Сообщение от vitalets:
КРАСАВА!!!!! Золотые слова! Только мозгика у людей нет совсем, чтобы понимать такие вещи....
Читаю недавно ауто.ру. Отзыв о машине. Автор пишет, что не знает, как его Кайрон ведет себя после 120 км/ч, т.к. не гонял его больше. А по контексту отзыва понятно, что много мотается на дальняк. Убили комменты о том, как же уныло тошнить на дяльняк 120 км/ч.....
КМК, у нас основные жертвы в ДТП связаны не с нарушением скоростного режима (в конце концов современные автомобили позволяют его остановить очень быстро), а с внезапным выездом на встречку или левый поворот на скоростном участке. В общем организация ДД ни к черту, а виним во всем водителей.
ShepA 00:10 09.03.2013
Сообщение от ioann999:
КМК, у нас основные жертвы в ДТП связаны не с нарушением скоростного режима (в конце концов современные автомобили позволяют его остановить очень быстро), а с внезапным выездом на встречку или левый поворот на скоростном участке. В общем организация ДД ни к черту, а виним во всем водителей.
первая часть как то не вяжется со второй)
что в данном контексте означает организация дд ни к черту? отменить левые повороты и поставить бетонную стену вместо разделительной? водитель поворачивающий налево не виноват в дпт?
ioann999 00:13 09.03.2013
Сообщение от ShepA:
отменить левые повороты
Да, изменить организацию ДД так, чтобы лебвых поворотов не было.
Сообщение от ShepA:
и поставить бетонную стену вместо разделительной?
Да, ограждение ставить надо, не обязательно бетонное.
Сообщение от ShepA:
водитель поворачивающий налево не виноват в дпт?
Виноват, но человеческая жизнь не вернется от осознания вины.
ShepA 00:19 09.03.2013
это было бы хорошо конечно, но слишком дорого.
Скорп 00:19 09.03.2013
От опыта конечно очень многое зависит, опытный водитель может ехать нарушая ПДД(в экстренной ситуации например) не создав аварийной ситуации и никому не помешав, а чайник может ехать по правилам и сам создать аварийную ситуацию и попасть в аварию. Что лучше? Думаю первое, но только в экстренной ситуации.
ShepA 00:25 09.03.2013
Сообщение от Скорп:
..опытный водитель может ехать нарушая ПДД..не создав аварийной ситуации и никому не помешав..Что лучше? Думаю первое, но только в экстренной ситуации.
с каждым днем "опытных" становится все больше и больше. Даже "на ровном месте".
не соблюдение рядности, разметки, знаком и цветов. В итоге аварии практически на каждом перекрестке.
Знаком с ооочень опытными водителями, которые никогда (даже в экстренных ситуациях) не позволяют нарушений пдд.
ShepA 00:28 09.03.2013
Кстати, интересно определение опытный водитель.
пару месяцев назад человек, который водит авто ежедневно уже 12 лет, с пеной у рта доказывал другим, что если знак пешеходный переход без зебры на дороге или наоборот - то это не переход и пропускать пешиков не обязан...
Скорп 01:33 09.03.2013
Сообщение от ShepA:
Кстати, интересно определение опытный водитель.
пару месяцев назад человек, который водит авто ежедневно уже 12 лет, с пеной у рта доказывал другим, что если знак пешеходный переход без зебры на дороге или наоборот - то это не переход и пропускать пешиков не обязан...
Интересное определение конечно.
Опыт зависит не от лет, проведенных за рулем, а от количества пройденых км. Как пример подснежники, стажа 30 лет, но только летом на дачу и за 30 лет пробег авто 100тыс.км. Думаю опытным можно считать после 300тыс.км. ИМХО конечно.
AVM 2 01:49 09.03.2013
Сообщение от ShepA:
что если знак пешеходный переход без зебры на дороге или наоборот - то это не переход и пропускать пешиков не обязан...
Это к вопросу Принципа - по определению человек прав, однако пользоваться ТОЛЬКО терминами и определениями не правильно (имхо) Во всем есть или должен быть здравый смысл. И ПДД кровью написаны и бывают случаи когда идиотское сочетание знаков бывает.... Но вряд ли кого-то из вас заинтересует надпись на собственной мраморной плите "он всегда был прав"..... По теме - периодически пересекаю 2 сплошные при повороте во двор. Ночью особенно.
