вчера приспичило слётать в кастораму после 8 вечера (не хватило чуть бетоноконтакта). Машин на дороге не много, но и нельзя сказать, что дороги пустые. Спускаюсь от танка вниз, левый ряд. Пешеходный переход - крадутся трое писиходов. Приостанавливаюсь, пропускаю. Справа с дикими дудками проносится черт таксист на рено.... подъезжаю к светофору на разворот. Стою с поворотником жду стрелку. Один подъехал сзади и через две сплошные повернул сзади меня и уехал, второй, третий. Стрелки пока нет. Подъезжает еще авто и становится за мной. Ну хоть один "нормальный" водитель! Загорается стрелка и я пошел на разворот, задний.... уезжает прямо!
HPV 12:50 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
Ну хоть один "нормальный" водитель!
"нормальный" - 100% бухой, с корпоратива ехал. А все остальные еще трезвые, но спешили нажраться.
P.S. Дайте уже пароль от беседки мне и ТС, этой теме там место.
ShepA 12:56 08.03.2013
да пусть там сидят в своем омуте со своими паролями... как дети малые. решили отсеять, теперь даже если "осчастливят" паролем - не интересно... просто плюнули. "Просите пароль"...
"нас и здесь неплохо кормят" (с)
Radon 14:14 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
вчера приспичило слётать в кастораму после 8 вечера (не хватило чуть бетоноконтакта). Машин на дороге не много, но и нельзя сказать, что дороги пустые. Спускаюсь от танка вниз, левый ряд. Пешеходный переход - крадутся трое писиходов. Приостанавливаюсь, пропускаю. Справа с дикими дудками проносится черт таксист на рено.... подъезжаю к светофору на разворот. Стою с поворотником жду стрелку. Один подъехал сзади и через две сплошные повернул сзади меня и уехал, второй, третий. Стрелки пока нет. Подъезжает еще авто и становится за мной. Ну хоть один "нормальный" водитель! Загорается стрелка и я пошел на разворот, задний.... уезжает прямо!
Добро пожаловать в вАронИШЬ, детка!
Radon 14:17 08.03.2013
Кстати, вопросы в голосовалке не совсем корректные.
Понимаешь в чем дело:
Соблюдать наши ПДД (с нашей фееричной организацией дорожного движения) иногда тяжело даже при свете дня, так что слишком у тебя все категорично.
shevgen 15:07 08.03.2013
ShepA, Сегодня с утра напротив Касторамы стоит иномарка не слабо битая ,с двумя отпечатками от голов на лобовом стекле. Возможно один из тех кто проголосовал бы за третий пункт.
ShepA 15:15 08.03.2013
Сообщение от Radon:
Кстати, вопросы в голосовалке не совсем корректные.
Понимаешь в чем дело:
Соблюдать наши ПДД (с нашей фееричной организацией дорожного движения) иногда тяжело даже при свете дня, так что слишком у тебя все категорично.
не согласен категорически)
пдд не с потолка взяты. ничего в них сложного или невыполнимого нет.
Schumi 15:24 08.03.2013
ShepA, попробуй повернуть днем налево на набережную Массалитинова рядом с Чернавским мостом (если ехать с Пятницкого). В наличии слепой нерегулируемый поворот с требованием "Уступи дорогу", и либо нарушать правила, либо там не ездить (что я и делаю, потому как корпусом машины делать помеху главной некомфортно как-то). И таких мест - полно по городу, чтобы проехать по правилам - либо ждать ночи, либо там не ехать.
ShepA 15:55 08.03.2013
Сообщение от Schumi: ShepA, попробуй повернуть днем налево на набережную Массалитинова рядом с Чернавским мостом (если ехать с Пятницкого). В наличии слепой нерегулируемый поворот с требованием "Уступи дорогу", и либо нарушать правила, либо там не ездить (что я и делаю, потому как корпусом машины делать помеху главной некомфортно как-то). И таких мест - полно по городу, чтобы проехать по правилам - либо ждать ночи, либо там не ехать.
такие места конечно на совести наших дорожных служб, кто то посчитал, что тому проценту который так едет по отношению к основной дороге вполне это "по зубам". Конечно при наличии "слепого пятна" сетовать на взаимо-вежливость водителей просто глупо.
Однако понятно, что опрос связан с грубыми намеренными нарушениями ДП. Или игнорированием.
