Irlandets, обращайся. Мне не жалко любимыми стихами делиться [Ответ]
Air 15:20 08.02.2006
От этого нельзя отказываться - главное что бы был компьютер и интернет. Форум с нами поможет коротать бессонные ночи...
[Ответ]
Anatolliy 15:25 08.02.2006
Сообщение от Avanturistka: mia_from_here, Дело в том, что компания сотрудничает с другими зарубежными, а в некотор ыхдругих странах как ты знаешь часовой пояс немного другой. Нужно быть всегда на месте, если вдруг кто-то из клиентов позвонит ночью. Либо сам начальник (он часто ездит по командировкам) может позвонить в любое время, и ему очень быстро надо будет предоставить какую-либо инфу. Поэтому надо сутки работать. Посменно. Потом приходит другая сотрудница, ей передать дела и через три дня ты снова на раб. месте. Кстати я вот думаю, лучше б они сделали не сутки через трое, а скажем один день первую половину дня, другой день - вторую и т.д. По-моему так проще было бы работать...
Дык а нельзя что ли из дома работать? У меня, например, штаты начинают работать в 17.00 и в 19.00. Так что какие-то срочные вопросы я решаю из дома. Иногда приходится по мобильному в штаты и в час ночи звонить, и переписку по мылу вести до 2 ночи.
[Ответ]
AcidMan 15:33 08.02.2006
Anatolliy, ты себя с помощником руководителя не равняй!!! [Ответ]
Anatolliy 15:36 08.02.2006
Сообщение от AcidMan: Anatolliy, ты себя с помощником руководителя не равняй!!!
Я вот думаю как выдержать 7 перелетов за 4 дня [Ответ]
Katrin_II 16:15 08.02.2006
Работала полгода сутки через двое, даже через сутки, даже пару суток, потом двое отдыхать - нормально вполне. Даже удобно.
Правда, если приходится пару суток сразу отработать, даже с перерывом на сон 3 часа, то тяжело. А сутки - вполне нормально. Главное - перед работой выспаться.
[Ответ]
Koozya 16:29 08.02.2006
слабаки.
78 часов работы подряд, без сна и отдыха - слабо?
[Ответ]
Anatolliy 16:56 08.02.2006
Сообщение от Koozya:
слабаки.
78 часов работы подряд, без сна и отдыха - слабо?
Koozya, смотря сколько потом отдыхать и снова в бой? Когда приспичит, можно и такое выдержать.
[Ответ]
ZEUS 17:41 08.02.2006
Avanturistka, да, я работал. без нета. поначалу дико напрягало, позже стерпелось. Если работа чисто физиологическая, то можно работать. Если работа больше умственная (требующая постоянной концентрации внимания)- надолго не хватит, что бы тут не писАли "знатоки"
Согласен с Натали - сутки через трое - оптимум.
[Ответ]
Air 17:48 08.02.2006
Работать можно, но сложно. В свою бытность, я как-то сидел над переводом ровно сутки, потом отспался и снова был бодр как огурчик.
Дерзай!
[Ответ]
Avanturistka 15:21 09.02.2006
Всем спасибо. Чуть убедили. А то реально не знала, чт оделать и с кем советоваться. Аж родителям позвонила вечером, а они тоже фик знают.
Я кстати сегодня еще на одном собеседовании была, прикольно так было. Собеседование в правительстве Москвы...))) Короче сижу, рассказываю свою биографию, потом плавно переходим к тому, где именно мне придется работать, потому как ранее об этом не сообщалось. Ну мне и говорят, это государственное учреждение. Я сижу, улыбаюсь, сама думаю "во блин попала!" =))). А он (мужчина, с кем собеседование проходила) мне говорит типа чо вы улыбаетесь? Я говорю типа ну никогда в гос. учреждении не работала...)) Говорю скажите хоть примерно где. А он мне такой "Министерство вас устроит?" Я такая: "вполне", а сама думаю какое в жопу министерство, они ж разные бывают... Ну и все в том же духе происходило.
Короче веселенькое собеседование было, в кавычках естесно. В основном не до смеха было. Там чуть ли не пытали, когда вопросы задавали...))
[Ответ]
Avanturistka 15:22 09.02.2006
ту эйр и кузя: одно дело, когда сутки/двое просто посидеть не поспать, другое когда такое каждый четвертый день... [Ответ]
Avanturistka, соглашайся! Хороший график. Кроме всего прочего, ночью никто тебя мучать не будет работой. Пацаны бухать соберуться, уж после 22 редко кто остается. В комнате отдыха у шефа ляжешь и выспишься, если директор правильный - у него и душ там же будет, такие себе туфтовых аппартаментов на работах не заводят - знаем, плавали )) - телефон переадресуешь на мобилу - положишь под подушку. Если что - комп с и-нетом рядом. Бодряком подскочешь и разведешь руками тучи.
