Сообщение от greggreg2006:
Кто машину зовёт Шнивой,у того всё через Шопу ,езда Шмедленная,детали Шломаются,Шкорости нет.... Двух литровый дивжок в неё бы...
А если вдуматься нахрена 2 литровый движок в Шевике ??? Поглубже залезть в грязь и там зарыться....ушатать побыстрее узлы коробки и раздатки ??? 80 лошадей Шевику не дают только динамики при разгоне в городе,это единственный косяк авто,по мне да фиг с ним,обгоняют да и бог с ними,зато я съехал с асфальта и я король,куда не сунутся другие...Дастер...как только на ТО погоните почувствуете французкую надёжность В общем расход до 11 литров,полный привод и качество материалов в салоне для меня то что надо...лучше видел только в Гранд Чероки,в кашкае и то смеялся,заусенцы на панели приборов есть даже не шлифанули и стоит передний привод 860 тыров....я как то себя лучше чувствую на полном и за 500 тыров.
В общем я это к тому что все машины хороши,выбирай на вкус,но Шевика обсирать не стоит,авто зашибись если умеешь с ней ладить,а тот кто реально Шевика Шнивой называет у тех реально сыпется она и они поливают авто фикалиями.
полностью тебя поддерживаю в этих словах.
jintonik3 19:13 03.03.2013
Сообщение от Никалуй51: это из КВНа?
да....
Realist 20:20 03.03.2013
А это мой ответ Изображения
Никалуй51 20:24 03.03.2013
Realist, а вот такую наклейку на нивку можно и себе заказать))))))
jintonik3 21:08 03.03.2013
Сообщение от Realist:
А это мой ответ
ахахаха блин я тоже такую хочу!
Александр 48 21:26 03.03.2013
Сообщение от jintonik3:
нахрена 2 литровый
О Дастере к слову пришлось,мы ж патриоты,как та семья навозных червяков.А путёвый двигатель машину тащит на разных оборотах с почти равным крутящим моментом,и возможностей трансмиссию порвать у Шеви больше с 80-сильным двигателем,когда макс. крутящий момент на 3800 достигается,отсюда рёв двигателя при преодолении бездорожья,пробуксовки сцепления,чтоб не заглох-это что,достоинства слабосильного двигателя?Мягко заднице,и легко рулить,вот и все преимущества Шнивы перед Нивой.Трясучка раздатки мало отличается от Нивы,кузов просто получше в смысле шума,недостатки Нивы пытались устранить,ценой гламура в отвязывании РПМ,ШРУСов карданов.Капризы раздатки при заклинивании рычагов всем известны.По мне,так рычащая и грохочущая 213 мне ближе,достойней попытки сделать ино из раши.Вместе с тем,нравится Шеви-слава Богу,попытка сделать более приятненький внедорожник засчитана как благое намерение.Кому попалась удачная сборка,те счастливы,а сколько тех,кто нужную железку найти не может.
Fedul 23:23 03.03.2013
Сообщение от Александр 48:
а сколько тех,кто нужную железку найти не может.
например? конкретно, какую железку найти не может?
Мягко заднице,и легко рулить,вот и все преимущества Шнивы перед Нивой.
Уважаемый,Ваши утверждения говорят о том, что Вы не ездили на Шниве, а не ездили - не фиг трендеть о чём не знаете. Если Вам чё-то там "ребята рассказывали" - это такие же ребята, которые Шевик видели только на расстоянии, я и сам таких знаю.... Пи..дели хрень до тех пор пока я им не предложил - "сядь и проедь".... и мнение поменялось.Да чё там говорить про ребят - я исам так думал.
Так же примрно рассуждали в Советское время, когда только пошли Жигули - "Жигули -гавно - я в свой Москвич любое масло и бензин могу залить, а туда только жигулёвское и 93-й".... потом когда пошли первые "восьмёрки" - да это ваще гавно - там передний привод и движок "поперёк" установлен.... Сам лично такие разговоры слушал и по малолетству был уверен, что так и есть )))
Никалуй51 06:22 04.03.2013
Сообщение от Fedul:
там передний привод и движок "поперёк" установлен....
да этоже вашпе ужасть!!!!!
ShepA 10:11 04.03.2013
не ребятки. не знаю я как кататься на короткой ниве, а новую я себе если и буду брать то только опять крокодила! Пусть он будет М МТ ТМ рысь бронто и пофиг еще кто... ))) Но кроко!
не впечатляет меня шеви.. ну никак... да салон, тишина и прочее.. как говаривал мой товарищ - более 400 усовершенствований по сравнению с обычной... но.. не то. Это мое мнение. Я нивкоем не очерняю, просто не нравится. Плюс... как тут уже писали... запчасти на шниву порой тоже самое но дороже в несколько раз. Сказать, что америкосы подняли какчество запчастей и сборки?? ни разу... Поэтому звиняйте, машинка хорошая НО не моя.
ЗЫ Да простят меня братья нивоводы - мечтаю о патриоте. Останавливает только дороговизна налога
Жекан.... 10:28 04.03.2013
у меня был шнивик 3 машиной в семье, продали его и вздохнули с облегчением, продажа была с пробегом в 30ккм, причем авто приобреталось новым в 2006 году, задолбал меня этот аппарат, как и все отечественное- требует пристального и постоянного внимания, особенно учитывая, что я любитель держать авто в полном порядке. Последнее ТО вылезло в 50 круб. Электрика постоянно выносила мозг, непонятные позвякивания и вибрации....а раскручивающиеся сиденья? Я манал такое авто, как хобби- 2121 рулит, а для повседневки- у ни как не айс
Никалуй51 11:16 04.03.2013
Сообщение от ShepA:
мечтаю о патриоте. Останавливает только дороговизна налога
а дороговизна самого Патрика не останавливает????
ShepA 11:42 04.03.2013
ну если брать крока от бронто то не дешевле)))
просто самому опять пока "до ума" доведешь - она опять сгниет)))
xascer 17:40 04.03.2013
Сообщение от Жекан....:
у меня был шнивик 3 машиной в семье, продали его и вздохнули с облегчением, продажа была с пробегом в 30ккм, причем авто приобреталось новым в 2006 году, задолбал меня этот аппарат, как и все отечественное- требует пристального и постоянного внимания, особенно учитывая, что я любитель держать авто в полном порядке. Последнее ТО вылезло в 50 круб. Электрика постоянно выносила мозг, непонятные позвякивания и вибрации....а раскручивающиеся сиденья? Я манал такое авто, как хобби- 2121 рулит, а для повседневки- у ни как не айс
Если можно поконкретнее расписать неисправности, похоже на откровенный развод.
Александр 48 18:08 04.03.2013
Сообщение от Fedul:
Вы не ездили на Шниве
213 у меня первая,у брата их три было,между 2 и 3 была Шевинива,так что поездил,о чём говорю,представляю.Счастье с глюками и ремонтами продолжалось год,как вернулись к Ниве-кроку-радость описать нельзя.
Samotor 18:13 04.03.2013
поржал над 41 постом.и ржу ещё.
Alexey-777 20:22 04.03.2013
Катаюсь на шевике с момента получения прав т.е 3,5 года уже как У меня до этого был 2004 года - весьма радовала машина своей безотказностью и вездепроходимостью. Пробег на момент продажи был 160 тысяч км. и без каких-либо проблем накатали столько. Год назад решил обновить машину и долго для себя решал что же мне нужно... В итоге я опять купил годовалого шевика из под хорошего хозяина. И опять меня радует эта машина своей безотказностью. Я в неё вкладываю душу и она отвечает мне взаимностью))) Сейчас уже пробег на ней 42 тысячи, самая большая неприятность какая случалась - захандрил датчик холостого хода. 250 рублей датчик и 10 минут ковыряния под капотом решили проблему... Цены на новые шевики конечно не радуют, но всё же эта машина достойна того, чтобы на неё обратили внимание...
Изображения
Fedul 20:24 04.03.2013
Samotor, ...забей...) Ничё не докажешь завистникам....)))) пусть будет так - Нива это счастье... Шнива - гавно...)
Fedul 20:34 04.03.2013
Счастье с глюками и ремонтами продолжалось год,
... бред полный.... какие глюки? какие ремонты? Шевик намного крепче Нивы.... чё вы плетёте? Я тоже не "с потолка" высказываюсь...))) Ездил на Ниве .... и на старой и на новой.... Может мне с Нивами не везло? а с Шнивой просто повезло???? Думаю - нет, не в этом дело.... просто Шнива сделана умнее. А если была куплена в хлам ушатанная машина - ну что ж теперь? Значит все Шнивы такие? Смотреть надо было что покупаете.... и у кого.
Fedul 20:46 04.03.2013
Сообщение от xascer:
Если можно поконкретнее расписать неисправности, похоже на откровенный развод.
.............
ShepA 21:04 04.03.2013
не ну Fedul, ты не сильно))
Сообщение от :
Шевик намного крепче Нивы..