Знаю водителей которые искренне удивляются и высказывают такие свои доводы:
- так ведь никому не мешал
- никого нет кроме меня
- никто не видел
- ты гаишника когда последний раз видел?
- правила не помню, езжу чтоб никому не мешать
- мне насрать на других
- и что мне теперь тут состарится?
.......................
tz-vrn 16:05 08.03.2013
Лично я нарушаю ПДД, т.к. много сотен тысяч км отмотал и побывал во многих ситуациях и могу здраво оценить ситуацию на дороге. По математике и физике было вроде отлично, так что траекторию движения тела и его скорость, а так же возможные манёвры могу с лёгкостью расчитать и предусмотреть.
Не вижу ни чего страшного если в глухом закоулке в 4 часа ночи на "пешеходном светофоре" проехать на красный.
Главное УМЕТЬ водить автотранспортное средство повышенной опасности!!
Мих Мих 16:05 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
задний.... уезжает прямо!
А чего в этом плохого? Не нарушил он ни чего.
ShepA 16:09 08.03.2013
не. не нарушил. эт точно. однако при наличии справа двух свободных полос было прикольно) видимо он по дружбе прикрыл меня сзади от летунов.
M799EH 16:10 08.03.2013
Сообщение от Мих Мих:
Цитата:
Сообщение от ShepA
задний.... уезжает прямо!
+1 . Ну протупил человек , постоял лишнего . Ничего страшного не случилось , поехал дальше чуть позже .
tz-vrn 16:14 08.03.2013
а не рассматривается вариант, что человек просто передумал поворачивать или просто ошибся поворотом.
ShepA 16:14 08.03.2013
Сообщение от tz-vrn:
Не вижу ни чего страшного если в глухом закоулке в 4 часа ночи на "пешеходном светофоре" проехать на красный.
философия1: идет от своей дамы домой молодой человек, видит - о! зеленый пешикам мона идти и идет...и тут tz-vrn
философия2: идет от своей дамы домой молодой человек, видит - о! красный пешикам идти низя, но!!! 4 утра, глухой закоулок, никого, и понёрся...и тут tz-vrn
ShepA 16:17 08.03.2013
Сообщение от :
т.е. прикольный момент повествования цепляет больше, чем таксист потенциальный убийца и нескольких спехунов, которые проехали на красный и через 2 сплошных? ))))))
tz-vrn 16:18 08.03.2013
va369qw, в первой части согласен, про вторую - с автором не знаком, так что утверждать не стану.
ShepA, я высказал своё мнение и точку зрения. а если вы такой правильный, то дальше стойте на бестолковых светофорах и соблюдайте наши противоречивые ПДД.
А на сколько уже я уверен в себе - это лично моё и прошу не лезть мне в душу со своими советами и упрёками!
ShepA 16:20 08.03.2013
Сообщение от va369qw:
Тема тупая как и автор, все ясно
о! вот и троллик...
ShepA 16:22 08.03.2013
tz-vrn, я не лез, я предложил вариант. форум никого не обязывает)
что я делаю на тупых светофорах - хм... соблюдаю
tz-vrn 16:31 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
что я делаю на тупых светофорах - хм... соблюдаю
закон тоже ни кого не обязывает его соблюдать! можешь нарушать и не делать ни кому плохо, то пожалуйста
ShepA 16:37 08.03.2013
Сообщение от tz-vrn:
закон тоже ни кого не обязывает его соблюдать! можешь нарушать и не делать ни кому плохо, то пожалуйста
ну тут смотря что называть законом. например
Сообщение от :
Закон в юриспруденции — в узком смысле это нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы.
что такое Кодекс об Административных Правонарушениях, который так блюдет ПДД и прочее?
Сообщение от :
КОДЕКС — единый, свободный, внутренне согласованный кодифицированный акт (закон, иной нормативный акт), обеспечивающий полное и системное регулирование данной группы общественных отношений.
но эт темные тигули юристов. эт я не люблю... я проще. о водительском..
ShepA 16:46 08.03.2013
Сообщение от va369qw:
Сразу видно автор неудачник, таким все мешают то нарушающие пдд, то обрызгивающие из луж, то джипы и мерседесы
)) с троллями не принято в общем то общаться. На то они и тролли - получают они глубокое удовлетворение, когда на их троллячьи высказывания народ ведется... ТО что ты тролль - легко узнать нажав на ссыль
но что то мне хочется тоже потроллить - у меня мерседес джип )))) да вообще много авто, и работа хорошая и в семейном плане классно!!
tz-vrn 16:55 08.03.2013
va369qw, мне кажется не так важен авто, как умение водить его и взаимное уважение на дороге!
