор или взять в другом банке небольшой кредит и оплатить разницу. В общем надо готовить документы в суд с помощью юриста, а в ЦБ РФ написать кляузу о том, что Совкомбанк отказывается исполнять условия договора.
Е.Б.С. 08:37 15.03.2013

Сообщение от firesanek:
не могло у вас быть ежемесячного платежа в 3500 руб.
..сумма страховки вам большой роли не сыграет, а отказаться вы от нее уже не откажетесь, т.к. она включена в сумму кредита.

На сайте банка есть калькулятор, который высчитывает сумму.. Да и когда нам из банка звонили насчёт их согласия выдать кредит, звучала сумма ок. 3,5 тыс.
Страховка очень даже играет роль, судя по проценту окончательному: 59,78 вместо 28. Или я считать не умею?

Что касается отказа от страховки, то читайте выше - я всё объяснила.
Е.Б.С. 08:40 15.03.2013

Сообщение от Samotor:
эти пенсионные кредиты раздают даже дедушкам 78 лет...а молодые влипают(т.к. просят своих стариков взять кредит им)...

Узнавали ГДЕ-ЧТО-ПОЧЁМ. Узнавали- ДАДУТ ли нам. Оказалось, что в нашей ситуации только наш пенсионер мог взять.
И зачем людей ругать, вместо того, чтобы с такими банками бороться?
Е.Б.С. 08:41 15.03.2013

.. теперь думать надо в сторону досрочного погашения долга

Даже если кредит погасить досрочно, страховка будет висеть все 36 мес.
Е.Б.С. 08:44 15.03.2013

Сообщение от ioann999:
Сумма страховки, включенная в стоимость кредита может быть расценена как навязанная услуга, ее в судебном порядке вполне возможно удастся исключить из расчета процентов по кредиту, кроме того, условия досрочного расторжения договора страхования нужно смотреть в самом договоре страхования. Теоретически договор со страховой можно расторгнуть с возвратом сумм неиспользованной страховой премии (скорее всего сумма будет уменьшена). ...
.. В общем надо готовить документы в суд с помощью юриста, а в ЦБ РФ написать кляузу о том, что Совкомбанк отказывается исполнять условия договора.

Большое спасибо! Наконец, внятный ответ профессионала.
Подскажите ещё, пожалуйста, - просто ЮРИСТА, или ЮРИСТА по финансовой специализации (если таковые есть вообще, я не в курсе). Куда посоветуете обратиться?
sshsecurity 09:14 15.03.2013
А где навязывание??
Вам дали договор со страховкой.. вы его прочитали.. изучили.. проанализировали.. подумали, наконец, и ПОДПИСАЛИ! Чем согласились со всеми его условиями.

Сообщение от :
деньги нужны срочно, а взять можно в определённых местах и под тот процент, который диктует Банк

Все.. оплачиваем и радуемся жизни
firesanek 21:07 15.03.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
На сайте банка есть калькулятор, который высчитывает сумму.. Да и когда нам из банка звонили насчёт их согласия выдать кредит, звучала сумма ок. 3,5 тыс.
Страховка очень даже играет роль, судя по проценту окончательному: 59,78 вместо 28. Или я считать не умею?

Что касается отказа от страховки, то читайте выше - я всё объяснила.

вы плохо считаете, посоветуйтесь с тем кому доверяете, раз мы на форуме для вас не аргумент.
Igorek_V 11:35 16.03.2013

Сообщение от ioann999:
Сумма страховки, включенная в стоимость кредита может быть расценена как навязанная услуга, ее в судебном порядке вполне возможно удастся исключить из расчета процентов по кредиту, кроме того, условия досрочного расторжения договора страхования нужно смотреть в самом договоре страхования. Теоретически договор со страховой можно расторгнуть с возвратом сумм неиспользованной страховой премии (скорее всего сумма будет уменьшена). А на оставшуюся сумму невозвращенной банку премии теоретически возможно заключить с банком другой договор или взять в другом банке небольшой кредит и оплатить разницу. В общем надо готовить документы в суд с помощью юриста, а в ЦБ РФ написать кляузу о том, что Совкомбанк отказывается исполнять условия договора.

Можно без юриста в ЦБ обратиться. ЦБ направит запрос в банк пояснить ситуацию и просто так они не отпишутся.
АН-32 14:14 16.03.2013
Е.Б.С.,
1). Вам бумажку вышеуказанную когда дали?
2). Услугу по Вашему заявлению о страховании Вам оказали (застраховали в общем)?
3). В момент когда подписывали документы, Вы знали какую сумму ежемесячно будете платить?
Е.Б.С. 11:28 17.03.2013
firesanek,
]АН-32,

Вы учите меня уму-разуму задним числом...
Когда я писала сюда, в "Юридическую помощь", я ждала не этого, а конкретной помощи от юристов.
ВЫ - юрист? Если "да", то научите меня что делать ДАЛЬШЕ. Если "нет", спасибо за внимание.
jobman 11:36 17.03.2013
У меня тоже фигня с Совком банком кидалово, мама старушка 75 лет по не знанию взяла кредит на 2 года в ноябре уроды напечатали договор с нечитаемыми буквами принтер не пропечатал и страховка которая тока по здоровью платится 30000 сумма, а итоговая 56000 выплачивать, в итоге 3 месяца она умерла и мы узнали о кредите, конечно она поняла ошибку и 20000 внесла обратно, но мы как наследники теперь оплатим конечно, со страховкой нас тоже послали не подлежит, в страховой уроды, их это не интересует онулировать даже 1 год не хотят...
АН-32 12:25 17.03.2013

Сообщение от Е.Б.С.:
firesanek,
]АН-32,

Вы учите меня уму-разуму задним числом...
Когда я писала сюда, в "Юридическую помощь", я ждала не этого, а конкретной помощи от юристов.
ВЫ - юрист? Если "да", то научите меня что делать ДАЛЬШЕ. Если "нет", спасибо за внимание.

1). Вас никто не учит Вы уже "ученая" , а отвечают тут на Ваши вопросы именно юристы.
2). Вы ответьте на вопросы и: а). Вам самой многое станет яснее. б). Нам легче понять Вашу ситуацию.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх