Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ниваводы общаемся здесь>Печка!!!!
Dmitrij_P 16:46 25.01.2013
Этими делами желательно летом заниматься. Сейчас в морозы не по кайфу лезть туда, если конечно нет теплого гаража. Сам все делаю на улице, деваться некуда, хоть морозы хоть жара. [Ответ]
lomvrn 20:58 25.01.2013
Товарисчи компетентно вам заявляю на тепловую мощность в данной ситуации в основном влияет расход воды через радиатор печки, в этом весь корень зла... в доказательство приведу пример: нива 80 г.в. большинство элементов родные с рождения , в т.ч. и печка, вентилятор кряхтел, еле крутился и свистел уже довольно долго, но свою функцию печка исполняла на все 100, и вот в очередное утро вент. издох... при вскрытии оказалось что вал якоря сделал овал размером 2-х диаметров во втулке, после замены двигателя при сборке увидел что герметичности соединений корпуса ВААЩЕ нет, на это забил... да согласен непойми куда дует, но в салоне тепло и снизился шум, а для рашен машин это главное [Ответ]
AVK 03:36 26.01.2013

Сообщение от himik025:
А вот по поводу кранов не согласен - мне не попадались родные краны с полным проходом, даже шаровый имеет проход уменьшенный.

Не знаю как у шарового, но у керамического - полностью открытое стостояние вполне сравнимо с сечением подводящих трубок.
А при полностью прогретом двигателе - даже уменьшеное сечение не влияет, ибо итак приходится кран перекрывать практически до минимума даже в -15-20, т.к. очень жарко становится.

В нашем климате все эти извращения с медными радиаторами и т.п. смысла не имеют.
А уж медные радиаторы в текущем исполнении - вообще пустая трата денег, ибо штатный алюминиевый тупо лучше [Ответ]
Serge N 06:20 26.01.2013
короче6 надо конечно жесмотретьна месте че там и как.
моя пратика показует, что если все узлы в норме - температура достаточная. [Ответ]
Dmitrij_P 12:17 26.01.2013

Сообщение от lomvrn:
Товарисчи компетентно вам заявляю на тепловую мощность в данной ситуации в основном влияет расход воды через радиатор печки, в этом весь корень зла... в доказательство приведу пример: нива 80 г.в. большинство элементов родные с рождения , в т.ч. и печка, вентилятор кряхтел, еле крутился и свистел уже довольно долго, но свою функцию печка исполняла на все 100, и вот в очередное утро вент. издох... при вскрытии оказалось что вал якоря сделал овал размером 2-х диаметров во втулке, после замены двигателя при сборке увидел что герметичности соединений корпуса ВААЩЕ нет, на это забил... да согласен непойми куда дует, но в салоне тепло и снизился шум, а для рашен машин это главное

Дима прав! Абсолютно согласен! Если через радиатор отопителя проходит нужное количество жидкости то температура этого отопителя будет что надо, даже если обдув хреновенький. жар от отопителя прет как с паровозной топки! А уж обдув, кто хочет, тот делает, а кому и того достаточно. [Ответ]
CROLL 07:35 01.02.2013

Сообщение от Шкат:
у меня стоит новый медный радиатор в ниве. но греет слабо и вентилятор еле дует.. шума очень много, а толку ноль

А ты посмотри, заслонка под капотом открыта или нет, у меня такое было... вроде рычажок туго ходит типа открывает а на самом деле просто соскочил [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх