Тема навеяна последним ДТМ со смертельным исходом на МП.
Сейчас еду домой, вижу, прям по проезжей части идёт звезда на ножках. Ладноб одна, она ещё и ребёнка за руку ведёт. Тротуар в метре.
Останавливаюсь, спрашиваю – Девушка, зачем вы идёте по проезжей части? Она – а что? Я – тротуар в метре от Вас. Она – мне в другую сторону. Я – Вам ребёнка не жалко? Она – Иди.бл%, езжай дальше.
И пошла как и шла.
Было смешно.
Впервые я пожалел что не имею рега.
Возникла идея, замутить что-то вроде проекта – стоп хам, только с пешиками. Ведь не так трудно остановиться, опустить стекло, и указать человеку где он не прав, и к чему это может привести. Может он даже не знает, что делает что-то не правильное, опасное.
Но большинство, более чем уверен, будут теряться, залупляться и тупить.
Если это снимать на реги, выкладывать в сеть, может хоть что-то получится изменить в текущей ситуации. Может людям хотя бы станет стыдно, и они побоятся огласки, позора и общественного порицания.
Что думаете господа?
[Ответ]
appple 11:27 06.02.2013
Korman, наклейки куда лепить будешь? Небось на попку..
[Ответ]
Korman 11:30 06.02.2013
Наклейки необязательно. Главное фейс запечатлеть, вместе с неадекватным поведением, и в сеть выложить.
Radon, Да да, о Вас тоже думал!
Все Ваши работы видел.
Так держать, но материала мало, надоб тролить их, так же как и нашисты с парковкой. Предельно вежливо и культурно.
Эх. Похож придётся прикупить рег. 6 тыс жалко(
[Ответ]
rеdman 11:59 06.02.2013
Сообщение от diman2002:
где получить наклейку на лобовик?????
В Москву ехать надо. У нас что-то дефицит. Соберешься - на меня одну возьми. Не, лучше пару-тройку сразу.
[Ответ]
Kerama 12:07 06.02.2013
Сообщение от rеdman:
В Москву ехать надо. У нас что-то дефицит
Сообщение от Korman:
Так держать, но материала мало, надоб тролить их,
Неее. Материала много, времени мало, чтобы это все соскирдовать.
Материала столько, что можно его по категориям сортировать и выпускать узкотематические сборники.
Типа:
"Родители с детьми на дороге" - и так все понятно.
"Пешеходы по разделительной" - с недавних пор начал сохранять эпизоды с этими клоунами. Особенно умиляют безмятежно бредущие тела где-нибудь по Героев Сибиряков, где поток обычно под 80 идет
Ну и просто очередной сборничек надо сделать. Да все руки не доходят)))
[Ответ]
pasadobl 15:54 06.02.2013
Да им пох, пешеходам, на замечания. Сколько раз уже останавливался - один негатив. Только одна женщина извинилась ... Забил на это дело. Пешикам станет не пох, только когда их переедут, подругому станут совершенно переходить дорогу, если смогут конечно.
[Ответ]
Radon 16:11 06.02.2013
Сообщение от pasadobl:
Да им пох, пешеходам, на замечания. Сколько раз уже останавливался - один негатив. Только одна женщина извенилась ... Забил на это дело. Пешикам станет не пох, только когда их переедут, подругому станут совершенно переходить дорогу, если смогут конечно.
Ну не всем, мне кажется.
Иногда некоторым полезно будет на себя со стороны посмотреть. Быть может им интересно, а как они выглядят со стороны водителя.
Может кто-то и задумается.
[Ответ]
Аид 16:25 06.02.2013
Сообщение от pasadobl:
Да им пох, пешеходам, на замечания. Сколько раз уже останавливался - один негатив
все глобальней - всем на всех пох.
и водителям на водителей, и пешехотам на пешехотов, и водителям на пешехотов, и пешехотам на водителей.
а кому не пох, те не прутся на красный по переходу, просто так не по переходу, проезжую часть неспехом и по диагонали не переходят и теде.
так что толку от затеи не больше ноля. да и велик шанс в табло отхватить, люди сейчас злые и нервные.
[Ответ]
lev21 16:50 06.02.2013
До тех пор, пока пешеход по настоящему не станет равноправным участником движения с равной ответственностью, а из законов уберут " источник повышенной опасности" в отношении автомобиля, все будет по прежнему.
Уберут - через месяц начнут ходить по переходам.
[Ответ]
Sandy 16:52 06.02.2013
Сообщение от Korman:
Что думаете господа?
думаю тему надо сделать важной и в БМВ.
Сообщение от Аид:
велик шанс в табло отхватить, люди сейчас злые и нервные.
А вот бууудет у нииих короткоствоооооол...
[Ответ]
Роман79 20:10 06.02.2013
Сообщение от Korman:
Что думаете господа?
...на днях я ожидал человека в своём авто, припаркованном на бывшем переходе напротив ЦУМа (теперь там нет перехода- думаю вы поняли, где это). Так вот. Сижу, общаюсь по телефону и наблюдаю, как по привычке дорогу переходит народ в этом месте. Табуном. А неподалёку ДПСы "дежурят". И внимания на нарушителей- ноль! Через какое то время к дороге, с намерениями перейти её, подошли две дамы среднего возраста. Прилично одетые. И по виду- с образованием, не ниже среднего))) Ну а я, приоткрыв окно, кричу им, что мол жить вам надоело, что ли? Поберегите и себя и тех, кто будет в авто от вас уворачиваться!!! Перехода здесь нет! Он дальше в 50 метрах! Так они посмотрели сначала на меня, как на невоспитанного кретина, сказали, что не надо так кричать (а я иначе не мог- шумновато ведь!).... и пошли от туда к переходу!!! Было немного приятно, что возможно когото спас ... и что .......не послали).... Такой вот случай. А ДПСы как стояли у ТАЗика, так и стояли- им это не интересно....
[Ответ]
ERYO 20:18 06.02.2013
Роман79, во, вспомнил, далеко ходить не надо.
Еду домой с работы. Перекресток московского и пр-та труда, еду по труда в его начало. Там дпс постоянно стоит машина и инспеГторы. Нам зеленый, ползем. Проехал переход и в 5 метрах от него по диагонали , я хз откуда и куда он шел, но буквально перед ДПС. Я притормозил, машу рукой инспеГтору и показываю на этого дебила на дороге. И че? Да инспеГтор просто демонстративно отвернулся и все. Чмошники.
Между прочим в Германии если собьешь пешехода не на переходе, тебе ниче не будет.
Я только в третий раз когда там был привык, что переходить дорогу надо только на зеленый и только по переходу.
[Ответ]
вечером сегодня одному такому посигналил, так он меня взглядом чуть не убил- грозно так поглядел и ещё махнул мне, типа, хрена сигналишь... Я ему захотел сразу вмять его махалку по первое число, но всё же сдержался... Так и живём...
[Ответ]
Сообщение от Роман79:
подошли две дамы среднего возраста. Прилично одетые. И по виду- с образованием, не ниже среднего))) Ну а я, приоткрыв окно, кричу им, что мол жить вам надоело, что ли?
Надо было мужичку в спортивных штанах и кэпке крикнуть, что ж ты обделил вниманием в самом деле!)))
[Ответ]