Сообщение от mike_s:
Раз уж подняли тему, давайте делиться: кто как готовит сабж.
Лично я сначала делаю сахарный сироп, потом в него вливаю 2-3 литра сухого красного вина, минут через 15-20 корица, гвоздика, пару-тройку штучек чёрного перца, фрукты (как правило - яблоко, лимон). Довожу до кипения и заливаю 0.5 водки. минут 5 постоять под крышкой — и сабж готов.
Без водки, но еще изюм добавляю при варке, лимон, корица, гвоздика - по-любому, раньше варил на базе "Киндзмараули", сейчас облом...сами знаете [Ответ]
Div4ina 08:08 02.10.2006
Сообщение от mike_s:
Лично я сначала делаю сахарный сироп, потом в него вливаю 2-3 литра сухого красного вина, минут через 15-20 корица, гвоздика, пару-тройку штучек чёрного перца, фрукты (как правило - яблоко, лимон). Довожу до кипения и заливаю 0.5 водки. минут 5 постоять под крышкой — и сабж готов.
Сообщение от Intruder:
Без водки, но еще изюм добавляю при варке, лимон, корица, гвоздика - по-любому, раньше варил на базе "Киндзмараули", сейчас облом...сами знаете
В Кофеварке раньше с ромом делали, вот это был глинтвейн...
А сейчас кислятина какая-то. В кофейне Дубль 2 принесли горячее вино с сахаром , который не успел раствориться, шедевр просто
[Ответ]
Intruder 23:06 02.10.2006
Сообщение от Mikka:
В Кофеварке раньше с ромом делали, вот это был глинтвейн...
А сейчас кислятина какая-то. В кофейне Дубль 2 принесли горячее вино с сахаром , который не успел раствориться, шедевр просто
Кстати, с ромом - это мысль... Надо взять Капитана Моргана, и попробовать что получится.... Составишь компанию? [Ответ]
Mikka 23:09 02.10.2006
Intruder, осталось дождаться холодов, а так можно замутить
[Ответ]
mikе 00:28 03.10.2006
Mikka, эт да... Зимой с мороза жахнуть кружечку-другую глинтвейна.. Да под мясцо.. У... [Ответ]
Малинка 00:45 03.10.2006
т.е. я правильно поняла, Воронеж не славится приличным глинтвейном в общественных местах?.. Жаль, что-то лениво самой пробовать...
[Ответ]
mikе 01:09 03.10.2006
Малинка, неплохой сабж был в кофейне у гл. корпуса ВГУ.
[Ответ]
Молоток 01:26 03.10.2006
Народ помогите! Выпил джина с тоником баклашку, под свободный выбор виндус медиа. А он, сцука, тока дипрессивные мелодии выбирает. Теперь идти за пойлом в лом. Есть тока спирт медицинский, подаренный благодарной завотделением медиинститута, чай, кофе, варенья разные и минералка. Чё бы выпить пристойного7
[Ответ]
ну лять, разбудили желание попить глинтвейн, а выезжать из дома не хочется!!! самый лучший глинтвейн из всех мест, где пробовала - на Домбае.
[Ответ]
Олеся Смешных 15:37 09.11.2006
мне вот только что сказали, что глинтвейн гавно, а всё равно хачу попробовать. а вапще оч люблю Б-52, он тоже теплый, только не все умеют его пить
[Ответ]