Я иногда нарушаю, другие иногда нарушают, но я не кого не ущемляю...пропущу даже если он по встречке проехал...значит нужно было человеку!
У самого была ситуация когда девушка рожала и воды у меня в машине отошли. Другого выхода не видел, как ехать нарушая ПДД, за что был остановлен сотрудниками и после объяснения причин и предъявления доказательств (в виде роженицы), был любезно сопровождён ими до роддома по встречной полосе. СПАСИБО, за помощь сотрудникам ГИБДД. И, спасибо, родителям, которые назвали сыночка в мою честь! Здоровья ему и всего-всего вам...
Пы.Сы. Так что разные ситуации в жизни бывают...
Schumi 18:02 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
такие места конечно на совести наших дорожных служб, кто то посчитал, что тому проценту который так едет по отношению к основной дороге вполне это "по зубам".
О чем и разговор. Помимо правил, еще нужно, чтобы ГАИ обеспечивало безопасность, а не план по штрафам.
Сообщение от tz-vrn: va369qw, мне кажется не так важен авто, как умение водить его и взаимное уважение на дороге!
Сообщение от va369qw:
Согласен с вами, и еще не надо создавать подобных говнотем
Когда читаю таких людей, всегда интересует один вопрос: почему в Германии 3 тысячи трупов на дороге в год, и они считают это очень много, а в России - 25...30 тысяч? Уж не от того ли, что очень многие прокладки себя переоценивают?
maximk 21:33 08.03.2013
Сообщение от tz-vrn:
Лично я нарушаю ПДД, т.к. много сотен тысяч км отмотал и побывал во многих ситуациях и могу здраво оценить ситуацию на дороге. По математике и физике было вроде отлично, так что траекторию движения тела и его скорость, а так же возможные манёвры могу с лёгкостью расчитать и предусмотреть.
Все это со одной стороны верно - но есть еще один чисто социальный момент. Из всего многообразия водителей - таких опытных и расчетливых - подавляющее меньшинство. Но как только они позволят себе лишнего - за ними последует еще минимум 5 таких, которые решат "чем я хуже". А вот свои способности они уже переоценят. Поэтому, во избежании того чтобы было "не повадно" - не нарушать нужно всем.
serg-76 22:12 08.03.2013
Сообщение от maximk:
Все это со одной стороны верно - но есть еще один чисто социальный момент. Из всего многообразия водителей - таких опытных и расчетливых - подавляющее меньшинство. Но как только они позволят себе лишнего - за ними последует еще минимум 5 таких, которые решат "чем я хуже". А вот свои способности они уже переоценят. Поэтому, во избежании того чтобы было "не повадно" - не нарушать нужно всем.
+стопятьсот
Серый 22:44 08.03.2013
Была статья в За рулем конца 90-х про водителя автобуса из америки. Он проехал более 2млн. миль без аварий. На вопрос что является залогом безаварийной езды он ответил так: "когда я еду по пустыне и вдруг вижу знак stop, а вокруг до горизонта никого нет, я останавливаюсь, смотрю по сторонам и еду дальше, иначе рано или поздно на полу моего автобуса появится битое стекло вперемешку с кровью".
vitalets 23:25 08.03.2013
КРАСАВА!!!!! Золотые слова! Только мозгика у людей нет совсем, чтобы понимать такие вещи....
Читаю недавно ауто.ру. Отзыв о машине. Автор пишет, что не знает, как его Кайрон ведет себя после 120 км/ч, т.к. не гонял его больше. А по контексту отзыва понятно, что много мотается на дальняк. Убили комменты о том, как же уныло тошнить на дяльняк 120 км/ч.....
ioann999 23:32 08.03.2013
Сообщение от ShepA:
да пусть там сидят в своем омуте со своими паролями... как дети малые. решили отсеять, теперь даже если "осчастливят" паролем - не интересно... просто плюнули. "Просите пароль"...
"нас и здесь неплохо кормят" (с)
Какие мы обидчивые
ioann999 23:34 08.03.2013
Сообщение от M799EH:
+1 . Ну протупил человек , постоял лишнего . Ничего страшного не случилось , поехал дальше чуть позже .
Бывает, когда никуда не тороплюсь, о чем-нибудь размышляю и еду на автомате, бывает даже оранжево-зеленый могу проморгать