Сообщение от Carlsson:
х.з, кто там тебе чего обещает.
Мне никто ничего не обещал, а производство обещали начать в марте.
Сообщение от Carlsson:
ну да, по лицензии митцубы. это плохо?
Нет, неплохо, но это не тоже самое, что
Сообщение от Carlsson:
Двиг митцуба 4G18S
Сообщение от Carlsson:
х.з, по-моему, почти копия.
С такой точки зрения все салоны одинаковы... хуле там слева руль, посередине консоль.
Сообщение от Carlsson:
ну не все от нее отказались. у рено симбол крылья пластиковые, например.
Речь не идет об отдельных деталях, такие встречаются (обычно когда есть проблемы с коррозией) -у темпры вагон задняя пластиковая дверь и крылья, у Фелиции - задняя дверь.
Но именно массовое строительство машин по принципу каркас-обвес было популярной идеей в 60-70 годах из-за легкости и дешивизны, да и опять-же
Сообщение от Carlsson:
Плюс еще в том, что пластик можно заказать в цвет в случае дтп и не заниматься подбором цвета, покраской и т.п.
Но все это ушло с ужесточением требований безопасности.
[Ответ]
Harry 09:44 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
куда ушло? ты думаешь современные крылья из фольги безопаснее мягкого пластика?
[Ответ]
Zeth 09:52 11.09.2013
Сообщение от Harry:
я тебе завидую. у тебя столько металлолома во владение!
Продолжай это делать, мне нравиться
Сообщение от Harry:
куда ушло? ты думаешь современные крылья из фольги безопаснее мягкого пластика?
Хз. У нас кто-то еще кроме тагаза собирает серийные машины таким образом? Стальной каркас и пластиковый обвес? Опять-же смотря какой каркас и что в него входит
[Ответ]
Carlsson 09:55 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
Мне никто ничего не обещал, а производство обещали начать в марте.
про март первый раз слышу. производство начинается 20 сентября. в октябре 3 акуилы будут уже в воронеже.
Сообщение от Zeth:
Нет, неплохо, но это не тоже самое, что
да, не тоже самое, но принципиальной разницы не вижу.
конструкция ипонская, производство таганрогское.
у половины собраных в рф иномарок двигуны производятся здесб же. В калуге вон даже блоки двигунов российской отливки. с этим ничего не поделаешь.
Сообщение от Zeth:
С такой точки зрения все салоны одинаковы... хуле там слева руль, посередине консоль.
посмотри повнимательнее. архитектура центральной консоли от мазера 3200гт, цветовое решение, дефлекторы вентиляции.
Сообщение от Zeth:
Речь не идет об отдельных деталях, такие встречаются (обычно когда есть проблемы с коррозией) -у темпры вагон задняя пластиковая дверь и крылья, у Фелиции - задняя дверь.
Но именно массовое строительство машин по принципу каркас-обвес было популярной идеей в 60-70 годах из-за легкости и дешивизны, да и опять-же
причем тут требования безопасности? Как наружная обшивка влияет на безопасность?
Изображения
Сообщение от Zeth:
У нас кто-то еще кроме тагаза собирает серийные машины таким образом?
у нас? в россее? смотри шире на мир)))
Сообщение от Carlsson:
давай проведем опрос?
порголосил сердцем - вентиляторному человеку нравится колхозный стиль салонов. блестящий пластик торпеды на акуеле это мечта мойщиков.
[Ответ]
Zeth 10:08 11.09.2013
Сообщение от Harry:
у нас? в россее? смотри шире на мир)))
Да хоть и на мир... я не такой большой знаток автомобилей, таких примеров незнаю.
[Ответ]
Carlsson 10:18 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
Хз. У нас кто-то еще кроме тагаза собирает серийные машины таким образом? Стальной каркас и пластиковый обвес? Опять-же смотря какой каркас и что в него входит
чем в плане безопасности отличаются друг от друга автомобили с пластиковыми и железными внешними панелями?
как они влияют на безопасность при столкновении?
[Ответ]
Harry 10:19 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
Да хоть и на мир...
я тебе по секрету скажу после люминевых рычагов ваги решили делать пластиковые пружины подвески. пластик порой в разы крепче фольги применяемой в обвесах авто, технологичнее - любой изгиб и угол можно изготовить, и что немаловажно легче металла, про себестоимость я уже молчу.
[Ответ]
Carlsson 10:25 11.09.2013
Сообщение от Harry:
порголосил сердцем - вентиляторному человеку нравится колхозный стиль салонов. блестящий пластик торпеды на акуеле это мечта мойщиков.
я не говорил, что мне нравится стиль салона акуилы. сочетание красного с черным - это ппц.
я лишь говорил о прямой стиллистической связи с фиатами.
[Ответ]
Zeth 10:26 11.09.2013
Сообщение от Harry:
ваги решили делать пластиковые пружины подвески
Сообщение от Carlsson:
я лишь говорил о прямой стиллистической связи с фиатами.
красное и черное - это классика. брат Стендаль нам сказал это давно.
стиль в чем? в выступающих и небезопасных при дтп дефлеторах обдува салона на этом выкидыше дизайгнерской мысли?
про формы торпеды и козырька приборов - это отдельная тема для психотеропевтов. фрейд нервно курит перевернувшись в гробу. стиля у итальяшек тут нет.
[Ответ]
Carlsson 10:32 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
Думаю практически ничем, при правильном проектировании и хорошей жесткости каркаса. Я имел ввиду конструкции подобные этой
Они как правило не отличались прочностью, хотя машина получалась очень легкой.
Разве я что-то говорил о трубчатой раме в акуиле? Ты хоть раз вообще видел серийный 4х дверный седан, который сделан по принципу трубчатого каркаса?