M799EH 02:13 09.03.2013
Сообщение от ioann999:
Бывает, когда никуда не тороплюсь
понимаю , что слишком расслаблен . Но в зеркала всё равно смотрю , перестраиваюсь адекватно ... В остальном - нарушитель скоростного режима . Две сплошные - табу . Красный сигнал светофора - тоже . Знак "движение без остановки запрещено" - принципиален , останавливаюсь . Друг всегда на меня ругается что я останавливаюсь в одном месте на этом знаке , типа "Ты же знаешь откуда ждать опасности и заранее видишь что никого нет . Зачем останавливаешься?" . А вот хрен его знает . Привычка . Так же как и всегда включать повороты .
ShepA 09:28 09.03.2013
Сообщение от M799EH:
понимаю , что слишком расслаблен . Но в зеркала всё равно смотрю , перестраиваюсь адекватно ... В остальном - нарушитель скоростного режима . Две сплошные - табу . Красный сигнал светофора - тоже . Знак "движение без остановки запрещено" - принципиален , останавливаюсь . Друг всегда на меня ругается что я останавливаюсь в одном месте на этом знаке , типа "Ты же знаешь откуда ждать опасности и заранее видишь что никого нет . Зачем останавливаешься?" . А вот хрен его знает . Привычка . Так же как и всегда включать повороты .
честно говоря, обычное в общем то дело, т.е. так и надо. Да? А в свете современных водителей, таких людей вроде как и начинаешь уважать! Хотя повторюсь, что это не выходящее, а так должно быть!
ЗЫ надеюсь, что выражение "нарушитель скоростного" - это не постоянно, и не в 2 раза и более
ShepA 09:38 09.03.2013
Сообщение от AVM 2:
по определению человек прав
если это относится пешеходному переходу то приведу выдержку из пдд:
Сообщение от :
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
т.е. могут быть или только знаки или только зебра
ShepA 10:08 09.03.2013
Сообщение от Таргитай:
Жесть...
Что, по-Вашему, предлог "и" означает в данной фразе?
в данном случае волшебное слово закрыто в скобках - ИЛИ
т.е. может быть И вместе, ИЛИ, что то одно! Учите русский язык. Там много интересного. Не скажу, что знаю его отлично - но на четверочку тянул.
ShepA 10:19 09.03.2013
Сообщение от Таргитай: ShepA, прощу прощения, полистал тему назад, понял, в чём дело.
Да, переход, согласно ПДД, может обозначаться как одновременно знаками и разметкой, так и чем-либо отдельным из этого.
собственно не за что! спасибо за участие!
abcdefzx 12:56 09.03.2013
Сообщение от ShepA:
т.е. могут быть или только знаки или только зебра
Могут.
Только знак - переход есть, зебру ещё не нарисовали/уже затоптали.
Только зебра - нет перехода. Знак убрали, а зебру ещё не затоптали/закрасили. В прошлом году именно так и было на МП в районе пр. Труда, когда убрали переход напротив Биопа.
А вообще, конечно, в таких местах повнимательнее надо, ибо по привычке всё одно прутся.
Fin666 13:43 09.03.2013
Сообщение от M799EH:
+1 . Ну протупил человек , постоял лишнего . Ничего страшного не случилось , поехал дальше чуть позже .
-1 ничего он не тупил, если горел красный, потому что зеленый и стрелка загораются там одновременно, другое дело что если справа никого не было. ну и по другому в Воронеже нельзя, слева ездят все и тошноты и ученики и т.д, а иначе скажут что ты лох.
MrWildcat 16:04 09.03.2013
Часто левый ряд просто менее разбит , чем правый . Каждый старается ехать по более-менее нормальной дороге , машину-то жалко по ямам гробить . А летчики пускай справа обгоняют , если шило в жопе . Лично я езжу по той полосе , где дорога лучше , и скорость у меня под 70 , что правилам почти не противоречит , во всяком случае камеры на такую скорость не реагируют .
M799EH 16:43 09.03.2013
Сообщение от ShepA:
так и надо. Да?
Это просто принципиальный вопрос . Знаки "движение без остановки запрещено" не просто так появляются на дорогах .
Сообщение от ShepA:
надеюсь, что выражение "нарушитель скоростного" - это не постоянно, и не в 2 раза и более
И не надейся ! По трассе х2 редко-редко бывает . Летом . Зимой +40 , если дорога позволяет . В городе х2 - это лишение , на лишение как правило не нарушаю .
Сообщение от Fin666:
зеленый и стрелка загораются там одновременно
Фик там . Сначала загорается основной зелёный , потом стрелка , когда со стороны 1 мая уже горит красный . Так что протупил , не перестроился в правый ряд . При условии что у ТС был включен поворот заранее и он стоял с поворотом .
