Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Пешеходы! Замутим свой CтопХам?
ERYO 14:02 07.02.2013

Сообщение от Sandy:
Какие шикарные сопоставления

Дык в том то и прикол, стою у перехода, машин нет, думаю, ну че я стою , пошел, перешел)) На другой стороне на меня как на идиота посмотрели)))
Но это было давно. Сейчас я послушный ))) [Ответ]
Sandy 14:03 07.02.2013
Помню меня как то в 94-м году оштрафовали на Пушкинской за переход в неположенном месте. [Ответ]
ERYO 14:22 07.02.2013
Во как. Значит работала ж "система". [Ответ]
Dragon 15:27 07.02.2013

Сообщение от ERYO:
Во как. Значит работала ж "система".

Тогда, в 80-90 годы прошлого века система работала, сотрудники ГАИ стремились как-то снизить аварийность, и т.д. А сейчас только и думают о своем кармане... [Ответ]
Роман79 15:53 07.02.2013

Сообщение от Dragon:
А сейчас только и думают о своем кармане...

...ключевая фраза!!! Надо сделать зависимость "снижение аварийности-полнота своего кармана". Типа, как сдельщина. Чем лучше ситуация на дорогах, тем выше зарплата сотрудников ГАИ.
Но к сожалению, это скорее утопия.... [Ответ]
pasadobl 17:18 07.02.2013
Сегодня на Сакко и Ванцетти мне под колёса вне пешеходного перехода бросился мужик с ребёнком. Поток машин там оч маленький, еду себе 60км с включённым светом, тут опа, нарисовался, голову даже не повернул в мою сторону и под колёса, а потом типа откуда ж ты взялся тут на дороге. [Ответ]
strelok23 17:25 07.02.2013

Сообщение от lev21:
До тех пор, пока пешеход по настоящему не станет равноправным участником движения с равной ответственностью, а из законов уберут " источник повышенной опасности" в отношении автомобиля, все будет по прежнему.

Уберут - через месяц начнут ходить по переходам.

Полностью согласен с этим высказыванием, только равные права и равная ответственность всех учасников дорожного движения ( и водителей и пешеходов ) решит проблемму смертности пешеходов [Ответ]
Serginiо. 17:27 07.02.2013

Сообщение от strelok23:
Полностью согласен с этим высказыванием, только равные права и равная ответственность всех учасников дорожного движения ( и водителей и пешеходов ) решит проблемму смертности пешеходов

Подпишусь под каждым словом. [Ответ]
Korman 17:36 07.02.2013

Сообщение от strelok23:
Полностью согласен с этим высказыванием, только равные права и равная ответственность всех учасников дорожного движения ( и водителей и пешеходов ) решит проблемму смертности пешеходов

Так давайте лоббировать.
Пешики ведь как-то двигают свои интересы. Вон уже 50 км в городе хотят ввести по их инициативе.
Сомневаюсь что у них много сторонников и какая-то мохнатая лапа в думе, но факт есть факт. [Ответ]
lepes 17:49 07.02.2013
Вроде бы для законного лоббирования и процедур то нет. Вернее они есть, но подразумевают личное присутствие. Ну или подпись с паспортными данными под коллективным обращением граждан. Есть еще некий ресурс democrator.ru - можно с него начать. Повод, к большому сожалению, у нас есть. Я вот правда сам пока не могу сформулировать системные требования. Родил только, что необходимо штрафовать пешеходов за несоблюдение ПДД. Ну и юридически очень уж сильное утверждение, что "участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками". Но боюсь, введя такое в правила получим обратный эффект. [Ответ]
svoi-2 20:15 07.02.2013

Сообщение от Sanim:
Если вслучае СТОПХама у них есть меры - наклейки типа на лобовуху.
То тут вы в сеть выложите то что прошли сами:
- Вы нарушаете
-ПНХ!

И все...будете обтекать! Что вы сделаете пешеходу на дороге - давить будете (если авто можно на тротуаре не пропускать, встав перед ним)

Идея изначально бредова!