Я работал и сутки тро и сутки двое, только у нас в смене разрешалось сотруднику за сутки 3 часа сна, за раннее оговаривали кто, когда ляжет спать, утром, когда время сдавать смену минуты долго тянутся, приходишь домой заваливаешся спать к вечеру в норме, и до след смены в обычном режиме, времени реально больше получается, усталость если есть можно завалиться спать, может с непревычки спать захочется. Еще Ихмо всегда есть такое время когда можно покемарить, небывает постоянной напряженной работы целые сутки, такие работы делят на смены по 12 или по 8 часов, если работа суточная, значит не очень напряженноая и человек должен справляться тем более если это гос. структура, там по сих пор действуют совдеповские нормы. первое время можешь себя подбадривать энергетическими напитками. в общем соглашайся. удачи.
[Ответ]
buratiner 08:25 10.02.2006
Avanturistka, работал и сутки через 1 и сутки через 2 и сутки через трое. По всякому.
Что могу сказать:
1. Ужасно неприятное ощущение "немытости". Желательно посреди смены принимать душ или очень хорошо умыться. Реально спасает
2. Подторомаживать под конец будешь реально- потому лучше график утро-утро, а не вечер-вечер.
3. Вместо энергеимков и кофе - лучше зеленый чай. Эффект чуть меньше, а гадости не будет совсем. И "отходняка" и потом нет.
Это реально! Удачи!
P.S. У меня как-то получилось в месяц более 300 рабочих часов - и ничего [Ответ]
Avanturistka 15:19 10.02.2006
Всем огромное спасибо за советы и пожелания, но всё зря.
Обидно до ужаса. Я реально чуть было не согласилась, но потом передумала, ибо только вчера на повторном собеседовании меня "обрадовали", что там не используется практически иностранный яык. =( Редко совсем. А у меня основная причина ухода с моего родного клининга была только то, что там не требовалось знание языков.
Блин, если б вы знали как обидно! Там зп на половину больше того, что я зарабатывала на последнем месте работы, да еще по трое суток отдыхать...
Но все же стремление использовать инглиш пересилило жажду зарабатывания больших бабок.
Так что я все еще безработная. =)
[Ответ]
Air 16:13 10.02.2006
Сообщение от Avanturistka:
Но все же стремление использовать инглиш пересилило жажду зарабатывания больших бабок.
Так что я все еще безработная. =)
Ну раз не захотела, то просто ради интереса сообщи насколько много бабок там предлагали. Просто ради интереса - намного меньше 1.000$ или около того? В клининге как было с этим?
И где будешь искать себя в плане иностранных языков?
[Ответ]
vi0 16:26 10.02.2006
Сообщение от Air:
Ну раз не захотела, то просто ради интереса сообщи насколько много бабок там предлагали. Просто ради интереса - намного меньше 1.000$ или около того? В клининге как было с этим?
Air, больше. Но не скажу на сколько по неким причинам, извини. Не на много кстати.))
Хотя если б предложили тысячи две с половиной, я бы пошла и без инглиша. [Ответ]
Air 15:12 12.02.2006
Сообщение от Air:
В клининге как было с этим?
И где будешь искать себя в плане иностранных языков?
Air,
Я уже в болталке говорила, что из моего родного клининга ушла лишь потому, что инглиш не использовался. Хотя нет, только один раз применила свои знания. Когда на тендер документы подавали, договор на инглише был (Икеевский и Меговский), мне пришлось его быстренько перевести. И всё.
[Ответ]
Avanturistka, странно, ты же говорила, что на этой должности сутки нужны, п.ч. с заграницей все дела. Как же там без языка-то?
[Ответ]
Francina 09:00 13.02.2006
Avanturistka, все нормальнь будет. Соглашайся и не думай даже. Экс-паты, это, конечно, хорошо, но они по-любому жаднее, чем нормальные управленцы с хорошими доходами. Научишься "папу" доставать из пробок вертолетом где-нибудь на подъездах к Мадриду, сама будучи в МСК - разве не занятно? ))
[Ответ]
Avanturistka 20:15 14.02.2006
Francina, да поздно уже. Nataly, я же не сказала, что вообще не используется. Я сказала ПРАКТИЧЕСКИ не используется. То бишь мало. И вообще уже проехали полюбому.))
[Ответ]