Vova 21:33 09.03.2013
Сообщение от Schumi: ShepA, попробуй повернуть днем налево на набережную Массалитинова рядом с Чернавским мостом (если ехать с Пятницкого). В наличии слепой нерегулируемый поворот с требованием "Уступи дорогу", и либо нарушать правила, либо там не ездить
+100500
Я там езжу несколько раз в день и даже с главной направо (в сторону Пятницкого) с опаской поворачиваю.
altmax 16:15 10.03.2013
Сообщение от Schumi: ShepA, попробуй повернуть днем налево на набережную Массалитинова рядом с Чернавским мостом (если ехать с Пятницкого). В наличии слепой нерегулируемый поворот с требованием "Уступи дорогу", и либо нарушать правила, либо там не ездить (что я и делаю, потому как корпусом машины делать помеху главной некомфортно как-то). И таких мест - полно по городу, чтобы проехать по правилам - либо ждать ночи, либо там не ехать.
Нормально там выезжать, если все соблюдают правила. Но находится кто-то умный, которому чуть нужнее, чем остальным, и выезжает на пол корпуса на набережную. В итоге от двух полос на набережной остаётся полторы, те , кто едут со стороны северного, начинают из двух полос перестраиваться в одну, скорость движения снижается, поток уплотняется и проехать становится сложнее. Потом ещё кто-нибудь высунется чуть подальше, в итоге скорость движения на набережной снижается до 10-15 км/ч, но сплошным потоком без разрывов, вот тут выехать становится вообще невозможно не нарушая правил.
<Jazz> 20:40 10.03.2013
Сообщение от ShepA:
как дети малые. решили отсеять, теперь даже если "осчастливят" паролем - не интересно... просто плюнули. "Просите пароль".
все просили, вернее спрашивали.
iozhik-max 20:42 10.03.2013
Сообщение от <Jazz>:
все просили, вернее спрашивали.
я ни разу не просил и не спрашивал. Пароль там для виду если только.
ShepA 21:13 10.03.2013
офтоп:
про пароль - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
пароль у меня есть. Просто раньше пароль даже висел в "свободном" доступе и автобеседка считалась защитой от школоты. А тут вдруг отсев - "просите у постоянных..."
Однако, это полное право админа ветки
Может быть грубо написал, но на тот момент так я и видел эту ситуацию... Не хотят меня там видеть (к примеру) - не надо. "на нет и суда нет"
<Jazz> 21:23 10.03.2013
Сообщение от ShepA:
А тут вдруг отсев
это как раз отсев того самого омута...
Бес Башенный 21:54 10.03.2013
Да.а.а.а..а.... годы то идут, а автофорум всё тот же....
Harry 22:10 10.03.2013
Бес Башенный, чмоке, Андрюх, заходи в беседку.
Бес Башенный 22:55 10.03.2013
Harry, Шалом.... Так я не модер теперь, а без кошерного слова туда не пускают электронные демоны )))
NGI 07:46 11.03.2013
Сообщение от abcdefzx:
Могут.
Только знак - переход есть, зебру ещё не нарисовали/уже затоптали.
Только зебра - нет перехода. Знак убрали, а зебру ещё не затоптали/закрасили. В прошлом году именно так и было на МП в районе пр. Труда, когда убрали переход напротив Биопа.
А вообще, конечно, в таких местах повнимательнее надо, ибо по привычке всё одно прутся.
Ситуация:поворот с Хользунова на Невского. Чуть дальше автобусной остановки, почти рядом с павильончиком МИГа (где мебель продают), как бы имеется пешеходный переход. Знаков там нет и не было. Со временем зебра затерлась. Ну ладно, принимаем это, как отсутствие перехода. Осень 2012. Рисуют разметку и в том числе эту несчастную зебру. Ярко так. Однако знаки не ставят опять. За зиму разметка опять потерлась.
Так вот, объясните для тупых - есть там переход или нет? Народ, ессно, топает, предполагая, что переход есть, только потерся. Те водители, кто постоянно там ездит, тоже как бы пропускают. А вот те, кто там бывает нечасто - и сигналят, и матерят, и т.д. И все правы....
Vova 07:49 11.03.2013
Сообщение от NGI:
Рисуют разметку и в том числе эту несчастную зебру. Ярко так
Сообщение от NGI:
Народ, ессно, топает, предполагая, что переход есть, только потерся
Так ярко или потерся?
Сообщение от NGI:
есть там переход или нет?
Есть, ИМХО.
NGI 08:23 11.03.2013
Сообщение от Vova:
Так ярко или потерся?
Осенью было ЯРКО. Постепенно потерлось, впрочем, как и вся разметка в городе.