Я с удовольствием просматриваю на Ютубе выпуски СтопХама и полностью на стороне парней (не важно, нашисты они, "селигерыши" и т.п.). Так реакция в 90% случаев у водил и правда одна:
- Добрый день, Вы не могли бы перепарковаться?
- ПНХ! (или сразу кидаются лапками к лицу)

Спасает только наличие группы сзади.
Здесь с пешеходами тоже группу надо иметь? [Ответ]
Sanim 10:07 08.02.2013

Сообщение от svoi-2:
Я с удовольствием просматриваю на Ютубе выпуски СтопХама и полностью на стороне парней (не важно, нашисты они, "селигерыши" и т.п.). Так реакция в 90% случаев у водил и правда одна:

Здесь с пешеходами тоже группу надо иметь?

Нет! Здесь не надо - тут принципиально другая тема!
Там водиле надо стоять - а его прогоняют. Он кидается и так далее...
Он привязан к месту - его цель остаться стоять!

А тут у пешика цель пройти!
Он тя на х... пошлет и пойдет дальше!!!!
Ему стоять не надо!
Эт о если только ты его будешь останавливать и кидаться на него!
Но тогда тут уже не СтопХам - а ты сам ХАМ! [Ответ]
Нестор_Петрович 10:15 08.02.2013
предлагаю ввести стопхам в магазинах сети карусель.За не правильно припаркованную тележку подкладывать в карман "нарушителя" шоколадку) [Ответ]
svoi-2 10:54 08.02.2013

Сообщение от Sanim:
Цитата:
Сообщение от svoi-2

Здесь с пешеходами тоже группу надо иметь?

Нет! Здесь не надо - тут принципиально другая тема!
Там водиле надо стоять - а его прогоняют. Он кидается и так далее...
Он привязан к месту - его цель остаться стоять!

А тут у пешика цель пройти!
Он тя на х... пошлет и пойдет дальше!!!!
Ему стоять не надо!
Эт о если только ты его будешь останавливать и кидаться на него!
Но тогда тут уже не СтопХам - а ты сам ХАМ!

Не далее как вчера на ДТВ в Дорожных войнах. ИДПС остановил классическую бабку из анекдотов за переход в неуст.месте. Она от него несколько раз вырывалась и в итоге ушла. Может, даже и ПНХ было. А что с ней сделаешь? "Ломай меня совсем"? (с) [Ответ]
Sanim 11:24 08.02.2013
Я о том и говорю - что нет у такого проекта по борьбе с пешиками перспектив.
Если только по беспределу на манер борьбы с педофилами - бить, обливать мочей и т.д.

Причем, учтите - что мы с вами не только водители...но и те же пешеходы!
А иногда отсутствие пешеходного перехода - тупо ставит последнего в обстоятельства когда он вынужден нарушить...или прогуляться с 500 метров-километр пешком! [Ответ]
svoi-2 11:41 08.02.2013

Сообщение от Нестор_Петрович:
предлагаю ввести стопхам в магазинах сети карусель.За не правильно припаркованную тележку подкладывать в карман "нарушителя" шоколадку)

А если серьёзно, это тож вариант уличного идиотизма, продолжение дорожного тупления. То бросят телегу посреди проезда. То влезут в узкий проход между полками с телегой, чего бы её в стороне не оставить, ты же не оплачивал ещё этот товар. Водку мешают выбирать))) [Ответ]
Sandy 11:45 08.02.2013

Сообщение от lepes:
Родил только, что необходимо штрафовать пешеходов за несоблюдение ПДД.

Ежика родил?

Сообщение от :
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Сообщение от svoi-2:
А что с ней сделаешь?

на целых 200 рублей оштрафовать можно [Ответ]
svoi-2 12:23 08.02.2013

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
А что с ней сделаешь?