ее силовая структура ничем не отличается от любого другого автомобиля - те же лонжероны, пол, стойки и т.д.
[Ответ]
Zeth 10:34 11.09.2013
Сообщение от Carlsson:
Разве я что-то говорил о трубчатой раме в акуиле? Ты хоть раз вообще видел серийный 4х дверный седан, который сделан по принципу трубчатого каркаса? ее силовая структура ничем не отличается от любого другого автомобиля - те же лонжероны, пол, стойки и т.д.
И то хорошо... стоит полагать, крыша тоже железная?
[Ответ]
Carlsson 10:34 11.09.2013
Сообщение от Harry:
красное и черное - это классика. брат Стендаль нам сказал это давно.
стиль в чем? в выступающих и небезопасных при дтп дефлеторах обдува салона на этом выкидыше дизайгнерской мысли?
про формы торпеды и козырька приборов - это отдельная тема для психотеропевтов. фрейд нервно курит перевернувшись в гробу. стиля у итальяшек тут нет.
где я говорил, что считаю этот салон стильным?
[Ответ]
Harry 10:35 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
стоит полагать, крыша тоже железная?
а это чтото меняет? ты до сих пор уверен в жесткости металлической крыши? как быть кабриолетам и лимузинам?
[Ответ]
Carlsson 10:36 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
И то хорошо... стоит полагать, крыша тоже железная?
Сообщение от Carlsson:
где я говорил, что считаю этот салон стильным?
да тебя как не ткнешь носом в твои перлы - ты сразу вилять начинаешь как водолаз
[Ответ]
Carlsson 10:37 11.09.2013
Сообщение от Harry:
а это чтото меняет? ты до сих пор уверен в жесткости металлической крыши? как быть кабриолетам и лимузинам?
кабриолет по определению не может обладать жестким кузовом.
[Ответ]
traum-1 10:37 11.09.2013
Сообщение от Carlsson:
Интерьер, кстати, у них не хуже, чем у фиатов. Найди 10 отличий.
кроме сочетания красного с черным все разное. так можно сравнить любые две современные машины.
руль коробка и ручник, еба, все друг у друга спистили.
[Ответ]
Harry 10:39 11.09.2013
Сообщение от Carlsson:
кабриолет по определению не может обладать жестким кузовом.
жосским кузовом может обладать только цельнометаллический брусок, у которого предел жесскости так же имеется.
что не так с кабрио? они не безопасны? их надо запретить?
[Ответ]
Zeth 10:39 11.09.2013
Сообщение от Harry:
как быть кабриолетам и лимузинам?
Лимиузинам совсем тяжело, но им собсно это не так важно, а кабриолеты дополнительно усиливают, но всеравно как правило жесткость кузова у кабрио заметно ниже.
[Ответ]
Harry 10:40 11.09.2013
Сообщение от traum-1:
руль коробка и ручник, еба, все друг у друга спистили.
красное и черное спистили у стендаля. Жень, ну дай поржать то от души. не вали его так сразу.
[Ответ]
Carlsson 10:41 11.09.2013
Сообщение от Harry:
да тебя как не ткнешь носом в твои перлы - ты сразу вилять начинаешь как водолаз
Сообщение от Carlsson:
я не говорил, что мне нравится стиль салона акуилы. сочетание красного с черным - это ппц.
я лишь говорил о прямой стилистической связи с фиатами.
стилистическия связь - это два салона, выполненные в общей стилистике, схожем дизайне. Это не значит, что эти салоны стильные/красивые/понтовые/пейстатые.
[Ответ]
Harry 10:42 11.09.2013
Сообщение от Zeth:
Лимиузинам совсем тяжело, но им собсно это не так важно
ну да, ониж простых дворников на работу возят!
Сообщение от Zeth:
а кабриолеты дополнительно усиливают, но всеравно как правило жесткость кузова у кабрио заметно ниже.
ее недостаточно для повседневной эксплуатации?
так, теперь вернемся к углепластивой крыше - ты до сих пор будешь спорить что углепластик жиже чем фольга на крыше последних вагов, бмв, мерцедесов?
[Ответ]
Harry 10:44 11.09.2013
Carlsson, квоть правильно! я такой хyйни никогда не писал.
Сообщение от Carlsson:
стилистическия связь - это два салона, выполненные в общей стилистике, схожем дизайне.
Сообщение от Harry:
ну да, ониж простых дворников на работу возят!
Все так.
Сообщение от Harry:
ее недостаточно для повседневной эксплуатации?
Нет, но она заметно отличается от жесткости купе на базе которого сделана (конкретный пример GTV и Spyder)/
Сообщение от Harry:
так, теперь вернемся к углепластивой крыше - ты до сих пор будешь спорить что углепластик жиже чем фольга на крыше последних вагов, бмв, мерцедесов?
Как мы можем вернуться к углпластику если о нем речи вообще не шло?
Сам-собой карбон, особенно в виде монокока жестче и легче чем стальной кузов
[Ответ]
Carlsson 10:48 11.09.2013
Сообщение от Harry:
жосским кузовом может обладать только цельнометаллический брусок, у которого предел жесскости так же имеется.
что не так с кабрио? они не безопасны? их надо запретить?
нет, просто у них жесткость кузова всегда ниже, чем у такого же автомобиля с кузовом купе. Производители с эти борятся разными способами, вставляют дополнительные куски железа, вваривают швеллер и т.д. Но, как правило, до купе по жесткости все равно не дотягиваются.
Исключение - это те открытые модели, которые изначально создавались открытыми - родстеры, спидстеры и т.д.
Они безопасны, раз выпущены на дороги общего пользования после прохождения сертификационного краш-теста.
Но жесткость кузова - это то, что лежит в основе управляемости и комфорта. И в этом они уступают таким же купехам.
[Ответ]