эт из чего выходит? )))
ShepA 21:18 04.03.2013
ребят, чо вы спорите мильен первый раз?? шнива сделана на основе нивы. GM внес более 500 изменений в конструкцию, большинство которых "выходцы из народа". Шнива это не новая машина а усовенршенствованная! (кроме двигла) еслиб сборка и кажашки былиб жиэмовские а не автовазовские -то цены б ей не былоб. Правда движок они сделали более оборотистый, на мой взгляд туда б наоборот было класс чонить например дизельное, но я не автоинженер и не автоконструктор...
сравнивать ОДНУ и ТУЖЕ машину но разных годов - ГЛУПО!!!
извечный спор что лучше карб или инжектор.
все смотря из каких целей намерений и способов эксплуатации)))
killerv 07:30 05.03.2013
Главное в тарантасе с несущим кузовом, вы не поверете, нет просто умрёте со смеху, КУЗОВ!!!
а то тцт про трансмиссию, двиг и т.п.
удобная посадка, нормальный металл, современная заново перерасчитаная конструкция, писал тут уже выше с каким пробегом продан подобный тарантас 10 лет, и там ещё до того чтобы подварить у-у-у... только поверхностая ржавчина на старых сколах. Машина конечно жила в области и покаше не ездила, но и асфальта толком не видела. коротыш старый слышно как скрипит, на пересечёнке, а шевику пофиг и никаких проблем вроде трещин в лонжеронах, гнилых брызговиков и тому подобного.(беда всех старых нив)
Никалуй51 10:59 05.03.2013
killerv, ГДЕ МОЯ МУХОБОЙКА)))???
Serge N 16:29 05.03.2013
вот сделал выжимки по ШН из 3го тома ВАЗ истории
смешно, но патриот похоже родом с ВАЗа
Изображения
Serge N 16:31 05.03.2013
Вот еще
вскользь упоминается что тот кто все это начал теперь в ЮСА трудится
Это не Семушкин а Беляков.
Прочтите эти книги очень интересно: сразу понятно почему это так а это по другому.
Изображения
andreyandreevich 18:22 05.03.2013
На первой фотке прямо одинадцатая на полном приводе и это 88 год,когда только восьмёрки пошли.
А японцы вообще красавцы,что уж тут на китайцев гнать.Оказывается японцы у нас идеи крадут
Александр 48 21:07 05.03.2013
Ладно вам,шЕвинисты,обижаться.Когда к машине прирос,всяк камень в её адрес обида кровная.Ездим,на том,что доступно.
killerv 21:39 05.03.2013
Александр 48, а у меня не шнива, я просто объективный. ))
Никалуй51, "смайликпоказываетязыкиехидносмеётся" , ну не ездил я за ней... специально далеко очень... как буду положу в машину, не забуду.
Serge N, так патриот известное дело, продолжатель 3162, родом из карандаша одного дизайнера или дизайнерского бюро, глядя в профиль и три четверти и так всё понятно, фамилии сейчас не помню, но это секрет полишенеля, никто этого и не скрывал
Жекан.... 10:22 06.03.2013
Вот то что было сделано при крайнем ТО на шниве, пробег был около 30 ккм, а то там ржал кто то
[QUOTE№ п/п Выполненные работы Стоимость, руб.
1 Мойка 790р.
2 Электрические работы (ремонт отопления со снятием передней панели, установка противотуманных фар) 4400р.
3 ТО-2 (замена масла двигателя, антифриза, масло гур, замена ремня привода, замена подушек двигателя, замена свечей, замена фильтров воздушного, масляного и топливного, установка защиты двигателя) 2500р.
4 Частичный ремонт передней подвески с заменой передних подшипников, ступицы, шаровых и передних колодок 3400р.
5 Замена сцепления 2300р.
6 Ремонт редуктора заднего моста с заменой задних колодок 2700р.
7 Развал-схождение 4-х колёс 1250р.
Установленные запасные части
1 Шаровые (4*340р.) 1360р.
2 Колодки передние 440р.
3 Накладки передних суппортов 1600р.
4 Вал карданный передний 4400р.
5 Вал карданный задний 4400р.
6 Подшипники передней ступицы 1120р.
7 Ступицы передние 780р.
8 Сцепление 3500р.
9 Подшипники редуктора заднего моста 980р.
10 Сальники полуоси редуктора 260р.
11 Колодки задние 620р.
12 Масло в трансмиссию 1700р.
13 Масло в двигатель синтетика 2240р.
14 Промывка двигателя 430р.
15 Антифриз 890р.
16 Фильтр воздушный 160р.
17 Фильтр масляный 280р.
18 Фильтр топливный 170р.
19 Защита двигателя 2600р.
20 Свечи 520р.
21 Фары противотуманные комплект 1700р.