В морозную пору самое то.
В частности я выловил с него фрукты и окосел совершенно. Теперь рыгаю ванилью. Пить глинтвейн, когда за окном -30 - просто безумно куртуазно.
Не упустите погоду.
[Ответ]
Closed 19:08 07.02.2006
Да.. а если бы еще где-нибудь в горах.. вечером.. под мягкий свет камина.. эх..
ух, а я уж испугалась.
корицей рыгай на здоровье.
люблю глинтвейн в начале февраля.
[Ответ]
Nataly 12:20 08.02.2006
Попробовали сделать глинтвейн дома. Получилось очень даже
Да, зимним вечером нет ничего лучше, Херетик прав.
[Ответ]
Lisaa 12:22 08.02.2006
в чертовицке в пластиковых стаканах. куртуазно
[Ответ]
Nataly 12:59 08.02.2006
лучше всего было: пить глинтвейн из пластиковых стаканчиков, стоя босыми ногами на снегу, что на вершине гор, а у подножия полноправный жаркий май (Красная поляна)
[Ответ]
aditus 16:00 08.02.2006
а я уж лучше горячий водка , да холодный пиво.... иль наоборот?
[Ответ]
Бутылку вина вылить ( но не в Al посуду), засыпать 4 ложки сахара. Затем специи ( обязательно не молотые!) Я беру обычно корицу ( 2-3 палочки) и гвоздики (5-7)цветков ( можно купить на ЦР). Это из обязательных специй, остальное по желанию и наличию. Кладу 20 штук изюма и имбирь( пару сушеных ломтиков или корней), сушёную корку половины апельсина, мандарина или грейпфрута (что имеется в наличии), кардамона (5-7 семечек).
Так вот - заливаете это дело в кастрюлю или чайник и ставите на маленький огонь.
Правила такие :
1) Закрыть крышкой
2) Не лавать кипеть
Греть до состояния - очень-очень горячий , нельзя дотронуться- но ещё не кипит.
[Ответ]
Как рекомендация: к глинтвейну рекомендуется подавать сливочное печенье, разливать в стеклянные бокалы из толстого стекла...
З.Ы. А если еще и Алеся рядом - приглушить свет, включить мягкую музыку и тихо смаковать..... всё.
[Ответ]
Джафея 08:31 12.06.2006
glintvein rulit!!!! osobenno v kafe "vilka" ))))
[Ответ]
Мармидоска 16:52 12.06.2006
вилка - ацтой,похожий на американские столовые..
не люблю ни гвоздику,ни корицу
а вино подогревают, чтобы дало быстрее?..
[Ответ]
Прянная 21:03 16.08.2006
Сообщение от Мармидоска:
не люблю ни гвоздику,ни корицу
всё ,падрука, глинтвейн -напиток не твоего характера!!!
[Ответ]
Intruder 21:18 16.08.2006
Сообщение от Мармидоска:
вилка - ацтой,похожий на американские столовые..
не люблю ни гвоздику,ни корицу
а вино подогревают, чтобы дало быстрее?..
С таким подходом - "чтобы дало быстрее" - рекомендую вам самогон. А глинтвейн - это напиток для зимних вечеров ... у камина.[Ответ]
Div4ina 10:48 14.09.2006
люблю...
Сообщение от Intruder:
А глинтвейн - это напиток для зимних вечеров ... у камина
дааа.... захотелось зимних вечеров... и камин...
[Ответ]
Мармидоска 16:30 14.09.2006
Прянная,
Сообщение от :
всё ,падрука, глинтвейн -напиток не твоего характера!!!
самый фельдиперцевый - по-болгарски, с перцем. выжигает добрым теплом все внутри на расстоянии пары метров вокруг.
в условиях дальних вылазок и сырых местностей - незаменим.
[Ответ]
Intruder 09:07 16.09.2006
Сообщение от Nataly: Chatte_Noire, вот насчет цены не помню, тем более, что у меня там скидка и я всегда еще что-нибудь заказываю. Круглогодично.
Не - в кофеварке жидковат, ИМХО самый лучший - который у меня дома одна знакомая варила - улётная вещь![Ответ]
maman 00:31 30.09.2006
лучше всего глинтвейн пьется в праге зимой, на ходу
и, конечно, дома спокойным вечером, часто если чувствую, что начинаю заболевать- готовлю и чаще всего болячка улетучивается, ну или, если уже заболевшим оказываешься в компании выпивающих - отличный вариант
[Ответ]
mikе 01:03 30.09.2006
Раз уж подняли тему, давайте делиться: кто как готовит сабж.
Лично я сначала делаю сахарный сироп, потом в него вливаю 2-3 литра сухого красного вина, минут через 15-20 корица, гвоздика, пару-тройку штучек чёрного перца, фрукты (как правило - яблоко, лимон). Довожу до кипения и заливаю 0.5 водки. минут 5 постоять под крышкой — и сабж готов.
[Ответ]