Подумал над этим фото...
На этой улице установленны оборонительные сооружения и противотанковые "ежи", значит, подразумевается то, что противник должен продвигаться именно по ней. Следовательно она не должна иметь параллельных улиц.
Изображения
Сообщение от Flesher:
Подумал над этим фото...
На этой улице установленны оборонительные сооружения и противотанковые "ежи", значит, подразумевается то, что противник должен продвигаться именно по ней.
думаю, это Рабочий пр-т, но вид в диаметрально противоположную сторону. слева по улице два двухэтажных здания, они несколько ниже по рельефу, поэтому не сильно выше крыш одноэтажек
по всей видимости этот рубеж был значимым, раз заграждение по нескольким линиям
обводка - предполагаемое место баррикады Изображения
Flesher, а если на параллельных такие же барикады?
Но мне представляется, что это Чижовка...
[Ответ]
Boriskin 07:33 10.02.2013
Теперь конечно уже не сюда, но здесь обсуждали.
По аэрофото получается, что у фото с баррикадами есть еще вариант, но с другой стороны города, практически на Чижовке. Здесь фото привязывается к ул. Пушкарской. Стрелками обозначено здание на фото с баррикадой и на аэрофото 1942 г. и его остатки на аэрофото 1943 г.
Изображения
а. поняла.)
да, нет. эта улица гораздо уже. да и по освещению не подходит
[Ответ]
Серго66 13:09 10.02.2013
Сообщение от Boriskin:
еще вариант...на Чижовке. Здесь фото привязывается к ул. Пушкарской
на фото дома очень часто понастроены...не так как на Пушкарской...даже на перпендикулярных улицах более частая застройка
[Ответ]
Boriskin 18:29 10.02.2013
Ширина улицы думаю вполне соответствует снимку. Уклон на снимке вперед и на улице тоже. Единственное но - частота домов. Солнце на фото справа, т.е. снято вечером.
Изображения
а, так там она и не одна. если подвигать стрелочками вправо-влево - все нам известные картинки тоже там.
[Ответ]
SERG16 19:20 10.02.2013
Сообщение от goldenval:
эту же самую фотографию обсуждают. или не обсуждают.
goldenval, вряд ли там будет чего-либо интересного в плане информации. Скорее всего - обычный перепост одних и тех же картинок из сайта в сайт (в той же последовательности, как, например, здесь).
[Ответ]
Locall 19:32 10.02.2013
Под нашей картинкой они пишут это
Советско-германской войны во время II мировой войны, СССР и нацистской Германии и войны между двумя союзниками, с 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз до мая 1945 года Германия капитулировала пока. Сражений Востока, также известен как наиболее жестокой и наиболее кровопролитной битвы XX века.
[Ответ]
Сообщение от Natalia425:
То есть, если подпись правильная, то это именно окрестности, не Воронеж (расположенный восточнее Дона).
Я к тому, что где то изначально в подписи к фото прошла фраза "Воронеж", и со временем фото в различных модификациях и качестве разошлось по журналам, книгам... интернету с подписью "Воронеж", хотя, на самом деле, на фото может быть что угодно.
[Ответ]
O Dэ 21:06 10.02.2013
и где на западном берегу Дона такая застройка могла быть?
[Ответ]
Boriskin 22:50 10.02.2013
Сообщение от O Dэ:
и где на западном берегу Дона такая застройка могла быть?
Если только в Семилуках и Латном. Они по сравнению со всеми остальными населенными пунктами были относительно новые к тому времени и м.б. в них металлические крыши преобладали над камышовыми. Там в подписи коме западного берега Дона четко указано, что окрестности Воронежа и что пригород. В подписи говорится и о напрасном сопротивлении и попытке задержать немецкое наступление.
Кроме всего прочего вопрос упирается если не в дату снимка, то уж дату издания журнала. Если это до 7 июля, то возможно это и в Семилуках или Латном (например, на фото может быть бой с частями 232 сд у Семилук), если после, то скорее всего Воронеж. Может быть еще Коротояк.
Либо в подписи речь идет о советском наступлении (очевидно 12 июля и позднее) и его отражении немцами. Там все в одном предложении, так что особо не разберешь. Я так не разобрался кто собственно баррикады изготовлял.
[Ответ]
O Dэ 22:54 10.02.2013
Сообщение от Boriskin:
Если только в Семилуках и Латном. Они по сравнению со всеми остальными населенными пунктами были относительно новые к тому времени и м.б. в них металлические крыши преобладали над камышовыми. Там в подписи коме западного берега Дона четко указано, что окрестности Воронежа и что пригород. В подписи говорится и о напрасном сопротивлении и попытке задержать немецкое наступление.
Кроме всего прочего вопрос упирается если не в дату снимка, то уж дату издания журнала. Если это до 7 июля, то возможно это и в Семилуках или Латном (например, на фото может быть бой с частями 232 сд у Семилук), если после, то скорее всего Воронеж. Может быть еще Коротояк.
не Коротояк точно, я его как облупленного теперь знаю)
а по Семилукам и Латной - там что, была такая плотная застройка?
есть ли по ним а-фото?
Сообщение от Boriskin:
Либо в подписи речь идет о советском наступлении (очевидно 12 июля и позднее) и его отражении немцами. Там все в одном предложении, так что особо не разберешь. Я так не разобрался кто собственно баррикады изготовлял.