Сообщение от Boriskin: Locall, вот взял большое фото и немного затемнил. Здесь по стрелке
Получается баррикада на Транспортной и немцы спиной к парку. Получается и атака велась со стороны Клинической. Но было ли столько домов на Транспортной?
[Ответ]
Flesher 11:00 08.02.2013
Сообщение от Boriskin:
Посмотрев рисунки с ротондой, подумал, а здесь в левом дальнем углу улицы частично закрытая деревом случаем не она?
Flesher, Поясните подробно Вашу схему. Я что то не понимаю возможно. Ротонда понятно. А откуда тогда съемка велась?
[Ответ]
Flesher 11:24 08.02.2013
Сообщение от Locall: Flesher, Поясните подробно Вашу схему. Я что то не понимаю возможно. Ротонда понятно. А откуда тогда съемка велась?
Если на фото с баррикадами слева на дальнем плане - ротонда, то фотограф стоял за домом в начале ул. Сочинская.
[Ответ]
Locall 11:40 08.02.2013
Сообщение от Flesher:
Если на фото с баррикадами слева на дальнем плане - ротонда, то фотограф стоял за домом в начале ул. Сочинская.
Вначале это на перекрестке с Клинической или там в глубине улицы? Если у перекрестка, то дома выходит частные стояли на стороне где сейчас двухэтажки. Тогда лучшая версия в глубине улицы Сочинская. Может и дома там сохранились какие. Дорога то за баррикадой немного на подъем, выходит и немцы засели там, в глубине улицы, в сторону Рабочего проспекта
[Ответ]
Сообщение от Azaka: Flesher, а я укажу на твоей вставке чёрным возможно расположение места художника, по крайней мере при зарисовке не боевой обстановки.
Серго66,
Опять повторяю что Рабочий проспект широкая улица. На фото приблизительно такая как Сочинская.
На этом фото теперь становится понятно почему Клиническая делает такой изгиб перед Транспортной. Овраг, который она огибала. Овраг засыпали, был и птичий рынок, теперь автосервис. А овраг так и не припоминаю. Помню одно, задавался вопросом, почему дома построили под горкой. Трамвай практически над домами "парил" http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1360314197[Ответ]
Серго66 12:36 08.02.2013
Сообщение от Flesher:
мы видим самую высокую часть