на целых 200 рублей оштрафовать можно

Да она просто вырвалась от него несколько раз (он за рукав пытался держать) и ушла. Её ж изловить надо сначала [Ответ]
ERYO 12:30 08.02.2013
неподчинение сотруднику правоохранительных органов (хз верное ли утверждение для ДПСников) - тоже карается.
остановил, в машинку посадил или если начинают орать, убегать - наручнички одел.
только слабо верится в это... [Ответ]
Нестор_Петрович 13:22 08.02.2013
а у меня сигнал стоит пневматический,очень мощный,иногда таких нерадивых пешеходов пугаю немножко,куда действеннее беседы или среднего пальца в окошко) [Ответ]
Нестор_Петрович 13:33 08.02.2013
по моему затея стопхам для пешеходов полнейший бред.Водитель за рулём должен быть бдительным,внимательным и осторожным.Если не уверен в своем авто или в своих навыках/реакции не нарушай скоростной режим,и все будет хорошо.При скорости 60 км/ч,современный автомобиль сможет остановиться даже на влажном покрыти за 15-20 метров максимум исключение если пешеход шагнёт просто под колёса из за не правильно препаркованной машины.Сегодня ехалд через центр и просто офигивал,потому что люди бросают тачки просто кто где...особенно удручающая ситуация в р-н кинотеатра спартак-вгу.Люди кидают машины и на пешеходных переходах,на поворотах,на тротуарах и так далее. Я например паркую машину на свободном месте и иду туда куда мне нужно метров 300-400,нормальная практика,а большенство людей привыкли прямо к подъезду подъезжать...жаль машина не велосипед,а так заезжали бы прямо в дом) [Ответ]
Vova 13:36 08.02.2013

жаль машина не велосипед,а так заезжали бы прямо в дом)

Заезжаю я вечером в подземный паркинг в доме... [Ответ]
Нестор_Петрович 13:56 08.02.2013
Vova, а я паркуюсь в гараж и 15 минут иду до дома,дышу воздухом,говорят от подземного паркинга жопа растёт) [Ответ]
svoi-2 14:12 08.02.2013

Сообщение от ERYO:
неподчинение сотруднику правоохранительных органов (хз верное ли утверждение для ДПСников) - тоже карается.
остановил, в машинку посадил или если начинают орать, убегать - наручнички одел.
только слабо верится в это...

Его все в батальоне за бабку засмеют! [Ответ]
diman2002 14:23 08.02.2013
давайте лучче все дружно против БЧД бороцца! [Ответ]
Vova 14:58 08.02.2013

Сообщение от diman2002:
давайте лучче все дружно против БЧД бороцца!

А чем они вас не устраивают? [Ответ]
diman2002 15:26 08.02.2013
Vova, да задолбали, не дают спокойно ездить по гораду [Ответ]
svoi-2 21:27 08.02.2013

...если пешеход шагнёт просто под колёса из за не правильно препаркованной машины.Сегодня ехалд через центр и просто офигивал,потому что люди бросают тачки просто кто где...особенно удручающая ситуация в р-н кинотеатра спартак-вгу.Люди кидают машины и на пешеходных переходах,на поворотах,на тротуарах и так далее. Я например паркую машину на свободном месте и иду туда куда мне нужно метров 300-400,нормальная практика,а большенство людей привыкли прямо к подъезду подъезжать...жаль машина не велосипед,а так заезжали бы прямо в дом)

Это темка вообще отдельная. Вроде писАли, что попутно с паркующейся Илитой города у Кольцовского (юрфак), начали бороться с ней и на этой "Площади бедных". Или это было показательно в какой-то день и пар ушёл в свисток снова? [Ответ]
SSSDDD 22:51 08.02.2013
http://www.moe-online.ru/news/view/255121.html
а пока караван идёт-тайфуны не дремлют...кстати-я тока за...вот почему когда я знаю что мне ехать в центр где жопа паркануться-еду или на ОТ или на такси? я что,один такой дурак что ли??? и по статье-жалко что тёте 5 штрафов по полтора рубля пришло...я бы в день по 10 только выписал...как раз с интервалом...надо было бошкой думать и не борзеть,становясь под знаком... [Ответ]
Б.Е.А. 09:36 09.02.2013
По ящику сейчас сказали что если авто припарковали поз знаком Утром а убрали Вечером, то должен быть 1 штраф (если вы конечно не отъезжали - авто не поменяло место хоть на метр), так же как и в случае если вы припарковались под знаком на 15 мин и вас паркон засек, так же 1 штраф.
Хоть заявления на обжалования рассматриваются более 2 месяцев, но их типа имеет смысл подать. можно и через гос услуги.

ИМХО я бы для тех кто на целый день оставляет авто или на тратуарах - Эвакуатор вызывал бы (раз по закону за одно нарушение - 1 штраф), а тут +гемор, и уже не оставит в сл раз. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх