Перчатки пока ещё не выбрал, они все какие-то пластмассовые и уродливые.
Наручи\поножи нужны, или можно обойтись и при этом не оставить шкуру на асфальте?
На FORMA смотрел, вот на такие - http://motosnab.ru/shop/product_info...1#.UUisdVeqmUk, но говорят, для чоппера неудобно.
[Ответ]
Показалось.По твоей ссылке ясно написано-боты ОФФРОАД.
Просто наверное стоит почитать инет по теме экиперовки.
[Ответ]
Каин 21:36 19.03.2013
Наверное, я за этим и прошу помощи с выбором экипа, потому что сам шарю исключительно на уровне "в интернете прочитал"? =\ Там написано даже не offroad, а offraod, и я хз, чем они отличаются от обычных ботов. На вид крепкие, а ног запасных у меня нема.
[Ответ]
Тротил 23:22 19.03.2013
Каин, оффроадные боты предназначены для езды на кроссах\эндуро\мотардах. На чоппере ты в них передачу переключить не сможешь, поскольку боты не гнутся - спроектированы таким образом, чтобы встреченный ногой кирпич не оставил на нашей нежной шкурке и кости никаких следов.
Тебе боты нужны класса турист
[Ответ]
Каин 23:26 19.03.2013
Я вот там выше ссылочку на коркорановские говнодавы кидал, по идее такие должны подойти?
[Ответ]
а вот цитата оттуда про коркаран:
"Вдогонку - ездил давным-давно в берцах. Настоящий Коркоран американский военный.
В меня развернулся от обочины микроавтобус.
Берцы на тряпки, на правой ноге перелом обеих лодыжек и очень сильное защемление тканей. Хорошо хоть без операции обошлось.
Сообщение от Тротил:
куртка мотоциклетная (не косуха!),
Да ладно, смотря какая косуха. Я в своей пару раз падал на небольшой скорости, ни царапины ни на мне, ни на косухе. Правда под ней ещё черепаха была, да и куртка не китайский ширпотреб.
[Ответ]
Тротил 23:40 19.03.2013
Kretchmer, вот с наличия черепахи и надо было начинать
А я в своей мотокуртке падал, 60-70 км\ч, она отработала на 146% - суставы все целые остались, хотя бился сильно...
Был бы без защиты, просто в толстой коже - хз, мог бы сейчас ездить или нет
[Ответ]
Каин 23:49 19.03.2013
А что практичней будет - куртка с встроенной защитой или черепаха с косухой? А то косуха уже есть, но она натуркитай.
[Ответ]
Kretchmer 23:51 19.03.2013
Тротил, я сезон небольшой скользячкой закончил, там наличие черепахи роли не сыграло. А вот боты я себе купил после этого. Две недели с растяжением (мот на ногу приземлился и, как мне показалось, протащил меня пару метров за собой) меня нифига не обрадовали.
[Ответ]
Kretchmer 23:54 19.03.2013
Каин, лучше куртка, причём с жёсткой защитой. Она и от ударов спасает и от скольжения, а черепаха только от ударов. Твоя китайская косуха может разлететься в клочья при первом же падении.
[Ответ]
Тротил 00:02 20.03.2013
В общем, чем мог - помог. Пошел я спать...
[Ответ]
Сообщение от Каин:
Перчатки пока ещё не выбрал, они все какие-то пластмассовые и уродливые.
Наручи\поножи нужны, или можно обойтись и при этом не оставить шкуру на асфальте?
"чопперной" одежды вроде, больше всего было в магазе "байкер36" на никитинской, перчаток там много видела.
поножи - не бери с металлом, он царапает бак! что для чоппера не комильфо
если будешь брать, то рекомендую вело-наколенники. прочно крепятся да и для чоппера более и не надо. вот такие или типа того: http://trial-sport.ru/goods/51516/764971.html
сама в таких всегда езжу. подбираются по размеру.
[Ответ]
Jackal 13:30 29.03.2013
а вот про боты - отдельная история )
по сложившейся традиции чопперисты ездят в брутальных красивых ботах или в казаках )
сама езжу в таких с каблуком ))
что никак не для защиты, если учесть, что самое частое "падение" чоппера - это положить его себе на ногу (вполне серьезно говорю))). и вот тут мало защиты не бывает.
ну, перелом, всякое с щиколоткой - это конечно не, как разложиться на спорте на 250кмч.
так что думай сам.
у мну, например, боты туристические, как сказала выше, в городе я в них не езжу - жарко, неудобно.
а вот на дальняк в них, но сцыкотно, так как ногами чую, что в спортивных было бы в разы надежнее ))
[Ответ]
Петрovich 14:27 29.03.2013
Вот только в спортивных ботах комфорта при ходьбе гораздо меньше чем в тех же туристических.
[Ответ]
Jackal 16:12 29.03.2013
согласна
если я еду далеко, то я именно еду, а не хожу.
а на месте шлепки из кофров достаются и усе )
если чел собирается приехать на дачу или на слет и ходить. тогда туристические удобне естессно.
[Ответ]
Каин 22:30 07.04.2013
Блин, посоветуйте нормальные ботинки стидоводу.
Заходил сегодня в байкер36, но у них или туристические Forma маломерки - на мой 43 их 44-й едва налез, или казаки, у которых защита ног как у салфетки. Что-нибудь не спортивное и при том с нормальной защитой в Воронеже реально найти, или только с интернета заказывать?
[Ответ]
Сообщение от Каин:
Что-нибудь не спортивное и при том с нормальной защитой в Воронеже реально найти, или только с интернета заказывать?
туристического на такой размер обычно имеется
объедь все магазины.или обзвони. на форумах объяву дай. что там еще есть? вилли, панавто, мото жп, ранеше мотомагаз в дворце кирова что ли был напротив политеха, стк мастер и проч ...
[Ответ]
smol.vrn 00:51 09.04.2013
Каин, http://vk.com/club20217050 не реклама. Сам искал экип под чёппер- долго не мог найти ничего. Практика показывает, что стритовкий экип- самое оно. Ассортимент норм, цены тоже не очуметь чумачечие.
Брать минимум: шлем, куртка, перчатки. Колени, дождевик, боты- появятся со временем, без них не айс. Айс без термобелья, тоже появится [Ответ]
Каин 10:03 09.04.2013
Я на эту группу тоже подписан. Не нравится мне обувь у Xelement, а штаны и куртку, похоже, проще с луиса заказать, там цены такие же, а выбор пошире.
Шлем, черепаха, перчатки уже есть =)
[Ответ]
Праведник 11:39 09.04.2013
Ab_bat, Ща подойду к тебе, сам лично все расскажу ))))
[Ответ]